生活保護の就労指導と検診命令を無視し続けたらどうなるのかを報告するスレ★47
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
いきなり、無理やり追い出しは無いんじゃないの?廃止にするには一定の手続きを踏む必要があると思う。仮に廃止されても資産無し、収入無し、扶養してくれる人いないの要件揃ってれば、再申請すれば良いんじゃないの?
追い出しくらうやつ
手帳なし、男、40代以下←まずここから追い出しはじまるだろう。
>>953 一定の手続きして追い出すんだろ
役所からしたら手続きは仕方ないから追い出せるなら何でも一緒だろ
再申請とか言ってる奴多いけどこれからは仕事斡旋しておしまいよ
>>954 これ3つ揃ってる人いる?
確かにこれなら働けってなるよな。
共産党?弁護士?
役所には関係無いよ
一度抜けられて今度は何を理由に?って言われるだけ
仕事続かなくて?はぁ?なら役所が紹介するで終わり
あとは借金してすきに数年いきてまた申請にきて。でいくらでも終わるでしょ。
打ち切りは若い人と健常者は確実にはいる。
じいさんは入らないけど
仕事も無いから通るでしょ即指導は始まるでしょうがw
お前らさぁ 役所を母ちゃんかなにかと思ってるのか?w
何で勝手に野垂れ死ねよって人間のお前らを税金使って養わなきゃいけないんだよw
なぁ?お前らマジで冷静になって考えてみ?あり得ない甘えを役所にしてるんだぞ?
そりゃ追い出されるに決まってるだろ引きこもりの我が子でもねぇ奴をw
廃止されても保護受給要件揃ってる上で再申請してまた受給可能か?の無限ループ論の結論って未だに分からんままだよな…
てかここに20代の健常者いる?さすがに40すぎのおっさんやおじさんがほとんどでしょ
>>972 >>973 ないから下半身晒して踊るか
>>975 工場、警備員やれといわれるわ。50で手帳なかったら。
引っ越しして再申請しようただの職なしならコロナでーとか言っとけば部屋貸してくれるかも
踊るとか何とか珍妙な演技しても、あっちはプロだから簡単に見破られると想うぞ
>>973 ダンス踊れば取れる手帳が最強なわけないだろwww
>>976 手帳あっても言われる
手帳とか関係無いよ
ただ一人一人違うからな
中にはガチのどうにもならないキチガイとかいるし
そこまでの奴はそもそもこんなとこ見ないしな
踊るにしても気合入れないと駄目だぞ
生半可なDANCEを披露しても
無意味に終わるからな
中途採用が1番駄目だぞ
俺見たく考えて踊らんとな
チャンスは1回だ
ヨダレ垂れ流してうんこして逮捕されて
拘置所のヤブ医者に診断して精神障害と断定してもらえれば2級手帳確定
拘置所のヤブはマジでほんとに医者?てレベルな
まじでそれしたら滝山病院逝き
退院するのは死んだ時
色々な数あるレパートリーのDANCEから1つだけ選べよ
まぁメドレーDANCEも良いがな
1度きりの人生1度きりのDANCEよ
よく車で駅から勤務地迄10分とか求人に書いてるが
自転車だと5キロは有ると考えた方が良い
だいたい地方とか無料送迎バスが有る所も有るが
ないと徒歩だからな周りに何もないぞ
交通費の上限も有るからなあ
上司から職場での仲良し度?誰と誰が仲良いかみたいなのを教えて欲しいって言われた
イジメが起こっていると報告があってその調査らしい
私が一番部署にいる歴が長くて、満遍なく接しているからと(ただ単に後輩が歳上のおばちゃんばかりで浮いてるだけなんだけども)
ぶっちゃけイジメと言うか、BBAグループAvsBBAグループBみたいな感じなんだけど報告すべきかどうか
たぶんイジメられてるって上に報告あげたのもどっちかの謀略的な感じだと思う
無視とか仕事の押しつけとか明確なイジメはされてないと思うけど(そもそも進捗管理私だし、仕事中やってたらさすがに気づく)、まぁ明らかにこいつら仲悪いんだろうなぁっては見てわかるみたいな雰囲気
そのまんま伝えていいのかなぁ
なんか言ったら言ったでややこしいことに巻き込まれそうな予感もするし、監督責任とか言われても困る
個人的にはお互い仲悪いけど、上手いこと距離取れてちゃんと仕事できてたから全然良いと思ってたんだけどな
学級会みたいで萎える
オンボロでも安い軽自動車が有った方が良いに決まってる
屋根も付いてるし自転車だとリュックサック背負って移動だからな
まさかビジネスバッグを持ってとか
あり得んサラリーマンでもないし
>>994 ややこしい事に巻き込まれる前に辞めるのが1番
お前らの仮病なんてCWはお見通し
後はいつ頃追い出すかの話
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 15時間 53分 27秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。