X



史上最強の8番バッター
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/04(日) 14:58:25.91ID:Im9jot9l
もちろんレギュラーとして
0004神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/04(日) 21:28:55.14ID:E/2Kmmh/
76年掛布とか
まあ、シーズン終盤には4番打ってるけど
0007神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/05(月) 14:00:03.82ID:v2ZyVFbk
束の間の強力打線だった2010年の阪神桜井は8番だったなあ
右ひじ痛が悪化して途中離脱だったが
規定打席立てたら07.09年の成績も考慮して.280 17本くらいの皮算用
あとのスタメン選手はほぼ不動だったので、8番のままだったろうな
さすがに金本を8番には出来なかったはず
0008神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/05(月) 17:16:36.17ID:Uh1DzOs3
ラミとミューレンは当時7番になってるけど8番もあった気がする
土橋が8番だと打てない選手が並ぶことになるので・・・
0009神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/05(月) 17:48:05.32ID:Uh1DzOs3
キャッチャーなら打てない8番に疑問は感じないが
これが打てない野手の8番になると、その野手から始まる時の期待感のなさが尋常じゃない
0010神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/05(月) 18:22:25.99ID:0wjqYt5+
古田が首位打者をとった1991年は7番51試合、8番51試合で
7番と同数で8番が最も多かった
8番からスタートして序盤は基本8番だったけど、さすがに途中からは8番打つことはなくなった
0011神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/05(月) 23:53:24.02ID:SqiqPCtn
打撃のいいピッチャーと打撃の悪いキャッチャーで8番9番入れ替えたことある?
0012神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/06(火) 07:54:51.55ID:MD/ip4PC
2003年のダイエー柴原
8番打者が.333打ってたんだから、そりゃ日本一になるわな
0013神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/06(火) 11:39:18.83ID:GaiXmBHW
>>12
それそれ、2003年ダイエー小久保がケガで離脱して

穴がなかったマジで

鳥越?村松ちゃうやろ

どこでアウト取れるねん
0014神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/06(火) 15:31:08.07ID:SdmO2iCc
ゲッツ!
0016神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/07(水) 15:36:01.90ID:6lj3uvJV
若菜ってクロマティと衝突したやつ?
0017神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/07(水) 17:22:10.68ID:y7k9+Nq+
レジー・スミスからは砂をかけられたな
0018神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/07(水) 17:38:36.43ID:S3/EeivY
ビッグレッドマシーンの8番は、ケングリフィーシニア、シーザージェロニモ、デーブコンセプシオンあたりが努めた。
彼らは、トップとクリーンアップ以外をその時の調子で打ったが、8番は誰が打っても史上最高レベルだったな。
0020神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/07(水) 20:35:57.15ID:+iwN0Dxf
一番見栄えが良かった瞬間 2003年8月12日 ダイエーホークス
村松 .323
川崎 .299
井口 .349
松中 .315
城島 .340
バル .304
ズレ .303
柴原 .336
鳥越 .242
チーム .304
0021神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/07(水) 20:39:11.88ID:rpS20ttn
>>20
そうこれ!これ!

鳥越だけやん自動アウト

ってか鳥越も身長190くらいの

大型内野手なんだよな
0022神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/07(水) 21:09:42.51ID:m335hZ7l
8番打者として打ちまくると当然打順も上がるから、年間で8番ほぼ固定で打ってる選手は少ないだろうな
0023神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/07(水) 21:16:08.49ID:6lj3uvJV
金やんって何番バッターだったの?
国鉄の打てない8番よりは打ってたぽいけど
0024神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/08(木) 08:20:27.44ID:o9n5klt5
>>6
定岡は開幕からいつになくホームラン量産して
むしろ「恐怖の9番打者」と呼ばれたシーズンがあったが
その後アキレス腱切って選手としては半ば終わり
おまけにオフには後釜候補の久保寺が急逝するわで
絵に描いたような好事魔多しだったな
0025神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/12(月) 20:10:02.89ID:9tjTi2VR
谷繁。

>>23
金田が打順8番で先発登板の試合も多いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況