トップページ流行(仮)
230コメント68KB
【衣装】Perfumeのファッション43【私服】
0001この頃流行の名無しの子
垢版 |
2022/03/12(土) 14:15:34.32ID:+fgw9Ezi
Perfumeの衣装や私服について語りましょう。

・次スレは、>>980がスレ立てを宣言してから立てること。
・スレ立てできない、する気がない人は>>980を踏まない、減速するなど配慮くらいしてください
・ファッションには関係のないメンバーの性格批判、容姿叩き等の誹謗中傷レスはやめましょう。
・各メンバーファン同士の揉め事争い事はスレチです。

前スレ

【衣装】Perfumeのファッション42【私服】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/trend/1607655986/
0180この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/10/18(水) 15:48:32.73ID:nDX5KBrz
遅ればせながら衣装展行ってきた
ピノエアラインの帽子のザクザクな針目とかFAKE ITの気が遠くなりそうな三角の角とか衣装の細部までじっくり見られて良かった
ミタタケダ時代のものだけど、パターンとか衣装プレゼン資料なんかもあったよ
MOONのデザイン画の所に神戸展限定ってあったから他も企画はされてるのかな
服飾自体が好きな人ならちょっと足を伸ばして神戸ファッション美術館とハシゴもお勧め
0183この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/10/18(水) 19:30:34.29ID:fJwEJvDo
平日なのもあるとは思うけど、ゆったり見れた
各展示室に多くても20人とかくらいの感じかな
何人か中学生っぽい制服の子達がいた
グッズはポーチ売り切れ表示、エコバッグ欲しかったんだけど見当たらなかった
他は多分大丈夫だと思う
0184この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/10/18(水) 19:31:10.03ID:nDX5KBrz
平日なのもあるとは思うけど、ゆったり見れた
各展示室に多くても20人とかくらいの感じかな
何人か中学生っぽい制服の子達がいた
グッズはポーチ売り切れ表示、エコバッグ欲しかったんだけど見当たらなかった
他は多分大丈夫だと思う
0185この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/10/18(水) 19:31:41.84ID:nDX5KBrz
平日なのもあるとは思うけど、ゆったり見れた
各展示室に多くても20人とかくらいの感じかな
何人か中学生っぽい制服の子達がいた
グッズはポーチ売り切れ表示、エコバッグ欲しかったんだけど見当たらなかった
他は多分大丈夫だと思う
0187この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/10/18(水) 19:35:23.57ID:fJwEJvDo
めっちゃ連投になってしまった
すみません
0188この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/10/18(水) 20:04:11.34ID:hvdOQsBx
詳しくありがとう
見るならすいてる時に見たい
グッズといえばマジックオブラブの例の衣装のグッズがあると聞いて驚いた
0189この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/11/11(土) 14:57:31.30ID:HI55pTXw
今ltwのmvとかシクシク見ると皆可愛い似合ってる衣装だしなによりのっちかしゆかが凄く可愛いのよね衣装
なんでこうなったかな
0190この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/11/11(土) 16:58:54.67ID:Xjr6vxqK
あ〜ちゃんが1番可愛く見える衣装以外禁止
0191この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/11/12(日) 14:36:49.85ID:cgdTwyhn
むしろ今の衣装はあ〜ちゃんごろしだと思うんだけどな
ウエスト位置上げるせいで太く見えるし、膝上のしっかりした筋肉露出でゴツゴツした印象になる
直角の黒ワンピが体型が1番綺麗に見えるベストな丈感だと思う(ゆるみ幅も含めて)
0196この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/11/21(火) 01:23:40.21ID:iwVq9D2G
衣装展行って思ったんだけど
意外にも戦隊衣装は衣装単体なら見応えあって面白い
そして衣装単体で時系列で見てたら、どんどん変な方向に行ってしまったのもなんかわかる気がした

それともしかしたら髪色ピンクとか水色とか派手にしてたら調和が取れて似合ってたのかもしれないとも思った
黒髪でメイクも普通なのに戦隊衣装着るとイベントコンパニオンのお姉さん感がする
0198この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/11/28(火) 10:38:52.69ID:02/bF8ez
戦隊はデザイン画やトルソーが着てるの見ると意外と悪くないものも多い。
でも何故か本人達が着ちゃうと???になるんだよね…。
0199この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/11/28(火) 14:05:52.05ID:L1iYm50M
衣装は原色ゴテゴテなのにメイクはナチュラルな色味しか乗せない、髪型は冒険しない
それで衣装と馴染むわけないわな
0200この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/11/28(火) 14:25:53.80ID:2xTuIPQc
>>196
そういうのが好きな層しかファンも残ってないね
0202この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/11/28(火) 22:19:08.68ID:uAoAFDTf
思えばPerfume全盛期って目の周り黒めでまつ毛バチバチな時代だったよね
あれが良かったんだと思う
黒髪でも地味にならず衣装にも負けなかった
0203この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/11/29(水) 13:00:36.66ID:YXChuY8W
うまく流行と合致してたね昔は
若かったし流行ってたのもあり黒髪でもある程度華やかでした
流行ってなくてもがっつりアイメイクにすればいいんじゃないかなあ特にかしゆか
流行ってなくてもハイヒールのパンプスはいてたし前髪も厚いのにね
0204この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/11/29(水) 22:22:03.28ID:w0G9eUaq
>>203
かしゆかはカラコンにアイラインがっつりという伸び代あるしね
0206この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/11/30(木) 09:01:10.01ID:QwIAl3R2
前髪が重たいからつけましてない時の顔がさっぱりしすぎてる
もっとインパクトあるアイメイクが似合いそう

あとかしゆかのつけま何使ってるのか気になる
0207この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/12/23(土) 09:46:16.73ID:zaohXzVC
Mステの衣装ヤバすぎでしょ
毎回この曲にはこのパーツ的なこだわりポイントついてること多いなとは思ってたけど、moonはわさわさなチュールだからってアレはないわ
0210この頃流行の名無しの子
垢版 |
2024/01/19(金) 16:26:25.50ID:jCm7J9+r
近年の肌見せどうしたん?
0211この頃流行の名無しの子
垢版 |
2024/01/19(金) 21:06:01.55ID:+o+yNMam
あ〜ちゃんの肌見せ、バランスがちょっと好きじゃないな思った
オフショルダーを下げ過ぎだと思う
胸元をあそこまでガッツリ出すなら肩から袖付きが良かった
スリットで腕丸見えとか透け素材のやつで
0212この頃流行の名無しの子
垢版 |
2024/01/19(金) 22:32:20.01ID:B25TyzJo
かしゆかの髪型苦手
あまりに魅力的で一人だけ目立っちゃうから抑えてるのだろうか
昔長め前髪からぱっつんにした時は本当にかわいくてかしゆかばかり目で追ってしまったし
PerfumeをPerfumeたらしてめいたのはかしゆかだったね間違いなく
0215この頃流行の名無しの子
垢版 |
2024/03/16(土) 21:37:16.23ID:mfRuhfLR
もう誰もいないかな
少し前にXで日本アイドルのロリ衣装批判してる人がいて見本でPerfume出されて信者が発狂してたね
特別フリフリの画像持ってきやがってとかPerfumeのことなんも知らないんだねPerfumeの衣装は全然ロリじゃないよとか難癖つけてたけど事実その画像の衣装はフリフリだったし日頃フリフリ衣装も絶賛してるくせにいざ第三者に批判されたらこれはたまたまフリフリだっただけだ!みたいな反論すんのかよと
そこはいいじゃんフリフリ似合ってるし!が正解だろと
本当は信者でさえフリフリロリ衣装のことどう思ってるかがわかる一件でした
0218この頃流行の名無しの子
垢版 |
2024/03/17(日) 22:43:01.43ID:RG5NEpep
そのポスト見てないけど戦隊衣装はフリフリがなくても子供が着るようなコスチュームだなぁと思うよ
さすがに膝に年齢出てきたのにミニ丈きつい
0219この頃流行の名無しの子
垢版 |
2024/03/20(水) 16:56:56.89ID:rtXzWq65
ミニ丈は良いんだけど戦隊をやめて欲しい
ただあ〜ちゃんは膝が隠れる丈の方が足が綺麗に見えるので、かしゆかと張り合うようにスカート丈を詰めていかなくていいとおもう
0220この頃流行の名無しの子
垢版 |
2024/03/20(水) 19:21:53.68ID:9a3FdVBI
かしゆかはミニやめるって言ってなかった?
言ったからには実行してくれ
そういう発言する人嫌いだから余計思う
0221この頃流行の名無しの子
垢版 |
2024/03/20(水) 19:38:21.85ID:f4PFjXTE
私服でミニは履いてなくない?
衣装は3人のバランスがあるだろうし、いま足出したいのはあ~ちゃんでしょ
0222この頃流行の名無しの子
垢版 |
2024/03/20(水) 19:58:58.85ID:LP4haWeA
りふれいむで先にガリガリダイエットした子は膝がだるんだるんになってるよね
0223この頃流行の名無しの子
垢版 |
2024/03/20(水) 21:57:29.74ID:Gh2eb4db
年取ったから脚を見せないってのも安直だよ
とりあえずもっとオシャレにして欲しい
昔はオシャレで既製服も使ってたりでその服も売れたりしてたけど
今は…
あといい加減髪型変えて欲しい
0224この頃流行の名無しの子
垢版 |
2024/03/21(木) 10:08:42.89ID:LNRM79Q/
髪型よりメイクと顔周りの装飾でしょ
戦隊着るならまず顔周り派手にしてくれ
あのメイク続けるなら衣装もっとシンプルなもの着てくれ
0225この頃流行の名無しの子
垢版 |
2024/03/21(木) 10:24:46.09ID:k8yjcVqr
若手スタッフをいじり倒してるし無理でしょ
0226この頃流行の名無しの子
垢版 |
2024/03/21(木) 10:24:58.33ID:k8yjcVqr
若手スタッフをいびり倒してるし無理でしょ
0227この頃流行の名無しの子
垢版 |
2024/03/26(火) 12:57:06.24ID:RBfMXqOA
何年もパターン使い回しの手抜き衣装。
それに輪をかけ、周年に託けてコラボグッズでも値が張る物で集金しまくり。
来月の更新期限で脱PTAするけど、ここまで熱が冷めると思わんかった。
0228この頃流行の名無しの子
垢版 |
2024/03/26(火) 15:40:58.98ID:rx4xaAsN
今年から白ワンピに黒コルセットがデフォになって使いまわされるのかね?
へんてこな配色されるよりは全然いいんだけど可もなく不可もなくすぎてなんの感想もでてこない
数年前だったらもうちょっと感動できたかも
0229この頃流行の名無しの子
垢版 |
2024/04/27(土) 09:15:37.32ID:XuW+AxUr
田崎の衣装すごく好き
あ〜ちゃんの袖とのっちの靴だけちょっと残念だけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況