X



トップページ美容整形
1002コメント628KB
【ニキビ跡】ダーマペン/ダーマローラー13【しわ・たるみ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/23(火) 00:00:16.20ID:vEmeqiCW
アンチエイジング(特に質感)、シワ、肉割れ、妊娠線、光老化
ニキビ跡、傷・火傷跡

効果が最大になるのは半年後。

ここ10年でかなり臨床試験で追試されている。勢いのある技術です。
特許で囲ってないんで、臨床研究は純粋に興味がある研究者により追試されているでしょう。

※前スレ

【ニキビ跡】ダーマペン/ダーマローラー12【しわ・たるみ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/seikei/1588242309//l20
脱毛症の話題は・・
【マイクロニードル法】ダーマローラー・ダーマペン【針治療】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1585645990/l20

>>2-20くらいでテンプレ。虚言癖、ガセネタに注意。
0952名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/09/20(日) 03:33:07.26ID:Z0YJK2VF
自分でやるとき麻酔拭き取りすらせずにガンガンぶっ刺してるんだけどこれって何かまずいかな?
0953名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/09/20(日) 03:45:16.35ID:zYcDesj6
麻酔すらしないんだけど
0955名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/09/20(日) 14:08:47.81ID:9jU5KulZ
>>952
豪快過ぎて想像してワロタ 大丈夫だとは思うけどせっかく開けた穴に余分な成分を入れたくない良いものだけを浸透させたいという気持ちがあるなら拭きとった方がいいと思う 表麻自体が染み込んで人体に害を与えるとかは無い
ただ 何週かおきに必ずそのやり方してるのか、、
どうなんだろ 
0958名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/09/20(日) 16:12:42.20ID:zYcDesj6
>>954
え?まじ?麻酔クリーム届くの待てなくてやったら意外といけるわと思って二回程やった。
やっぱ買うべきか。
フィロルガとダーマヒールでやったけど次はミラノリピールで試そうかと思ってる
0959名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/09/20(日) 16:57:58.95ID:wpta1iNg
麻酔なしでやれたのは0.9までだったなぁそれ以上はきつかった
麻酔つけたら2ミリでも麻酔なしの0.25ほどしか痛みは感じない
0960名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/09/20(日) 18:27:41.10ID:CyGTR03O
昨夜初めて2mmやったけど麻酔薄かったみたいで痛くて変な汗かきながら刺したわ
結構血も出てたけど起きたら全然赤くもなってないしあんま刺せてなかったのかな
0963名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/09/21(月) 18:18:19.31ID:UkUW7bbS
>>962
十分だと思うけど皮膚が薄いんだね多分
ラップ一気に剥がしたらダメだよ
鼻右頬左頬おでこって順に剥がしながらやる
0964名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/09/25(金) 16:23:10.99ID:8u/Cpj7p
夜中刺しまくった
だいたい夜中にやるんだけど最後ワセリン塗って放置するけど夜のお風呂まで洗顔控えてる間がちょっと辛い顔洗いたくなる
0967名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/09/27(日) 00:41:13.82ID:IsaU2HHP
うん
過去8回は出来なかったんだけど9回10回目から出来るようになった
食べ物が悪いのか
0968名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/09/27(日) 01:54:51.83ID:GZBt471+
ミラノリピールでダーマした事ある?
0969名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/09/27(日) 22:49:21.99ID:PAjBTYuK
ダーマペンして翌日ダウンタイム中にメディヒールツリーケアソリューションっていう韓国のマスク使ったら1日ですぐ赤み取れた
元々肌荒れや赤みを治す鎮静用のマスクだけどダーマペンとも相性いいみたい
0971名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/09/28(月) 06:19:49.45ID:2gqPd3y1
>>969
調べたら全然安いですね
ありがとうございます、試してみます
0973名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/09/28(月) 22:49:54.05ID:IcrceGDu
ダーマした当日って頬がなんかザワザワしない?
鳥肌立ってるような感覚
なんか嫌いじゃないんだけど、あれなんなのだろう
0974名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/09/29(火) 19:54:00.76ID:CYiLLUJl
初めてのダーマペンを美容皮膚科でやってきたんだけどもう2度とやりたくないって思うくらい痛かった
1回、3回、5回で値段設定されてたけど、
カウンセリングしてくれたお医者さんが、5回で申し込んでも、一回で満足するかもしれないし、どうしても痛くて来たくなくなるかもしれないからとりあえず一番安いやつで一回やってみては?って言ったのでそうしてみたけど
割ともう行きたくない…全体を1ミリでやってニキビ跡気になるところを1.5ミリでやったんだけど
1.5が限界だわ…
0976名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/09/29(火) 20:24:36.22ID:CYiLLUJl
>>975
麻酔したよ〜したけど痛かった…
1ミリならまあまた受けてもいいかなって思えるけど1.5は私にはキツかったorz
顔中擦りむいたような痛さだった
2.5とかでやる人尊敬する
0979名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/09/30(水) 15:33:30.98ID:qKGyDEd+
ダーマ後のアイシングいいな
前は2週間は残った赤みが5日くらいで無くなったわ
0980名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/09/30(水) 16:13:56.15ID:SMwH4f1Y
ダーマやったばかりの時は刺し傷で毛穴無くなった?!って思うけど数日したら普通に毛穴復活して毎回はぁってため息。10回くらいやれば毛穴多少減った感出るのかな
0981名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/09/30(水) 16:14:11.89ID:SMwH4f1Y
ダーマやったばかりの時は刺し傷で毛穴無くなった?!って思うけど数日したら普通に毛穴復活して毎回はぁってため息。10回くらいやれば毛穴多少減った感出るのかな
0985名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/10/01(木) 18:30:23.13ID:LiMmN8dX
>>981
ただ腫れてるから頬がぱんぱんになって毛穴見えなくなってるだけ
毛穴を小さくするなんて今の世界にそんな技術ないですよ
リフトアップとかそういうので見えにくくはなるけど
0989名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/10/01(木) 19:37:47.33ID:Quq15tVX
詰まり毛穴にはあんま効かないかもね
遊離脂肪酸ですり鉢状に削れてしまったようなクレーターみたいな毛穴にはダーマは効果あると思うよ
たるみ毛穴はビタミンA(レチノール)でね
私はすり鉢&たるみ毛穴だからダーマ後にレチノール塗ってる
自分比だけどよくなってきてるよ
0990名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/10/01(木) 19:57:57.96ID:7T2MNDEU
毛穴はなくならない
それは当たり前だよね
毛穴の開き、毛穴の黒ずみ、毛穴のたるみを略してる呼んでるだけでしょ
それらは治るよ
0991名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/10/02(金) 01:36:09.11ID:wd9XZ1ws
そうだよ

1 角栓をとる
2 穴がポッコリ開いてる
3 一部は自然縮小するかもしれない
4 一部はビタミンC誘導体、レチノールなどで、毛穴のまわりの色素沈着を減らしコラーゲンの生成を高めることで
小さく見えてくるものもある
5 それでも残るのは、傷跡みたいなもんなんだから、傷跡を緩和でき、
皮膚表面を再構築しているダーマがまったく効かないというわけがない
6 まあそれでも一部では無効例があるだろう
0992名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/10/02(金) 01:41:19.74ID:wd9XZ1ws
毛穴を小さくするについては、

https://www.ysb-clinic.com/nikibi_dr_ikeno_vc.html
ビタミンC誘導体の毛穴縮小効果
全米皮膚科学会AAD
全米皮膚外科学会ASDS
で論文報告とあるだろ、1990年代後半の話だよ

お前らはバカなのか
これは、もっと深く皮膚表面を再構築できるダーマより浅い
0993名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/10/02(金) 01:46:03.04ID:2TrcvyLl
ダーマスレで申し訳ないがポレーションの導入液でおすすめある?主に毛穴が気になるから毛穴に効く導入液がいいのだが
あとダーマ後パックの上からポレーションするのは大丈夫かな?この間やっちまったが
0994名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/10/02(金) 02:50:07.07ID:IdoOrhkW
だから、
コラーゲンを生成するビタミンABCから、乾燥して皮剥けしやすいものを除くと良いと言ってるだろ

ビタミンA バクチオール、次世代レチノイド
ビタミンB ナイアシンアミド
C誘導体 VCIP、APPS、GO-VC

副作用の最も少ないものは、マトリキシル や成長因子EGFあたりだろう

選んだものの中から懸念材料の入ってないもだ
保存料のパラペン、安息香酸、亜硫酸ナトリウム(Na)とか、
香料、黄1とか合成着色料などの入ってないものを選ぶ、できれば安いとなると
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/seikei/1601493514/39
ここから韓流コスメの懸念材料が入ってるやつは除けば適度(それ以外はあまり入ってるやつないだろう)
まずダーマ前に使って肌慣れさせて、アレルギーもテストせよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 101日 5時間 54分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況