非ステロイドのよく効く軟膏(クリーム)16個目

0001名無しさん@まいぺ〜す2013/05/24(金) 02:03:08.61ID:5vtFDIR9
テンプレは<<2-

前スレ
非ステロイドのよく効く軟膏(クリーム)15個目
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1281365799/


非ステロイドのよく効く軟膏(クリーム)12個目 159さんが作ってくださったまとめwiki
非ステロイドのよく効く軟膏まとめ
http://www14.atwiki.jp/steroid/

0789名無しさん@まいぺ〜す2020/08/23(日) 15:35:56.04ID:XzkIbyLT
今はリアルでもSNSでもステロイド、コレクチム、デュピ治療でアトピー治して、後は食事に気をつけて趣味でも仕事でもおしゃれでも好きな事やって楽しめってのが今のトレンドだからね。
何年も脱ステや非ステ軟膏で汁だらけ、カサカサ、赤紫肌になってまで人生を制限するのはナンセンスだ。
仕事のストレスから離れて脱ステで一時的に良くなっても再発するからキリがない。
脱ステに年100マソ円つぎ込んでも治らない患者が多いからな。

0790名無しさん@まいぺ〜す2020/08/23(日) 18:18:04.40ID:XzkIbyLT
脱ステ療法、民間療法やるとアレルゲンに対しての免疫は過剰になる一方、ウイルスに対する免疫が低下するから感染症にかかりやすくなる。
脱ステやると傷口や表皮剥げた肌から菌やウイルスが侵入しやすくなる。
さらに、脱ステは風呂断ちするから体に付着した菌やウイルスを洗い流せず、 全身掻きむしった手で目鼻口からウイルスが侵入して感染する。
実際に、脱ステ患者が危険な感染症で足切断している。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202006100000897.html

0791名無しさん@まいぺ〜す2020/08/24(月) 01:01:45.14ID:+7QslsGC
専門医の下でのステロイド外用やプロトピック外用治療なら感染症にはまずかからない。
ちなみに、感染症の注意書きの文言は「感染症にかかりやすくなる」じゃなくて、「既にかかった感染症の症状を強める『可能性』がある」の文言である。
しかもそれは外用ステロイドじゃなくて、「内服ステロイド」のケースである。
https://www.diamond.co.jp/book/9784478108475.html

ステで副作用が出る患者は少なく、脱ステで悪化する患者は多いというデータは既にある。↓
>おもな大学病院を対象に、アトピー性皮膚炎が悪化して入院した319例の原因調査がおこなわれています(日本皮膚科学会'99)。
これによると、ステロイド自体の副作用による悪化が3例だったのに対し、脱ステロイド療法によるものは64例にものぼりました。

0792名無しさん@まいぺ〜す2020/08/24(月) 01:23:17.76ID:+7QslsGC
ステロイド治療でほとんどのアトピー患者は副作用が出ずに治る。
臨床や論文のデータを基にしてるから信憑性はある。
但し、治療と並行して食事改善、生活改善、原因排除は「必ず」やる事。
https://www.diamond.co.jp/book/9784478108475.html

その一方で、脱ステと民間療法にはアトピー(AD)そのものへの効果やエビデンスは無い。
脱ステはアトピーじゃなく、めったにおこらない外用薬の「副作用」を治すための治療。
それどころか脱ステやると重症化や感染症にかかりやすくなり、実際に脱ステ患者に危険な感染症で脚切断と死者も出ている。
あと、脱ステ医や民間療法業者や脱ステマルチ業者が言うステロイドの副作用は嘘や誇張が多いから気をつけるべき。

0793名無しさん@まいぺ〜す2020/08/24(月) 12:27:20.87ID:aO1KJ4EJ
ネットで見たけど、>>782の人って脱ステ民間療法に総額1500マソ円注ぎ込んだらしい
その間に無職だったらさらに毎年年収600マソ円分の損失やん
それできれいに治ればいいけど、成れの果てがソレじゃーなw

0794名無しさん@まいぺ〜す2020/08/31(月) 12:17:30.56ID:pfEwtiMw
アトピーはステロイド、コレクチム、デュピ、スキンケア、抗真菌薬、大塚本、食事生活改善、原因排除で治す
めったにおこらない外用薬の副作用は脱ステ脱軟膏で治す
これでほとんどのアトピー患者は治って医療費と保険とQOLの無駄使いも減る
あとは趣味、仕事、勉強、何でもやりたい事やれ

0795名無しさん@まいぺ〜す2020/09/01(火) 00:10:25.96ID:RDJ2W6A5
アトピーはステロイド、コレクチム、デュピ、スキンケア、抗真菌薬、食事生活改善、原因排除で治す。
めったにおこらない薬の副作用は脱ステ脱軟膏で治す。
これでほとんどのアトピー患者は治って、医療費と保険とQOLの無駄使いも減る。
あとは趣味、仕事、勉強、やりたい事やれ。

アトピーの相談するなら医者へ。
情報を得るなら大塚本と原因試行錯誤した自分の体から。
アトピー患者にはアトピースレ、脱ステ本、整腸本、糖質制限本、肉食本、ベジタリアン本、断食本は不要。

0796名無しさん@まいぺ〜す2020/09/01(火) 00:28:48.49ID:2I4ZE2MY
ステロイド治療でほとんどのアトピー患者は副作用が出ずに治って、いずれ外用もやめられる。
ステが効かなかったり、ステの添加物アレルギーがあるレアケースの患者はコレクチムかデュピで治療する。
臨床や論文のデータを基にしてるから信憑性はある。
但し、治療と並行して食事改善、生活改善、原因排除は必ずやる事。
https://www.diamond.co.jp/book/9784478108475.html

あと、これまで何マソ人ものアトピー患者を診てきた江藤先生はNHKの放送で、
「アトピー患者はステロイド治療で治って、その後スキンケアをすれば外用もやめられる」とはっきりと言っている。
しかも逓信病院のアトピー教室より多数の患者が見ている公共放送で。
http://www.nhk.or.jp/kenko/doctor/dct_2117.html

その一方で、脱ステと民間療法にはアトピー(AD)そのものへ効果やエビデンスは無い。
脱ステはアトピーじゃなく、めったにおこらない外用薬の副作用を治すための治療。
それどころか脱ステやるとアトピーが重症化したり感染症にかかりやすくなり、実際に脱ステ患者に危険な感染症で脚切断とタヒ者と苦痛による自殺者も出ている。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202006100000897.html
あと、脱ステ医や民間療法業者や脱ステマルチ業者が言うステロイドの副作用は嘘や誇張が多いから気をつけるべき。

0797名無しさん@まいぺ〜す2020/09/04(金) 00:17:39.86ID:uSv64t7w
そもそも有名な脱ステ医ですら、
「脱ステ脱軟膏ではアトピー(AD)は治らない。治るのはめったにおこらないステロイドの副作用(酒さ様、RSS)だけ」と言ってるしな。
ネットの口コミで「脱ステで治った!」ってのはアトピーじゃなくて、副作用でしたって訳。
その証拠にそいつらは、「ステロイドを塗り切って元のアトピーを治して、ステの副作用だけが出てしまって、仕上げでそれを脱ステ脱軟膏で治した」って訳。
医者も患者もメディアも何年も随分無駄な論争してたって訳。

0798名無しさん@まいぺ〜す2020/10/05(月) 16:16:37.87ID:6WYeRaNG
「ステロイドのプロアクティブ療法でほとんどのアトピー患者は治って、外用もやめられる」という最新の証拠が出たぞ。
この放送で江藤先生は「ステロイドでアトピーは治って、外用もやめられる。
良くなった後も週2回塗って、その後週1回、2週に1回と塗るのを減らしていき、やめる事が出来る。
それでも治らない僅かな患者はコレクチムやデュピで治る。コレクチムは軽症でも使用出来る」とはっきり言っている↓
https://www.nhk.jp/p/kenko-choice/ts/7JKJ2P6JVQ/episode/te/GNYWLK4PWP/

ちなみに、前の放送でも江藤先生は
「アトピー患者はステロイド治療で治って、スキンケアをすれば外用もやめられる。」とはっきりと言っている。
http://www.nhk.or.jp/kenko/doctor/dct_2117.html

0799名無しさん@まいぺ〜す2020/12/18(金) 08:23:25.12ID:GWecGp/l
ヘパソフトプラスの上からワセリン塗ったら久々に熟睡できた

0800名無しさん@まいぺ〜す2020/12/18(金) 11:59:19.53ID:HMnVr87+
ステロイド、コレクチム、保湿、デュピはアトピーが治って肌もきれいになる↓
https://www.youtube.com/watch?v=ZN2LaUhzXU0
https://www.youtube.com/watch?v=HZ87fI8piyI
https://i.imgur.com/yw4DxpG.jpg (5個めのURLと同一人物で、脱ステ療法で重症化した後、ステロイド治療に変えて治った時の画像。)

一方、脱ステ療法と民間療法はアトピーが重症化して髪と眉が抜けて、茶色か赤紫色のしわくちゃ老人肌になる(見ため年齢:80歳、実年齢:上40後半と下40半ば)↓
https://i.imgur.com/K29btdp.jpg
https://i.imgur.com/rhcJyV1.jpg (3個めのURLと同一人物で、脱ステで重症化した時の画像。)

0801名無しさん@まいぺ〜す2020/12/24(木) 02:33:11.03ID:/vPVElZI
この老化を見て脱ステ療法は絶対やらないって決めたわ。脱ステ療法にはまってここまで酷くなると修復不可能だろう↓

>最初からステロイドを塗らず、何年もいくつもの非ステの保険治療と民間療法を続けたアトピー患者の変貌ぶり
https://i.imgur.com/HgZCzd2.jpg

https://i.imgur.com/RDSjal2.jpg

https://i.imgur.com/lkLGpfz.jpg

(見ため年齢80歳)
https://i.imgur.com/K29btdp.jpg

0802名無しさん@まいぺ〜す2020/12/24(木) 02:35:24.89ID:/vPVElZI
脱ステ脱軟膏療法と民間療法でアトピーが重症化して感染症にかかった後、ステロイド治療に変えてアトピーが治って若返ったケース↓

>【通院歴】
何年も有名な脱ステ病院に通院・入院しながら民間療法もしたが、アトピーは治らず全身悪化+感染症
https://i.imgur.com/rhcJyV1.jpg

さらに脱ステで重症化して普通の総合病院に救急搬送されて、即日入院

総合病院でのステ、プロ、抗生物質治療を経ての退院時(副作用が出ずに治った)
https://i.imgur.com/yw4DxpG.jpg
https://i.imgur.com/tC97Fuf.jpg

今の腕(ここ何年も薬を塗らなくてよい程良くなった)
https://i.imgur.com/SWeXnJO.jpg

0803名無しさん@まいぺ〜す2021/01/26(火) 17:42:14.37ID:dFSOyjMQ
レスタミン軟膏ってジフェンヒドラミンが入ってるだけ?

0804名無しさん@まいぺ〜す2021/07/13(火) 20:00:00.13ID:OMraJ/3p
これ見たけど、脱ステ脱薬でアトピーは重症化して危険な感染症にかかるケースは多いんだって。
だからアトピーが出てるのに脱ステ脱薬はやっちゃだめとの事。
https://youtu.be/HsIahhGf3Gw?t=397

0805名無しさん@まいぺ〜す2021/07/14(水) 01:59:10.13ID:bK2Uvvi3
レスタミン軟膏よりムヒの方が効いたりする

0806名無さん@まいぺ&#12316;す2021/07/14(水) 16:51:27.68ID:uRlSTrHP
ウフェナマートにかぶれる人っています?

最近、キュアレアとかイハダとか、ウフェナマートの市販多いけど、
ガイドライン的に非ステは効果弱いし接触性皮膚炎あるから推奨してない…

0807なは2021/07/27(火) 14:12:03.85ID:NiVdJXTZ
祖父の背中に埋まった弾のような生々しさで、高村は作中で"高村"として自律している。掌のポリフォニー、他人を他人として描けているところが良いと思います。

0808さは2021/07/27(火) 14:30:56.69ID:NiVdJXTZ
> 自分というものが相手に伝わらないもどかしさは、彼の小説家としての根源に触れている気がしたからだった。
共感するフレーズです。これをキーにして、これから書かれるタムラの小説を読みたいと思いました。

0809名無しさん@まいぺ〜す2021/07/28(水) 07:35:50.69ID:7mP42fEp
テラ・コートリルがいい
どうも常在菌の感染ぽい こんなあせももどきあるのか?

0810名無さん@まいぺ&#12316;す2021/07/28(水) 15:30:52.66ID:WLZv8pwR
>>809
コートリルのステはウィーク
弱すぎて話にならない

0811名無しさん@まいぺ&#12316;す2021/07/28(水) 15:33:48.71ID:WLZv8pwR
市販薬はむやみに使うべからず

0812名無しさん@まいぺ~す2021/07/29(木) 15:24:37.92ID:mfmsjWyg
市販薬は使い方を間違えなければ良い薬だよ

0813名無しさん@まいぺ〜す2021/08/09(月) 16:18:15.63ID:CJChUsLQ
cbdクリーム効いた。ヘンプクリームはあんまりだったのに。
何で話題にならないんだろ。高いからかな。

0814名無しさん@まいぺ〜す2021/10/17(日) 05:30:17.65ID:Lrs4vk0B
メンタームAD 保湿にはならんからなぁ
別の保湿液も使わんと……

0815名無しさん@まいぺ〜す2021/11/25(木) 08:44:11.42ID:5TqQ+0F7
肛門が痒くてたまらない時は何を塗ったらいいですか?(真面目な質問です)
痔の薬では効き目が薄いんですよ

0816名無しさん@まいぺ〜す2021/11/25(木) 14:37:12.06ID:Gw2V6s+h
オロナイン

0817名無しさん@まいぺ〜す2021/11/25(木) 15:59:43.42ID:5TqQ+0F7
>>816
そんなもん効くかボケ
しゃしゃり出て来るな最底辺の屑

0818名無しさん@まいぺ〜す2021/11/25(木) 22:37:33.22ID:Yb9NmXO+
フェミニーナ軟膏が効くわよ

0819名無しさん@まいぺ〜す2021/11/29(月) 23:45:09.07ID:+suIL6cN
>>775
詳細おねがいします。その科学者のお名前わかりますか?。

0820名無しさん@まいぺ〜す2022/01/29(土) 03:58:33.07ID:AINpspVw
紫外線療法はコロナの感染リスク高いからやめた方がいい。
裸になって3密のドーム見たいのに入るタイプも、
患者の滲出液や出血してる肌に直接当てるタイプも、不特定多数の患者が使うから感染しやすい。
さらに紫外線の影響でシミシワが出来たり、肌が黒ずんだりする。
長期でやるとガンになる。
1回1300円もかかるし、アトピーや乾癬への効果もゼロ。

0821名無しさん@まいぺ〜す2022/03/07(月) 03:47:24.17ID:+Uv5wZoW
ステロイド、小児用プロトピック、コレクチム、保湿などのプロアクティブ療法はアトピーが治って肌もきれいになる↓
最新動画を見ても再発も副作用も起こってない。
https://youtube.com/watch?v=GgacV3F_4dM
https://youtube.com/watch?v=lqfav4XdQpE
https://youtube.com/watch?v=HZ87fI8piyI

0822名無しさん@まいぺ〜す2022/05/08(日) 05:35:17.42ID:GYyBOUvX
抗生物質の入った軟膏の話題が少ないけどみなさん使わんの?

0823名無しさん@まいぺ〜す2022/05/09(月) 21:55:48.44ID:Kbt/s9Y4
>>822
何の軟膏?

0824名無しさん@まいぺ〜す2022/05/25(水) 22:39:31.85ID:fZ8PxV1H
モイゼルト発売記念でスレ立てました。
良かったら覗いてください。
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/atopi/1653438745/

0825名無しさん@まいぺ〜す2022/08/03(水) 12:10:56.85ID:3dsDy23a
薬じゃなくてハンドクリームで最低限の保湿だけしたい

0826ガセネタの脱ステ危険荒らしに気をつけろ2022/12/23(金) 19:01:17.55ID:AsD6fypZ
ガセネタのアトピーバカ荒らしはマジで妄想症がやばい。副作用ないない妄想で成り立ってるヤブ医者レベル。
日刊スポーツの記事とか、出所不明の画像を貼り付ける。信じ込むなよw

ステロイド軟膏の説明書「長期連用により、ステロイドざ瘡、ステロイド皮膚(皮膚萎縮、毛細血管拡張)、魚鱗癬様皮膚変化、紫斑、多毛、色素脱失等」
ステロイドのほかの感染症の副作用: 皮膚の真菌性(カンジダ症、白癬等)及び細菌性(伝染性膿痂疹、毛嚢炎等)感染症

タクロリムス(プロトピック)以降、最近の新薬は種類が増えるが「免疫抑制剤」であり、紅斑と感染症の副作用はステロイドと共通する。ステロイドほど効かない。
コレクチムの説明書でも、コレクチム0.5%を1日2回,1回最大5gを52週間反復塗布した際の
主な副作用は,適用部位毛包炎3.1%、適用部位ざ瘡2.8%、適用部位刺激感2.6%、適用部位紅斑2.0%。
・感染症では、適用部位毛包炎(2.5%),カポジ水痘様発疹(1%以上)、口腔ヘルペス,単純ヘルペス,帯状疱疹,膿痂疹など

インドでのステロイド軟膏の副作用報告の解析
www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC8641741/ 写真あり
45%の人々は副作用まで3か月以内、49%で3ヶ月から1年まで。
皮膚萎縮50%、線状萎縮26%、色素脱失20%。萎縮に加え、毛細血管拡張や紅斑など多症状のステロイド皮膚(論文中でTSDF)は、9%。また感染症

ヒカル は動画「
汚すぎた肌はなぜここまで綺麗になったのか?(アトピー乾燥肌ニキビ跡がほぼ完治)
」で成分を併用した美容目的のダーマローラーの効果を公表している。これはエンビロンにはないエクソソームという幹細胞系の成分だ。 数百万円。
ガセネタ荒らしの流すニセ情報のように、ヒカルのアトピー後の浅黒肌は一般の薬で治したものではない。

0827ガセネタの脱ステ危険荒らしに気をつけろ2022/12/23(金) 19:03:17.80ID:AsD6fypZ
脱ステというのは、依存形成後のステロイドの中止による副作用です。薬の副作用でありアトピーの悪化ではありません。脱ステ画像とはこれのこと。近年になりこの存在はしっかりと認識された。
医師の監督下で、普通にステロイドで治療しても起こり得ます。

アトピー性皮膚炎におけるステロイド軟膏依存
www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4207549/
日本の複数の皮膚科医による2014年の重要な論文ですね(写真あり) i.imgur.com/Z2zi79K.png
・離脱前は、ステロイドでうまく症状が管理されているように見える。
・図1 しかし強いステロイドを減らすと、全身に広がって赤みが噴出し、これが激しいためステロイドを徐々に減らすなどという方法も取れない。
・図2 顔が真っ赤で汁が出て皮膚も剥がれ落ちてくる。これはステロイドの離脱症状ですね

2015年には全米湿疹協会が離脱症状1085例をまとめたんですね。
最小では2か月間の使用、使用期間の延長は、離脱症状の増加に関連している。
数日後には、薬を塗ってない場所まで紅斑が広がり、収まるまでに数週間以上、数年のこともある。その後、もとのアトピー症状に戻るか、軽快する。
論文「ステロイド恐怖: 原因はありますか? ステロイド軟膏の安全性、依存性、離脱の調査」
原題 Steroid Phobia: Is There a Basis? A Review of Topical Steroid Safety, Addiction and Withdrawal
2021年

全英皮膚炎学会と、イギリス皮膚科学会は、2021年に合同で、ステロイド軟膏離脱に関する声明
eczema.org/wp-content/uploads/Topical-Steroid-Withdrawal-position-statement.pdf

0828名無しさん@まいぺ〜す2023/09/19(火) 02:22:12.71ID:zKHpFwfU
脱ステロイド(最初から脱ステ 脱薬治療)や紫外線療法やると、
アトピーは重症化して、髪も眉も抜けて、シミシワだらけの赤紫やどす黒の老人肌になる(全部同一人物)↓

https://i.imgur.com/HgZCzd2.jpg

https://i.imgur.com/RDSjal2.jpg

https://i.imgur.com/lkLGpfz.jpg

https://i.imgur.com/K29btdp.jpg (見ため年齢80歳、実年齢38歳)

0829名無しさん@まいぺ〜す2023/09/19(火) 02:22:48.76ID:zKHpFwfU
最初からステロイドを拒否し、脱ステ 脱薬治療でアトピーが重症化して感染症にかかった後、
ステロイドと小児用プロトピックのプロアクティブ療法に変えてアトピーが治って若返ったケース↓

【通院歴】
何年も有名な脱ステロイド病院に通院と入院したが、アトピーは治らず全身悪化+感染症+老化
https://i.imgur.com/rhcJyV1.jpg

さらに脱ステロイド治療で重症化して、別の総合病院に救急搬送されて即日入院

総合病院でのステロイド、小児用プロトピック、抗生物質の治療を経ての退院時(副作用が出ずに治った)
https://i.imgur.com/yw4DxpG.jpg
https://i.imgur.com/tC97Fuf.jpg

今の腕(ここ何年も薬を塗らなくてよい程良くなった)
https://i.imgur.com/SWeXnJO.jpg

0830名無しさん@まいぺ〜す2023/09/19(火) 02:23:38.52ID:zKHpFwfU
↓の動画見れば分かるが、最初から脱ステ 脱薬治療や民間療法でアトピーが重症化して危険な感染症にかかったケースは多い。
アトピーが出てるのに脱ステ 脱薬治療はやってはいけないとの事。
https://youtu.be/HsIahhGf3Gw?t=397

0831名無しさん@まいぺ〜す2023/10/06(金) 15:19:37.16ID:I4mGWdWw
ステロイドとコレクチム、モイゼルトなどを併用又はステ外用後にそれらへ切り替える又は最初からコレクチムやモイゼルトのプロアクティブ療法はアトピーを治すための治療。
脱ステ、脱薬はアトピーじゃなく、プロアクティブ療法や新薬のある今ではめったにおこらないステロイドの副作用を治すための治療。
それぞれ目的が違う。
これを間違うと金と時間を無駄にする。

アメリカやイギリスの論文でも「脱ステ脱薬で治るのはアトピー(AD)じゃなくて、ステロイドの副作用(RSS)」と書いてるからな。
あと、アメリカのガイドラインでは「外用薬に副作用はある。だからこそ、その副作用にならない様に、薬を塗ったりやめたりせずしっかり外用しろ」と書いてる。

しかし、脱ステ教や民間療法業者はそれらの論文の一部を切り取りして、
プロアクティブ療法でのステ外用の副作用はレアケースなのに大けざさに副作用を誇張したり、
脱ステ脱薬でアトピーが治るかの様にミスリード印象操作して患者を洗脳している。

0832名無しさん@まいぺ〜す2023/10/06(金) 15:20:04.20ID:I4mGWdWw
ステロイドの副作用が出た患者よりも、脱ステ脱薬被害者(最初から非ステ非薬も含む)や民間療法被害者の方が何倍も多いからな。
ステロイド抵抗性なんかはレアケースで、今はコレクチムやモイゼルトを併用したプロアクティブ療法があるからほとんどのアトピー患者は副作用と再発をおこさずに治るからな。
時々「ステで副作用が出た」と言ってる患者がいるが、ステを初動で塗ってなかったらもっとアトピーが酷くなってたのは確実。

そもそもプロアクティブ療法の無かった時でもステの副作用が出る患者は少なく、脱ステ脱薬(最初からも非ステ非薬も含む)でアトピーが重症化する患者は多かった↓
※ステロイドによる副作用やリバウンドではなく、元のアトピー(AD)の重症化

>おもな大学病院を対象に、アトピー性皮膚炎が悪化して入院した319例の原因調査がおこなわれています(日本皮膚科学会'99)。
これによると、ステロイド自体の副作用による悪化が3例だったのに対し、
脱ステロイド療法によるものは64例にものぼりました。

0833名無しさん@まいぺ〜す2023/10/06(金) 15:20:31.31ID:I4mGWdWw
アトピーを治すには「ステロイドを塗るだけ」とか「モイゼルトを塗るだけ」という治療じゃなくて、
ステロイドとコレクチム、モイゼルト、抗真菌薬などを併用又はステ外用後にそれらへ切り替える又は最初からモイゼルトかコレクチムのプロアクティブ療法と並行して、
食事改善・生活改善・アトピー因子排除をすれば、
複合的効果でアトピー患者は薬の副作用やリバウンドが起こらずに治って、最終的に外用もやめられると証明されている。
https://www.nhk.jp/p/kenko-choice/ts/7JKJ2P6JVQ/episode/te/GNYWLK4PWP/
「一つでも欠けると」治りが遅くなる。

脱ステ医や民間療法業者が言うステの副作用は「強いステロイドを延々と塗り続ける又は塗ってはすぐやめての繰り返しを続ける間違った塗り方」にすぎない。
ちなみに、薬の正しい塗る量、塗り方、塗るタイミング、やめ時は↓に書いてある。
https://www.diamond.co.jp/book/9784478108475.html

こういう複合的な治療は対症療法と呼ばない。
脱ステ医や民間療法業者が対症療法と呼んでいるのは「ステを塗るだけ」という何年も昔の単一的な治療な。

0834名無しさん@まいぺ〜す2024/01/18(木) 14:16:31.25ID:XumEp7FV
セラムシールド良かった

0835名無しさん@まいぺ〜す2024/02/11(日) 11:58:45.49ID:RbeVOqeT
アトピーは防ダニの枕と布団で治ったわ
自身のアレル物質を調べるのが重要

0836名無しさん@まいぺ〜す2024/03/17(日) 11:31:32.97ID:Zr7P/Ood
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

0837名無しさん@まいぺ〜す2024/03/22(金) 02:10:31.72ID:2EBdNrL/
メンタームEXソフト安くて助かる

0838名無しさん@まいぺ〜す2024/03/29(金) 04:06:58.34ID:wkZEKwc3
こんなスレあったんだ 私には新レスタミンコーワ軟膏が滅茶苦茶効く
ステロイド入ってないのに不思議 軽度だからかもしれないけど

0839名無しさん@まいぺ〜す2024/04/17(水) 23:53:39.05ID:d4hOBaAT
メンソレータムadクリーム一択

ステの副作用で
酷くなるとひたすら顔に塗りまくった
炎症部分に塗るので滲みるのだが
それが気持ち良い
因みに顔への塗布は確か非推奨

痒み止めかつ保湿として優秀
値段の割に量もあり非ステロイド

脱ステ後も
たまに発症する顔の炎症に使用している
今でも年に2~3度ほど顔に塗りまくる事がある

新着レスの表示
レスを投稿する