X



ポータブル電源 Part.12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:12:20.52ID:Xywy1wYs
防災、アウトドア、車中泊等にポータブル電源が注目されています
対応ソーラーパネルの話題もこちらで
最近はJackeryだけで無くEcoflowも
TVCMでちらほらと見かけるようになってきました。
安定のJackeryという事でしょうか?Ecoflowは???w
Amazonでは売れ筋上位に常にJackeryとEcoflowポータブル電源が
ランキングされています。

過去スレ
ポータブル電源
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1536621972/
ポータブル電源 Part.2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1587433014/
ポータブル電源 Part.3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1598971271/
ポータブル電源 Part.4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1606273152/
ポータブル電源 Part.5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1614323989/
ポータブル電源 Part.6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1618639989/

前スレ
ポータブル電源 Part.10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1641688214/
ポータブル電源 Part.11
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1647776537/
0955地震雷火事名無し(鹿児島県)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:27:46.52ID:ZH2tkiF+
>>949
AC10いいじゃん!いいじゃん!
キャンプとかにはパワー不足だけど災害対策に家に置いとけば活躍するよね。
充電式のLEDランタンとか持ってれば停電対策にもなるね。
私は最近beszingのLEDランタン買ったんだぁ~!(^o^)丿
0957地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2022/07/11(月) 10:22:07.29ID:ardLy8/2
AC10、モバイルバッテリー以上・ポータブル電源未満という位置づけかな
意外とこのクラスって見かけないよね
電源のない場所で手軽に短時間使うと割り切ればなかなか良さそう
0958地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:41:45.28ID:nwE3Gygr
スマホ充電器の超急速充電が33Wの独自規格だからモバイルバッテリーサイズのAC出力あるとかなり助かる。
あと飛行機が99Wh制限あるから旅行とかね。
0962地震雷火事名無し(雲)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:54:15.65ID:tn7tEo/6
Headwolfはさすがにセール前にクーポン外したか。
あそこの管理者はけっこうドジっ子だよな。
タブレットをゼロ円で売っちゃったり。
0963地震雷火事名無し(茨城県)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:31:28.09ID:MYDwVtu4
>>961
壺より良いんじゃね
0964地震雷火事名無し(広島県)
垢版 |
2022/07/11(月) 21:23:54.51ID:1ILKklSj
frideaのポータブル電源買った人って居るのかな?
明らかに安物買いの銭失いになりそうな感じするよね…
0965地震雷火事名無し(鹿児島県)
垢版 |
2022/07/11(月) 23:33:02.13ID:ZH2tkiF+
いよいよ戦いまで30分を切ったなっ!
anker521はプライムデーなんだから絶対に前回より安くしろよ。
そもそもセール対象になるかもわからんが・・・
0968地震雷火事名無し(和歌山県)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:11:28.58ID:hV5+uHS5
微妙w
0970地震雷火事名無し(鹿児島県)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:49:02.22ID:C5XMSgen
最大級の売り出しだからanker521を買った。
しばらくはこれ以上安くはならないだろう?
0978地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2022/07/12(火) 05:41:46.84ID:KOQP2r4d
初ポタ電で535かRIVER maxで悩み中。車中泊、キャンプ、一応、停電対策が用途。どっちがいいかな
0979地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2022/07/12(火) 05:57:32.66ID:Udmx0xGY
ベルセルクの黒犬騎士団の元はロシア帝国皇帝一族とと大英帝国皇帝一族を入れ替えた
「パスカビルの犬」の黒犬が出た地域での黒悪魔、新石器時代の遺跡での地上地下核戦争に由来し
その源はフランス革命の時代にフランス帝国の囚人精神病の一族を閉じ込めたジャコバン修道院他
修道院の悪魔を解き放ったことによる
この時のフランス革命時代の囚人や精神病一族がロシア帝国に入っていったことから始まるらしい
0980地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2022/07/12(火) 05:58:26.82ID:Udmx0xGY
「パスカビルの犬」の黒犬が出た地域での黒悪魔、新石器時代の遺跡
パスカビルの犬の推理小説では囚人が脱走した、というのが大きなヒントになっている
0981地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2022/07/12(火) 06:02:22.90ID:5F+be/Iy
>>978
535は少なすぎる二択ならリバー
0982地震雷火事名無し(ジパング)
垢版 |
2022/07/12(火) 06:17:49.27ID:4YV/OqQX
>>978
RIVER MAXならProでしょ
RIVER MAX 黒 576Wh
RIVER Pro 720Wh
RIVER MAX Plus 白 720Wh

同じ大きさ重さだよ。Proはバッテリー分割出来ないけど追加バッテリーで1440Whになる
0983地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2022/07/12(火) 06:32:21.78ID:KOQP2r4d
>>981
>>982
ありがとう。リン酸じゃないとバッテリー寿命が…ってあるけど大丈夫かな? あとプライムセールで30%OFFって安いよね? 買い時かなー
0985地震雷火事名無し(ジパング)
垢版 |
2022/07/12(火) 06:42:43.50ID:4YV/OqQX
>>983
一人暮らしでソーラーパネル使って電気代減らしたりとか、
車中泊でメイン電源としてとか頻繁に使うとかならバッテリー劣化気になるけど、、

うちはHV車にコンセント付けたから、たぶん必要なのは冬の電気毛布がメインじゃないかな?暑いのはクーラーつけないと無理。

走行充電でコンセントが早いやつに絞ってる。。
0987地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2022/07/12(火) 07:10:47.41ID:KOQP2r4d
>>985
ホントにそれだけ。車中泊とキャンプの電気毛布にしか使わないし、それも年に数回だろうな
かれこれ3年近く購入を悩んでるけど、そもそも要らないのかなw
0988地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2022/07/12(火) 07:39:28.51ID:igqwBqw3
>>987
困ってないならいらないんだろうね。
ポタ電使い込んで処分したことある人の話を聞いてみたいね。
実際の寿命ってよくわからないのが現状。
0989地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2022/07/12(火) 07:53:10.39ID:r+a5tZJD
>>987
キャンプで調理をカセットガスでやるかIH使うかによるかな?炊飯器使うと楽だわ
IHは圧倒的に風に強いけど、ポタ電だとすぐ無くなるし火がコスパ良い。Iwataniのタフまるあたりありゃね。
他はQC3.0対応してるモバイルバッテリーでなんとかなる。ライトも乾電池が安いしね
車のコンセント使ってIHで鍋やると定期的にエンジン掛かってうるさいからやっぱ冬が主流だな
0992地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:30:14.29ID:WO+anf3i
>>983
安いと思うよ
EB55(OR)も44850で安いから候補に入れてみては?
0993地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:58:37.28ID:KOQP2r4d
>>992
これもアリだね

今、アマプラで見てたらカミさんが「非常用にポータブル電源欲しい」って言って驚いたんだけど
非常用ならDELTAとか757じゃないと無理だよね? 
停電なんて40年前はたまにあったけど最近は計画停電の時にしかないのに、それに大金はたくのもなー
まあ、それが備えなんだろうけどさ
0995地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:35:46.80ID:r+a5tZJD
>>993
家にいて、停電したときにホントに使いたい家電の消費電力を基準に考えてみるとか。スマホあればテレビから情報入るし、ラジオも乾電池だし。

冷蔵庫と扇風機かねぇ。
災害起きたときは冷蔵庫の足が速い食品から使ってパーティー始まるらしいねw
俺は出来れば700Whは欲しいかな
0996地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2022/07/12(火) 11:16:13.73ID:xSlke0Ti
家庭用の大型冷蔵庫だと、もって一晩くらいと思ってるけど。。。
最新の省エネ冷蔵庫と大容量ポタ電だと、かなりイケるのかな?
0997地震雷火事名無し(雲)
垢版 |
2022/07/12(火) 11:29:24.03ID:w6NnuaQP
>>996
どのみちそんな持たないと思うよ。
AC使う場合、ポタ電自体もバッテリーの消費が大きくなるから、計画停電みたいなある程度終わりが予測出来るとき以外は諦めてスマホの充電とかに特化したほうがいい。
0998地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2022/07/12(火) 11:42:26.64ID:FSY5iJxK
数日の非常用ならソーラーパネル合わせて買えばいい
0999地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2022/07/12(火) 11:54:40.84ID:KhgQZWJK
冷蔵庫に使うとかだと、最大でも数時間程度で終わりが見込める計画停電時くらいだよね
大きめの災害で数日間は停電になったままみたいな場合は、冷蔵庫は諦めたほうがいい
合わせて、ポタ電の複数台構成+ソーラーパネルは必須
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 23時間 42分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況