>>690

> えーと、あなたはずっと私と議論してくださった方でいいんですかね?
はい

> >>646の主張は間違えということです
> 端点固定しなければ、古典論も経路積分の議論はできないので
> 端点を固定した上では、”作用の”local minimum、すなわち別解はありません
>
> 端点を固定しない場合、端点を変えた時に対応するそれぞれの古典解が、作用のlocal minimumです

いや、それを>>646で言ってるんですが。
ちなみに端点を固定すると、その間の固定軌道がglobal minimumになって、他がlocal minimumになります。

> ポテンシャルのlocal minimum云々と作用のminimumの話は無関係です
さっきも言いましたが作用にはkibetic term以外にpotential termが入っています。
量子効果を分かりやすく説明するにはいったん慣れてる(と思われる)Hamilton形式にした方がトンネル効果など想像つきやすいかと思って井戸型potentialの話などをしました。