30代〜 独身、無職でアトピー 17 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@まいぺ〜す2017/01/31(火) 15:44:02.43ID:hZcXDbWy

0952名無しさん@まいぺ〜す2017/09/27(水) 20:20:08.11ID:Nr40Iq4k
ステロイド塗ればどうにかなるんじゃないの?

0953名無しさん@まいぺ〜す2017/09/27(水) 20:27:02.39ID:f7aXz7sz
ステロイドを使わなければ、ジュクジュクの表皮崩壊状態に陥ります。
ステロイドを使えば、かゆいかゆいかゆい!夜も碌に眠れやしない!程度まで
には回復します。
つまり、ステロイドを使っても、相対的に楽にはなりますが、どうにかなりそうで
そうでもない状況に留まってしまったりします。

0954名無しさん@まいぺ〜す2017/09/27(水) 21:17:44.10ID:GOLLuQ9C
そういう人もおるやろな
でも祖言う人の大半は薬の塗り方がなってないんよ
ほかにも風呂で過剰に体を洗ったりしてるとかね
皮膚によくないことしまくって、悪くして
ちょこっと塗ってどうにかしようなんて無理なんよ

0955名無しさん@まいぺ〜す2017/09/27(水) 21:29:13.64ID:Nr40Iq4k
で、死にたくなるの?

0956名無しさん@まいぺ〜す2017/09/29(金) 15:24:48.61ID:5TwfOL6w
バイトさえ出来ないのがつらい。。
30過ぎてから悪化状態が長引いてる。夏は一生懸命働くの避けてとか言ったら仕事なんてないしね。。

0957名無しさん@まいぺ〜す2017/09/29(金) 15:44:08.65ID:SxmG7TjB
おっすおまいら

数か月前に仕事はじめたんだけどヒゲ剃ってくださいっていわれて2日に一回剃ってたら口周りのアトピー悪化した

多分近いうちのおまいらの仲間入りするからよろしくね

0958名無しさん@まいぺ〜す2017/09/29(金) 16:17:35.75ID:rkYVArJ6
髭剃りじゃなくて産毛カッターみたいな中途半端な奴使った方がええで

0959名無しさん@まいぺ〜す2017/09/29(金) 17:09:20.05ID:KT1VIuSF
「男は髭剃れ、女は化粧しろ」
分かるんだけどねぇ……アトピーの辛さって、本人しか分からないよねぇ……

0960名無しさん@まいぺ〜す2017/09/29(金) 17:21:05.47ID:qtfnRYhW
>>957
まさかT字の刃数の少ないのとか貝印の昔の女性がよく使ってたピンクの奴とかじゃないよね?

最低限電動シェーバーだよね?

個人的にはフィリップスオヌヌメ剃り味は良くないけど肌への負担がパナやブラウンより軽い(超個人的感想)
もしT字や一枚刃使ってるなら電動にしてみ?深ゾリで肌にきついとされるブラウンでもかなり楽になるぞ

0961名無しさん@まいぺ〜す2017/09/29(金) 18:31:46.57ID:mnjvjr/M
シェーバーは金出すだけ効果得られるからなぁ
T字は枚数多い高い奴は本当にきれいに剃れるが、肌への負担を考えるなら電動の方がええで

0962名無しさん@まいぺ〜す2017/09/29(金) 20:48:32.35ID:gnS7xUqp
なんで、ステロイド使わないの?

0963名無しさん@まいぺ〜す2017/09/29(金) 23:43:44.09ID:2x3CjDB3
髭が固すぎ+量が多いから剃るのも一苦労だよ

0964名無しさん@まいぺ〜す2017/09/30(土) 08:54:07.62ID:hrLg3S3T
アトピーだったらヒゲは抜くべき。
1回全抜きすればあとは1週間に2回抜く作業すれば
髭がない状態をほぼ維持できる。
剃るより荒れないぞ。

0965名無しさん@まいぺ〜す2017/09/30(土) 13:44:44.04ID:Yjhb452m
>>957です、皆さんお返事ありがとです。うれしいっす

>>960
余裕の電気シェーバーのみだよ

それでも剃り負けして出血するし、夜寝る前に剃るんだけど後日には出血してなかったところにニキビが複数できるし口周りや唇がガサガサになってるよ
T字カミソリとかも使わないようにして、剃った後は皮膚科でもらった薬も塗るようにしてるけど肌荒れが全然よくならない

ほんま中身はバイト並みの簡単な仕事なんだけど、それすらできないのはマジでへこむよ

>>964
ヒゲの本数多いから抜くのめっちゃいたいんだぜorz
顔だけでも永久脱毛できればとも思うけどレーザー脱毛って施術後に荒れた肌はステロイド使って直すらしいしね

まず肌の負担が怖い

0966名無しさん@まいぺ〜す2017/10/01(日) 10:38:27.58ID:+xQcS+nk
素材ダウンロードサイトを見ていたら、フォトショを数分いじってるだけで描けそうな
抽象イラストや、基本形状だけで作れる3DCGが一画像数百円で売られている事
に驚いた。
ああいうのって需要あるのか?病気でヒキってる人の稼業に適してそうに思うのだが。

0967名無しさん@まいぺ〜す2017/10/01(日) 13:12:23.02ID:KttyKD9v
Panasonicの3枚刃、中くらいの機種使ってるけど剃り終わるまでに3分位かかる。
顔洗ったあとすぐ剃ったほうがいいのか保湿剤塗ったあと剃ったほうがいいのか。
首毛や産毛は剃れないから抜くしかないね。

0968名無しさん@まいぺ〜す2017/10/01(日) 21:21:12.60ID:noooFuc6
彼氏欲しい 岐阜

0969名無しさん@まいぺ〜す2017/10/03(火) 20:26:08.39ID:pQ8bDaiK
男だけど彼氏欲しい 岐阜

0970名無しさん@まいぺ〜す2017/10/03(火) 23:44:16.94ID:mDk6RkAR
カップル成立やん

0971名無しさん@まいぺ〜す2017/10/03(火) 23:44:32.18ID:mDk6RkAR
どっちも男やろ?

0972名無しさん@まいぺ〜す2017/10/06(金) 06:26:01.94ID:bHHpEnHA
くっそ痛い……でもしばらくすると激烈にかゆみが……
薬も保湿剤もあるし塗ってるけど、
もう少し徹底的に塗らないと駄目だろうなぁ……

0973名無しさん@まいぺ〜す2017/10/07(土) 16:13:50.59ID:t6852nWg
アトピーって一時的にでも重症化すると
自律神経等に著しい乱れが生じるのに、
なかなか理解されないのが辛い。
医者ですら、とりあえずステロイドという傾向だしな・・・
そもそも、原因不明または特定が難しいからアトプスをもじってアトピーなのに、
どうして難病指定されないのか不思議でならない。

0974名無しさん@まいぺ〜す2017/10/07(土) 17:24:34.41ID:t5TpbEP0
とりあえず命に関わる病気じゃないしな

気合と努力で何とか生きていけるw



血と膿を垂れ流しながらな...(´-ω-`)

0975名無しさん@まいぺ〜す2017/10/07(土) 23:38:57.45ID:BmRi5c3h
>そもそも、原因不明または特定が難しいからアトプスをもじってアトピーなのに、
>どうして難病指定されないのか不思議でならない。

その理由は、まさしくアトプスをもじってしまったからなのだ。
アトプス性皮膚炎であれば、いかにも難病っぽい雰囲気を醸す事ができたのに。
柿ピー、キューピー、フロッピー。
これらが示すように、ピーで終わる単語に深刻なものはない。
ゆえにアトピー性皮膚炎なんて名称ではいくら辛く苦ピー病気だろうが、名前だけ
で軽視される結果にしかならないのだ。

0976名無しさん@まいぺ〜す2017/10/07(土) 23:40:54.30ID:qIRz6UbQ
血と膿を伴う気合と努力より、
ステロイド使って普通の生活を送る覚悟をするだけで
全然変わるんだけどな。

0977名無しさん@まいぺ〜す2017/10/08(日) 01:54:13.72ID:Fnle2PRz
この時期異常に悪化する
痛くて痒くて目が覚めたわ
はぁ・・・

0978名無しさん@まいぺ〜す2017/10/08(日) 15:29:52.37ID:RvjuMwmb
命に関わらない病気だからというのは、
単にあまりアトピーの危険性が知られていないだけじゃないかなぁ……
中度から重度レベルの状態が一定期間続くと、血液内のバランスが崩れて
不整脈や心不全を起こす可能性も上がるそうだけど。
実際、みんなもやけに体がだるかったり体力の低下が著しかったりしない?
体を動かさい、動かせないというのもあるだろうけど、
それ以上に継続ダメージが凄いんじゃないかな。

0979名無しさん@まいぺ〜す2017/10/08(日) 17:16:48.16ID:rUc6jcl1
特効薬ステロイドの存在する病いだから
アトピーは重病じゃありません

0980名無しさん@まいぺ〜す2017/10/08(日) 18:15:43.03ID:CsOTmUHR
命にかかわらなくても人生や心にすごいかかわる病気なんだけどね

まわりは壊滅的に無知

0981名無しさん@まいぺ〜す2017/10/08(日) 18:20:49.33ID:mkw/xxso
精神障害になって周りに迷惑かけるようになっても痒いのは自分1人だからな

0982名無しさん@まいぺ〜す2017/10/09(月) 16:47:08.48ID:6BEBEoSp
ステロイドの議論はスレチだから専用スレでやれ
ローカルルールに書いてあるだろ

0983名無しさん@まいぺ〜す2017/10/09(月) 17:09:07.61ID:HE+0mNED
最近の傾向は、スレチもローカルルールも無視です

0984名無しさん@まいぺ〜す2017/10/09(月) 17:55:44.40ID:rR93na5o
江島みたいな精神異常者に、スレチなどの話しは全く通じない。

0985名無しさん@まいぺ〜す2017/10/09(月) 21:27:19.51ID:RQRZ3AVm
みんな人の痛みは分からないし、分ろうともしない
それだけのこと

0986名無しさん@まいぺ〜す2017/10/09(月) 21:45:02.74ID:LzoSLv0+
2chもリアルもそうだよねー
自分さえよければいい、の集まり

0987名無しさん@まいぺ〜す2017/10/10(火) 14:21:18.03ID:KFctYCyE
少し違う
過疎が信仰し過ぎて
自治がまるで機能しない

0988名無しさん@まいぺ〜す2017/10/12(木) 19:30:40.06ID:1zZttsag
頑張って行こう!

0989名無しさん@まいぺ〜す2017/10/13(金) 22:11:03.08ID:iLSto5LI
もはや頑張る理由がない

0990名無しさん@まいぺ〜す2017/10/13(金) 22:30:23.29ID:nW2v/A12
頑張って治ったら高級ソープに行きてぇな…

0991名無しさん@まいぺ〜す2017/10/14(土) 00:06:44.91ID:kXcupA5d
誰か新スレ建ててくれない?

0992名無しさん@まいぺ〜す2017/10/14(土) 01:36:08.16ID:nBZBzhb/
ほれ、次スレ

30代〜 独身、無職でアトピー 18
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1507912511/

0993名無しさん@まいぺ〜す2017/10/14(土) 01:40:36.77ID:nBZBzhb/
うめ

0994名無しさん@まいぺ〜す2017/10/14(土) 01:40:45.62ID:nBZBzhb/

0995名無しさん@まいぺ〜す2017/10/14(土) 01:41:16.04ID:nBZBzhb/

0996名無しさん@まいぺ〜す2017/10/14(土) 01:41:35.95ID:nBZBzhb/

0997名無しさん@まいぺ〜す2017/10/14(土) 01:41:58.23ID:nBZBzhb/

0998名無しさん@まいぺ〜す2017/10/14(土) 01:42:18.49ID:nBZBzhb/

0999名無しさん@まいぺ〜す2017/10/14(土) 01:42:38.43ID:nBZBzhb/

1000名無しさん@まいぺ〜す2017/10/14(土) 01:42:57.87ID:nBZBzhb/
江島死ね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 255日 9時間 58分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。