オーネット被害者の会 2 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1愛と死の名無しさん2017/06/07(水) 23:30:24.00ID:QAjH7OD0
会員期間、誰にも会えなかった人。
潰されて精神病んだ人。
入会して後悔した人。
そんな人いませんか?

なんでオーネットはこんなに会員の質が悪いのかと思うね。
結婚相談所自体似たり寄ったりだけど、オーネットの会員の質の悪さは異常。
システムはいい加減で欠陥だらけ。
入会を希望している人はよく考えた方がいいよ。

このスレはオーネットの会員の質の悪さと欠陥システムを語るスレです。

(前スレ)
オーネット被害者の会
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1479895469/

907愛と死の名無しさん2017/11/14(火) 08:29:37.27ID:wsEAhSKB
>>906
これからは家庭を守ることが大事になるからね。
よかった。

908愛と死の名無しさん2017/11/14(火) 16:51:12.00ID:M1oexW3I
仕事が忙しすぎて出会いがないから入会したが後悔した。
お話し申し込み→OK→顔見て即ごめんなさいがデフォルト。
なんとかそこを通過して会いましょうってなっても予定ドタキャンしてバックレとか人間としてどうかと思う。
俺の容姿や性格に問題があるのかな? 童貞ではないが結婚は無理かなと諦めかけています。
31歳年収1200万まできたが、もう退会して一人でもいいかな

909愛と死の名無しさん2017/11/14(火) 18:10:56.14ID:BlKhQur5
>>908
うん、多分問題あるんだよ

910愛と死の名無しさん2017/11/14(火) 18:47:46.89ID:8NQS9qdd
>>908
たぶん貴方に問題あるよ
年収1200万と書いてる事も問題がある
今後それが2〜3千万に膨れ上がる人と今が頂上で年収落ちる可能性ある人と
見抜くからね。俺もIT関連で給与80万で招致されたか
前職の奴がノイローゼでやめた(IT関連は多いです)
厳しいもんだよ。

911愛と死の名無しさん2017/11/14(火) 18:57:15.65ID:w+LV4rRA
その年収でも駄目なんか?

912愛と死の名無しさん2017/11/14(火) 21:07:17.29ID:PEtAHY1V
>>908
昔なら余裕で結婚できてる。
が、909,910みたいな考えのやつが会員に多いんだろうと思う。

30ちょいで1000万以上稼ぐ奴なんて、全国で1%くらい、地方ならもっと少ないはず。
その努力を理解してくれる人と出会えるといいね。
顔で選ぶ女はバカだから相手にしなくていい。

913愛と死の名無しさん2017/11/14(火) 22:16:15.85ID:cdusyy7d
1%しかいないレアなアドバンテージを持ってるにもかかわらず、駄目なんでそ?
ぶっちゃけあかんわ
甘やかさんで、本人に認識させといたほうが親切

914愛と死の名無しさん2017/11/14(火) 22:48:55.11ID:apqIKYEI
まずきみはオーネットで婚活するのが間違ってる
仲介系の相談所に行きなさい。
そしてアドバイザーがこの方は年齢31歳で1200万稼いでる能力のある方
好き嫌いせずまずは会って話を聞いて見なさいと勧める相談所へ

915愛と死の名無しさん2017/11/14(火) 23:34:01.24ID:PEtAHY1V
適齢期で収入もあって婚活する気があってもマッチングさせられないのがオーネットだってことよ。
他に行った方がいいのは確かだな。

916愛と死の名無しさん2017/11/15(水) 00:02:47.60ID:UtVMAgPA
908だがみんな率直な意見をありがとう。
まあ俺は男として駄目なんだろうなというコンプレックスはずっと持ってきたから、仕事に打ち込んで自分の地位を作りたかった。
合コンなんかは結局イケメンで口がうまくないと話にならんから、資格や経歴で勝負できる方がいいと思った。んでオーネット登録してみたが結局は顔ではねられる事が分かったよw
オーネットじゃないとこで彼女できたり別れたりはあるんだがね。結婚に見合う相手がいないから広く探したかったが、ここまで門前払いくらうとは思わなかった、ということが言いたかった。

917愛と死の名無しさん2017/11/15(水) 00:59:28.02ID:8tiO8Q7x
>>916
へぇ若くして年収いいだけあって頭悪くないじゃん
ただ一つだけ忠告しとく。婚活するならスタイリストのアドバイス聞くなり
ダイエットするなり半年かけて努力するべき、資格や経歴だけで勝負できる
と思うな。金あるんだろ。
私はあなたの2倍収入があり年齢も40代だかね。

918愛と死の名無しさん2017/11/15(水) 01:42:32.39ID:pcek1tRD
>>916
ブサイクな女狙えば
婚活は分相応

919愛と死の名無しさん2017/11/15(水) 01:44:55.79ID:WPuJY/z0
>>916
オーネットの婚活パーティ行って周りの男をみて
それで感触ないようなら諦めもつくぞ

920愛と死の名無しさん2017/11/15(水) 08:24:26.19ID:4RE5FR83
その年収で自分の弱点分かってるならイケルイケル

921愛と死の名無しさん2017/11/15(水) 09:28:54.16ID:fypHBg8s
まぁきみだったら5分間ぐらいしか喋れないパーティ系駄目だろうし
30分から1時間ぐらいは喋れる仲介系で資格や経歴で人生設計話たほうが
いいよ

922愛と死の名無しさん2017/11/15(水) 12:16:27.19ID:UtVMAgPA
>>917
それはどうも。いろんな人間を見てきたし、失敗も多くしてきましたからね。
デブではない。むしろ運動のために少し筋肉つけたいくらい。
ファッションはブランドとか好きじゃないが、他人のを参考に観察してみようとは思う。
2000万以上はすごいね。俺は転職してフリーになるか副業でも始めないと届かないだろうと思う。そんな偉大な先輩はオーネットでどんな女性に出会えるのか聞きたいね。

>>918
多少ブスでも愛嬌があればいいと思ってる。ただ年いってるのは勘弁だな。

>>919
オーネットではないが婚活パーティも行ったことある。立食系も1対1系も。ただ地方だし開催が少ないのと、コスパ悪い。
5000円くらい払って連絡先ゲットしてもそっから先はないのはよくある。周りの男もそんなにイケメンはいないし、あ、こいつモテそうだなって思ったら盛り立てるためのサクラだったりするよ。

923愛と死の名無しさん2017/11/15(水) 12:28:15.54ID:ASrWxOWN
オーネットに来るような女は相手にする必要なし
ガイジ女しかいない

924愛と死の名無しさん2017/11/15(水) 13:22:42.94ID:fypHBg8s
>>922
2000万ぐらいあってもすごくないよ。俺は40歳半ばだし
自営業なのでその分出費も多いし養育費(年収に応じて取られる)
そうするとおそらくきみと同じぐらいになると思う。
ただいまオーネットでは大苦戦中(最初のコンタクトではプロフィール閲覧なし)
(年で検索範囲外になると思う。年収検索があればいいのだが)
だから私の場合オーネット機能は相性が悪い
状況を話込める仲介系相談所にのりかえるつもり

925愛と死の名無しさん2017/11/15(水) 18:00:36.68ID:evdoSs/v
女を金で買えると思ってるから失敗するんすよ先輩

926愛と死の名無しさん2017/11/15(水) 19:42:53.65ID:1smNVzNe
>>925
残念ながらオーネットにいたら金で買えると思うようになる。スペックで申し込んで掲示板であれやこれやと探り合ってるから。
結婚できないテクニックや思考が身につく。

927愛と死の名無しさん2017/11/15(水) 20:46:42.07ID:evdoSs/v
>>926
でも実際は買えてないんでしょ?
話の流れ読もうぜ

928愛と死の名無しさん2017/11/15(水) 22:08:37.06ID:iM0VSPgx
わろた
ネガさんは空気読めないからなw

929愛と死の名無しさん2017/11/15(水) 23:03:57.47ID:c2cIFUTC
うん、金あっても嫌なものは嫌だな

930愛と死の名無しさん2017/11/15(水) 23:15:50.06ID:8tiO8Q7x
>>927
頭いい、おっしゃる通りだ。オーネットのシステムでは駄目なんだよ。
女を買うなんて発想はない。そんなの高級クラブでも行きゃいいわけで簡単
そういう女性は懲りたから普通の人探してわけでさ。

931愛と死の名無しさん2017/11/15(水) 23:40:25.45ID:J44C2eEC
>>930
ここで普通の人を探すのは非常に困難です。
オーネットの活動で一番難しい事は普通の人を探すことです。

932愛と死の名無しさん2017/11/15(水) 23:58:52.79ID:S4c2JJop
金で買えないのは知ってる。
ただ、普通にやっててスタートラインにすら立てないこのシステムはどうなのかと思った。
俺には合ってないんだろうね。うまくいった人の話を聞いてみたいわ。

933愛と死の名無しさん2017/11/16(木) 00:06:57.00ID:0SrmGGoL
>>932
上手くいった人の話は何度か話題に出てたがどうやら宝クジを当てた感覚らしい。
宝クジをたくさん買う感覚でたくさん申し込みをし申し込みを受ける。
それから繋がる人を追っていく。
数打てば当たる感覚。

数打たせるために申し込み件を全て消化しろとか、テラスに掲載しろとか、パーティに出ろとか、同時進行しろとか、そういうアドバイスをしてくる。

934愛と死の名無しさん2017/11/16(木) 00:27:55.43ID:2Ka3awV9
>>933
要するにギャンブルだな。
打ち手の期待値がマイナスで胴元が必ず勝つところも。
本来そういう運要素やミスマッチを埋めるのが婚活システムなはずなのにな。

935愛と死の名無しさん2017/11/16(木) 00:36:08.11ID:Y2kLpTe8
生涯独身率が上がる理由も分かる気がする。
理想が高すぎる。

936愛と死の名無しさん2017/11/16(木) 01:26:30.08ID:1+w2O1fd
紹介されたのが36歳の童貞男でした。
さすがにキツかったです。

937愛と死の名無しさん2017/11/16(木) 01:56:07.77ID:U3P38KVJ
な、なんで童貞って分かったの?

938愛と死の名無しさん2017/11/16(木) 05:45:47.99ID:RaRBBNic
>>937
手を触ると分かっちゃうんだぜ
まあ、このスレの童貞臭は半端ないよ

939愛と死の名無しさん2017/11/16(木) 06:36:55.27ID:dgGYs0gs
今は未婚のアラサーアラフォーの1/4が童貞処女の時代だよ

940愛と死の名無しさん2017/11/16(木) 06:56:02.91ID:iyFi5FRR
ゴミがゴミを必死で審査するところ
はやく離れて人間に戻れ

941愛と死の名無しさん2017/11/16(木) 07:23:06.08ID:GSjNNlqH
どこに居ようがゴミはゴミ

942愛と死の名無しさん2017/11/16(木) 13:59:35.11ID:+eUTyjgc
>>936
紹介料取られて中年童貞紹介w
あなたのスペックにふさわしいんでない?

943愛と死の名無しさん2017/11/16(木) 16:17:16.90ID:+rNThyR2
>>930
高級クラブの女はオーネットにいるようなケチな男と間違っても寝ないよ。玄人だからね。

944愛と死の名無しさん2017/11/16(木) 18:41:27.18ID:Dqws/CMq
童貞どもが夢の跡

945愛と死の名無しさん2017/11/16(木) 19:09:56.18ID:1RScY/aZ
無料体験をネットですぐ結果が出ると思って適当にやって、
電話がきて勢いで出てしまって、さらに支社に体験の予約をしてしまった。
ここ迄してしまったが、勢いで無視していいよね?
風邪気味なんだよなぁ

946愛と死の名無しさん2017/11/16(木) 19:56:29.61ID:E0B4rX/J
>>945
どうして世の中の初歩的な仕組み分かってない人多いんだろうか。。。
説明する気にもなれん、あなたが明確な意志を示さない限り電話は続く

947愛と死の名無しさん2017/11/16(木) 20:34:17.01ID:Dqws/CMq
>>946
分かりました
支社に行って参ります!

948愛と死の名無しさん2017/11/17(金) 00:35:05.36ID:emeubdJb
27歳年収600万→年収低すぎ
30歳年収1000万→顔がいまいち
35歳年収1300万→年いきすぎ
女の言うことってだいたいこんな感じ。そういうお前は何様だよって

949愛と死の名無しさん2017/11/17(金) 01:31:41.06ID:xyihtIHU
>>947
同じような流れで支社に行って説明聞いてきたけど、勧誘しつこいしその日帰れたとしても何度もメールや電話がかかってくるから
入る気無いなら強い信念を持って断って帰る覚悟して行った方がいい
勧誘の仕方も直接的な言葉で入ってくださいっていうのではなく、私達はあなたの疑問や不安を取り除きますという善人のふりして
話をしつこく聞いてきて入りますと言わせようとする。

950愛と死の名無しさん2017/11/17(金) 05:30:41.81ID:E/INcm/t
>>949
説明する気にならなかったのでは?
どのような心変わりがあったのでありましょうか!

951愛と死の名無しさん2017/11/17(金) 08:07:38.46ID:ZfwMdaSF
契約しても即日クーリング・オフすればいい

952愛と死の名無しさん2017/11/17(金) 08:30:08.67ID:42PJ1xDR
>>949
勧誘はしつこい。でも入会したら放置。
あの熱心さは何処に行ったかという感じだよ。
聞けば質問に答えてもらえるが向こうから電話が来ることは営業勧誘や休会申請した時以外皆無だったなあ。

ホント。

953愛と死の名無しさん2017/11/17(金) 08:59:05.23ID:GR3mSMwH
>>952
そっかぁじゃあもう色々めんどいから
無視しちゃおー!自分さえよければなんでもいいし

954愛と死の名無しさん2017/11/17(金) 12:39:19.32ID:5dlNHCEP
>>951
おネットって当日契約の説明するからそれ聞いた時点でほぼお金が返ってこない仕組み。
悪徳商法だよ

955愛と死の名無しさん2017/11/17(金) 12:51:31.38ID:TuivQnJ6
>>953
自分さえよければなんでもいい人が結婚とは笑
この人は結婚相手を奴隷として使いたいのか。
さすが特別な施設オーネット。
基地外と人間のクズしかいない。

956愛と死の名無しさん2017/11/17(金) 19:29:01.42ID:MyUPrccv
>>955
横槍ですまんが会話が成立してない
953は勧誘電話を無視するって言ってんだから会員ではない
あんた大丈夫?

957愛と死の名無しさん2017/11/18(土) 09:02:00.34ID:/l8IJDoV
アドバイザーが
二人三脚で結婚向けて頑張りましょう!

契約する時いってたけど
あれぜーーーんぶ
演技だとわな

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する