>>444
>信用できる根拠がない、ということに尽きますが何か?
それだと、根拠の客観性に欠けますね
「”望月新一を信用しないほうがいい”と思う」と、同義でしかない
>ショルツ氏は森重文氏に頼まれてコメントしたと聞いてますが何か?
正確には、当時IMUの長だった森重文氏が、ショルツェ氏(& Stix氏)に頼んで京都で5日間の討議の機会を作った
ってことです。ドイツから京都への足代と5日間の宿代は、多分RIMSの予算でしょう
森重文氏の意図は、ショルツェ氏がフィールズ賞を受賞することを予測していて、討議してもらった。当然、その狙いは、IUTに対して理解してもらうことだったはず。結果は逆だったが
>逆に望月新一氏本人もしくは弟子といわれる星氏が
>IUTの正当性を示せる本を書けますか?
あなたは、星氏の数学的能力や才能や、彼が将来何ができるかを正確に見通せるだけの力があるの?
そうは思えないし
星氏が一人でやることもない。何人もが協力してなお、不可能という理屈がないと思う
>何ら意味のある解説すらできていません
>今後何年かかってもそのようなものが出るとは
>私には到底思えませんし、期待するだけ空しいでしょう
それって、”あなたが”理解できる解説がないってことですよね
NHKの番組でも、何人かIUTを理解して発言している数学者が登場しています(英フェセンコ先生や米Dupuy先生)
あるいは、玉川先生とか。あなたは、玉川先生より、自分が上だと言いたい?
>あなたがただ日本を自慢したいだけの素人だとしても
>こんな人を自慢するのは自爆行為だからやめたほうがいいですよ
>嘲笑されるだけですから
そもそも、IUTの4編の論文は、RIMSが査読し、すでに公表された
そこに、玉川先生も柏原先生も、望月拓郎先生(3億円受賞の人)も、実名を出して「ちゃんと査読しました」ってあるよ
玉川先生も柏原先生も、望月拓郎先生(3億円受賞の人)たち、嘲笑されているの?
世界的に有名な上記の先生たちより、あなたの数学力は上なの? まさかね
ABC]明示公式の5人共著論文が、東京工大で査読完了と発表された
東京工大が嘲笑されている?
あなた個人の妄想じゃないですか?客観性が欠落していると思いますけど
探検
Inter-universal geometry と ABC予想 (応援スレ) 65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
459132人目の素数さん
2022/04/22(金) 00:31:24.67ID:7mnIUnIC■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【おこめ】5キロあたりのコメ平均価格4416円 過去最高をまた更新 [ぐれ★]
- 【新聞】「ネットに『中国なにするものぞ』という言葉があふれている」、実際はあふれてなかった…東京新聞がコラム削除 [煮卵★]
- 【レアアース】片山大臣「世界経済にとって危機的」「経済安全保障上も極めて問題である」財務相会合で説明へ ★3 [煮卵★]
- 【サッカー】秋田市新スタジアム Jリーグ側「上限1万人は、あまりにも志が低い」BB役員「公設が絶対。税金を使ってお願いする」★7 [鉄チーズ烏★]
- 【サッカー】秋田のスタジアム建設巡り「上から目線、一切ない。言葉が独り歩き」市関係者…Jリーグも困惑 [ゴアマガラ★]
- 【車齢】クルマも長寿に、平均10歳迫る 新車頼みの経済政策も曲がり角 [蚤の市★]
- 高市自民党内に楽観論「中国は日本が本当に困るようなことはしないはずだ」「対中強硬姿勢はウケが良い」 [329271814]
- 権威ある英国出版社の日本研究本、高市が狂いすぎて表紙がスゴいことになってしまう [237216734]
- 【実況】博衣こよりのえちえち4年ぶりJump King🧪
- 🏡🌴🤟👶🍣🌺ワイハでシースーがマイウー
- 【悲報】年金受給者「40年払ってきてこれで生活できるわけねえだろ💢」ジャップ政府大炎上wwwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
- 鉄道運賃、バス、タクシー、各社が次々に値上げ、数年ごとに値上げの時代へ、インフレ、円安、人口減少が主な要因 [943688309]