X



自分を太らせた親が憎い両親デブ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/19(火) 07:08:32.96ID:I4TiAd1V
自分たちはデブでよくても子供をデブにするなよ。小さな時からずっとデブ、両親デブだから。美意識0身だしなみマナーなく教えてくれなかった。非常識だし部屋もきたなく。
親がまともじゃないせいで散々な人生
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/19(火) 13:19:25.91ID:oLThziYm
親のせいでデブだとか、誰のおかげでこの世に生を受けたと思っているのか
デブが嫌なら親元離れて死ぬ気で痩せるか来世に期待して早くしんだほうが良い
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/19(火) 18:23:50.74ID:7nf39coq
俺も小さい頃、とにかく食わされ、小太りだった。母親が太っていたから、太らせることに悪気がなかったんだな。

母親とそれを選んだ父親を憎んでいたが、5年前に二人とも亡くなった。

気持ちはわかるよ。子供のころって、食べさせられたら、食べちゃうからな。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/19(火) 19:48:20.90ID:q3g7A6EG
子供の頃に太らされたなら親のせいだよ
肥満は病気だし、病気を病気と思わずに放置する親は保護者失格
親が全部悪いから恨んでいい
だが恨んでいいが解決はしない
自力で痩せるしかない
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/20(水) 00:10:05.31ID:tCnlIBdS
>>9
まわりと比べてわかっても手遅れ
重度の肥満状態に陥ってる人が標準体重になる為の労力と苦痛は、一般人には耐えれるもんじゃない
標準体重の人が標準体重を維持する労力と同じだと思ってはダメだ
一度でも肥満になったら人生終了ってのは誇張でも何でもない
ダイエットの最大のコツは一度も肥満(軽度ならセーフ)にならない事
一度でも肥満になったらダイエットハードモードのスタート

成人するまでは食事を管理するのは親の責任だよ
一度でも肥満になると肥満の記憶は一生消えない
未成年への過食放置は虐待だ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/20(水) 00:49:59.62ID:6dxbENo0
小さな時から太いと骨格もがっしり顔もでかくなるんだよね骨太がっしり
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/20(水) 02:18:22.47ID:V3xgIHre
原因が親にあるとしても痩せるための意志・目標・努力は自分が決めるもんだろデブ
歩行困難なレベルなら同情の余地もあるが、結局のところ自分が動かなきゃ解決しない問題に対して親のせいだとほざくばかりで何もしない意志薄弱なお前が悪いんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況