>>763
>川^〇^ハレこないだキリスト教のスレロムした時ですけど
>シャウたんのファンがいましたおぉ〜

もちろん、麦は合いの手を入れてくれたんだよね。

キリスト教スレは年に数回ほど覗くのだけど。
あそこは敬虔な淑女たちが集っているから花の香りがするのがよい。

実は私は仏教よりもキリスト教のほうが好きなのである。
それは私の本棚が物語っている、そこにはキリスト教関連の本はあるけれども仏教の本は一冊もないのだ。

ある歴史家は言った。
恋愛、それは十二世紀の発明である。
恋愛をするためには個がなければならない、そしてその個の誕生はキリスト教が成立していく過程に潜んでいる。
現にキリスト教の歩みと合わせるように西欧の社会は大きく変わっていった。
不可侵であったはずの森というもう1つの宇宙を焼き払い、人々は告解で自己を語るようになり、騎士は宮廷高位貴婦人に愛を捧げるようになった。

さて、仏教では実体があることを否定しあらゆるものは縁から生じているとする。
つまりはキリスト教も縁から生じたものだと。
それはこういうことである。
もし今この瞬間にキリスト教そのものが全ての人類の記憶とあらゆる書物のなかから消え去ってしまったとしても、そのようなものが演繹されてしまうということである。
これは完成したパズルからピースを一枚だけ取り出すのに似ている。

恋愛というピースの隣にキリスト教というピースがある。
と考えるととてもロマンチックである。

>>776
>ここのスレでそれをやれるのはシャウとなめ爺しかいない
>断言する

自室のベッドの上にハイエルフのコスチュームがあったら普通にそれを装備するだろう。
夕、あるがままでありなさい。