X



【フィギュア】痛いスケオタ観察所 206
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 13:43:01.36ID:XD6DU6MP
肖像権無視の犯罪コラ、腐女子カプ厨、痛いオタ絵、出町入町自慢、増殖する
永遠の戦い!古参vsニワカ等

※選手アンチ・オタアンチ禁止
※住人の特定選手オタ認定禁止
※認定厨荒らしはスルー推奨
※自爆の話題と自爆の特定選手オタ認定禁止(NGWord推奨:自爆)
※オタくくりとオタ論禁止
※ツイを貼らないオチや貼られているツイと関係ないオチは禁止
※フィギュアスケートと無関係なツイオチは禁止
※ツイの内容そのものの痛さ、周辺の痛さをゆるくぬるくオチしよう

次スレは>>950が立ててください

前スレ
【フィギュア】痛いスケオタ観察所 205
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1564489376/


立てました
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 12:17:00.20ID:BLDxRXVi
ていうか他国のオリンピック大使とか今まで報道されたこととかあった?
色々な国で冬季の選手や元選手が大使を務めたことは結構あるだろうけど一度も見たことないわ(笑)
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 13:21:16.83ID:Sj5bQChc
安藤さんが平昌のアンバサダーになってたのと同じ?
ロシアで五輪のドーピングにおけるスピーチしたメドなら当然押されそうだけどね
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 13:24:21.83ID:LCt9S2z4
羽生ならどっちに転んでも叩くんです
紀平ならどっちに転んでも叩くんです
鈴木ならどっちに転んでも叩くんです
安藤ならどっちに転んでも叩くんです
宇野ならどっちに転んでも叩くんです
高橋ならどっちに転んでも叩くんです
キムヨナならどっちに転んでも叩くんです
メドベならどっちに転んでも叩くんです
宮原ならどっちに転んでも叩くんです
織田ならどっちに転んでも叩くんです

アンチはみんな同じ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 13:39:51.72ID:2CAUooNJ
>>782
羽生が中国だと幾らだか知らんが日本円で40万の時計してる画像が上がってるな
やまちゃん今度はどんな痛い難癖付けるかね
今頃100万くらいの時計してるアスリートを必死で探してそうw

てかこれ間違い指摘され晒されてると教えてもらってるのにてるのに消してないんだなw
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 13:44:38.32ID:SMHJR2K/
>>959
前の時もその40万の時計付けてたよ
日本円で7万くらいのと40万の二種類の写真が上がってた
ベルトの色が似てたから気づかなかったんだろうけどさ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 14:04:32.06ID:2CAUooNJ
>>961
そうなんだ自分も気づかなかったw
新しい画像が出たというツイートが流れてきてその中に着けてる時計のリンクがあったから見たら40万だった

しかしやまちゃんに限らずだけどアンチって羽生下げるためなら自分は恥をさらし続けてても平気ってすごいね
ていうかどんだけ必死なのかと思うわ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 14:20:37.83ID:5qmEueuu
普通は消すか訂正するよね
自分の恥ずかしい間違いを知られることより
1人でも間違い指摘リプに気付かず自分と仲間うちの呟きだけを見て羽生が安い時計のアンバサダーだと誤解してもらいたいのかな
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 15:06:42.27ID:BLDxRXVi
そもそも「時計ブランドが4千円の時計を広告に使うのはおかしくないか?」とツイの悪質が誰一人疑問に思わないことで悪質の生活レベルが分かるなw
こういう広告に使うなら40万はまあ高級タイプで6万ならリーズナブルなタイプだろうよ
4千円の時計ってw
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 16:34:26.16ID:qoEMTk3s
4000円の時計か
小中学生が塾に行くのに必要だからと親がホームセンターやドンキで買い与えるくらいの値段な感覚だけどな
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 17:13:42.44ID:ZDg2V5xI
痛い羽生オタのみ浅田と兼オタとか薄めるのな
浅田を嫌いじゃない羽生オタのメドベアンチだろ
メドベに対する悪事擦り付けんなよ

あと上にスケオタの9割が羽生オタってw
はいはい浅田も高橋も残りのたった1割ってことね
たった1割の羽生アンチ意見まで封殺して晒して、本当のキチガイの自爆や抹茶アイスや太郎は野放し
お里が知れますわ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 17:15:51.64ID:ZDg2V5xI
つか世の中羽生オタだらけな割に羽生の出番だけ視聴率ダダ下がりだけどね
マラソンスタートと相葉君ドラマの間の9時跨ぎという普通なら最高視聴率出ても良い時間にねじ込んで貰って
羽生は滑るだけでつまんねとウンコタイムかシャワータイムでその時間だけ見なかった人が少なくない証拠だよね
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 17:34:51.57ID:mDmSMoOY
>>967
それ使いましょう
そしてネタ投下

❄へりお❄ @heli_on_Ice
ぶっちゃけ『彼』が全日本に出ない事で、
後輩スケーター達に、
あんな基礎もなってないようなジャンプやスピンやエッジワークで勝てるんだ…という、真面目にやる人間が割を食うみたいな不貞腐れた諦観と間違った認識を与えずに済むから、
後輩達を教えるコーチ陣はホッとしてるかもしれない。

❄へりお❄ @heli_on_Ice
でも、『〇〇枠』呼ばわりでも分かる通り、
正々堂々出場して勝たないくせに、デカい大会の出場枠を掻っ攫うだけなのは、苦々しく思えるかもしれない…
ただ、『彼』がいない全日本は、
誰もぷー雪崩の被害に合わない、
信者の素行の悪さにイライラしない、
穏やかで暖かい空気に包まれるから

❄へりお❄ @heli_on_Ice
見ていてホッと安心できる…
結論:
日本男子フィギュアスケート界の現在と未来の為に
『彼』は早く引退した方がいい。

ばくちい @k8b04ZykL1HllSK
同意です!
ただ、本当に引退していただけるなら
日本の地で、今の実力のほどを晒してから
と思う気持ちもあります フクザツ、、、

❄へりお❄ @heli_on_Ice
本当に本気で『王者』として君臨したいなら、正々堂々と挑戦者と戦い、その玉座を守るべきだと思います。
そして本物の『王者』ならば、真剣に競ってきっちり負けることで、次の王に位を譲り、潔く退くべきです。
それが『王者の風格』というものでしょう。
玉座に固執するなんてみっともない事です。

ばくちい @k8b04ZykL1HllSK
普通のアスリートなら仰る通り同意です
アレは、オリンピック限定王者で、どの大会で勝ちを譲ろうとも、自分が本物だと誇示し続けるから、、、
ナショナルで負けようが自分を正当化するのがオチでしょうね。潔さ1ミリもない
本物じゃないからこそ、潔くないとこも
全て晒して引退すればと思います!
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 17:36:28.47ID:mDmSMoOY
続き

梵蔵 @bon_zo
そんな「潔さ」がありますかね?

❄へりお❄ @heli_on_Ice
…ああ、そうでしたね。思い出しました。
ワールドの記者会見で、世界王者になったネイサン選手の隣で、過去の栄光にしがみつき自画自賛しまくった、やたら恥ずかしい発言をしてましたね…
『彼』にまともな『王者』としての『潔さ』や『プライド』を期待する方が無駄かもしれませんね…

❄へりお❄ @heli_on_Ice
本当に『彼』に引導を渡す方法はないか、考えていたんですが…
日本人選手が、
『彼』の出る試合で、
『彼』よりも上位になる。
が、必須条件なのかな、と。
ジャッジの不正疑惑が晴れてない今、厳しいなと思ってしまうんですが、フィリップ・ミルズさんが友野君に語った言葉を思い出してる処です…

ばくちい @k8b04ZykL1HllSK
難しいですね、、、正攻法いけますかね
いや、もう負けてるヒトなんだけど
勝敗結果をストレートに認めないですよね きっと
相手が日本人だったら、なおさら逆上半端ないでしょうね (信者ともども)
肩書きがどうであれ、世間から相手にされない状況になるまで、引導を渡さないのかな
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 17:45:52.11ID:fH0QzTFX
>>974
世界選手権で宇野は羽生に30点差で負けた訳なんだが
しかも怪我抱えたままの状態の相手に万全の体勢で挑んで完敗だった訳で
その宇野にも勝てない刑事や友野も残念ながら羽生には遠く及ばない事実から何時までも目を反らし続けるんだろうね
それにしても「オリンピック限定王者」ってさ渾身のギャグなのかなwww
日本男子のみならず世界中でも羽生の実績越える選手いないのに
ネイサンだって直近のワールド2回勝ってるけどそれでも届いてないのになぁ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 18:05:36.71ID:BLDxRXVi
>>968
>>969
人気のことはあまり言いたくないが浅田さんの2011年のDVDは初週7134枚、2014年のは初週6844枚
高橋の一番売れた2010年のDVDは初週5197枚総売上1.7万枚
宇野のDVDは初週4000枚
羽生のDVD・BDは初週4.4万枚総売上10万枚だから
一応ねw
別にマウントではなく単なる事実の数字
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 18:12:44.32ID:BLDxRXVi
>>978
初週は2014年の方が7582枚で上だが総売上は発表されずじまいだったので総売上は2010年の方が売れたと言われている
まあ分からんけどw
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 18:27:37.87ID:mDmSMoOY
紅型 @umemonyou
JOの日本の男子選手、未だに発表されないけど、出ろ💢出ない💢で揉めているんだよね、とつい妄想。カーニバルの方に高橋選手や無良さんが出る事になったから、余計にあれは出たくないだろうし。

梵蔵 @bon_zo
どっちにも出ない…と言うことはあり得るのでしょうか?

紅型 @umemonyou
充分有り得る気はします。GPSでも一度もチェン選手と当たらない様にしているので、花試合とは言え、得点の出る大会でも、絶対一緒に滑りたくないでしょうし・・・

ばくちい @k8b04ZykL1HllSK
こんな推量されるなんて、アスリートとしてお粗末ですねえ、、、
出場の舞台ウラをを探るなんて、考えられないこと。ああ、恥ずかしい
女性週刊誌で伏線引いているので、怪我をどこで使ってくるかに注目ですね
JOは毎年大箱押さえてるからいい収入源だろうけど、時期的に現役使うなと言いたい

ぱんだ @0918panda8190
オータムから時間があるから出ろと言われているのでは?
FaOIからの一連の雪肌精、24時間TV撮影長ーいシチズンの撮影などの暇があるなら更に圧力かかっているかも www

紅型 @umemonyou
時間が空いている様に見えても、緩い間隔でしか試合に出て来ない選手にとっては、毎月出るのは耐えられないでしょうね・・・疲れて(笑)

ぱんだ @0918panda8190
でもブッチするから。
噂ではしょうま君が2回FSを滑るという前代未聞の事態にるかも?

紅型 @umemonyou
流石にそれをやったら、非難殺到ですよ。夜のカーニバルにも出演するのに・・・まあ、カーニバルの出演者見たら、あれは絶対出ない!と確信はしました(笑)
チェン&ジョウ両選手どころか、あの高橋選手も出演するのですから!!

まるき @malky_malky
華麗に舞う蝶と、殺虫剤を吹き付けられた蛾…。
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 19:11:49.65ID:M3mrPwbV
なんかもうただただ頭がおかしいとしかw
出なくちゃならない前提でネチネチ言ってるのな
嫌いならスルーすればいいのに出来ないのってホント不思議w
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 19:13:24.62ID:Oe+c05XU
JOにはJOの意義があるけど
羽生と縁を結ぼうとしなかったのはJO運営側だからね

木下は自分の所属を地道に育てるのが吉だと思うけど
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 19:18:00.70ID:fmP+N9XG
>>982
どっちにも出ないと言うことはあり得るのでしょうか?
ってなんだ
どっちかには出なきゃいけないんだっけ?w
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 19:20:55.56ID:qWLnIYiM
>>963
河野外務大臣が付けていた竹製の時計を勘違いして
金時計付けやがってと批判したお坊さんがその後も
ASEANでもらった時計なのにどこの企業の宣伝だとか
間違いを指摘されても絶対訂正しないしツイート消さない
そういう人見て世間は頭のおかしい馬鹿としか見てないように
そいつらのツイートも頭のおかしい馬鹿人間としか見られてない
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 19:24:07.57ID:x7+L7/DA
>>973
オリンピック限定王者って…
ある意味アマアスリートとしてはいいことのように思えるけどw
こいつらにとっては全日本のほうがオリンピックより価値あるんだな
JOも羽生が出るのをしぶってるっていう発想がどうしてできるの本当に頭の中どうなってるんだろう
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 19:25:13.52ID:M3mrPwbV
>>982

>出場の舞台ウラをを探るなんて、考えられないこと。ああ、恥ずかしい
>女性週刊誌で伏線引いているので、怪我をどこで使ってくるかに注目ですね

伏線って引くもんじゃないよなあ
ああ、恥ずかしい
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 19:26:13.99ID:nLF+dV3p
まあ全日本王者の方が五輪王者より価値があると思うならそう思ってればいいんじゃない?
そんなマイノリティは世間ではなーーんの影響力もないw
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 19:48:16.96ID:BLDxRXVi
悪質達が羽生をJOに出したいんだか出したくないんだかさっぱり分からんw
>>973
「オリンピック限定王者」どころかワールド2回GPF4回全日本も4回優勝していますが何か?としか
お前の推しは世界大会何回優勝したのよw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 6時間 51分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況