30代前半女、今までまともな恋愛経験のない立派な喪女です。
自分の容姿に自信がない(事実ブ)、人に嫌われやすい(社会人になってからADHDと判明)、誰かの特別な人間になったことがない(親友等)等の理由から、
「どうせ自分は選ばれない」という気分になってしまい、恋愛に積極的になったことがありません。
しかし、周囲の人達が結婚や彼氏を作ってる話を聞いて、素直に祝福できない自分に嫌気が指したのと、
自分も恋愛してみたい、いい人がいたなら結婚も視野に入れたいと思うようになってきました。
しかしそれを既婚者の友人に言うと、遅い、もう手遅れじゃない?残り物しかないよ、と鼻で笑われて今から不安でいっぱいです。
とりあえずマッチングアプリに登録してみたものの、まともな写真(今まで自分の容姿に自信が無さすぎて写真を撮ってこなかった)がなく、写真撮るとこから始めなくちゃいけないレベルです。
早いとは本当に全く思ってなく、自身でも遅い方である自覚はあるのですが、鼻で笑われるレベルで相手にされないものなのでしょうか…
正社員ですが所謂事務職で、キャリアや特別なスキルはありませんが、別に相手に高額な年収を求めるわけでもなく、高学歴といった希望はありません。