X



帰国子女だけど質問ある?
0001名無しさん2012/01/19(木) 23:24:26.41ID:WDxYpQEl
去年帰国したばっかしだお
友達いないさみしいお
0071名無しさん2015/01/19(月) 02:29:31.06ID:fx7SXvL3
反日なの?
0072名無しさん2015/02/04(水) 03:52:42.45ID:RWd8D3vx
やっぱりあれですか、海外長期滞在したことない人とか見下してますか
0073名無しさん2015/02/04(水) 04:16:31.84ID:Vm57Ttli
しないよ
なんでそう思うの?
0074名無しさん2015/02/04(水) 05:51:44.65ID:Hy6i4qUC
ないね
0075名無しさん2015/02/05(木) 03:44:03.82ID:jGZ2jUgb
へー、英語話せないんだ
かわいそ
英会話学校に大金払ってるのに。ぷぷ

みたいには思わないの?
0076名無しさん2015/02/05(木) 09:47:56.38ID:7SUjNqEl
だって生まれてからずっと日本語なんだから
大金払ってもネイティブ並みに話せる人はなかなかいないよ
米国生まれでも両親が日本人だとやっぱり日本語訛りになるし

つーか、>>75なんでそんなにネガティブなんだよw
0077名無しさん2015/02/07(土) 02:12:03.00ID:v8tssl0+
>>76
やはり日本から出たことないというのが凄まじいコンプレックスやからなぁ
0078名無しさん2015/02/08(日) 11:23:38.30ID:U8y6fFF2
>>1

そもそもなんで戻ってきちゃった?やっぱ黄色じゃ住むに住めない??
0079名無しさん2015/02/09(月) 05:34:29.29ID:LWCtNYzF!
普通に親の駐在期間が終わったからだろ。
0080名無しさん2015/02/25(水) 13:41:39.99ID:3xatX21x
VAの田舎に在住で、旦那がアメリカンだけど英語がペラペラに話せないのがコンプレックス、、、里帰りとかすると英語何か話してみてーとか言われるのがすごく嫌
0082名無しさん2015/03/23(月) 01:18:15.85ID:XUo+33LZ
イジメ受けた?
0083名無しさん2015/04/09(木) 06:27:53.80ID:IHk2u8hu
住宅の修理、たとえば屋根や外壁をリフォームしてもらう場合
日本では無料で見積もりに来てくれるけど、アメリカではどう?
見積もりは無料?
0084名無しさん2015/10/09(金) 16:02:45.80ID:lAvGNYVE
闍ア讀懊?ッ蜿励¢縺溘%縺ィ縺ゅk?シ溘せ繝斐?シ繧ュ繝ウ繧ー繝?繧ケ繝医?ョ縺ィ縺?
蜈育函縺ョ逋コ髻ウ貂帷せ縺ィ縺九←縺?縺縺」縺滂シ?
豬∵圓縺ォ隧ア縺励◆縺ョ縺ォ譌・譛ャ隱櫁恭隱槭§繧?縺ェ縺?縺九i縺」縺ヲ蜴溽せ縺輔l縺溘j縺励↑縺九▲縺滂シ?
0085名無しさん2015/10/09(金) 16:05:18.54ID:lAvGNYVE
何故かバグッた 失礼

英検受けてみてスピーキングで日本語英語じゃなくて流暢に話したら
減点されたりしなかった? 日本語英語だとスピーキングで減点されない
不思議があって実テストでまいったんだけど
0086名無しさん2015/10/10(土) 05:32:37.94ID:4dhgKE3F!
今、官庁に派遣できたけど日本語英語を喋らず
現地っぽく喋ってしまうので嫌がられて
”話す仕事”から即日外された
当たり前なことを、露骨に軽蔑して妨害する
0087名無しさん2015/10/10(土) 16:49:45.53ID:yN4bi12v
>>86さんでもそういう経験があるんだね
やっぱりここは日本なんだよねー テスト受けても日本人の先生が
発音チェック の割にはそんな硬い英語、g編日で話してても友達できにくいと
思うし、かえってなんだしゃべれないんじゃんって軽蔑されそう
しっかり反すのはイギリス英語みたいだし、アメリカ人はもっと流暢に話す人のほうが
打ち解けやすいでしょ こういう現象は日本だけかね?
0088名無しさん2015/10/10(土) 16:51:26.85ID:yN4bi12v
訂正 g編日→アメリカ 反す→話す
テストのときはわざと日本語英語にして気をつけよっと
なんかばかばかしくなるけどw
0089名無しさん2015/10/10(土) 23:57:18.31ID:4dhgKE3F!
ビジネス関係でオジサン層が日本人英語話してても余り実害はないけど
学生だと…しかも自分みたいなキャラの女だと
米国で露骨な日本人英語なんか話したら非常に蔑まれて
アパートの交渉電話なんか切られてしまうし
生死に関わるレベルなんだよね
それを日本の職場って集団で嫌味に感じるんだよね
0091名無しさん2015/10/21(水) 20:16:03.53ID:4MgeIwMf
>>89 わかる!うちの身内が片言の英語でホテルに電話したとき、
you bean !って言われて自分が変わったら内容を把握してくれて非常に
役立ったことがあるわ 現地とのギャップだなと思った 要するに
アメリカではスムーズに話して相手が理解をしてくれてたら、割と発音なんかは
うるさく言わない人も居るんだけど、イギリス英語みたいにきちんと話してしまうと、
なぜか好かれない つまりイギリス英語風に顕著な姿勢で話し出すと
なぜかアメさんは嫌がるんだよ 昔自分たちはアメリカに来てアメリカの歴史を作ったんだから
イギリス英語みたいな硬いのは俺ら流じゃない!って気持ちが見え隠れする
0092名無しさん2015/10/23(金) 22:35:40.89ID:XTuJObdl
イギリス英語?
アメリカのみに長期滞在してた感覚でいうと
アメリカで露骨にフォーマルなイギリス英語なんか話したら
間抜けで鈍臭くてちょー浮いてしまう
…それも何気に話してるならまだしも
これが優越だとかいう感覚で話してたら
直ぐにばれるから受け容れられるわけない
普通イギリス英語が優越だと思ってないのに
ずれてるし…。
0093名無しさん2015/10/23(金) 22:39:18.50ID:XTuJObdl
イギリス英語はしっかりきちんとしてるのだろうか?
…というよりもイギリス風は母音がモソモソしてる感じ…がする
(あるいは…ポワーンとしてる)
それと語尾をヘンに切る、とか…
多くは母音の響きの違いじゃないかなとか?
0094名無しさん2015/10/23(金) 22:41:36.25ID:XTuJObdl
アメリカでは口を大きく開けて明るく発音する音を
口を開けずにモワーンと発音する語が多い
天気が暗いせいか?東北弁みたいに…

でも時には逆もある
米国じゃオウというのをエウと言う感じとか
0095名無しさん2015/10/23(金) 22:45:33.56ID:XTuJObdl
日本人の英語学習者には初め英国英語の方が
聞き取りやすそうに思える事があり
それが「きちんと話してる」(アメリカ英語のが音が歪んでる?)
とか思うという根拠かも…?
でもアメリカにばかり居た今となっては
アメリカ風なら聞き取れるけど英国英語は聞き取れない。
ネイティブの米国人自身もそうだって…。
0096名無しさん2015/12/09(水) 09:30:41.42ID:l6NUUeYd
UCB卒の俺が通る
0097名無しさん2016/02/10(水) 22:16:19.40ID:7zoWoSnk
>>95
それすんごく分かるわ。なんだかんだ自分が育った所の言語が一番聞きやすい
0098名無しさん2016/12/17(土) 04:19:22.79ID:9iGShg2y0
今、イギリスにいる男子(2016年9月から中3)のことですが、
高校以降の進路について悩んでおります。誰にどう相談していい
のかわかりません。アドバイスをください!
0101名無しさん2017/03/26(日) 22:09:23.02ID:vxs+CpPT0
質問

アメリカではカンナビスというの?とかマリファナとかマジックマッシュルームとか
やってる人ってそう珍しくないの?
0102名無しさん2017/04/14(金) 23:19:01.67ID:yy+AM4H+0
別にいいじゃん。合法なら個人の自由
0103名無しさん2018/01/29(月) 12:59:52.03ID:8rjbWwOJaNIKU
帰国子女ってなんで体系が豚なやつが多いんですか? 豚ゴリラになる食事しかしてなかったんですか?w

人のSNSは隅ずみまで読みつくしあら探し、他人が外国いったと聞けば取り巻きに「🌑🌑さん英語能力なさそう」と言わせ、
自分より目立つやつが許せず、

そのわりに、本人が行きつく先は日本では供給過剰のサービス業界

この頭の悪さ、米国の農薬まみれの野菜と牛肉でも食べて脳細胞がやられてイカれちゃったんですか?
0104名無しさん2018/02/04(日) 17:47:06.30ID:DHx9ei610
アメリカでもりょこうできるネットお得な方法ブログ
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

3D4H9
0105名無しさん2018/04/27(金) 01:21:16.38ID:KtzTKvTva
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0106名無しさん2018/07/21(土) 20:14:45.83ID:uO+hUfZSd
気持っっっっっっっち悪い
0107名無しさん2018/07/21(土) 20:15:08.51ID:uO+hUfZSd
気持っっっっっっっち悪い と暴言を吐かれたので記念パピコ

死ねやゴミ
0108名無しさん2018/07/21(土) 20:15:55.52ID:uO+hUfZSd
中村お前のほうがきもっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっち悪いで

はいしゃとして終わってる
0109名無しさん2018/08/16(木) 18:09:31.19ID:dPz7fLrd0
★さぁて、お盆も今日で終わりだ
ほれよ、正統派のお山のコワバナ置いとくワ
      ↓
  【山霧の巻くとき(山岳ホラー)】
  http://slib.net/71604
 上松煌(うえまつあきら)作
 
 ・プロフィール
   http://slib.net/a/21610/
0112名無しさん2019/03/24(日) 17:22:39.09ID:UaRuZ/xZ0
どんな質問にもマジレスするスレッド2180
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1553172665/

121 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US] ▼ New! 2019/03/24(日) 16:52:16.70 ID:L/HWxh4A0 [1回目]
英語で、私は遅漏です。 はどう書きますか?
0115名無しさん2021/02/14(日) 20:57:28.99ID:k+uZYOcP0St.V
>>114
めちゃくちゃ美味そう
0116名無しさん2021/02/18(木) 19:14:05.11ID:T9635sSSK
何人か知り合いが居るけど共通してるのは人を見掛けで判断しない所だな
0117名無しさん2021/04/01(木) 18:38:21.39ID:XL6dRgtI0
帰国子女の男と付き合って酷い目にあった。
恋愛観が全然違う。
デーティングとか意味不明で 3回あったら妻っていわれ籍入れてないのに意味不明で
なのに 中出しして愛してるとつぶやき
海外出張ばかしで 何処いるとかも言わないし

手続きの話しとかしたら 愛してるが大事とか会話通じなくなって 結局 体をもてあそばれた気がしたわ。。。
責任問題の話したら なんで愛した人のせいにするの?永遠に会わなければいいわ!
とか言われ まじ意味不明。

ただの やり逃げじゃん。
都合悪くなれば愛をかたりながら逃げるって
0118名無しさん2021/08/29(日) 11:29:18.84ID:MHFFfYxkM
>>17
動詞あるじゃん
文法的にはおかしなところはない
書き方が崩れてるせいで、理解できなかったのかな?
中学英語からやり直した方がいいよ
0120名無しさん2022/05/11(水) 01:24:57.05ID:gjRu6CYI0
帰国生、帰国子女の方に質問があります。

中学卒業してマレーシアで3年間インターナショナルスクール通学が終わりそうですが、
日本の大学受験はできますか?

帰国子女ではなく、単身の留学です。

よろしくお願いします。
0121名無しさん2022/05/11(水) 04:57:05.50ID:Y/Tjre7p0
>>120
その条件でも帰国枠で受験出来る大学はありますよ
国立大は親の都合じゃないと駄目ってところが多いですが・・・
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況