働く事は社会を軽薄にする事ではないか?
0002名無しさんの主張
垢版 |
2020/11/08(日) 13:40:53.79ID:QZd/mQsu
お金や財産や欲望だけが敬われる社会にならないだろうか?
0003名無しさんの主張
垢版 |
2020/11/08(日) 14:15:52.39ID:QZd/mQsu
働かないで精神活動をしうる事が国民の義務では?
0004名無しさんの主張
垢版 |
2020/11/08(日) 23:29:52.93ID:QZd/mQsu
富を求める事は「働く事」じゃなく「貪る事」では?
0005名無しさんの主張
垢版 |
2020/11/09(月) 06:51:39.14ID:iaFxBatT
人間が働く事で人間を霊的存在だと思う能力を喪わないだろうか?
0006名無しさんの主張
垢版 |
2020/11/10(火) 11:05:32.65ID:Sdm9O95M
消費者が喜ぶ事は善い事なのだろうか?
0007名無しさんの主張
垢版 |
2020/11/11(水) 09:58:27.58ID:QaeGIFGT
お金を稼がない事は人格的な価値を追求するという事では?
0008名無しさんの主張
垢版 |
2020/11/12(木) 15:48:02.42ID:SrPZboA0
働く事は穀潰しになる事では?
0009名無しさんの主張
垢版 |
2020/11/14(土) 23:55:09.24ID:2qt5NTmU
お金を稼ぐと生活が出来なくならないだろうか?
0010名無しさんの主張
垢版 |
2020/11/16(月) 11:51:08.05ID:wNgPrBHo
働く事は怠惰じゃないだろうか?
0011名無しさんの主張
垢版 |
2020/11/17(火) 15:07:45.15ID:sOCe+7+k
働く事は人に迷惑をかける事では?
0012名無しさんの主張
垢版 |
2020/11/23(月) 23:23:19.37ID:ntC170TW
働いている人は歪んだ思考を持って生きていないだろうか?
0013名無しさんの主張
垢版 |
2020/11/26(木) 03:38:24.19ID:ih+Uff3c
お金を儲ける事を恥ずかしがれる事が男の甲斐性では?
0014名無しさんの主張
垢版 |
2020/11/26(木) 07:46:20.70ID:f7ghVUfs
ホリエモンが真の男の甲斐性よ。
これからは拝金主義に誠実、欲に対して誠実に生きる中国人みたいな男の時代になる
0015名無しさんの主張
垢版 |
2020/11/28(土) 03:19:14.64ID:bwUm7tuH
働く事は人間が住めない社会にする事にならないだろうか?
0016名無しさんの主張
垢版 |
2020/11/28(土) 08:01:57.91ID:B9UfnnLj
これからは中国人の価値観が世界を支配する時代になるな。
0018名無しさんの主張
垢版 |
2023/08/21(月) 07:28:58.16ID:DrWmRamU
働く事は何で善い事なんだろう?
0019名無しさんの主張
垢版 |
2023/08/29(火) 15:56:06.73ID:MG+jUs0n
働いたら社会が軽薄にならないか?
0020名無しさんの主張
垢版 |
2023/08/31(木) 03:08:26.46ID:duCv1ite
働く者食うべからず
0022名無しさんの主張
垢版 |
2023/09/02(土) 04:07:30.37ID:F9nxGCk8
お金を稼げるという事は人間性を喪失してないですか?
0023名無しさんの主張
垢版 |
2023/10/16(月) 07:24:29.22ID:Adw5iybY
働く事は社会を物質主義市場主義消費主義に貶めないか?。
0024塚本のようにはなりたくない
垢版 |
2023/10/16(月) 10:10:43.99ID:Te9w8FxR
あのけいこに騙されてただの生活保護を国の特別な事業だなんていってる間抜けだよ。
0025塚本のようにはなりたくない
垢版 |
2023/10/16(月) 10:10:50.59ID:Te9w8FxR
あのけいこに騙されてただの生活保護を国の特別な事業だなんていってる間抜けだよ。
0026塚本
垢版 |
2023/10/16(月) 10:11:54.30ID:Te9w8FxR
ただの生活保護を国の特別な事業だなんていってる間抜けだよ。
0027名無しさんの主張
垢版 |
2023/11/17(金) 17:25:49.46ID:0CvmhhJ/
働く事は人格を消費財に替えて了わないだろうか?
0028人間の「働き」を反省する人間
垢版 |
2023/11/23(木) 15:20:22.45ID:B08dvTMi
働く事は人間を商品にしないだろうか?
0029名無しさんの主張
垢版 |
2023/11/29(水) 04:57:00.67ID:3RkkB4Q5
働く事は人生を反省しない事では?
0030名無しさんの主張
垢版 |
2024/01/11(木) 04:33:56.62ID:etp7nhx4
労働力は人間を養わない気がする、
0031名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/10(土) 00:14:10.58ID:9uIUVMAL
パワハラ・セクハラ・いじめ等
男女共に理不尽な人間と戦っている人は
必ずレコーダーを回しながら生活して下さい。

https://archive.is/rKT1h
https://xドットgd/j8AL6

↑公益性がある戦いの記録です。
加害者は日頃から掲示板でいじめをするのが
得意で、記録には恫喝もあります。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況