痒くて眠れない人集合

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@まいぺ〜す2008/05/25(日) 17:13:30ID:QhC+wsg5
3時間くらいが最高でいつも1時間置きに起きてしまいます

0311名無しさん@まいぺ〜す2012/03/10(土) 16:43:58.66ID:kZ4pAjc3
まじで寝なかったらとっくに治ってると思うわ
無意識とかどうにもならん…
せっかく汁期から乾燥期に移ったかと思ったらまた逆戻りだよ
昼間は余裕で我慢できるレベルなのに

でも肌の回復に睡眠は不可欠…\(^o^)/

0312名無しさん@まいぺ〜す2012/03/14(水) 16:21:27.99ID:J+JuYrAc
最近汁じゃなくて血が出てくるんだが
アトピー治って普通の怪我の状態になったってこと?

0313名無しさん@まいぺ〜す2012/03/21(水) 22:53:30.94ID:dvgbtu5x
>>312
だと思うよ。

0314名無しさん@まいぺ〜す2012/06/05(火) 20:23:42.25ID:bTRIrfz+
昨日から今日にかけて痒くて痒くて死にたくなったわ
10分に一回は目が覚めて全く寝られなかった
せっかくの休みだというのに…
薬飲んでも痒いし

0315名無しさん@まいぺ〜す2012/07/17(火) 12:21:53.97ID:PwHQYTp0
寝れないから、日中は毎日頭痛い

0316名無しさん@まいぺ〜す2012/07/17(火) 12:43:26.26ID:tntbvc3j
夏は湿度に気をつけたほうがいいね。
湿度が高すぎてもかゆくなる。
ダイキンの除湿付き空気清浄機が気になる。

0317名無しさん@まいぺ〜す2012/07/17(火) 14:49:49.47ID:6Lp/n6/h
ここ何ヵ月か殆ど寝れず、眠い痒いイライラするの三拍子
なんで夜〜夜中に痒みがピークになるんだよー、昼間は薬飲まなくても寝れる時あるのに。
結局、朝方に熱湯シャワーして痒みが落ち着く。

0318名無しさん@まいぺ〜す2012/07/19(木) 23:13:40.76ID:Uw/scjkN
首痒いぃいいい!!!薬塗ったら尚更痒い!クソ!

0319名無しさん@まいぺ〜す2012/07/20(金) 02:58:00.88ID:Fj9uSXp1
>>317
副交感神経が優位になると、痒くなるらしい

0320名無しさん@まいぺ〜す2012/07/20(金) 04:35:20.79ID:twrKTJHS
眠れないうちに朝がくる…なんべんマキロン吹きかけたかわからない(^O^)

0321名無しさん@まいぺ〜す2012/07/20(金) 06:53:02.24ID:NMm0HFnI
禄に眠れんまま、外が明るくなってきて今に至るw。

さ、これからバイト行って来ますw。

0322名無しさん@まいぺ〜す2012/08/09(木) 09:03:54.61ID:unrdUqu0
あーまた痒くて気が狂いそうで寝れなかった。眠いのに寝れないってきついなぁ。ゆっくり寝れる人が羨ましい。

0323名無しさん@まいぺ〜す2012/08/10(金) 00:09:27.00ID:6CS+OnKH
痒くなく眠れるのが幸せな事なんて考えもしなかった…。1日くらい変わってやりたいものだ

0324名無しさん@まいぺ〜す2012/08/10(金) 02:39:32.72ID:r4SjFb9p
眠れないからサッカー観ようかな〜

0325名無しさん@まいぺ〜す2012/08/17(金) 07:25:28.68ID:tkVX8xkx
ステロイド+抗アレルギー剤or抗ヒスタミン剤で
快眠は保証される。だが使いたくない。

0326名無しさん@まいぺ〜す2012/08/22(水) 02:16:20.19ID:bA2/JYSl
>>325
保証されるなら飲んだほうが良いのでは?むしろ、睡眠不足になるほうがアトピーには良くないと思う。
それらで保証される人が羨ましいよ。

0327名無しさん@まいぺ〜す2012/09/06(木) 13:14:16.65ID:IBImBPVc
初めて来たけど、皆辛いんだな。初めてかゆくなく眠れた体験談してもいい?個人的なものだから参考になるかわからない。
けど、試してから夢も見ないで朝まで眠れた。アトピーない人はこのくらい眠れるのかなって、目覚めてから思ったのは初めて。

自分は脱ステ地獄済で、今は中程度だけど、かゆくて眠りが浅いし、掻いてうっすら目が覚めてまたうとうと、とか明け方まで起きてることも多い。眠剤は合わないみたいで一回試しただけだから、みんなよりぬるいかもだけど。

0328名無しさん@まいぺ〜す2012/09/06(木) 18:53:25.21ID:qHriBpvt
眠剤は確かに眠れるようになるんだけど、今度は眠剤の副作用でかゆみが出るから止めた。

0329名無しさん@まいぺ〜す2012/09/06(木) 21:08:37.67ID:IBImBPVc
眠剤ってかゆみが出ることもあるんだ。じゃあ結局眠れてもきついね

自分は夏汗もがすごい。かゆみは濃いめのEM発酵液を全身スプレーしてると楽で
ノーエアコンで、全身あせもと手足の一部赤むけで暮らしてたんだけど、
寝るときは上のみんな同様にしんどくて。
友達の勧めで菌が増えないから皮膚の傷が悪化しないっていう
(静菌)加工木綿のシーツにしてみた。新素材で介護分野で重宝されてるらしくて
褥瘡っていうの?床ずれもひどくなるとすごいひどくなるんでその対策にもよい品。
その布が傷口に密着している間は菌が増えず、むしろ時間と共に減るのでかゆくない。
菌以外の理由には効かないだろうけど、カビ菌白癬菌黄色ブドウ球菌(MRSAも)
大腸菌も減るから院内感染対策になるって話。目に見えないものだからよくわからなかったけど
自分は悪化原因が発汗による雑菌て言われてたから、合ってたみたい。
なんかしばらく横になってるだけですごくリラックスして催眠術でもかかったように眠れたw
抗菌は時間と共に菌が増えるけど、制菌(静菌)は菌が増えない証だから
抗菌<<<<<<制菌らしい。気になる人は探してみるといいと思う。長々ごめん


0330名無しさん@まいぺ〜す2012/09/07(金) 14:26:43.84ID:4ppCqpzU
痒くて寝れなかった。結局二度寝して、こんな時間にしか起きれない。
こんなサイクルで、仕事も探さなきゃいけない、明るくなっていく外を見てるのはキツい。

0331名無しさん@まいぺ〜す2012/09/07(金) 18:50:45.04ID:ZrKw5DEX
ぬあ〜〜〜 よく寝たわ 寝汗でチクチクして起きたわ 昼間と夜中すっかり逆になったなあ

0332名無しさん@まいぺ〜す2012/09/10(月) 04:54:44.57ID:PAqLYk75
眠剤使ってるけど痒過ぎて目が覚めた
寝てる間に掻き毟ってシャツもパンツも血だらけだorz

0333名無しさん@まいぺ〜す2012/10/02(火) 15:04:18.21ID:R9117pZ1
くそがーやっと眠れたと思ったら宗教の案内で邪魔された!
奇跡のまえに俺の数時間の苦労返せよ!
この怒りどこにぶつけていいのかわからんからここにぶつけさせてもらった

0334名無しさん@まいぺ〜す2012/10/11(木) 15:51:30.79ID:nwi1RpGb
マイスリー10mのんで軍手して靴下はいて寝る。一時間で寝てしまうよ。

0335名無しさん@まいぺ〜す2012/10/23(火) 19:24:16.09ID:DQ0YlckH
レスタミン錠を5錠飲んで寝ろ。主成分の塩酸ジフェンヒドラミンは痒み止めであると同時に
ドリエルとか睡眠改善薬に使われてる入眠剤でもある。レスタミンは3錠を1日3回と書いてるが
これを寝る前の5錠にすれば主成分の分量は同じになる。睡眠改善薬よりずっと安くつくし
副成分が痒み止めに特化されてるし結構良いぞ。

0336名無しさん@まいぺ〜す2012/12/11(火) 02:24:18.46ID:HjsfvCn6
うん

0337名無しさん@まいぺ〜す2013/03/13(水) 14:02:05.04ID:SYCGCHzq
http://www.rokko-s.jp/torasan/2010/05/post-334.html

たまねぎを切って痒いところに擦り付けると痒みが消えるらしい
民間療法だが、誰かやってみないか?
俺はこんなスレ覗いてるけど、今は痒みないので、効果あったら教えて欲しい

0338名無しさん@まいぺ〜す2013/04/25(木) 03:19:57.16ID:uZJCT+On
眠れないよー

誰かたすけて…
もう疲れた
死にたい、でも治る希望も持って生きたい、でも疲れた

0339名無しさん@まいぺ〜す2013/04/25(木) 08:00:48.71ID:zF+ZHJpg
日中寝なければ、夜ぐっすり寝れる。







あたり前か・・・

0340名無しさん@まいぺ〜す2013/04/25(木) 08:52:13.74ID:df8BaRUe
羨ましい

0341名無しさん@まいぺ〜す2013/04/25(木) 22:59:14.50ID:rgEpS5jd
昔から不眠だけど絶対アトピーのせいだと思うわ
薬塗ったら寝返り打てない
顔を布団にうずめられない
そうこうしているうちにアチコチ痒い痒い痒い
じっとしていられないから、寝られない
顔も体も頭皮も
薬塗っても塗らなくても
保湿してもしなくても
坑ヒスタミン飲んでも飲まなくても
痒くてたまらん

痒みの神経なんて必要ないわ

0342名無しさん@まいぺ〜す2013/04/26(金) 11:10:40.09ID:fpYSu6Os
>>341
辛い状態ですね
それほどキツイとやっぱり働けないんでしょうか?

0343名無しさん@まいぺ〜す2013/04/26(金) 17:40:46.04ID:DicgkLmf
ムヒSは効くが、抗ヒスタミン錠クニヒロは今ひとつ。

0344名無しさん@まいぺ〜す2013/04/26(金) 17:48:31.73ID:DicgkLmf
レスタミンを試してみるかw てか春先の乾燥は異常だわ

0345名無しさん@まいぺ〜す2013/10/21(月) 01:12:28.08ID:95jCIegP
眠れない、熟睡出来ないってのは強烈なストレスになるよな
睡眠薬に頼るしかないのか…

0346名無しさん@まいぺ〜す2014/06/08(日) 04:35:19.36ID:5vftCdSR
かゆいいいいいいいいいいいいいい
寝させてくれ・・・

0347名無しさん@まいぺ〜す2014/07/22(火) 03:27:51.84ID:IupM2O2n
先週両足にとびひやってしまい
抗生物質入りの軟膏で治療してますが
お風呂入って寝る前に塗るのを忘れて痒み目が覚め
痒さで足を掻き先ほど軟膏塗りましたが
足が酷く痛痒くて歩き難いうえ眠れません…
あと抗生物質も下痢が酷くてキツイ…

0348名無しさん@まいぺ〜す2014/11/13(木) 05:04:18.04ID:HRoI3qE6
痒みが収まっててもアレルギーの影響で咳出まくって寝付けないでいる内に足先痒くなって掻き破った
もう駄目だ全然眠れん
朝から医者行く予定だったけど無理だ

0349名無しさん@まいぺ〜す2014/11/13(木) 13:37:37.73ID:SsapEcGy
綿100%の股引を探してるけどなかなかいいのないね
締め付け感のないもの、縫い目が当たらないもので
おすすめのメーカー、商品、店舗等あれば紹介願います

0350名無しさん@まいぺ〜す2014/11/15(土) 08:25:51.33ID:FLpJE3vm
常に顔が痒い 昔は全身で顔はたいしたこと無かったが 何かエボラじゃないけどアトピーて意図あんのかな 最終的に顔攻撃っつう

0351名無しさん@まいぺ〜す2014/11/17(月) 02:30:15.39ID:86yWgeCd
そんなに痒くないけどあげ

0352名無しさん@まいぺ〜す2014/12/05(金) 01:57:07.57ID:kseh6P+n
保守

0353名無しさん@まいぺ〜す2015/02/26(木) 22:41:30.51ID:9/ak5XIj
掻くのガマンとかもきついから、これ以上切れないってくらい深爪にして自由に掻いてる

0354名無しさん@まいぺ〜す2015/03/31(火) 05:55:57.66ID:N5MVQUUc
マクド食ったら一睡もできないマクド氏ね
もう今日からムキになって野菜ばっか食いまくるわカス!!!!!!!!!!

0355名無しさん@まいぺ〜す2015/04/21(火) 20:54:17.92ID:hei5+uag
また仕事休んだ
申し訳ない

0356名無しさん@まいぺ〜す2015/11/03(火) 23:48:13.93ID:JIsjNPU7
せっかく寝付いても2時間で目がさめる
布団で温まってるのも痒くなる原因なんだろうけど、この時期布団掛けないと寒いし

0357名無しさん@まいぺ〜す2015/11/04(水) 04:26:01.24ID:NXfJ2/sk
http://www.geocities.jp/x_meishu/hideyuki.html

あらゆる不幸は病気から
人類永遠の救いです 人生((必ず))180度変わります
超絶重大内容 絶対読むべし 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:100f51f670f6c76bafd38a39b41af0d5)

0358名無しさん@まいぺ〜す2015/12/07(月) 00:25:20.99ID:4F0W+in1
みなさん、第一優先は食生活の改善です!

チェーン店には入らない
ファミレスは使わない
甘いものは食べない

乳製品は極力食べない
アメリカ牛は食べない
霜降りの肉は食べない
ブラジル鶏は食べない
(とにかく肉は厳選する。できれば食べない)

外食のトウモロコシは食べない
ジュースを飲まない
養殖の魚は食べない

お菓子(たとえ甘くなくても)を食べない
白い炭水化物を食べない
アメリカ小麦を食べない

揚げ物を減らす
旬のものを食べる
発酵食品を増やす

ねばねば系を意識して食べる
キノコ類を意識して食べる
○○風調味料は買わない

ノンカロリー物は飲まない
第三のビールは買わない
プラスチックボトルの油は買わない

0359名無しさん@まいぺ〜す2015/12/07(月) 00:25:39.78ID:4F0W+in1
マーガリンは使わない
冷凍食品は買わない
外国産フルーツは買わない

電子レンジは使わない
コンビニで買い物しない
明治雪印森永の製品は買わない

山崎パンの製品は買わない
AJINOMOTOの製品は買わない
キリンサッポロサントリーの製品は極力買わない

日清の製品は極力買わない
キューピーの製品は極力買わない
ロッテの製品は買わない

イオンやほかの大規模スーパーで買わない
ワタミ系を使わない
モンテローザ系を使わない

スタバで飲まない
マクドナルドに行かない
ロッテリアその他に行かない

モスバーガーに行かない
JTのたばこは買わない

とにかくジャンクなもの、全部さけること。
そして何より、ネットや書籍で勉強すること。

改善は食からです!

0360名無しさん@まいぺ〜す2016/02/06(土) 13:03:12.07ID:SieV3ZUb
サラダ油はいかんぞ。1日中ガリポリガリポリガリポリガリポリ、夜もろくろく眠れずにいたのにサラダ油止めたらふたつき経たないうちに痒みが止まった。嘘みたい。

0361名無しさん@まいぺ〜す2016/02/07(日) 17:44:33.93ID:Caz3lrQz
今どきあえて第一世代抗ヒスタミンの単剤で眠気を引っ張ってきます。
割と4時間位連続で寝れる。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています