X



トップページ一人暮らし
550コメント186KB
トップバリュー(イオン)が全然安くなってない件
0001774号室の住人さん
垢版 |
2009/03/22(日) 00:42:11ID:WC8UEjBO
なんかイオンが高いから反省してるらしいからさっき○谷のトップバリューいったけど
全然安くなくて買うものなくて困ったw
まず0時近いのに見切り品ほとんど無いし半額どころか10%オフの値引きシールさえほとんど無い
深夜におにぎりや弁当定価wwwww
豆腐一丁78円だしほかんとこは45円とか豊○のフィー○なんて特売だと2丁50円になるのに
大根158円www今高くても128円だろ安いと88円まで落ちるのに
たまねぎこぶりのやつ35円www 豊○のサンフ○ッシュは特売20円なのに
冷凍のカトキチとかのうどん98円ww たまに78円になるから期待したのに てか半年前は常時80円だったのに
500mlペットのお茶(ブランド物)98円www 普通じゃん おーいお茶は88円だったけど品切れww
ドラッグス○ヤマならいつも(今月いっぱい?)88円なのに
つかトップバリュブランドのお茶78円www 
三○のベ○シアのプライベートブランド茶58円なのに(2lだと確か98円!)www
ベ○シアのすごいとこはベ○シアブランドの品はメーカーブランド物の底値よりも安い設定に常にしてるということ
トップバリューブランドはどれも安さが中途半端ww
ちりめんじゃこ298円www たかっwwww でも美味しそうなじゃこではあったが、たかっww
もやし35円www 他の店19円とかザラなのにwww
チキンラーメン5袋358円は通常価格としてはなかなか安い、
が他の店特売だと278円まで落ちるしそもそも半年前は底値178円だったのにww
タマゴは見忘れたが豊○のサン○レッシュは木曜日曜は先着300人1パック(赤たまご!)100円で2パック買えるしwww
サン○レッシュは木曜日曜国産豚バラ80円www
缶コーヒーも見忘れたが反省するからには少なくともサントリーとキリンとUCCブラックは6缶入り398円で売るんだろうな?な?
ドミ○やユー○トアのように まあユー○トアは他のものアホみたいに高いから論外だがw
てか見切り品せめて半額だろこの時間ならwwww
実は半額なのは売り切れてて、残ってる惣菜は夕方以降に作った奴かもしれんが、その線は薄い 
この時間時々行くがいつもスカかまされるからね
でも三○のジャ○コは見切り凄いよ 22時ぐらいには牛肉や刺身8割引ぐらいになるもん(23時閉店)
なのにこのトップバリューは・・・確かにいろいろな商品がほどほどには安いけどこれ!ってのがないんだよな
24時間営業だから経費かかるから渋ってるのかな  しかしこの時間に惣菜や肉定価はねえべwwww
ここ使うのは月1の米2割引の日だけだな
もう本当に買うもんなくてとんがりコーン148円で1コ買って帰ってきたよ
0500774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:41:18.43ID:6gFBrnFU
割とトップバリュ信者だけど、久々に失敗した。
カロリーオフサイダーが少し甘みがあるだけの炭酸水って感じで全くサイダーの味じゃなかった。
トップバリュと他メーカーのほうがいいものは見極めが要る。
自分的にはペットボトル飲料はイマイチ。特別安くもないし。
鉄板で買い続けてるのはラップ、ホイル、トイレットペーパー、納豆、魚肉ソーセージ、食パンあたり。
0502774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:10:14.92ID:dWH8KMLL
テレビ朝日 2017/12/17 16:04

イオンがATMではなく、スーパーの店頭のレジから現金を引き出せるサービスを来年4月から開始することが分かりました。

このサービスは「キャッシュアウト」と呼ばれ、顧客が銀行のキャッシュカードを使い、レジから引き出したお金は口座から引き落とされる仕組みです。
国内で導入されるのは初めてで、来年4月にスーパー100店舗ほどでサービスを開始し、来年度中には約400の全店舗に拡大する予定です。現金引き出しの際の手数料については検討中だということです。
このサービスはクレジットカードを使わない若年層や高齢者、ATMが近くにない地方在住者などに需要が高いとされ、イオンはスーパーの利便性を高めることで、売り上げにつなげたい考えです。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000116862.html
0503774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/24(土) 01:09:58.02ID:HiLFyYeH
僕の知り合いの知り合いができた稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

VK7IS
0504774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/29(木) 11:43:02.55ID:gD/Q0+NT
何買ってもまずいんだよな。
めかぶ買ったら、もずくみたいに薄切りにしててあきれた。
0505774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/12(土) 04:30:01.42ID:ncuwIZJu
いろいろと役に立つ自宅で稼げる方法
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

HZ08T
0506774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/30(土) 16:00:38.86ID:KsQUZNB6
TZR
0507774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:14:20.63ID:s7ELQ2+J
トップバリューのポテトチップスのパッケージに書かれている販売元は勿論イオンですが製造元はどこですか?コイケヤ?カルビー?

日本産じゃがいも使用とあるので工場は日本なのかもしれませんが、仮に製造元が韓国だったらあまり買いたいとは思わないです。

何故製造元をかかないのですか?
0508774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/19(木) 09:15:06.21ID:l60Y6hIi
「TOPVALU」のHPで、「製造所固有記号検索システム」というのを発見。
それによると「販売者:イオン株式会社」の右側に4桁の「製造所固有記号」
というものが記載されており、これを「製造所固有記号検索システム」の
サイトで検索すると製造所が判明するというシステム。
0509774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/31(水) 15:27:43.70ID:HnuxoVDZ
トップバリュの肉まんカレーまん買ったけど、変な匂いしたぞ
あんな薬臭い肉まん食ったことない
0510774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/26(水) 22:05:12.37ID:MZ/sbsVt
>>507
昔から湖池屋だぞ。
表示しないのは他の小売との信頼関係やらサポートをしたくないから(あくまでサポートはイオン)
湖池屋が書かないでくれってお願いしたんだろう。
0513774号室の住人さん
垢版 |
2019/11/10(日) 11:34:05.39ID:PW228QGf
トップバリュのアーモンドチョコレートの後に不二家のやつ食べたら、トップバリュは二度と買わないって思った。
0514774号室の住人さん
垢版 |
2019/11/18(月) 00:56:36.45ID:bAYIlw8K
箱の奴はわからんけど袋のは少しかなりアーモンドが硬いと思った
それ食った時に虫歯の治療で神経を抜いた後で強く噛めなかったんだけど
ロッテや明治のアーモンドチョコは柔らかい感じ
0515774号室の住人さん
垢版 |
2019/11/18(月) 00:57:27.38ID:bAYIlw8K
基本的に一流メーカーが作ってるのは美味しい。
海外に投げてるような製品はまずいのが多い
あと冷凍ギョーザはまずい
0516774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/09(日) 19:54:25.51ID:xCNu8ze3
外箱を省いたティッシュペーパーっての買ったけど
肝心のティッシュ自体硬くてガサガサだったわ
0518774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/25(月) 07:54:48.77ID:yFpU97UG
安い物とそうでないものとの差が激しいな
0520774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/27(日) 20:47:28.04ID:P4x+ZgbD
トップバリューのカレーヌードル食べたら不味すぎて草
本当に明星のOEMかよ
醤油はまあそこそこ食えたけど
それにひきかえ生協のコープヌードルは日清のOEMだけどちゃんとオリジナルに近い味だしてるのにな
0522774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:03:07.39ID:C18jI1eu
 お安くなる要素は、、、これからも、ほぼない、火曜日以外は敬遠ですよ
0523774号室の住人さん
垢版 |
2021/04/22(木) 18:48:10.99ID:tlV69xEV
>>521
酒飲んで一言目が「嘘だろこいつ」なのがワロタ
0524774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:57:14.07ID:I6HgwYGI
トップバリューお客様サービス
定番商品くらい頭に叩き込んでおけや粕
0525774号室の住人さん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:23:02.60ID:q1Zot+hG
>>521
イオンの社長にこれを飲ませろ
0526774号室の住人さん
垢版 |
2022/03/21(月) 08:04:25.43ID:U7X5Eq8i
三食入りの焼きそば不味すぎ
カップ麺の天ぷらそばも完食不可能だった
大丈夫かねここ
0529774号室の住人さん
垢版 |
2022/12/03(土) 10:20:53.99ID:insYoDVs
トイレットペーパーはずっとここの使ってる
1.5倍巻き買い物かご入れるの楽になったし使いやすい
ペットボトルも価格維持してくれてるから大いに助かってる
0532774号室の住人さん
垢版 |
2023/05/05(金) 04:14:23.35ID:PaAP64h7
不味いって評判だよな
ローソン100のPBも不味いし同じ
0533774号室の住人さん
垢版 |
2023/05/15(月) 15:37:20.68ID:64bhe04R
最近値上げばっかりで辛い
0534774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/18(日) 04:17:40.30ID:Ipv1UMJ5
23区内でスーツやスポーツウエアとかトップバリューの衣類売ってる店どこ?
0535774号室の住人さん
垢版 |
2023/07/28(金) 13:33:30.28ID:Ta3HzQFV
>>534
東武練馬駅前のイオン板橋店
0536憂国の記者
垢版 |
2023/09/02(土) 04:46:18.85ID:5f8fGiDy
もうイオンのトップバリュ は安い商品ってありません。

みんなに対する裏切りです138円の冷凍パスタは178円になりました ちなみに OK では一流メーカーの冷凍パスタが150円で売っております

賢い 一人暮らしの人は全員 OK の方に行ってます
0537774号室の住人さん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:01:17.43ID:he13R0dF
従業員は倉庫作業と客の悪口デタラメ誹謗中傷、
クレカの個人情報、車のナンバー、顔認証、買い物記録の盗み取り、
在日ヤクザ遠隔風俗店パチンコ店のマネの客管理、
法人格をまたいでネットワークデータベース共有流出、
ヤクザ以下
盗撮犯以下
ゴキブリ以下
国民の敵の史上最大最低最悪クズ犯罪集団のイオングループ

イオンは客の個人情報デタラメ誹謗中傷犯罪者扱いの名誉棄損情報を
小売り全般にネットワークデータベースに流してる犯罪クズ企業

犯罪者はイオンの従業員であり、盗撮犯以下のゴキブリ
客を含めた国民全体に対する暴力団以下の反社会スーパークズ集団

すべて事実だからスルーしてる正真正銘のヤクザ以下盗撮犯以下
人以下の鬼畜悪魔ゴキブリ蛆虫のクズの極みの犯罪集団
0542774号室の住人さん
垢版 |
2024/03/30(土) 21:33:08.91ID:giucL70u
いとてかひおきうへちはいうぬつこむへぬらすこぬれおよ
0543774号室の住人さん
垢版 |
2024/03/30(土) 21:45:29.77ID:R7FX1lYV
頼むから早くアルバム出して欲しいのは全く意味ないと駄目だ
ただ事実の答えになって徹底的に見るものをなんてない感じか
周り「そうだな
0544774号室の住人さん
垢版 |
2024/03/30(土) 21:52:34.85ID:CSCrMCeR
>>190
battlecryだな(´・ω・`)
0546774号室の住人さん
垢版 |
2024/03/30(土) 23:00:13.85ID:icUK49kE
○配信ドラマ
○10月期
○特別ドラマ
0547774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/04(木) 13:53:30.24ID:uj1f6J7M
トップバリューの水
いつもと違う匂いすると思ってTwitterで検索したらやっぱ回収か
0548774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/06(土) 18:08:20.10ID:FS9l+dHS
対象の天然水を返品してきた。
従業員の対応悪い! まるでこっちが文句言って返品しに来たみたいだった。
お金これだけ返すから住所 名前 電話番号書いて!
謝りもしないのか!なんか目付きも嫌な感じで睨まれた。
0549774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/07(日) 08:59:14.72ID:/x9x1acU
水の件は今年の2月と3月製造のが対象だっけ
新しいのを買えば良いってことでもないんだな
1週間後に行ったら1月製造のが売られてて ケース買いしてる人もいた
まあ今回のは臭いでおかしいと判るけどね カビ臭い 香水の薄い匂い等…
0550774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:03:29.49ID:/x9x1acU
それにしてもこの水て2リットルのやつだけだったんだろうか?
普通に500mlの方が売れてそうだけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況