探検
サンカルパヨガ
1神も仏も名無しさん
2025/01/20(月) 17:30:57.39ID:VUfYCJWx パイロットババジのサンカルパヨガについて考察するスレです。
2神も仏も名無しさん
2025/01/21(火) 22:47:31.31ID:He02eMPR パイロットババジ
● マイナス50度の極寒の地で腰布一枚巻かず、断食しながら一日50km走破する千日回峰行
◯ 猊下は発心してすぐさま、極寒のヒマラヤに向かい、常人には信じられないような修行をされました。
なんとマイナス50度の世界で、全裸で、断食しながら、一日50キロを歩く千日回峰行をされました。
*日本に伝わった千日回峰行は、ヒマラヤの千日回峰行の伝統がそのまま伝わったものです。
千日回峰行で有名な金峯山寺の御本尊の蔵王権現を見た時、私は「シバ神だ!」と思いました。憤怒神で青い身体はシバ神そのものです。
真言密教や修験道には、チベット密教タントラが色濃く伝わっています。チベット仏教はインドのタントラ密教の影響が強いのです。
◯ 日本の千日回峰行も大変です。
あまりに過酷な修行のため、金峯山寺では歴史上二人しか成就していません。
◯ しかしヒマラヤの千日回峰行は更に過酷です。
ヒマラヤは高度が高く極寒の地です。冬には、マイナス40度や50度になる世界です。
そんな過酷な世界で、裸で半年間断食するだけでも人間業とは思えません。
● マイナス50度の極寒の地で腰布一枚巻かず、断食しながら一日50km走破する千日回峰行
◯ 猊下は発心してすぐさま、極寒のヒマラヤに向かい、常人には信じられないような修行をされました。
なんとマイナス50度の世界で、全裸で、断食しながら、一日50キロを歩く千日回峰行をされました。
*日本に伝わった千日回峰行は、ヒマラヤの千日回峰行の伝統がそのまま伝わったものです。
千日回峰行で有名な金峯山寺の御本尊の蔵王権現を見た時、私は「シバ神だ!」と思いました。憤怒神で青い身体はシバ神そのものです。
真言密教や修験道には、チベット密教タントラが色濃く伝わっています。チベット仏教はインドのタントラ密教の影響が強いのです。
◯ 日本の千日回峰行も大変です。
あまりに過酷な修行のため、金峯山寺では歴史上二人しか成就していません。
◯ しかしヒマラヤの千日回峰行は更に過酷です。
ヒマラヤは高度が高く極寒の地です。冬には、マイナス40度や50度になる世界です。
そんな過酷な世界で、裸で半年間断食するだけでも人間業とは思えません。
3神も仏も名無しさん
2025/01/22(水) 02:01:54.01ID:7lwLiex2 https://ameblo.jp/adityagiri/entry-12490425629.html
● ササラン王国の王子として、地位 名誉 財産 名声総てを持って生まれたマハヨギ・パイロットババジ猊下
◯ マハヨギ・パイロットババジ猊下は、ササラン王国の王子として出生され、地位も、名誉も、財産も総て最初から持ってお生まれになりました。
ササラン王国で、王族である猊下を知らない人は一人もいません。ササラン王国の領土はかつて日本の国土くらいあったと聞きます。
ご家族はマハトマ・ガンジーやネルー首相を初め、インドの有力な政治家と親密な関係をお持ちでした。
◯ 猊下ご自身も空軍中佐時代、マハトマ・ガンジーの曾孫のラジブ・ガンジー中佐とは親しい友人でした。
ラジブ・ガンジーとババジ猊下は空軍中佐仲間だったのです。
周知のように、ラジブ・ガンジーは母親の「インディラ・ガンジー首相」の後を継いでインド首相になりました。
● ササラン王国の王子として、地位 名誉 財産 名声総てを持って生まれたマハヨギ・パイロットババジ猊下
◯ マハヨギ・パイロットババジ猊下は、ササラン王国の王子として出生され、地位も、名誉も、財産も総て最初から持ってお生まれになりました。
ササラン王国で、王族である猊下を知らない人は一人もいません。ササラン王国の領土はかつて日本の国土くらいあったと聞きます。
ご家族はマハトマ・ガンジーやネルー首相を初め、インドの有力な政治家と親密な関係をお持ちでした。
◯ 猊下ご自身も空軍中佐時代、マハトマ・ガンジーの曾孫のラジブ・ガンジー中佐とは親しい友人でした。
ラジブ・ガンジーとババジ猊下は空軍中佐仲間だったのです。
周知のように、ラジブ・ガンジーは母親の「インディラ・ガンジー首相」の後を継いでインド首相になりました。
4神も仏も名無しさん
2025/01/22(水) 02:02:24.09ID:7lwLiex2 猊下は空軍中佐時代から有名な「空軍のヒーロー」でした。
猊下は空軍時代、あることでギネスブックに載り、インド中で有名になりました。その当時、インドで猊下の名前を知らぬものはなかったそうです。
猊下はどこに行っても有名でした。売名行為をする必要などさらさらないのです。
◯ そんな猊下が、突然発心(ほっしん)して莫大な財産、地位、名誉を総て捨てて、腰布一枚のサドゥー(遊行者)になったのです。
◯ サドゥーとは、サマーディー成就を求めて、一切の世間的柵(しがらみ)を断ち、私有財産をすてて、腰布一枚と托鉢用のボールだけを持って遊行する修行者です。
ナガサドゥーはそうしたサドゥー(遊行者)の中でも、最も厳しいサドゥーの一派で、腰布さえも所有しせずに全裸で修行します。
◯ ササラン王国の首都ササランは、かつてインドの首都だったそうです。猊下のご家族は、現在もビハール州で三本指に入る大富豪です。
売名行為をしたい人が求める総てを、猊下は生まれつきお持ちでした。
「公開サマーディー」を売名行為だと仰る人は、何も知らずに猊下をジャッジしていることを知って頂きたいのです。
猊下は空軍時代、あることでギネスブックに載り、インド中で有名になりました。その当時、インドで猊下の名前を知らぬものはなかったそうです。
猊下はどこに行っても有名でした。売名行為をする必要などさらさらないのです。
◯ そんな猊下が、突然発心(ほっしん)して莫大な財産、地位、名誉を総て捨てて、腰布一枚のサドゥー(遊行者)になったのです。
◯ サドゥーとは、サマーディー成就を求めて、一切の世間的柵(しがらみ)を断ち、私有財産をすてて、腰布一枚と托鉢用のボールだけを持って遊行する修行者です。
ナガサドゥーはそうしたサドゥー(遊行者)の中でも、最も厳しいサドゥーの一派で、腰布さえも所有しせずに全裸で修行します。
◯ ササラン王国の首都ササランは、かつてインドの首都だったそうです。猊下のご家族は、現在もビハール州で三本指に入る大富豪です。
売名行為をしたい人が求める総てを、猊下は生まれつきお持ちでした。
「公開サマーディー」を売名行為だと仰る人は、何も知らずに猊下をジャッジしていることを知って頂きたいのです。
5神も仏も名無しさん
2025/01/22(水) 10:20:54.19ID:7lwLiex2 ディハン(ディヤーナ・瞑想)について
ババジ猊下はこう仰いました。
●「 貴方達に・・・
【一生に一度でも】【瞑想が起これば】ラッキーだ。
ディハン(ディヤーナ)は非常に高いステージだ。
● ディハンは
【サマーディーの、一歩手前のステージ】だ。
【“する瞑想”】ではなく
【“起こる瞑想”】だ。
それは≪神からの恩寵≫だ 」
ババジ猊下はこう仰いました。
●「 貴方達に・・・
【一生に一度でも】【瞑想が起これば】ラッキーだ。
ディハン(ディヤーナ)は非常に高いステージだ。
● ディハンは
【サマーディーの、一歩手前のステージ】だ。
【“する瞑想”】ではなく
【“起こる瞑想”】だ。
それは≪神からの恩寵≫だ 」
2025/01/23(木) 23:41:27.37ID:cITWZYbH
名大病院尾崎紀夫教授ごめんなさい
7神も仏も名無しさん
2025/01/25(土) 06:58:50.54ID:6h1JGTzH …
8神も仏も名無しさん
2025/01/25(土) 23:17:16.85ID:QK8ZGVPy 諏訪缶
9神も仏も名無しさん
2025/02/27(木) 03:35:19.30ID:dKHgsXIC ❷
10神も仏も名無しさん
2025/02/27(木) 22:16:41.18ID:zo/NF1+e パイロットババジとヨグマタとの合同ダルシャンを受けに目黒の碑文谷のヨグマタの道場に行ったことがあります。
高額過ぎてヨグマタからのディクシャを受けるのは断念しましたが、帰りの電車やバスの乗り継ぎが実にスムーズで
自宅に帰ると香を焚いていたわけでもないのにえもいわれぬ甘い芳香が漂っていて驚いた経験をしました。
あの当時はカレスワール・スワミのホーリーウームヤントラの講義に出かけたり個人的にはちょっとしたインド聖者ブームでした。
今は自分に必要なものは海外ではなくここ日本にあると考え方を変えて伝統的な神道や日本仏教に関心が移っています。
とりわけ浄土宗系の念仏聖者として知る人ぞ知る、山崎弁栄上人(1859〜1920)の光明主義の研究等に勤しんでおります。
弁栄聖者のご生前の数々の逸話もヒマラヤやインドの聖者に引けを取らないほどの奇跡のエピソード満載です。
まるでラーマクリシュナ・パラマハンサとラマナ・マハルシとシルディサイババの3人の聖者の特徴を兼ね備えたような方です。
ラーマクリシュナ・パラマハンサの伝記として有名な『インドの光』という本がありますが、
弁栄聖者も『日本の光』という直弟子だった田中木叉上人の手による伝記が出版されています(現在ではなかなか入手困難ではありますが)
超能力的なミラクル話は本質とは関係ありませんが六神通としてのその方の境地の証として受け止めることはできますよね。
高額過ぎてヨグマタからのディクシャを受けるのは断念しましたが、帰りの電車やバスの乗り継ぎが実にスムーズで
自宅に帰ると香を焚いていたわけでもないのにえもいわれぬ甘い芳香が漂っていて驚いた経験をしました。
あの当時はカレスワール・スワミのホーリーウームヤントラの講義に出かけたり個人的にはちょっとしたインド聖者ブームでした。
今は自分に必要なものは海外ではなくここ日本にあると考え方を変えて伝統的な神道や日本仏教に関心が移っています。
とりわけ浄土宗系の念仏聖者として知る人ぞ知る、山崎弁栄上人(1859〜1920)の光明主義の研究等に勤しんでおります。
弁栄聖者のご生前の数々の逸話もヒマラヤやインドの聖者に引けを取らないほどの奇跡のエピソード満載です。
まるでラーマクリシュナ・パラマハンサとラマナ・マハルシとシルディサイババの3人の聖者の特徴を兼ね備えたような方です。
ラーマクリシュナ・パラマハンサの伝記として有名な『インドの光』という本がありますが、
弁栄聖者も『日本の光』という直弟子だった田中木叉上人の手による伝記が出版されています(現在ではなかなか入手困難ではありますが)
超能力的なミラクル話は本質とは関係ありませんが六神通としてのその方の境地の証として受け止めることはできますよね。
レスを投稿する
ニュース
- 動画配信中の女性殺害 「事件を起こして裁判になれば、自分に対して女性がしていることを、世の中に知ってもらえると思った」★2 [おっさん友の会★]
- 【ライバー刺殺】被害者はフィアンセとタワマン暮らし、旅行「なら1万円でもいいから返して!」高野容疑者(42)は事件5日前にもDMを ★8 [ぐれ★]
- 【ライバー刺殺】被害者はフィアンセとタワマン暮らし、旅行「なら1万円でもいいから返して!」高野容疑者(42)は事件5日前にもDMを ★9 [ぐれ★]
- 人気ライバー・最上あいさん刺殺事件 婚約者*シ乗る男性がX上に出現し物議 [ネギうどん★]
- 動画配信中の刺殺事件、被害女性への批判に元埼玉県警刑事「違います」★10 [おっさん友の会★]
- 配信中の刺殺事件、容疑者はアパートで一人暮らし…家賃未払いやトラブル無く、就労支援事業所でも真面目に作業と笑顔ふりまく [おっさん友の会★]
- 大宮でこの時間から飲める安い居酒屋教えて
- 無造作に口を開けた鞄にボールペン型のカメラを仕込みパンティーを盗撮した変態ジャッポリ逮捕。G20サミットで安倍晋三の警護経験あり [389326466]
- 「最上あいを生み出した日本の環境がクソ」、「彼女も被害者」とか言い出すやつおるけど、どう思う? [604928783]
- 【ヤバイ】最上あいさん、被害者なのにありえないレベルで叩かれる [256658382]
- 韓国女優キム・セロン(24)自殺。15歳の時から12歳年上のキム・スヒョンと交際していたが捨てられたせいと判明し大炎上 [485187932]
- 【悲報】トランプ、金正恩と素晴らしい関係として北朝鮮を核保有国認定WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW