一人暮らしの林住期 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい2017/08/04(金) 09:48:22.17ID:pvd3Qdf1
初めの25年は周りの人に育てられ、次の25年は社会のために働き、
最後の25年は自分のために生きる。       (小椋けい)

古代インドでは、人生を4つの時期に分けて考えたという。
「学生期」、「家住期」、そして、「林住期」と「遊行期」。
「林住期」とは、社会 人としての務めを終えたあと、
すべての人が迎える、もっとも輝かしい 「第3の人生」のことである。
                       (五木寛之)

一人座し、一人臥し、一人歩み、おざなりになることなくわが身を整え、
林の中にて一人楽しめ。              (ブッダ)


※コテ禁、嵐スルー、sage進行で行きましょう♪

85774号室の住人さん2017/09/13(水) 20:08:21.47ID:4BADQPO+
百均で買い物を終え、駐車場に向かうと
まさに身障者スペースに停めた中年男性がいたので
ここは身障者スペースだぞ、この野郎!!
と吠えると「私は頭が身障者なので…」と返してきた。

だったら俺と同じじゃないか。
急に親近感を覚えた俺は彼と
かたい握手を交わしたのであった。

86774号室の住人さん2017/09/13(水) 23:02:30.96ID:f6RfuxuI
旅で疲れてるようだ、といってるのに

秋田大館から青森十和田に向かって、
8月に続いてまた奥入瀬渓流15キロを歩いて
すぐに秋田に戻った

さすがに疲労感は否めないが
それでもまあ、こなせてるからいいだろう
明日も予定をいれてしまってるし。

87774号室の住人さん2017/09/13(水) 23:19:07.58ID:4BADQPO+
旅の出発から何日かセンズリをしづらい
スケジュールが続いたせいで
センズリをしない悪癖が身に付き始めたようだ。
時間があるのに何か理由をつけてセンズリを
しないで過ごしている。
いかん、いかん毎食後にはセンズリこかないと。

88774号室の住人さん2017/09/13(水) 23:23:00.24ID:4BADQPO+
今は3キロ走って1回センズリ出来る身体になってるので汗が心地よいw
最低一日2回、できれば一日5回は適度なセンズリ運動を心がけたい 。
旅を快適に続けるためだ。

89774号室の住人さん2017/09/13(水) 23:27:28.03ID:4BADQPO+
過度のセンズリで疲れてるようだと言っているのに

秋田大館から青森十和田に向かって
8月に続いてまた奥入瀬渓流15キロを歩いてセンズリをして
すぐに秋田に戻った。

さすがセンズリ王と呼ばれる私でも疲労感は否めないが
それでもまあ、こなせてるからいいだろう 。
明日もセンズリの予定をいれてしまってるしw

90774号室の住人さん2017/09/14(木) 23:26:58.83ID:ZdjRPyg9
旅はこの週末で終わる。

後は、帰路のついで…
寄り道スケジュールだけだ

だがね、
向かう途中と帰る途中のことが楽しみで
この旅を企画した面がないとは言えない気がする

アレも有ってこれ、ではなくて
往き来の途中のアレが有っての旅なのかもしれない

言えることは
オイラの楽しみが、
アレも、コレも、ソレも、と
多様多岐だということだ

旅を繰り返す理由だ

91774号室の住人さん2017/09/15(金) 11:11:09.22ID:g5CEa1eg
スーパーの冷凍コーナーで売っている、あの小袋のガリガリ君。
それが200パック入った大袋がなんと税込み80円だと。

ムダになっても80円だし、旅のお供になりそうと買ったが
物忘れの激しい俺は、うっかり自宅に置いてきてしまった。

閉め切った残暑の部屋でガリガリ・ガリクソンはどうしているだろうか?
いくら謹慎中とはいえ酷な処遇だ。

92774号室の住人さん2017/09/15(金) 21:29:07.41ID:nOPrlpzF
週末までの空きスケジュールを
適当に暇潰ししているが

今日は秋田イチオシ?の絶景寒風山と
99段の石段に惹かれて五社堂を訪れた

その99段の石段を昇り降りして、
なんとも物足りないので、昼飯を遅らせてもう一回昇って、
昼飯後に休憩してからもう一回、三回目を昇って

暫くカーラジオで時間潰してみたが
することがないので、5時過ぎにもう一回昇った

結局、参拝よりも石段を昇りたくて
四回、合計396段をこなした

まだ物足りないのだが
同じ石段に飽きてしまったから仕方がないのだ

93774号室の住人さん2017/09/15(金) 23:13:45.34ID:jll9w1De
週末までの空きスケジュールを
適当に暇潰ししているが

今日は秋田イチオシ?
の絶景寒風山と99段の石段に惹かれて五社堂を訪れた。

その99段の石段を昇り降りしてセンズリ。
なんとも物足りないので
昼飯を遅らせてもう一回昇ってセンズリ。
昼飯後に休憩してからもう一回、三回目を昇ってセンズリ。

暫くカーラジオで時間潰してみたが
することがないのでボーッとしてたら
いつの間にか股間に手が伸びセンズリw

94774号室の住人さん2017/09/15(金) 23:18:42.30ID:jll9w1De
結局、参拝よりも石段よりもセンズリをやりたくて計四回をこなした。

まだ物足りないのだがセンズリが好きなんだからしょうがない!!

95774号室の住人さん2017/09/17(日) 13:23:08.90ID:VM/wW5x1
釣りバカ極まれり

なんでもこの数年、寒い季節は避けて、
4月にその道の駅に来て、10月いっぱいいるのだと。

ただし、真夏の一ヶ月は
暑さを避けて東京多摩の自宅に戻るそうだ

ちょっと待て…
つまり自宅を、夏の避暑地、冬の避寒地として
この道駅に居着いている、ということではないのか

そして毎日、十数キロ先の浜辺に通い釣りをする、
ほんまもんのリタイア釣りバカのようだ

子供の頃から釣り三昧という初老の人、
人生を費やす楽しみを子供の頃に手に入れた
そんな、とんでもない人生バカがここにいた

96774号室の住人さん2017/09/17(日) 15:10:39.28ID:kH/6PVVA
子供の頃からセンズリ三昧という初老の人

人生を費やす楽しみを子供の頃に手に入れた

そんな、とんでもないセンズリ・バカがここにいた。

97774号室の住人さん2017/09/17(日) 15:16:15.60ID:kH/6PVVA
スーパーの冷凍コーナーで売っているあの小袋のガリガリ君。
それが200パック入った大袋がなんと税込み80円だと。

ムダになっても80円だし旅のお供になりそうと買ったが
物忘れの激しい俺は、うっかり自宅に置いてきてしまった。

閉め切った残暑の部屋でガリガリ・ガリクソンはどうしているだろうか?
いくら謹慎中とはいえ酷な処遇だ。
鳴り物入りしての巨人入団であるから
ガリクソン投手には来季こそは頑張って欲しいもんである。

98774号室の住人さん2017/09/18(月) 22:54:31.74ID:2T6M3Olh
半可通…

さて、大股の速歩はセンズリでも十分筋力アップに
効果があるというので さっそく取り入れてみると
まもなくセンズリしながら大股速歩を続けられるようになったw

99774号室の住人さん2017/09/18(月) 23:00:14.93ID:2T6M3Olh
人間のカラダは良くできていてセンズリを続けると
その作業に必要な能力が身につくものだ。

私は日々、自分の人生の主役はセンズリにアリ!!
と意識しているので 当然、高度なセンズリ・テクニックが
身につくものがあるのだろう。

だからお粗末ながらも詩人を気取って
こんな日記の様なものを続けられるているのだろうね。

100774号室の住人さん2017/09/18(月) 23:14:10.72ID:YQABoWMJ
帰り道

秋田から取り敢えず仙台に移動する途中で、
あの弥助そばをもう一度食べたくて、湯沢に寄り道。
台風が向かって来ていて雨風の中、
時間の猶予はないはずなのにだ

それでわかったことは
弥助そばは、本店より湯沢店の方が格段に旨い
旨いけど少し高い、高いけどやっぱり旨い。

たぶん、本店は
ご主人が高齢なので、従業員おばちゃんの手によるもの
湯沢店は、次の代を担う息子夫婦が
自分の店として全力尽くしているのだと。

あくまでも俺の想像だがね

101774号室の住人さん2017/09/18(月) 23:35:59.50ID:2T6M3Olh
帰り道

秋田から取り敢えず仙台に移動する途中でセンズリ。
あの弥助そばをもう一度食べたくて湯沢に寄り道してセンズリ。
台風が向かって来ていて雨風の中、 時間の猶予はないはずなのにセンズリ三昧w

102774号室の住人さん2017/09/18(月) 23:44:16.04ID:2T6M3Olh
それでわかったことは 弥助そばを使ったセンズリは
本店より湯沢店の方でコク方が格段に気持ちが良い。
良いけど少し高い、高いけどやっぱり気持ち良い。

たぶん、本店は ご主人が高齢なので入れ歯によるフェラ。
湯沢店は、次の代を担う息子夫婦の若い嫁によるフェラ。
若い自分のフェラによって自分の店として全力尽くしているのだと。

鋭い俺は、そう睨んだね。
あくまでも俺の想像だがね
クックククク

103774号室の住人さん2017/09/19(火) 08:27:44.59ID:V1nydGjR
恋愛の相手を探すなら

Jメール
ご飯を一緒に食べる友達探しで1位 ※専用掲示板あり
まずは友達からの関係でスタートするのが流行りです!
https://wurl.ga/ev

ハッピー
会える理由は単純です http://imgur.com/LHMgHyT.jpg
圧倒的.な物量宣伝
婚活恋活のエキスパート
https://wurl.ga/ew

104774号室の住人さん2017/09/19(火) 08:28:01.16ID:V1nydGjR
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
https://wurl.ga/ex

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
https://wurl.ga/ey

 ◆効率のいい方法■
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はインスタグラムにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってます。インスタ映えするいいアプリいくつか知ってますからよかったらそれ教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。

105774号室の住人さん2017/09/19(火) 08:28:19.46ID:V1nydGjR
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着.して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえばほぼ成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。

106774号室の住人さん2017/09/19(火) 17:17:15.17ID:KdvY3vOV
後で姿を見かけると母親は乳母車を押しながらも
その娘と手を繋いでいて、その娘は軽いスキップするように弾んで歩いていた。
そして転んで頭を強打しピーピー泣き始めた。

自画自賛だが私はヒーローだ
天才だ
地球の救世主だ

107774号室の住人さん2017/09/20(水) 22:05:41.92ID:5l2zqOP6
寄り道したり、遊んだりしながら
2日かけてやっと帰宅。

今年の食い納めと、
桃を2箱/26個、千円で買ってきたのだが
数日後に今度は西の旅に出るのだ。

承知の上とは言え、どうすんだこれ。

108774号室の住人さん2017/09/21(木) 10:28:37.09ID:iiXxFpQ0
寄り道したり、遊んだり、センズリしながら
2日かけてやっと8回センズリ。

今年のセンズリ納めと、 桃を2箱/26個、
千円で買ってきたのだが 数日後に今度は
西のセンズリ旅に出るのだ。

承知の上とは言え、俺のセンズリ旅は終わらない。

109774号室の住人さん2017/09/21(木) 22:50:20.74ID:WOAxllSz
旅には、旅なりの緊張があったんだろう

帰宅当日は、しばらく何も手につかない、
無気力っぽい時間を過ごしたが
一晩寝て、元に戻った

数日後の西日本旅の
スケジュール確認見直しに専念しているところだ

110774号室の住人さん2017/09/21(木) 22:56:35.02ID:AQoEEgJr
センズリには、センズリなりの緊張があったんだろう

センズリ直後は、しばらく何も手につかない、
無気力っぽい時間を過ごしたが一時間もすると
俺のチンポは鎌首を上げて、元に戻った

数日後の西日本センズリ旅の
スケジュール確認見直しにセンズリしている

いや、訂正。専念しているw

111774号室の住人さん2017/09/22(金) 22:14:42.51ID:LP3d/dYQ
車泊と自宅の違いは何だ

細かく言うと長くなるから自分の中で整理して

・広さと気候対応力にみる居住性。
・食生活やサニタリーの生活利便と多様性。
・情報の取得保存管理の可能性。

だが、断捨離を徹底すると、
車泊で生活出来ないか。

課題として長く考えてみる。

112774号室の住人さん2017/09/23(土) 22:01:01.83ID:MeQmnnj8
魚ではなくて肉を
特に豚肉がおすすめという

んでコスト的には、
ひき肉の鮮度半額品が有利だな
合い挽きとは書いてあるが、
おそらく豚肉の割合が多いはずたし

100グラム当たり118円が、半額で買えた

113774号室の住人さん2017/09/25(月) 21:35:22.90ID:EeyaM+g0
旅に出ていたので、
敬老の日のお祝いが遅れてしまった

旅の写真を取り込んだ近況を添えるので
旅先では対応しにくいのだ。

届いたかどうか毎日検索したのは
現金書留の追跡ナンバーを暗記しておくゲームでもある

我が脳、いまだ健在なり。

114774号室の住人さん2017/09/27(水) 00:00:47.54ID:MuI0uMDy
のんびり準備をしながら
ある瞬間から一気に本番に突入して
秘密基地の日々が始まる

毎度ながら、
緊張か興奮か、尋常ならざる精神状態なのは
小学生の頃の遠足のそれなのだろうか

慣れないからこそ
秘密基地暮らしが楽しいのでもあるが…

115774号室の住人さん2017/09/27(水) 14:35:26.86ID:NE6WRjaM
のんびりと右手をストロークさせながら
ある瞬間から一気に加速させ本番に突入し激しく射精!!
禁じられたら秘密のお遊びが始まる。。。

116774号室の住人さん2017/09/27(水) 14:38:54.49ID:NE6WRjaM
毎度ながら、
緊張か興奮か、尋常ならざる興奮状態なのは
小学生の頃の精通のそれなのだろうか。。。

117774号室の住人さん2017/09/27(水) 14:42:12.18ID:NE6WRjaM
慣れていても
65を越しても
秘密のお遊戯はやめられない…

118774号室の住人さん2017/09/27(水) 14:48:08.78ID:NE6WRjaM
勃起するか否か毎日確認するのは
雄としてのゲームでもある。

貧相ながらも
我がペニス、いまだ健在なり!!

119774号室の住人さん2017/09/27(水) 22:25:54.63ID:MuI0uMDy
以前、文章や振舞いの幼稚さのレベルは
君だけのものだと指摘したね

だから俺には、
君が、かって50代以上板のコピペ荒らしで
同時に板内某スレッドのスレ建て主だったこと

この一人暮らし板でも
荒らしで、同時に某スレッドのスレ建て主だと分かってる

自分のスレッドに誘導するためのイヤガラセなのかな?

もっと明かせば
君呼ばわり君であり、十文字君であり
寝よか氏が嫌う一行君であり、
今はコピペを批判して寝よか氏の味方を装い

50代以上の中高年だけど楽しい余生…のスレ主だよね


退職後の主なフィールドを2ちゃんねるにするしかない
自分の中味薄い人生に、自分で気がついた方がいいよ

まともな生き方をしなさい

120774号室の住人さん2017/09/27(水) 22:37:46.35ID:MuI0uMDy
もう一度言うね

君は、
荒らしで、君呼ばわり君で、十文字君で、
寝よか氏が嫌う一行君で、今は味方の振りをし

50代以上の中高年だけど楽しい…のスレ主だよね
自分ねスレッドに誘導するための
イヤガラセや味方の振りなんだよね

うす汚い人格だよね

121774号室の住人さん2017/09/27(水) 23:00:41.48ID:MuI0uMDy
来てみると、
基地周辺の急速な変貌に驚いた

袋地の町であったが、バイパスが整備されたことで、
隣接の都市の郊外扱いになり、人口も消費者も流入し始め、

新規出店やリニューアルが過熱状態になり、
バイパスゆえの24時間スーパーも加わっている

後は、しまむらとユニクロ、
牛丼と回転寿司かな

122774号室の住人さん2017/09/28(木) 22:18:59.03ID:uIjRNfPy
つまり、こういうことだよ

何か気の利いたセンズリ・テクニックか、
長いチンポをマンコにツッコムのかと思っていたら
単なるセンズリで、最後だけ射精して自分だけ気持ち良くなっているだけ。

123774号室の住人さん2017/09/28(木) 22:22:23.37ID:uIjRNfPy
ましてや、センズリネタで面白がれるのは
童貞かキモヲタ君までなんだよ

もう、俺が目を通すことはないよ




と言いながら毎日欠かさずチェックしているけどねw

124774号室の住人さん2017/09/28(木) 22:36:21.63ID:RsG25n5s
路地裏道を使いこなせてくると、
地元になじんだ気分になる

基地から市街地を抜けてバイパスに出るには
幾つかの信号を通るが、これが中々時間がかかる

そこで、この春の滞在中に路地裏道を巡って、
南ルート北ルートの裏道を見つけて信号から解放された

ただ、バイパス入口はやはり一本なので
警察の検問の絶好の場所になっていて
酒気帯び検問がひんぱんだ

24時間スーパーはいいんだけど、
飲んだあとの買い出しは無理だ

あ、頑張って自転車で行けばいいけどね

125774号室の住人さん2017/09/28(木) 22:54:26.06ID:uIjRNfPy
24時間スーパーはいいんだけど、 飲んだあとの買い出しは無理だ

あ、頑張って自転車で行けばいいけどね




なんて言ってるボケ老人もいるけどね。
道交法をよーく読めばわかるけど
酒飲んだら自転車乗るのもダメなんだな〜

知識人を気取っているくせにバカだねw
ハッハハハ!

126774号室の住人さん2017/09/29(金) 16:58:44.40ID:zk5/v6oW
バカは死ななきゃ治らない

と来たもんだ

ハッハハハ!

127774号室の住人さん2017/09/29(金) 23:07:55.20ID:Hcem2j+v
今夜は、タチウオの刺身で麦焼酎。

タチウオは塩焼きでは食べたことがあるが
刺身でいただくのは今日が初めてだ
398円が閉店間際で半額の199円。

同様に半額だったヤリイカの握りすしを、
一度カゴに入れて店内を廻ってから戻したのは
買えば夜食にして食っちまうからだ

朝まで生テレビ観ながら
小腹が減ったらコンニャク麺にするさ。

128774号室の住人さん2017/09/30(土) 13:41:05.85ID:u+eAL4rV
交渉で半額に値切ったヤリマン
一度挿入したチンポを引き抜いたのは
腰を動かした瞬間、逝っちまいそうになったからだ。

129774号室の住人さん2017/09/30(土) 13:44:06.24ID:u+eAL4rV
朝まで生挿入を繰り返しながら
それに飽きたらコンニャク使って
センズリこくさ。

130774号室の住人さん2017/09/30(土) 13:45:56.49ID:u+eAL4rV
握りチンポは

仄かに

烏賊の香りがする

   泊(談)

131774号室の住人さん2017/09/30(土) 22:53:28.37ID:mznwJc5g
一年契約にしている火災保険の
更新は10月なので、秋の滞在中に訪問してもらっている

保険代理店は基地物件の仲介不動産屋だが、購入の際に、
二三年したら飽きると思うから幾らかの損切りで売却よろしく、
と言ったものだから、ビジネス期待があるようだ

ますます便利になるし、気に入っていつか永住の勢いです、と伝えると、
ややガッカリ気味に、もし気が変わったらよろしくと言葉を返して帰って行った

まことに良い決断だった

132774号室の住人さん2017/09/30(土) 23:02:24.66ID:zx/1sxgb
ますます便利になるし、気に入っていつか永住の勢いです、と伝えると、
ややガッカリ気味に、もし気が変わったらよろしくと言葉を返して帰って行った

まことに良い決断だった



とボケ爺は言っていたが
既に死相が漂っていたんで
せいぜい、あと1、2年でアボーンだろう
ハッハハハ

133774号室の住人さん2017/10/02(月) 00:43:19.42ID:I4rDvpYE
お久しぶりで御座います、さて寝よかです。
ちょっと気になったので書き込み致します。

>50代以上の中高年だけど楽しい…のスレ主だよね
>寝よか氏が嫌う一行君で、今は味方の振りをし

>>119-120の書き込みはあなたの勘違いです。

あのスレ主さんはそのようなことをする人ではありません。
その証拠は書き込み時間、言葉遣い、文脈で判断できます。

>うす汚い人格だよね
そのような人は無責任匿名2ちゃんには沢山いますが決して彼ではありません。
彼とあなたはキャラ違い過ぎであなたを彼のスレに誘導したいわけないじゃないですか。

もしあなたが否定するなら洞察力不足です。
私は数々の敵とバトルしてきましたから相手の特徴は的確に捉える自信があります。
書き込み時間、言葉遣い、文脈、改行や句読点の付け方、主義主張…。

私はもう興味を抱く人がいない一人暮らし板から去ります。
言いたい放題で荒らしには荒しで対抗しましたがもう飽きました。
唯一、有意義な書き込みのある一戸建て一人暮しスレにはたまに書き込みしますが。

あなたへの無礼も反省しております。
では失礼致します、さよなら。

134774号室の住人さん2017/10/02(月) 11:02:57.76ID:NRandiS/
>私はもう興味を抱く人がいない一人暮らし板から去ります。
そのセリフ何十回目だよw
いつも口先だけ。
行動力が伴わない情けないバカ男。

135774号室の住人さん2017/11/18(土) 00:00:26.05ID:g8jgiD+K
先ほど、秘密基地から帰宅した

5ちゃんになってからガラケーのアクセスが不能で、
久しぶりの掲示板だ。

もちろん、そんな事とは関係なく
貧乏旅も、貧乏飯も、安物買いも、
ずっと私の日常として存在したのだが、
今更、思い出して書く必要性は感じない

PC環境で、つまり自宅滞在中だけ
5ちゃんに、【車内泊の人】が出没することになる。

ということで、明日から始まります

新着レスの表示
レスを投稿する