ダイエット板の自治について話し合うスレッドです。
間違っても荒らし行為をしないように。
荒らしに対する反応やAAも御法度で。
コテ叩きは最悪板で。
削除依頼
[レス]https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku/1308556260/
[スレ]https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku/1157443031/
[重要]https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1284911023/
削除議論
https://agree.5ch.net/sakud/
探検
ダイエット板 自治スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん@お腹いっぱい。
2022/05/18(水) 14:15:58.22ID:hjhUnSK04名無しさん@お腹いっぱい。
2022/05/18(水) 18:31:33.20ID:VPrBKLow >>2
過去7年間を検証しました
ミナトを放置すると2)になります
下記の1~4のパターンを参考にして下さいm(__)m
結論を言うとIPスレにすれば何の問題も有りません
ダ板のIPスレの殆どがミナト対策によって立てられた物です
家に鍵をかけずに泥棒に入られる心配をするよりも鍵をかければそれでお終いです
↓↓↓
スレにミナトが来てレス
↓
1)スレ住民が反応→スレ荒廃
2)スレ住民がスルー→ダ板は元々過疎気味なのでレス数が少ない状態が続く→ミナトのレス数が増える→ミナトがスレ主を名乗りスレ乗っ取り
3)ミナトハンターの皆さんの投稿を参考にミナトとの議論はせず一方的に正論を語ったりボコる→ミナトは一時的に発狂するが段々寄り付かなくなる→スレ鎮静化
(この荒れてる期間を我慢出来るかが鍵ですがリアルの生活では絶対に絡む事が無いであろう基地外の行動観察として楽しむのがコツ)
4)IPスレを立て直す→ミナト近寄れず(当然ミナトハンターの皆さんも来ない)
過去7年間を検証しました
ミナトを放置すると2)になります
下記の1~4のパターンを参考にして下さいm(__)m
結論を言うとIPスレにすれば何の問題も有りません
ダ板のIPスレの殆どがミナト対策によって立てられた物です
家に鍵をかけずに泥棒に入られる心配をするよりも鍵をかければそれでお終いです
↓↓↓
スレにミナトが来てレス
↓
1)スレ住民が反応→スレ荒廃
2)スレ住民がスルー→ダ板は元々過疎気味なのでレス数が少ない状態が続く→ミナトのレス数が増える→ミナトがスレ主を名乗りスレ乗っ取り
3)ミナトハンターの皆さんの投稿を参考にミナトとの議論はせず一方的に正論を語ったりボコる→ミナトは一時的に発狂するが段々寄り付かなくなる→スレ鎮静化
(この荒れてる期間を我慢出来るかが鍵ですがリアルの生活では絶対に絡む事が無いであろう基地外の行動観察として楽しむのがコツ)
4)IPスレを立て直す→ミナト近寄れず(当然ミナトハンターの皆さんも来ない)
5名無しさん@お腹いっぱい。
2022/05/18(水) 18:55:53.77ID:RmwoUu8I >>2
因みに私はIPスレにしないのが悪いとは思っていません
過去の流れを見て「やっぱりこうなるよな…」と思っています
当たり前の話ですが「荒らしはスルー、荒らしを構うのもまた荒らし」を元に「ミナトをスルー」というのは過去に何度も行われて来ました
しかしながら常軌を逸した基地外にとってそれは好都合にしかなりませんでした
図に乗った基地外ミナトはスルーされるのをいい事に色々なスレを飛び回り荒らしまくった挙句スレの乗っ取りをはじめたのです
1日に1000レスもしていた時も有ります…
つい最近までミナトがスレ主を名乗る初心者スレが有り何も知らない板の初心者がミナト被害に何度もあっていました
そこで私が行ったのが割れ窓理論に「ミナトが来たら徹底的に正論を語り全レスする」事です
それにより近年のミナトはレス数激減&全くレスをしない鬱期間が出来るようになったのです
もし皆さんが自分が立てたスレだけでなく「ダ板全体の平和」を考えるのなら板民全員協力の元に「ミナトが来たら徹底的に叩く」を行うのが基地外荒らしミナト撲滅につながると思います
基地外を相手にするのですから強制もお勧めもしませんが自分の家の敷地内だけ綺麗にしようとするのではなく街を歩いて足元に落ちてるゴミを拾うようになれたら更に住み易い街になると思いませんか?
街にゴミが散らばっている限り風が吹いたりで自分の敷地にゴミが飛んで来る事も有るのです
因みに私はIPスレにしないのが悪いとは思っていません
過去の流れを見て「やっぱりこうなるよな…」と思っています
当たり前の話ですが「荒らしはスルー、荒らしを構うのもまた荒らし」を元に「ミナトをスルー」というのは過去に何度も行われて来ました
しかしながら常軌を逸した基地外にとってそれは好都合にしかなりませんでした
図に乗った基地外ミナトはスルーされるのをいい事に色々なスレを飛び回り荒らしまくった挙句スレの乗っ取りをはじめたのです
1日に1000レスもしていた時も有ります…
つい最近までミナトがスレ主を名乗る初心者スレが有り何も知らない板の初心者がミナト被害に何度もあっていました
そこで私が行ったのが割れ窓理論に「ミナトが来たら徹底的に正論を語り全レスする」事です
それにより近年のミナトはレス数激減&全くレスをしない鬱期間が出来るようになったのです
もし皆さんが自分が立てたスレだけでなく「ダ板全体の平和」を考えるのなら板民全員協力の元に「ミナトが来たら徹底的に叩く」を行うのが基地外荒らしミナト撲滅につながると思います
基地外を相手にするのですから強制もお勧めもしませんが自分の家の敷地内だけ綺麗にしようとするのではなく街を歩いて足元に落ちてるゴミを拾うようになれたら更に住み易い街になると思いませんか?
街にゴミが散らばっている限り風が吹いたりで自分の敷地にゴミが飛んで来る事も有るのです
6名無しさん@お腹いっぱい。
2022/05/18(水) 19:07:36.44ID:RmwoUu8I >>2
長くなりましたが…
以上により「ダイエット板の差し迫った問題」は「無関心」だと私は考えています
貴方も自分が絡んでいるスレが荒れなければこんなスレを立てなかったのでは有りませんか?
別のスレが基地外ミナトの出現で荒れていても自分には関係無いと思っていませんでしたか?
私は…
板住民全員が協力してミナトが「ダ板」に来たら基地外と議論などせず「迷惑者は出ていけ!」と声をあげる事を協力するのが結局はスレの平和に繋がると思っています
(私は強制はしません。過去に「ミナトはスルー論」の人達の強制と攻撃の凄かったこと…)
意見は多様性が有った方が良いので異論は全然オッケーです
参考までに皆さんも知っていると思う有名な例を貼っておきます
↓↓↓
ナチスが最初共産主義者を攻撃したとき、私は声をあげなかった 私は共産主義者ではなかったから
社会民主主義者が牢獄に入れられたとき、私は声をあげなかった 私は社会民主主義者ではなかったから
彼らが労働組合員たちを攻撃したとき、私は声をあげなかった 私は労働組合員ではなかったから
そして、彼らが私を攻撃したとき 私のために声をあげる者は、誰一人残っていなかった。
長くなりましたが…
以上により「ダイエット板の差し迫った問題」は「無関心」だと私は考えています
貴方も自分が絡んでいるスレが荒れなければこんなスレを立てなかったのでは有りませんか?
別のスレが基地外ミナトの出現で荒れていても自分には関係無いと思っていませんでしたか?
私は…
板住民全員が協力してミナトが「ダ板」に来たら基地外と議論などせず「迷惑者は出ていけ!」と声をあげる事を協力するのが結局はスレの平和に繋がると思っています
(私は強制はしません。過去に「ミナトはスルー論」の人達の強制と攻撃の凄かったこと…)
意見は多様性が有った方が良いので異論は全然オッケーです
参考までに皆さんも知っていると思う有名な例を貼っておきます
↓↓↓
ナチスが最初共産主義者を攻撃したとき、私は声をあげなかった 私は共産主義者ではなかったから
社会民主主義者が牢獄に入れられたとき、私は声をあげなかった 私は社会民主主義者ではなかったから
彼らが労働組合員たちを攻撃したとき、私は声をあげなかった 私は労働組合員ではなかったから
そして、彼らが私を攻撃したとき 私のために声をあげる者は、誰一人残っていなかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- ホスト、20代女性に「臓器売ったらいいじゃん」「逃げたらどうなるか」 女性は性風俗店に、食費もなく痩せ細り、歩行できない状態に [お断り★]
- 松山千春 正月番組に苦言「クソ面白くもない漫才、コント。最低で下品」「紅白終わったら、2日とかお笑い番組ばかりで見てて腹立つ」★2 [冬月記者★]
- 元モルガン銀行東京支店長「日本は金利が低すぎる、最悪の場合「円は紙きれ」に、ハイパーインフレが起こる」 [お断り★]
- 高校トイレで生徒に暴行の動画が拡散、栃木県警が容疑で捜査 加害生徒「本当に申し訳なかった」 県教委などに抗議殺到 ★4 [Hitzeschleier★]
- 【ベネズエラ攻撃】ベネズエラ専門家、拘束されたマドゥロ大統領は「大統領ではない。国家元首でもない」 [ぐれ★]
- ベネズエラ、9兆円超のビットコイン隠匿か 機関の関心は「資金の所在」に [お断り★]
- 【朗報】バンダイナムコさん、反統一教会を表明wwwwwwwwwwww [455031798]
- 【高市悲報】李在明大統領、貰ったxiaomi 15 ultraで習近平主席とニッコニコ自撮り [115996789]
- 【高市速報】中国、日本へのレアアース輸出制限 [931948549]
- 【動画】インド・ビハール州の政治家、被災地に駆け付けて支援しただけで炎上 [237216734]
- 🏡👈😢どこ?
- 年末に頼んだ布団今日速攻で出荷されて草!✊😳