>>569
他人の論文を読んでアドバイスするのは、それが職業になるほど時間と専門性が必要なんだよね、、何を考えてるのかくわしく把握する必要があるし。

なので無銭クオリティでぱっと見にとどめておくと、見た感じ中学生の証明みたいな書き方だね。中学生で習う証明って、1行で説明できるほぼ自明な(学習済みの)補題を何個も並べて組み合わせることで成立させてるけど、あれと同じ。執筆者にとってはあらゆる論理が自明なのかな。結果として読者にひたすら計算をさせる系の論文になってる。うん、無銭でよかった。

これに付随して、様々な問題点が噴出してる。例えば読者が行間を計算してみたら不明点が出てきて執筆者に説明を求める場面とか。こういう場面が増えれば論文の完成確認も遅れる。執筆者の説明力がここで問われるわけだけど、ここで下手な説明をすると議論が遅遅として進まなくなる(その上5chではバカにされる原因になる)。ちなみに説明があっても、執筆者にとっては全てが自明なので、こんな簡単なことも分からないのですかとマウントをとられながらになるかな。これとんだブラック案件だよ。