探検
デザイナーズマンションスレ
1.dk ◆d4KYzIwx1I
NGNG 住んでる方語りませう
3あぼーん
NGNGあぼーん
4あぼーん
NGNGあぼーん
5あぼーん
NGNGあぼーん
6あぼーん
NGNGあぼーん
7名無しさん@1周年
NGNG 見栄っぱりのオレにはピッタリの物件なんだが
実はあんまり使い勝手が良くない。うち。
やっぱ普通のところがいいべよ。引っ越し検討中。
実はあんまり使い勝手が良くない。うち。
やっぱ普通のところがいいべよ。引っ越し検討中。
8あぼーん
NGNGあぼーん
9あぼーん
NGNGあぼーん
10あぼーん
NGNGあぼーん
11あぼーん
NGNGあぼーん
12あぼーん
NGNGあぼーん
13あぼーん
NGNGあぼーん
14名無しさん@1周年
NGNG なんだこおいつは
15あぼーん
NGNGあぼーん
16あぼーん
NGNGあぼーん
17あぼーん
NGNGあぼーん
18あぼーん
NGNGあぼーん
19あぼーん
NGNGあぼーん
20名無しさん@1周年
NGNG 個人的にはかなり気になるスレ題なのに・・・
なんなのこいつは
。
なんなのこいつは
。
21名無しさん@1周年
NGNG 2〜19
あこがれの強い貧乏人と思われ。
あこがれの強い貧乏人と思われ。
NGNG
どう違うの?
普通のマンションだからわかんない。
イメージとしてはコンクリート打ちっぱなし。
普通のマンションだからわかんない。
イメージとしてはコンクリート打ちっぱなし。
23名無しさん@1周年
NGNG 1が言ってるが特徴を言うスレではないと思う。
あくまで住み心地がどうか…
って、住んでるやつぁ2chいないだろうよぉ
ってことで、終了。
あくまで住み心地がどうか…
って、住んでるやつぁ2chいないだろうよぉ
ってことで、終了。
NGNG
そうなの?そんな高いの?
普通だったよ。
普通だったよ。
25あぼーん
NGNGあぼーん
26あぼーん
NGNGあぼーん
27あぼーん
NGNGあぼーん
28あぼーん
NGNGあぼーん
NGNG
マジレスすると
建物自体が建築家のオナニーなので、規格に合った配管(下水・上水)
がないと しょっちゅう水漏れをおこしてしまう恐れあり
擦りガラスやはめごろしの窓によって光をとりすぎた物件は、夏暑く、冬寒い
さらにクーラー利きにくいというおまけ付きです
賃貸の場合だと上記に場所的に不便な所が付け足されます
これが現実なんですが、建築家の造る、コンクリ打ちっぱなしはむらもなく
空気あなもあまり出来ないので美しく、一般物件にはない間取りのものが多く
人気物件となります。
デザイナーズマンションについて知りたければ不動産板をお勧めします。
建物自体が建築家のオナニーなので、規格に合った配管(下水・上水)
がないと しょっちゅう水漏れをおこしてしまう恐れあり
擦りガラスやはめごろしの窓によって光をとりすぎた物件は、夏暑く、冬寒い
さらにクーラー利きにくいというおまけ付きです
賃貸の場合だと上記に場所的に不便な所が付け足されます
これが現実なんですが、建築家の造る、コンクリ打ちっぱなしはむらもなく
空気あなもあまり出来ないので美しく、一般物件にはない間取りのものが多く
人気物件となります。
デザイナーズマンションについて知りたければ不動産板をお勧めします。
30あぼーん
NGNGあぼーん
31あぼーん
NGNGあぼーん
32あぼーん
NGNGあぼーん
33あぼーん
NGNGあぼーん
34アンティーク好きデイトレーダー
NGNG スタイリッシュだからと言って必ずしも住み易いとは限らないって感じでしょうか。
コンクリート剥き出しとか一枚ガラス多用した家作って、ぱっと見た感じはいいのですが
住んでる本人は冬寒くて夏暑い(光熱費がかかる、日本の風土を無視)といって嘆いていました
(床材無垢の木材にするだけで体感的に違ってくるかも)
コンクリート剥き出しとか一枚ガラス多用した家作って、ぱっと見た感じはいいのですが
住んでる本人は冬寒くて夏暑い(光熱費がかかる、日本の風土を無視)といって嘆いていました
(床材無垢の木材にするだけで体感的に違ってくるかも)
35あぼーん
NGNGあぼーん
NGNG
山形浩生
リンクを張らせろとかいうしゃらくせぇメールはよこすなバカ野郎! ケチなんかつけねーから、
どこへでも黙ってさっさと張れ! そういうメールをよこしやがったら、断るからな。いちいち相手
の身元を確認していいの悪いの判断するほど暇じゃねーんだ! そんなけちくさい真似するくら
いなら、最初っから無料でこんなもん公開したりしねーぞ! 世間様におめもじさせられねぇと
思ったら、その時点で引っ込めるわい。
黙って張る分にはなんの文句もつけない。絶賛リンクも結構、「こんなバカがいる」的罵倒嘲笑
リンクも大いに結構。煮るなり焼くなり好きにしやがれ。ファンメールもかねた事後報告もオッケー。
あとおひねりでもくれるってんなら、もらってやるからありがたく思え。いいの悪いの返事も書いて愛
想の一つも振りまこうってなもんだ。
でも、そうでなきゃそんなメール受け取って、読んで、おまけに返事書くだけのコストを、なんでこ
のオレが負担してやんなきゃならんのだ。しかもそういうメールに限って、クソていねいでまわりっくどくて
あいさつと社交辞令ばっかで、いつまでたっても用件がはじまんないで、長ったらしくて官僚的で、
他人に配慮してるようなツラして実は自分のケツをカバーすることしか考えてねーのが見え見え。
どうしても許可がないとリンク張りがリスキーだと思うんなら、明示的に許可がないと法的にリンク
が困難とかいうんなら、そんなとこはリンクしていただかないで結構。黙ってリンクしていいという文章
を読んで、それを理解する能力がないやつ(個人法人を問わず)なんか相手にしてられっか!
丸ごとコピーしたいときも、文章自体を変えないで(変える場合にも変えたところを明示すれば
オッケー)、もとのURLと版権と、転載自由だってのさえ明記すればなーんも文句はつけないので、
これも黙ってやってくれ。
でも山形が死んだらどうなるんだ、という心配性の人のために、遺言もつくっといてやろう。いたれ
りつくせり。親切だろう。どうだ、これでもまだ文句あるか。じゃあな。
リンクを張らせろとかいうしゃらくせぇメールはよこすなバカ野郎! ケチなんかつけねーから、
どこへでも黙ってさっさと張れ! そういうメールをよこしやがったら、断るからな。いちいち相手
の身元を確認していいの悪いの判断するほど暇じゃねーんだ! そんなけちくさい真似するくら
いなら、最初っから無料でこんなもん公開したりしねーぞ! 世間様におめもじさせられねぇと
思ったら、その時点で引っ込めるわい。
黙って張る分にはなんの文句もつけない。絶賛リンクも結構、「こんなバカがいる」的罵倒嘲笑
リンクも大いに結構。煮るなり焼くなり好きにしやがれ。ファンメールもかねた事後報告もオッケー。
あとおひねりでもくれるってんなら、もらってやるからありがたく思え。いいの悪いの返事も書いて愛
想の一つも振りまこうってなもんだ。
でも、そうでなきゃそんなメール受け取って、読んで、おまけに返事書くだけのコストを、なんでこ
のオレが負担してやんなきゃならんのだ。しかもそういうメールに限って、クソていねいでまわりっくどくて
あいさつと社交辞令ばっかで、いつまでたっても用件がはじまんないで、長ったらしくて官僚的で、
他人に配慮してるようなツラして実は自分のケツをカバーすることしか考えてねーのが見え見え。
どうしても許可がないとリンク張りがリスキーだと思うんなら、明示的に許可がないと法的にリンク
が困難とかいうんなら、そんなとこはリンクしていただかないで結構。黙ってリンクしていいという文章
を読んで、それを理解する能力がないやつ(個人法人を問わず)なんか相手にしてられっか!
丸ごとコピーしたいときも、文章自体を変えないで(変える場合にも変えたところを明示すれば
オッケー)、もとのURLと版権と、転載自由だってのさえ明記すればなーんも文句はつけないので、
これも黙ってやってくれ。
でも山形が死んだらどうなるんだ、という心配性の人のために、遺言もつくっといてやろう。いたれ
りつくせり。親切だろう。どうだ、これでもまだ文句あるか。じゃあな。
37あぼーん
NGNGあぼーん
38あぼーん
NGNGあぼーん
39名無しさん@1周年
NGNG ここは ひどくひどくすさんだイントラネトですね
40名無しさん@1周年
NGNG だから坂東ってそもそも誰やねん?
デザイナーズマンションで期待できそうなのが、部屋の防音かなあ?
某デザイナー系マンションは、水周りを部屋と部屋の間に配置した
構造だから防音性が高いらいしいよ。
デザイナーズマンションで期待できそうなのが、部屋の防音かなあ?
某デザイナー系マンションは、水周りを部屋と部屋の間に配置した
構造だから防音性が高いらいしいよ。
41あぼーん
NGNGあぼーん
42あぼーん
NGNGあぼーん
43あぼーん
NGNGあぼーん
44あぼーん
NGNGあぼーん
45あぼーん
NGNGあぼーん
46あぼーん
NGNGあぼーん
47名無しさん@1周年
NGNG デザイナーズ物件を検討中なのですが、
くぎを打ったり壁に取り付ける家具を付けたりできるのかな。
ケースバイケースでしょうが、実際お住まいの方、その辺どうですか?
くぎを打ったり壁に取り付ける家具を付けたりできるのかな。
ケースバイケースでしょうが、実際お住まいの方、その辺どうですか?
NGNG
>>47
賃貸物件だと、大家さん次第です。
99%無理だと思いますが、菓子折り持って頼みましょう !!!。
中古の分譲マンションを買って、自分好みの内装に換えるほうがいいと思います。
季刊雑誌「Lives」にいろんなリフォーム物件が載っているのでお勧めします。
賃貸物件だと、大家さん次第です。
99%無理だと思いますが、菓子折り持って頼みましょう !!!。
中古の分譲マンションを買って、自分好みの内装に換えるほうがいいと思います。
季刊雑誌「Lives」にいろんなリフォーム物件が載っているのでお勧めします。
49あぼーん
NGNGあぼーん
50あぼーん
NGNGあぼーん
51あぼーん
NGNGあぼーん
5247
NGNG53あぼーん
NGNGあぼーん
54あぼーん
NGNGあぼーん
55あぼーん
NGNGあぼーん
56あぼーん
NGNGあぼーん
58あぼーん
NGNGあぼーん
59あぼーん
NGNGあぼーん
60あぼーん
NGNGあぼーん
61名無しさん@1周年
NGNG つまんねぇ!粗チンが!
62あぼーん
NGNGあぼーん
63あぼーん
NGNGあぼーん
64あぼーん
NGNGあぼーん
65あぼーん
NGNGあぼーん
66あぼーん
NGNGあぼーん
67あぼーん
NGNGあぼーん
68あぼーん
NGNGあぼーん
69DG
NGNG しかし、凄い粘着だなー。
スレタイ見て興味を持ったのに、残念だ。
スレタイ見て興味を持ったのに、残念だ。
70名無しさん@1周年
NGNGNGNG
スレ立てた人はもう見放したんですか?
自分の立てたスレくらい削除依頼出しましょうよ・・・
自分の立てたスレくらい削除依頼出しましょうよ・・・
72山崎渉
NGNG (^^)
73あぼーん
NGNGあぼーん
NGNG
やるなら早くやれよこの腑抜け野郎
75あぼーん
NGNGあぼーん
NGNG
とうとう明日決行するんだよね?
家具板住人一同生暖かい目で送り出してあげましょう
家具板住人一同生暖かい目で送り出してあげましょう
78あぼーん
NGNGあぼーん
79あぼーん
NGNGあぼーん
NGNG
あ な た が 実 行 し な い か ぎ り 何 も 変 わ ら な い
NGNG
この人ってさあ、こんな過疎板で書き込まずに
もっと人の多いとこ逝きゃいいのねえ。
もっと人の多いとこ逝きゃいいのねえ。
82あぼーん
NGNGあぼーん
83名無しさん@1周年
NGNG てか・うざい。貧民。こんなとこでカキコすんな。租チン野郎。
84名無しさん@1周年
NGNG このオタッキー負け犬のログ公開したら?てめぇ一人じゃ何もできんかわいそうなヤツ
85あぼーん
NGNGあぼーん
86あぼーん
NGNGあぼーん
87名無しさん@1周年
NGNG 朝もはよからごくろーさん。
88名無しさん@1周年
NGNG ところでこいつ、2ちゃん全体でIP取得するようになったことは知らないんだろうか。
89名無しさん@1周年
NGNG90山崎渉
NGNG (^^;
91あぼーん
NGNGあぼーん
93あぼーん
NGNGあぼーん
94あぼーん
NGNGあぼーん
95あぼーん
NGNGあぼーん
96あぼーん
NGNGあぼーん
97あぼーん
NGNGあぼーん
98あぼーん
NGNGあぼーん
99あぼーん
NGNGあぼーん
100名無しさん
NGNG 実際、ここにデザイナーズに住んでる方いるのかな?
空き待ちずっとしてるけどなかなか順番来ないポ・・・
空き待ちずっとしてるけどなかなか順番来ないポ・・・
101名無しさん@3周年
NGNG ケケッケはあぼーんの対象になるのか よかったよかった
102名無しさん@3周年
NGNG103あぼーん
NGNGあぼーん
レスを投稿する
ニュース
- 【調査】クレジットカード、1人何枚持つのが「平均的」?★3 [ひぃぃ★]
- 【作家】高市総理支持の背景に見えるヤンキー的「ケンカ上等!」と「日本人は特別だ」感がとても怖い 北原みのり [少考さん★]
- 【テレビ】池上彰氏 報道の自由度が高い国の特徴「どんどん政府を批判する。政治家は受け入れる」 一方独裁国家は… [冬月記者★]
- 【サッカー】カズ・三浦知良 来季も現役続行を明言! 来年2月に59歳 「12月から来季に向けての自主トレを予定してます」 [冬月記者★]
- 【サッカー】カズ所属の鈴鹿が実質5部の地域リーグに降格 延長戦の末に敗戦 カズは延長後半6分から出場も反撃かなわず [ゴアマガラ★]
- 【国防】防空ミサイル(中SAM) 輸出検討へ 政府、フィリピンと非公式協議 [シャチ★]
- 古市憲寿「スタジオでも中国批判して気持ち良くなってる人はいるが高市答弁で日本人は損してる。国益を害した」スタジオ凍りつく [931948549]
- 「身長170cm以下は人権無い」の女版wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [279254606]
- まったり進行おじゃる丸待機ハウス🏡
- 寿司、未だに土人の奇妙な食い物として扱われていた...アメリカ人「なにこれ気持ち悪...オエー!🤮」 [856698234]
- 高市政権「中国への反論はSNSでやるわ。覚悟しろ中国!!!!!」 [834922174]
- おまえら「ツイフェミガーツイフェミガー」→韓国人のおっさんでした