トップページ人生相談
25コメント5KB
(相談)中卒ニート、将来不安過ぎる
0001マジレスさん
垢版 |
2024/04/27(土) 20:48:20.01ID:aZuvNB38
初めて使うので間違ってるかもしれないんですけど誰かアドバイスくれたら嬉しいです(;_;)

18歳女、小2から不登校、最終学歴中卒、手帳が降りるも3級なので障害者年金が貰えない。バイトを始めるも遅刻と当欠癖が治らず続かない、
こんな怠惰な生活続けて親のスネかじりになりたくないけど、何をしたら今の生活から抜け出せるのか分からないです(;_;)
0002マジレスさん
垢版 |
2024/04/27(土) 21:01:20.02ID:BDS/cYdf
生活保護を受ければいいです
0003マジレスさん
垢版 |
2024/04/27(土) 21:05:26.49ID:aZuvNB38
>>2
実家暮らしでも生保って受けられるのかな、調べてみます
0004マジレスさん
垢版 |
2024/04/27(土) 21:07:11.25ID:BDS/cYdf
実家暮らしだと世帯全員で受けることになります
0005マジレスさん
垢版 |
2024/04/27(土) 21:10:58.22ID:aZuvNB38
>>4
んー、つまり親も生活がキツイくらい給料が少なくないと生活保護は受けられないって事なのかな。
調べたけどよく分からなかった(>_<)
0006マジレスさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:51:26.73ID:GKcdjFiP
遅刻と当日バックレをやめて真面目にはたらく
働きながら通信、夜間の高校に通う
をしたらその生活から抜け出せるよ
0007マジレスさん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:35:05.83ID:0hdtb9lg
その時その時で、自分が一番ワクワク感を感じることを追いかけてください
生活と関係ないように思えても。
ワクワク感から行動したり、自分の信じる意見を選んでください
ワクワク感に従って意思決定すると気分が良くなり、ポジティブな解決策が思いつけます
0008マジレスさん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:44:43.62ID:yVZXhc6j
派遣でリモートでできるコールセンター とかどう?未経験可多いし、家から出なくていいのはメリット
0009みさ
垢版 |
2024/04/28(日) 08:48:12.79ID:gMt05kHo
小山と結婚する権利譲る

結婚はやめる
0010マジレスさん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:56:13.57ID:XW1tisqG
「40歳独身無職どうしたらええ」
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1714245975/l50
ここの4、5、6、7にレスさせてもらったのですが、
あなたにも同じことを言いたいので、見てみてください

あなたはまだ若いので、いくらでもどうにでもなります 羨ましいくらいです
今は、とりあえず目の前の毎日をどうしたらいいのか、で焦っているだけだと思います
破滅するような方向にだけは行かないように、気を付けてさえいれば、あとは大丈夫だと思います
気楽にのんびり行きましょう
0011マジレスさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:46:14.45ID:s8GES2MQ
10年経ってもまだ28歳
マジで羨ましい
なんでも出来るよ、時間はたっぷりある
0012マジレスさん
垢版 |
2024/04/30(火) 08:18:15.09ID:Brj1u1vt
とりあえずバイトを見つけて働きながら、通信で学歴をやなぁ
あとは簿記とか介護とか資格を取るとか
何を取るかは就きたい仕事による。まだ若いので何も無いよりははるかにマシ
0013マジレスさん
垢版 |
2024/04/30(火) 08:50:52.81ID:2LF8Q9fR
漫画も含め本を読む
色んなジャンルを片っ端から
0014マジレスさん
垢版 |
2024/05/09(木) 08:52:13.63ID:pP+cJAoI
働いてなくても運動して食べて寝るのは規則正しくしたらいいと思うよ
0015マジレスさん
垢版 |
2024/05/15(水) 10:35:34.71ID:N81DSdwD
自宅で出来る自撮りポルノのクリエイターはどうですか?
0016マジレスさん
垢版 |
2024/05/22(水) 03:32:39.79ID:M/jnPpyX
和裁とか既製服のお直しとか家で出来る仕事やる
0017マジレスさん
垢版 |
2024/05/24(金) 12:52:18.78ID:Xwi/0VWn
10日で600円?
0019マジレスさん
垢版 |
2024/05/25(土) 00:59:21.42ID:Z2poR6KA
誰かに雇われて給料をもらうだけが「働く」ではないよ
0020みさ
垢版 |
2024/05/25(土) 03:08:43.33ID:E7nK7+fx
ライブをやめろライブを

金ないんだから
0021みさ
垢版 |
2024/05/25(土) 03:43:06.49ID:E7nK7+fx
2530円守り抜いた


99歳5月  65000円
0022みさ
垢版 |
2024/05/25(土) 03:43:23.94ID:E7nK7+fx
聖子だろ

ライブをやめろ
0023みさ
垢版 |
2024/05/25(土) 03:45:05.38ID:E7nK7+fx
おまえ金ないんだからライブをやめろ
0024みさ
垢版 |
2024/05/25(土) 03:46:07.92ID:E7nK7+fx
警察に通報しますよ

2530円守り抜いた
0025みさ
垢版 |
2024/05/25(土) 04:10:08.06ID:E7nK7+fx
自分から喧嘩うって1800円くれ?

聖子だろまた嘘?


1万くれるの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況