これバスの場合だったらどうなるんだろう?
酔客の拒否自体はタクシーでもバスでもできると思うけど、路上に放置した場合は?



客を道に放置→別の車にひかれ…タクシー運転手逮捕

テレビ朝日系(ANN) 10月24日(月)18時45分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20161024-00000044-ann-soci

 寝込んだ客を道路に放置し、交通事故で死亡させたとしてタクシー運転手が逮捕されました。

 今年8月、宮崎県都城市で、タクシー運転手の川畑勝政容疑者(67)が、こも口大祐さん(38)を客として乗せました。酒を飲んでいたこも口さんが寝込んでしまったことから、
川畑容疑者は、こも口さんをタクシーから降ろして道路の中央付近に置き去りにしました。こも口さんはその後、走ってきた車にひかれて死亡しました。
事故を知った川畑容疑者は、自分が降ろした客が死亡したのではないかと警察に出頭、容疑が固まったため、24日に逮捕されました。.

最終更新:10月24日(月)18時45分