>>536
あはは、「軽く」ってのは調子に乗っちゃったかな。すまん。でもちょい高いよね。
それに「シモンズ」ってブランドが欲しい一般人に、たとえ寝心地が近くても東京ベッドで満足するとは思えないんだけど?
言っとくが俺はシモンズは選ばずサータ買った人間なのでシモンズを押す気は全くない。でも、高級マットレスでシモンズが強いのは事実でしょ?
ブランド力の話をすると皆話をそらしてコイルの質がとか同じ話を繰り返してるのが気になってな。
国産の古参メーカー、将来大丈夫かなーって思ってしまう。
東京ベッドって、最初はシモンズと合弁会社だったんでしょ?
同レベルの技術を持っていたはず。
なんでこんなに差が付くのかって、ブランド力が大きいんじゃないかなー。
ま、答えが出るような話じゃないけどね。
失礼しました。