この前ちょっと特殊な離婚話聞いた。
旦那に浮気された嫁側から聞いた話なんだけど。
旦那の浮気が発覚してから3年、全く悲しい感情も沸かず、浮気に関して怒りも特に感じず、なんでそんな事したの?程度だったらしい。
で浮気発覚後、旦那は家事や妻孝行をよくするようになって、行為も頻繁になって前より仲良し夫婦だったとか。
ちなみにその嫁とは数年に一回10人くらいで会う仲だけど旦那に浮気されてた話も知らなかった。
それが浮気発覚から3年くらい経って急に旦那が無理になったらしい。
嫁いわく、それまでは脳が浮気の事実を認められてなかったのが、時間差で急に認識したらしい。
で、行為はもちろん旦那の下着の洗濯すら無理になって、嫁はサクッと実家に避難。
旦那は何で急に?って食い下がって来たそうだが、過去の浮気の証拠はあるから強く出られず、嫁も旦那が無理になった事を何度も伝え、最終双方の両親も同席で話し合って離婚に持ち込んだそう。
旦那は嫁の浮気を疑ったらしい。どの口が言うか!と激怒してた。
慰謝料は貰ってなくて貯金半分に分けて離婚だったらしいが、嫁側なんかすごい生き生きしてた。
昔からちょっと変わった天然な人だと思ってだけど、離婚も独特やなと思った。