X



【総合】 飲料・食品総合スレッド43
0400地震雷火事名無し(愛知県)垢版2022/06/27(月) 23:04:04.49ID:xYy1aWqQ
いわき新名物・伊勢エビ 今シーズンも好調 4500円の豪華伊勢えび天丼試食に記者は…
福島中央テレビ 2022年06月07日18:43

いわき市小名浜港。市場にはアンコウやヒラメなど毎日新鮮な常磐ものが並ぶ。その常磐ものに新しく加わったのが…。
「高級食材の伊勢海老」だ。
いわき沖では今シーズンも水揚げ量が好調だ。
県水産海洋研究センターによると震災前の伊勢海老の年間水揚げ量は2トン程度だったが、去年は約6.1トンと3倍以上に増えた。

↑伊勢と付くと三重県産と勝手に思い込む人も多いのでは?
1年くらい前にもニュースで、千葉で伊勢海老がえらい安く食べれるツアーの宣伝をしていた
海老にはテクネチウムが入ってるぞ
原発推進派は全員今すぐいわき市に行って、えびふりゃ―ならぬテクネチウムふりゃーにかぶりついてこい
0401地震雷火事名無し(愛知県)垢版2022/06/28(火) 13:29:34.62ID:7CrNt0qg
解凍魚食した一家が筋肉組織が破壊される奇病に 豪州
https://jp.sputniknews.com/20220626/11713808.html

豪州で解凍魚を原因とする極めて稀な「ハフ病」の初めての症例が確認された。ニューズウィークが報じている。
ハフ病を発病したのはある一家の家族のうち3人。全員が冷凍したクイーンスナッパーを解凍して食しており、10時間も経過しないうちに四肢に激しい痛みを覚えて、苦しみ出した。20歳の男性からは血尿が認められた。
3人直ちに病院へ駆け込み、検査の結果、3人ともが筋肉組織の細胞が急速に破壊され、壊死や急性腎不全が引き起こされる横紋筋融解症を発症する、極めて珍しいハフ病に感染していることが明らかになった。3人には失われた水分の補給が行われた。
ところが、現段階ではハフ病は原因不明で治療法もなく、つらい症状を和らげることしかできない。
発病すると1〜2%の死亡率であることはわかっている。

https://wikijp.org/wiki/Queen_snapper
クイーンスナッパー
フエダイ科 に属するフエダイです。それは西大西洋に自生し
西大西洋の暖かい海域で見られます。その範囲は、ノースカロライナ州の南から米国の大西洋岸に沿って、メキシコ湾とカリブ海を通り、南アメリカ、さらにはブラジルのサンパウロまで広がっています。バミューダ、ブラジルのフェルナンドデノローニャ島、アトルダスロカス島でも見られます。
クイーンスナッパーは、100〜450 m(330〜1,480フィート)の深さで見られる深海性の種です。成虫は、主に魚やイカを食べている岩盤の上に見られます。幼魚は水中で発見され、甲殻類を食べます。産卵は一年のほとんどを通して起こり、年末に向かってピークに達します。春は、これらの魚が繁殖活動をしていない時期のようです。
0402地震雷火事名無し(愛知県)垢版2022/07/10(日) 20:37:30.32ID:BIzQVU7W
世にも珍しい純白のウニ、岩手県の宮古市で見つかったらしい
漁師歴50年の漁師が初めて見たという話
色素が抜けるのは遺伝子の突然変異で、アルビノと一般的に言われている
0403地震雷火事名無し(大阪府)垢版2022/07/13(水) 12:24:10.14ID:wmalLjMc
1945年戦後まもなくソビエトGHQのアメリカロシアが大阪奈良に接収に来てGHQソビエトロシアアメリカの
雇った朝鮮人に大阪の寺院や浄土真宗浄土宗真言宗高野山
比叡山などの大日本帝国諜報部の仏教僧侶を処刑し大阪の宮様を処刑し一
般日本人をレイプし殺したり拉致してた時代から76年ですよね、
またそういうやつらがよみがえってきたの? 大阪浪花難波に宮様がいなくなった原因のいつであり
明治維新の明治天皇家が殺された時代だよねええええ
0404かな ◆5OZc/y9Xs6 (茸)垢版2022/07/29(金) 20:57:20.54ID:kHR7Bzjx
かさ
0405地震雷火事名無し(京都府)垢版2022/08/01(月) 19:38:34.64ID:55UqLZmq
ちょっと聞いてくれよ
岡山のオハヨー乳業のアイスなんだが
つい最近買ったやつに製造所茨城県って書かれてたんだよね
それ以前は書かれてなかった。
こういうわざわざ福島に近く京都から遠いところから持ってくるというとんでもないトラップがある。
参考にしてくれ
0406地震雷火事名無し(東京都)垢版2022/08/03(水) 09:45:39.42ID:XDFuKaki
そんなん、福島から京都に生乳運ぶ途中のタンクローリーが
高速道路で横転した2011年に発生した事故でとっくに知られてるやん?
0407地震雷火事名無し(京都府)垢版2022/08/04(木) 15:10:11.61ID:BMN+ndsQ
>>406
つい最近になって突然の産地変更がある
ってところがポイントな
0408地震雷火事名無し(愛知県)垢版2022/08/07(日) 22:04:36.08ID:VWGpFwqX
北海道でスルメイカが不漁
漁師はイカが小さいといいつつ、そのままとっていたから
海洋資源が減っているなら早急に対策をとらないと獲れなくなるかもしれない

宮城の三陸で養殖しているウニ
大雨で塩分濃度が低下して大量死したらしい
0409地震雷火事名無し(大阪府)垢版2022/08/13(土) 05:44:54.45ID:8yKNLvs8
キタキツネ物語(キタキツネものがたり)は、1978年に公開された日本のドキュメンタリー映画である。

2013年、公開35周年記念と銘打ってリニューアル版が上映された。

2013年って2012年にシベリアのチェルビンスクに核隕石が落ちてすさまじい被害は沖縄中国首里朱里城朱元璋大明帝国中華民国側に落ちてしまったからだろうか
0410地震雷火事名無し(大阪府)垢版2022/08/13(土) 05:46:33.51ID:8yKNLvs8
2013年のシベリアチェルビンスク核隕石はアメリカ合衆国のユニコーン・トリケラトプス軍団がいたところに
命中してしまったんだよね孫中山陵に関係あり
0411地震雷火事名無し(大阪府)垢版2022/08/13(土) 05:51:57.43ID:8yKNLvs8
[東京 12日 ロイター] - 日野自動車は12日、親会社「のト」(能登)(「の」は鏡で裏返すと「e]no
1つ目になりますね)
ヨタ自動車とともに米国で提訴されたと発表した。原告は米フロ
0412地震雷火事名無し(大阪府)垢版2022/08/13(土) 05:54:37.06ID:8yKNLvs8
「トリック」深夜閉まってる午後11時からのナイト(騎士棋士喜志(駅)ドラマ
鏡文字になっています。紙に書いて、裏から透かして見ると、『TRICK劇場版』の舞台である「イトフシムラ(糸節村)」になります。
0413地震雷火事名無し(大阪府)垢版2022/08/13(土) 05:56:52.17ID:8yKNLvs8
♪丘を越え行こうよ♪口笛吹きつつ

この辺りにまだ日本仏教僧団の浄土真宗層兵団とか聖母マリア慈母観音阿弥陀如来仏像とか
隠してませんか?東西本願寺の源の石山本願寺大阪城に返しなさい
0414地震雷火事名無し(大阪府)垢版2022/08/13(土) 05:58:29.01ID:8yKNLvs8
>仲間由紀恵と阿部寛のトリックシリーズについて質問です。
上田が医者や官僚などの友人たちと朝鮮民主主義統一韓国地域の料亭のような場所で
酒盛りというか宴会して、それぞれの自慢話をしているときに何か事件が起きるシーンが記憶に残っているのですが、このシーンが登場するのは何と言うタイトル(回)でしょうか?
※記憶違いで、もしトリックではなく違うドラマだったらすみません。
0415地震雷火事名無し(大阪府)垢版2022/08/13(土) 06:00:12.28ID:8yKNLvs8
北朝鮮国「糸節村」の漢字は漢字が読めない南北朝鮮労働党韓国人には無理だろうなこの地域の再開発は
0416地震雷火事名無し(千葉県)垢版2022/09/24(土) 02:33:34.91ID:jbDJ++NA
著名人の病気や体調不良・訃報報告★115
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1636902859/

962:地震雷火事名無し(神奈川県):[sage]:2022/09/23(金) 13:51:38.21 ID:1xTRNzcV
【訃報】東京の有名ラーメン店「Japanese Soba Noodles 蔦」店主の大西祐貴さん死去 43歳 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663907819/

963:地震雷火事名無し(神奈川県):[sage]:2022/09/23(金) 16:37:27.38 ID:E1m3QUl2
大西さん、猫に殺された。

965:地震雷火事名無し(神奈川県):[sage]:2022/09/23(金) 21:03:27.58 ID:976GBujT
ミシュラン一つ星のラーメン店「蔦」創業者が急死 急性心不全 担当者は愛猫との因果関係を否定
https://news.yahoo.co.jp/articles/a0f8012d1be1aaa49f89c1b3bbf5bf501bd91c89

なんでしょうね
0417地震雷火事名無し(千葉県)垢版2022/09/24(土) 02:34:28.92ID:jbDJ++NA
ラーメンの名店「蔦」創業者「愛猫に本気で咬まれ…」から10日後の急死 ファン悲痛「43歳早すぎます」
9/23(金) 17:14
https://news.yahoo.co.jp/articles/2d9379a7a86b34914154a80a858f5c062a128ae7
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/09/23/kiji/20220923s00041000475000c.html
archive.ph/26Z3F
https://web.archive.org/web/20220923163432/https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/09/23/kiji/20220923s00041000475000c.html

https://i.imgur.com/m6Njuqu.jpg
「Japanese Soba Noodles蔦」の公式ツイッターから(@tsutainfo)

 世界で初めてミシュランの星を獲得したラーメン店「Japanese Soba Noodles 蔦」の創業者の大西祐貴氏が死去したことが23日、分かった。43歳。23日、店のホームページで発表した。

(略)

 ホームページでは「訃報のお知らせ」とした上で「Japanese Soba Noodles 蔦オーナーシェフ大西祐貴が享年43歳にて急逝いたしました」と報告。「ここに生前のご厚誼に心より感謝し謹んでお知らせ申し上げます。大西祐貴は、世界で初めてミシュランの星を獲得したラーメン店『Japanese Soba Noodles 蔦』を創業し、国境を越えて世界的にラーメンの人気を確立させた、才能に満ち溢れたシェフでした。ご親族、ご友人の皆様と喪に服すと共に、世界中のスタッフが一心となり、故大西祐貴の遺志を継げるように努めてまいります。Japanese Soba Noodles 蔦 一同」と伝えた。

 大西氏は14日、店のツイッターに「昨晩愛猫に左手を本気で咬まれ、今朝起きたら腫れていて激痛です。湯切りと鍋を持つことが困難だったので、おやすみしとりあえず今から皮膚科に行ってきます。ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。金曜日には復帰出来るように致します」と投稿。その後は15日、16日と休業し、17日と18日は営業したものの、19日は台風の影響で休業。20日以降は「諸事情により休業致します」と発表していた。
0418地震雷火事名無し(千葉県)垢版2022/09/24(土) 02:35:05.55ID:jbDJ++NA
ミシュラン一つ星のラーメン店「蔦」創業者が急死 急性心不全 担当者は愛猫との因果関係を否定
9/23(金) 20:24
https://news.yahoo.co.jp/articles/a0f8012d1be1aaa49f89c1b3bbf5bf501bd91c89
https://hochi.news/articles/20220923-OHT1T51183.html
archive.ph/K6rIL

 ラーメン店として世界で初めてレストラン格付け本「ミシュランガイド」の一つ星店となった「Japanese Soba Noodles 蔦(つた)」の創業者・大西祐貴氏が死去したことが23日、分かった。43歳。同店の担当者によると、死因は急性心不全だったという。

 大西氏が店のツイッターで14日に愛猫に嚙まれていたことを報告していたため、死因についてネット上で憶測が広がっていたが、担当者はスポーツ報知の取材に、「猫は死因に関係ありません。大西本人も猫を大変かわいがっていた。事実ではない憶測が広まっていることにご家族も大変悲しんでいます」と否定した。

 ツイッターでは14日~16日は猫に嚙まれた負傷により、休業した旨を投稿している。17日と18日は営業。担当者によると、18日が大西氏の最後の出勤となった。

(略)

https://i.imgur.com/WQI8OOp.jpg
上白岩ネモです
時系列で起点に猫の件が始まりと思うのは
自然なところで、むしろ因果関係が無いと
断言して良いのか?と思うけど。
逆に他の理由があるなら食材や衛生面になり
余計な憶測を生んでしまうのではなかろうか?
0420地震雷火事名無し(愛知県)垢版2022/10/02(日) 15:29:16.21ID:ZjOu5IQQ
子供の食物アレルギーが増えているらしい

医師の肩書を持つ人が、ほとんど根拠のない俗説をもとにメディアで解説していた
俗説とは、具体的には「体内に取り込む量には限度がある」という説である
この説を支持する科学的な検証結果を個人的には知らない

〇お茶アレルギーに関しては、調査がされていたはず
お茶の成分については、皮膚に塗る化粧品などを使う人の間で
アレルギーを発症する例が多いという調査結果があったはずである
これに関して、物理的刺激により皮膚に細かな傷ができたとき
その現場にいた物質を免疫系が犯人とみなすことでアレルギーが発症するのでは、と言われている

免疫系の働きを考慮した場合、細胞に何らかのダメージを与えたことが
アレルギー発症につながる可能性のほうが高いと考えられる

子供の食物アレルギーの増加は、お茶の例で考えられていたのと同様のメカニズムで
食べ物で「遊ぶ」(飽食という環境ゆえか?)ことで起こるのかもしれない

〇一方で、放射能汚染地域では新たにアレルギーを発症する人が増えるという報告もある
チェルノブイリ事故(いまはチョルノービリ事故というのか?)後のウクライナでは
大人であっても今まで食べていた食べ物からアレルギーを発症する例が報告されている

〇放射性物質汚染がアレルギー発症と関係する?
有機物、あるいは金属として食物に取り込まれた放射性物質が
体内に摂取した後で放射線を出して、体内の細胞を傷つけた場合に
その食べ物に害あり、と免疫系が見なして攻撃し始める可能性が考えられる

何よりも、日本でも福島第一原発事故後にアレルギーが増えているようなので
きちんとお金をかけて調査すれば科学的な結論も出せるのではないかと考えられる
0421地震雷火事名無し(愛知県)垢版2022/10/16(日) 21:09:43.23ID:ZSKq2iF2
サンマ小型化?気仙沼で漁獲されるさんまの大きさが今年は小さいらしい
海水温が高いとさんまが成長しずらくなる?
それとも放射能汚染?

関東では、数年前に小学校の新入学生の体形が小柄になってて
Sサイズがよく売れるって報道もされていた
やっぱり放射能汚染も影響してる?
0425地震雷火事名無し(東京都)垢版2022/11/26(土) 22:09:30.54ID:oPcq6Aoa
変形した“柿”が大量発生その原因は?調べてみると大変なコトが…農家困惑
東北放送
2022年11月9日(水) 06:00
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/198529?display=1
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/6/d/1360mw/img_6d040dfe02303cccdf1a82f5c01fae34118251.jpg
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/d/1/1360mw/img_d14c874e3dbf4c1d8e7961694e66f9ff136299.jpg

https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/3/4/1360mw/img_34fabbc1df12125f16de857c232e1dbb90625.jpg
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/6/5/1360mw/img_6577a3b3ccf0baf4a6e3412a8cd33f3e103450.jpg
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/2/9/1360mw/img_2949f992b20261485afff307d07ded1f93155.jpg
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/4/f/1360mw/img_4f4427839a858977677599acf5d8276b91537.jpg
0426地震雷火事名無し(愛知県)垢版2022/11/27(日) 14:30:40.39ID:Yok6ACml

宮城県の特産の柿、今年は変形しているものが多いらしい
40年近く農業やっていて初めてとも言っていた

遅梅雨の影響が大きい?と報じつつも原因はわからないと報じられていた
柿といえば、ビタミンCを作る能力が高く、柿の葉茶なども知られている
ビタミンC豊富ということで、被ばくに対してもある程度強いといわれてきた
報道では原因不明ということにするしかないのだろうが、このスレの住人であれば…
0427地震雷火事名無し(愛知県)垢版2022/11/27(日) 14:31:04.93ID:Yok6ACml
以前、微量栄養素(ビタミン、ミネラル)に関しては
被ばくの影響を踏まえて、効果のあると考えられるものを指摘した
主要な 3大栄養素については「たんぱく質」が若干多めに必要になるだろうと指摘した

3大栄養素(糖質、脂質、タンパク質)の摂取量のバランスについては
これが最適だ、という科学的なデータをまだ知らない
一方で、摂取量が多すぎる場合の問題はいくつか知られているので紹介

〇糖質
農耕開始以降、人類の主要なエネルギー源(主に穀物)
脳は主に糖質をエネルギー源として活用
糖質を摂取しすぎると、糖尿病のリスクが高まる
総カロリーを意識して、ある程度脂質の摂取を増やすことは検討の価値がある

〇脂質
植物油や動物類に含まれる脂肪分
細胞の活動に影響を与える成分には脂溶性で、脂質とともに吸収されるものが多い
(例えば、ビタミンA,D,K等)
脂肪分の直接摂取と、血中コレステロール値の相関の程度も不明
体内で糖質が脂質に変換される点を踏まえるのであれば
脂質を摂取する場合はその変換を省略できる利点がある
メディアで作られた悪いイメージとは逆に、利点が上回っているのかもしれない
脂質の過剰摂取に伴う問題は、総カロリーが大きくなりすぎて肥満につながるというもの

〇タンパク質
最近やたらと大量摂取が進められるたんぱく質
だが過剰摂取は、代謝時にアンモニアにする負担が増すことで
腎臓の負担が大きくなるのではないか、と言われている
腎臓を悪くした人はタンパク質の摂取制限がされることもある
0429地震雷火事名無し(愛知県)垢版2022/12/18(日) 14:34:10.92ID:Vc5z9Y1U
シラウオの生食で「クリーピング病」が青森県で多いらしい
この病気は寄生虫が皮膚の下を這って、炎症が広がるというもののようだ

生魚の寄生虫関係は、調理する人の技術の低下か、もしくは視力低下の影響ではないか?
ALPS処理水の「トリチウム濃度」だけを取り上げて基準と比較し
安全性を強調する CM を、経済産業省が流している

ALPS処理水には、ほかにも様々な放射性物質が含まれている点
ベータ線を出す放射性物質と、アルファ線を出す放射性物質があり
これら放射性物質には基準が設定されているものもあり
放射性物質によっては排出することが危険とされるものも多いという点を無視して
安全性を過度に強調した CM であると思う

処理水の海洋放出という一本道で政治が進めている
0430地震雷火事名無し(埼玉県)垢版2022/12/19(月) 12:03:18.79ID:GHAsBFVL
生食による寄生虫被害では「シラウオ(白魚)」と「シロウオ(素魚)」の違いもあったはず
シラウオは汽水域で獲れるから、横川吸虫とかがいる
いちおう生食していいのはシロウオ(素魚)のほうだけど、こっちも汽水域に入ってくるから
100%安全ではない

放射性物質以前に寄生虫に普通に気をつけろってことだな
0431地震雷火事名無し(愛知県)垢版2022/12/25(日) 19:28:59.47ID:L277gfHP
沖縄の宮古島のビーチに、仮死状態の魚が打ち上げられる
強い寒気の影響か?と報じていたが、合わせて提示されたのは「気温」のほうだった
0432地震雷火事名無し(愛知県)垢版2023/01/08(日) 16:55:09.02ID:mcYZderO
小麦よりもコメを食べろ、というプロパガンダも始まった模様

・お餅を食べると太りにくい
・小麦ばかり食べているとたんぱく質不足しやすい 等

特に、たんぱく質については強力粉を原材料とするようなパンやパスタでは
お米ベースの食品よりも、含有割合は多いのではないかと思うが
「小麦製品」というくくりで話していたので
お米の消費へ誘導する意図は明らかといえよう

なぜこのような動きが出てきたか?
それは単に宣伝しただけでは、効果が上がらなかったために
「健康」などの付加価値を強調することで、消費増を狙ったと考えられる

ちなみに、コメを食べた量が多いほど、糖尿病になる確率が上がることは広く知られている

「ステマ」を規制する法律ができるようだが、マスメディアでの
このような発言についても適切に規制されることを願う
※この例では、発言した学者とお米業界との金銭的なつながりの有無の確認をする等
0433地震雷火事名無し(愛知県)垢版2023/01/08(日) 16:55:23.26ID:mcYZderO
東京湾の周辺で、最近ではタチウオが取れるらしい
海水温の変動も伝えられるが、月ごとの推移では秋が若干高い水温になっているようだ

愛知県、南知多町の港で「ボラ」の大量発生が報じられたと思いきや
名古屋市北区の堀川にも「ボラ」が大量発生しているという話
「ボラ」は温かい水のあるほうへ移動する傾向、らしい

原発温排水ほどではないと思うが、家庭から出る排水についても
雨水や地下水と比較すれば温かいということになるのだろう

たくさんの原発が稼働するフランス、と一部の原発から温排水が流入するであろう地中海
地中海の周辺は海水温が上昇したときにおこることが、一足先に見られるのかもしれない
(すでにスペインでは洪水が起きた)
0434地震雷火事名無し(愛知県)垢版2023/01/23(月) 00:20:23.60ID:ad/8RlXp
富山でリュウグウノツカイが水揚げ、福井でホシフグ
兵庫、鳥取でダイオウイカ、など深海の生物が以前より頻繁に打ち上げられているらしい
この点については、熱塩循環が弱くなったことと相関があるのかもしれない
熱塩循環が弱くなったことで、起きると予想されていることの一つが深海の生態系への影響である
0437地震雷火事名無し(愛知県)垢版2023/02/19(日) 17:55:43.82ID:BGamWQCK
福岡市の海岸に100匹以上のフグの死骸が漂着
サバの漁獲量激減、イワシの大量漂着(新潟、青森、北海道)
イルカやクジラが岸付近まで迷い込むなど

人間についても「若年性の認知症」など
放射能の脳に与えた影響が疑われる症状がでているが
魚にも起きているのだろうか?

原発事故当時、70歳以上の10人に1人が認知症といわれ
数年前には若年性認知症が増えているとメディアが取り上げて
最近では65歳以上の5人に1人が認知症と報じるようになった
宮城の赤貝、貝毒が基準値を上回っていて出荷できないらしい
貝の毒って、海水に含まれる毒が濃縮された結果のはずなので…
0438地震雷火事名無し(福岡県)垢版2023/02/21(火) 02:29:53.37ID:fXRK1S1p
福岡だけでなく数ヶ月前から日本海側全域でホシフグの大量繁殖が確認されていて海水温差による潮流で福岡に流れ着いた
0440地震雷火事名無し(東京都)垢版2023/02/23(木) 15:20:50.65ID:1Shky+ye
もう、水道水は飲めないのか?

風呂やシャワーはどうなのか?
0442地震雷火事名無し(神奈川県)垢版2023/03/14(火) 22:38:03.25ID:yHptocRK
2年前の東京五輪に出場してたバレー選手、がんで死去😭こんなことマジであるのかよ💦 [805238285]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678706490/

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a02-1ZXU)[sage] 2023/03/13(月) 20:21:30.37 ID:HpcYEUlT0
宮城県石巻市出身で、おととしの東京五輪出場後、がんによる闘病を続けていた、バレーボール日本代表の藤井直伸さんが今月10日に死去しました。31歳でした。

石巻市出身で、V1リーグ東レアローズで活躍していた藤井直伸さん。東京五輪でもセッターとして日本をけん引しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3d282106c280277b22960d40a6fc7a405f800718

2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f93a-tQAe)[] 2023/03/13(月) 20:22:01.04 ID:hC3e1iQB0
石巻か

10 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-SnIH)[] 2023/03/13(月) 20:25:04.52 ID:JQN03gPxa
二年前はオリンピックに出られるほどの身体能力で
健康そのものだったのに
二年後に病気で死ぬってどのくらいの確率なんだろう?

11 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c189-S+nL)[sage] 2023/03/13(月) 20:25:20.94 ID:EAId5OVf0
ただちに影響はない

16 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5bd-TXuP)[sage] 2023/03/13(月) 20:26:17.34 ID:PVq8X6ZB0
結婚して半年後にステージ4のガン発見とか聞いてて悲しくなる

21 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dc8-2oBE)[] 2023/03/13(月) 20:39:00.91 ID:tLnArNHD0
胃がんってことはやっぱ「食べ物」だよなぁ
0443地震雷火事名無し(大阪府)垢版2023/08/15(火) 23:45:26.26ID:egYHk/97
識者「停電に備えてペットボトルに水を入れて凍らせておいてください」🫨 [931948549]
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1692110407/
0448地震雷火事名無し(茸)垢版2023/10/09(月) 15:12:36.87ID:6PhtHG78
>>441
辛いもの(キムチや辛ラーメンなど)を沢山たべると腸が炎症を起こして癌になりやすくなる

常識
0449地震雷火事名無し(茸)垢版2023/11/07(火) 14:07:45.23ID:33KL9SjF
内視鏡検査で大腸を見てもらったら異状なしだった
小腸の検査はカプセル入れて撮影する検査だからそこらの内科医ではやってないようだ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況