名古屋の宇宙人2「おっす。俺は加藤得々(かとうえっとく)だ。ではな、俺は
この忌み名で勝つにする。「a4-TSP」の忌み名?なんだと思ってる?現実言っていい?
これはa4が動かん。もう1回書くぞ。これくらいでシメだ。

「a4-TSP was solved in 1975 as a proof of P=NP.」

こういうことだ。もう解けてるんだけど、解けてないということになってるのを
俺の嘘じゃないことにする。うん?俺は嘘つきだけど、だからこうじゃないの?
ほら、この解法が動くだろ?a4にも金入るじゃん?これさ、解けたらさ、完全に
暗号が解かれる?すると、核兵器の資料が入手できちまうんだな、そういうこと
にしたい。クレイ研究所大丈夫か?俺はあっちを買いにする。アメリカ人は好き
じゃねーけど、俺は一応Harvardだから。これくらいでいいか?a4君、1つ
言っていい?誰か有名な数学者を見つけたほうがいいよ。すぐ解法見つけて
くれるから。君はdoctorじゃないでしょ?君は頭良いんだけどね。どうしようか?
現実的には>>6さんに聞けばいいかもだけど、時間無いでしょ?でも、聞いて
みたら?コネかなんかを。君はね、教授の友達がいないの。だからさ、俺じゃ
なくて、一旦、>>6さんにそれを聞いてみて。ではね。」