X



トップページ自衛隊
911コメント330KB
【目黒】陸上自衛隊教育訓練研究本部なんぞを語ってみる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001専守防衛さん
垢版 |
2019/11/11(月) 23:45:01.02
研究本部+幹部学校+α=教育訓練研究本部

さあ、大いに語ろうズ。
0861専守防衛さん
垢版 |
2023/12/16(土) 17:05:24.32
準備室や新編からいる幹部を少しは動かしてあげろやドクソが! AGpの運用屋ばっかり動かしてやがって。
0862専守防衛さん
垢版 |
2023/12/16(土) 18:42:53.45
努力しとんか人事は?
0863専守防衛さん
垢版 |
2023/12/18(月) 05:02:37.77
>>862
人事は無事に休暇を迎えられるのだろうか?
https://www.sankei.com/article/20231217-3UKP64YIKRN2REQQFQOJMAHEV4/
盗撮疑いで陸上自衛官逮捕 「出来心でやった」埼玉

埼玉県警浦和署は17日、電車で大学生の女性(20)のキュロットスカート内を盗撮したとして、県迷惑行為防止条例違反の疑いで、陸上自衛官の松迫英剛容疑者(53)=さいたま市南区=を現行犯逮捕した。容疑を認め、「出来心でやってしまった」と話しているという。

逮捕容疑は17日午後3時20分ごろ、JR武蔵浦和駅に停車中だった埼京線の車内で、女性のキュロットスカート内の太ももなどをスマートフォンで盗撮したとしている。
 署によると、松迫容疑者は教育訓練研究本部所属。一緒にいた女性の友人が犯行を目撃し、容疑者を取り押さえた。
0864専守防衛さん
垢版 |
2023/12/18(月) 07:50:24.48
バレてないだけでいっぱいいるだろ、自衛官。
盗撮、万引き、窃盗、痴漢
0865専守防衛さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:32:20.20
取り押さえられた取り押さえられた中佐殿。
0866専守防衛さん
垢版 |
2023/12/18(月) 12:31:29.11
>>865
極寒・僻地・手当なしの富士行きかな?職種的にも。
0867専守防衛さん
垢版 |
2023/12/18(月) 20:52:42.60
研本なんてまだ女性いる方なのに。我慢しないとね。
0869専守防衛さん
垢版 |
2024/01/04(木) 14:47:13.52
今日はカワグチンポの日だよ
0871専守防衛さん
垢版 |
2024/01/10(水) 07:39:41.89
解体せよ
0872専守防衛さん
垢版 |
2024/01/20(土) 18:15:23.87
ゴミ組織
頭の空っぽなシンクタンクw
0874専守防衛さん
垢版 |
2024/01/21(日) 13:28:21.22
指摘されて逆上しちゃうあたり、自分に自信がないんだろうなぁ
0875専守防衛さん
垢版 |
2024/01/29(月) 00:46:38.62
ケンポンはインフレ将官のゴミ箱ですか?
職種の再編がささやかれてますが、できますか??
0876専守防衛さん
垢版 |
2024/01/29(月) 17:45:33.73
ケンポンの存在理由を説明しろ!
ところで、統合司令官は誰がやるんですか?
総隊司令官が兼任でしょうか、どおでもええけどな
0877専守防衛さん
垢版 |
2024/01/30(火) 20:41:45.79
防大の卒業式近づいてきました、ワクワクしまっせ任官拒否者30名と予期。
ドキドキしまっせ非国民どもは氏名を官報に公示せよ。
卒業式で紹介して恥かかせてやれ。危機感のない防大に感服ですわ。
0878専守防衛さん
垢版 |
2024/02/28(水) 09:32:20.90
統合司令官は幕長が兼任ということでよろしいか?
現在、統幕長は陸なんで、この場合は陸幕長が統合司令官を兼務です。

つまり幕長は統幕長と同じ制服の色ということやね。
0879専守防衛さん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:26:28.58
なんでもいいから1200文字以内で論じなさい。
0880専守防衛さん
垢版 |
2024/03/02(土) 15:48:58.17
”パンどろぼう”って、なにもの!? 読み聞かせが楽しいユーモア絵本

まちのパンやから サササッと とびだす ひとつのかげ。
パンが パンをかついで にげていきます。
「おれは パンどろぼう。おいしいパンを さがしもとめる おおどろぼうさ」

パンに包まれた、その正体とは――!?
お茶目で憎めないパンどろぼうが、今日も事件をまきおこす!

\パンどろぼうの魅力にハマる人続出!/
パンどろぼうくんの表情が最高です(笑)。子どもが絶対笑います。(年中クラスの保育士)
絵本でこんなに笑ったのははじめて! 親子でパンどろぼうのファンになりました。(3歳男の子のママ)
おいしそうなパンがいっぱい。パン屋にしのびこむシーンでは、「ここにいた!」と娘と大盛り上がり!(4歳女の子のママ)
怒濤のシュールとインパクト、最後はほっこり。パンどろぼうくんの魅力にくぎづけです。(児童書売り場の書店員)
0882専守防衛さん
垢版 |
2024/03/04(月) 23:59:19.28
急に思いついたけど「武器科」どうするかですね。
新設の「補給科」に入れますが、ご意見をお寄せください。
最終的には結局、需品、輸送、武器、を統合します。すっきりですね
0883専守防衛さん
垢版 |
2024/03/05(火) 05:04:39.74
>>880
絵本の作者は 内村 直樹 だと聞いてますが、どおなん
0884専守防衛さん
垢版 |
2024/03/06(水) 00:11:03.54
>>883
作者じゃなくて主人公では?
0885専守防衛さん
垢版 |
2024/03/31(日) 22:08:20.43
今回の将官人事について1200文字以内で論じなさい。
0886専守防衛さん
垢版 |
2024/04/04(木) 18:51:38.74
ここで言ってもしょうがないけど、HTCでは部外力を入れて、現役を大量に強制的に出すんだと。ただ部下に吠えるだけで陸幕に有効な調整もしなかった前科長や、運営基盤科の問題だからってみんな無関心だったお陰で。小さい子供がいるから千歳にしばらく居ようと考えてた陸曹も、強制的に異動先を探してるそう。
あの太く長いアンテナや重い機材を、本当に爺さん達に運べると思ってるのか。ていうかそういう側面(陸曹じゃないとできない側面)を真剣に考えてあげたことはありますかあなた方は。と言いたいわけです。
0887専守防衛さん
垢版 |
2024/04/04(木) 20:56:54.64
>>886
考えるわけないやん。現場が苦労してなんぼ。
それが陸幕さまよ。
0888専守防衛さん
垢版 |
2024/04/05(金) 06:25:46.56
特別防衛監察で通報したら、陸幕服務室から「パワハラ」の言いがかりつけられ、通報者は「厳正な」懲戒処分
https://s-newscommons.com/article/1504
0889専守防衛さん
垢版 |
2024/04/05(金) 07:33:53.68
不正の巣窟
0890専守防衛さん
垢版 |
2024/04/05(金) 13:03:17.28
今後予想される人事について400文字以内で論じなさい。
0891専守防衛さん
垢版 |
2024/04/08(月) 19:52:29.70
退官した後でも免職処分にする事は出来ますか?
0893専守防衛さん
垢版 |
2024/04/11(木) 21:20:32.05
>>891
できるよ。やれ
0894専守防衛さん
垢版 |
2024/04/11(木) 22:01:19.15
免職とか懲戒処分は分からんが、訓戒や注意は退官後でも遡って処分された実例はあるぞよ。でもこの場合、国庫に給与の一部を返納とかになるのかな?


https://www.yomiuri.co.jp/national/20200714-OYT1T50253/
陸自、17人を処分…将官級再就職あっせん

陸上自衛隊で将官級(将・将補)の再就職を不正にあっせんしていたなどとして、防衛省は14日、関与した担当部署の歴代課長と課員の計5人を停職(10〜30日)や戒告の懲戒処分とするなど、計17人を処分したと発表した。このほか、元陸幕長ら退職者6人も、訓戒(相当)などとした
0895専守防衛さん
垢版 |
2024/04/12(金) 13:50:54.93
「大東亜戦争」の総括はケンポンでしてますか?
1200文字以上で論じなさい。
0896専守防衛さん
垢版 |
2024/04/17(水) 08:12:46.54
教育訓練研究本部は陸自最低の糞な職場
仕事のなすりつけアイ。階級期別の尊重、つまり下っ端はゴミのような扱い。
0897専守防衛さん
垢版 |
2024/04/17(水) 12:19:38.41
>>896
やらかして来た1佐が態度デカイのって何よ
頭おかしいんじゃないのか。
0898専守防衛さん
垢版 |
2024/04/17(水) 22:29:00.47
おかしい人をケンポンに押し付けるな、産廃処分場じゃないよ。
0899専守防衛さん
垢版 |
2024/04/18(木) 12:45:48.55
特別防衛監察で通報したら、陸幕服務室から「パワハラ」の言いがかりつけられ、通報者は「厳正な」懲戒処分
https://s-newscommons.com/article/1504
0900専守防衛さん
垢版 |
2024/04/18(木) 20:00:03.79
>>887
元統制科の陸曹の重鎮も言ってた。部外力でやり切れるわけがないって。正しい意見はどうやったら上に届くのだろう。
0901専守防衛さん
垢版 |
2024/04/18(木) 20:13:24.66
>>900
陸幕でやってた部外活用PJみたいのも、胡散臭かったな。
0902専守防衛さん
垢版 |
2024/04/20(土) 13:28:36.79
仕事を半分にすればいいんだよ。いくら役所でも合理化しろよ。
1700にきっちりとなんで終わらないんだ、おかしいと思わないのは何故だ!
0903専守防衛さん
垢版 |
2024/04/21(日) 13:44:03.78
教育訓練研究本部なぞ早くに解体しろ。仕事をしない5時ピンで帰るのに、給与を満額もらって人がいる一方で、仕事を夜遅くまだ頑張っても同じ給与だとかおかしいだろ。
0904専守防衛さん
垢版 |
2024/04/21(日) 13:45:29.62
というかどうして幹部自衛官がドライバーをするのか?誰も疑問に思わないのか?ここがクソだろ訓評部
0905専守防衛さん
垢版 |
2024/04/21(日) 14:23:37.44
>>903
単に仕事を時間内に終わらせられる能力がないだけでは?
0906専守防衛さん
垢版 |
2024/04/21(日) 17:19:36.14
そもそもこのご時世に今だに夜遅く残ってる事自体が評価に繋がってると勘違いしてる時代錯誤のオッサンは害
0907専守防衛さん
垢版 |
2024/04/22(月) 00:15:23.23
>>888
この書き込み多々あるけど、施設隊長が不正したのって実話??
0908専守防衛さん
垢版 |
2024/04/23(火) 21:29:46.92
隠しきれますか?二人以上の会話は必ず漏れますよ
0909専守防衛さん
垢版 |
2024/04/23(火) 21:51:47.67
>>907
わざわざ2佐になるために不正、書類偽造しないでしょ?ね、そーでしょ?
0910専守防衛さん
垢版 |
2024/04/24(水) 14:17:59.94
ケンポンを事故物件のたまり場にするな、押し付けるな
0911専守防衛さん
垢版 |
2024/04/25(木) 07:06:50.23
不正隊長による服務指導
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況