1975年3月岡山生まれ。岡山大安寺高校卒。
早稲田大学第二文学部思想宗教系専修卒(学士論文『内観療法における我執の超克』越川房子教授指導)。
幼少の頃より歌手を目指し、声楽をバス・バリトン門屋留樹、ソプラノ・アンドーヴァーエジュケーター川井弘子に師事。
舞台表現における臨場感生成法を機能脳科学者・苫米地英人博士に師事。
ジャズシンガーShoko、ボイストレーナー小西あきお、武藤美鶴諸氏、ブレスヴォイストレーニング研究所、
NSC吉本総合芸能学院などでポピュラーボーカルを学ぶ。
また、中学生の頃から誘導瞑想を自作し、様々な瞑想、武術、心理療法などを研究・実践しながら、
サティア・サイババ、J・クリシュナムルティなど覚者の教えを研究する。また、障がい児教育に関わり、都立小学校介助教員を務める。
現在は、フリーエージェントとしてセミナーコンテンツ・テキスト制作、企画・プロジェクトマネージメントなどを手がけている。
SRS栗田式速読インストラクター。
ブログ
http://ameblo.jp/shin-mizui/
【スピリチュアル】水井信輔【幸せの預金通帳】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1癒されたい名無しさん
2009/07/02(木) 20:02:21ID:gPiKXVEd710癒されたい名無しさん
2010/01/18(月) 22:05:08ID:q1B9Aw4u|::::::::| |::::::::┌ー ー┐::::| |::!
. |::::::::| |:::::::└ーi ┌ー’::::| |::!
|::::::::| |::::::::::::::::| !::::::::::::::i l::|
. |::::::::| |:::::::::::::::L.,」::::::::::::::| !:!
. |:::_;;;| |;、-r┬ァ;T'j''''1┬;!_|:|
l'' i|j_,.//‐'/ lTト l、l j`i
. l ,、. li //___ リ_lノ lル' l ___◎_r‐ロユ
l ヾ! l v'´ ̄ , ´ ̄`イク ! └─‐┐ナ┐┌┘ _ ヘ____
. ハヽ ト、 '''' r==┐ '''' /l jハ| /./┌┘└┬┘└┼────┘ロコ┌i
,レ'¨´ヽiへ. _ 、__,ノ ,.イ/|/ | </  ̄L.l ̄ ̄L.lL.! ┌┘|
/{ ⌒ゝ_/ } ー‐<!Lソ ,'i !
//ト、 ,/'´/、 〈、__,リ:::::!| `ヽ|ノ
. // ! {ヾ、ハ ヽ Y`f~´::::::::::v l
,'イ. //|l、 { ヽ_ゾノ::::::、ー、:::ヽ |
. 〃 .,'/./|lヽ`¨´ ヾ、::::__ゝ ヽ_::}!
〃 iイ /,'.|i::ヽ.ヽ、_//∠_ _ノ !
. {{ !l .!{ ::|i:::} ! i;;_/ //. !
ヾ {i. ヾ、jj二ニr┴-- `ーヾ'⌒ .|
. ` .ヾ 〃/ マ二 }_,ノ
//:;' i !ー 一 '´l~::.
,','::/ ヽi !:::::::::| i:::::::.ヽ
【社会】 「代表と妻が不倫してた。目が覚めた」 児童虐待あった自己啓発セミナーで活動の「X JAPAN」TOSHIさん、告白
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1263778065/
711癒されたい名無しさん
2010/01/18(月) 22:07:23ID:q1B9Aw4u \
ヽ
____ }
_, -‐ 二 -―‐- 、`ヽ、_
ィ=ー-、/ ヽ `ヽ、
, '´ \ \
/ / `ヽ 丶 ヽ
, '⌒ / /: / /! l 丶 ヽ ', どうしてこんな事になっちゃたんですかぁ〜?
/ /// / / / / l ヽ \ ハ l
〃 / l l | l ∨' ヽ ヽー-、 lヽ l l 10年前から不倫ってありえないじゃないですかぁ〜?
. !l l | | j_{ _,ノ \ l\`ー弋ニ T l j | |
. !{ | l l l 乏≠ミ \l >fテ示ヾjl | ./ l i l、
ヽ ヽ .N ヽ l{i |ヘiii::l lヘiii:::} i}| j∧リ. i lヘ
\ヽ j小 と)_;ソ r'_;;(つ/ イノ ヽjハ
`ト ハ ゚:::::::. ' .:::::゚ __/‐<ヘ ヽ ヽ
l: 八 (⌒¨¨⌒ヽ 〃´ ̄`ヽ、ム \ヽ
ノ l> 、 ´ ̄ `´ / `ヘ ヾ',
/ l {>ー <{ ∧ i \
l /l l / l / ∧ l \
| l∧ ` ヽ _ / l // ヽ |ヽ、 ヽ
【社会】 「代表と妻が不倫してた。目が覚めた」 児童虐待あった自己啓発セミナーで活動の「X JAPAN」TOSHIさん、告白
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1263778065/
ヽ
____ }
_, -‐ 二 -―‐- 、`ヽ、_
ィ=ー-、/ ヽ `ヽ、
, '´ \ \
/ / `ヽ 丶 ヽ
, '⌒ / /: / /! l 丶 ヽ ', どうしてこんな事になっちゃたんですかぁ〜?
/ /// / / / / l ヽ \ ハ l
〃 / l l | l ∨' ヽ ヽー-、 lヽ l l 10年前から不倫ってありえないじゃないですかぁ〜?
. !l l | | j_{ _,ノ \ l\`ー弋ニ T l j | |
. !{ | l l l 乏≠ミ \l >fテ示ヾjl | ./ l i l、
ヽ ヽ .N ヽ l{i |ヘiii::l lヘiii:::} i}| j∧リ. i lヘ
\ヽ j小 と)_;ソ r'_;;(つ/ イノ ヽjハ
`ト ハ ゚:::::::. ' .:::::゚ __/‐<ヘ ヽ ヽ
l: 八 (⌒¨¨⌒ヽ 〃´ ̄`ヽ、ム \ヽ
ノ l> 、 ´ ̄ `´ / `ヘ ヾ',
/ l {>ー <{ ∧ i \
l /l l / l / ∧ l \
| l∧ ` ヽ _ / l // ヽ |ヽ、 ヽ
712癒されたい名無しさん
2010/01/18(月) 22:11:29ID:q1B9Aw4u,. -─────────‐- .、
// ̄ ̄\ / ̄ ̄\\
/ \
/ :::::::::::::::::::::::::::::::: \ <これはもう苫米地先生の出番だお!
/ / / ̄\\::::;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::// ̄\\ \
/ | |. ┃ .| | ::::;;;;;;;;;;;;;::::| |. ┃ .| | \
/ \ \_// :::::::::::::::::: \\_// \
/ ../ ̄ ̄\ / ::|:: \ / ̄ ̄\.. \
/ ::::: | | | ::::: ヽ.
| | | | |.
| \__/\__/ |
| | | |
| |r─‐┬──、| |
ヽ |/ | | /
\ \ / /
\  ̄ ̄ ̄ ̄ /
713癒されたい名無しさん
2010/01/19(火) 15:10:56ID:/9UiNa/7 縛ってみた
__,.-―‐-、__
__ /::::::::::::::::::::::::`ヽ、
`ヽ:::::::::::::/|:ト:::lil;::::::::::ヽ
.ボ |::::;ィ、/ | |リ__l;ィ:::::::::|
す ク |::::lrトト -アッ=、|::::::::!
る に |:l └ !:::j |::rヾ!
ん 何. | ヘ `_....、 ~ イ _ノ ,. 、
で を. | ヽ 'ー-'_, ⌒y´ ヽ
す | i′`¨ 、 ノ,‐´ . l
か ./ l 、 ` ′ ヽ ヽ
? / l ヽ ヽ ヽ
`ー一′ ヽ ヽ;: :.´′ lヽ l
\ ヽ |´ _ノ
ヽ,l |ヲ
ノ、_'__,.---|
_,.ィ' 〉 l |
_,.-‐'´ l'´ヽ,∠__ |
-'´ -‐'‐'´ `ヽj
__,.-―‐-、__
__ /::::::::::::::::::::::::`ヽ、
`ヽ:::::::::::::/|:ト:::lil;::::::::::ヽ
.ボ |::::;ィ、/ | |リ__l;ィ:::::::::|
す ク |::::lrトト -アッ=、|::::::::!
る に |:l └ !:::j |::rヾ!
ん 何. | ヘ `_....、 ~ イ _ノ ,. 、
で を. | ヽ 'ー-'_, ⌒y´ ヽ
す | i′`¨ 、 ノ,‐´ . l
か ./ l 、 ` ′ ヽ ヽ
? / l ヽ ヽ ヽ
`ー一′ ヽ ヽ;: :.´′ lヽ l
\ ヽ |´ _ノ
ヽ,l |ヲ
ノ、_'__,.---|
_,.ィ' 〉 l |
_,.-‐'´ l'´ヽ,∠__ |
-'´ -‐'‐'´ `ヽj
714癒されたい名無しさん
2010/01/19(火) 15:12:15ID:/9UiNa/7 次は、くわえてみた
____
/⌒ ⌒\ ング ング
/ (●) (●)\
/::::::⌒(__人__)⌒:::: \ チュパチュパ
| ( \ |
\_ ヽυ ::\ /
\ .:::\
/⌒\
____ ( )
/ \ | |
/ \ |υ |
/ ⌒ ⌒ \ | アイスうまいお!
| :::::: (__人__) ::::: | | |
\ / | |
____
/⌒ ⌒\
/( ●) (●)\
/::::::⌒(__人__)⌒::::: \ もしかしてペニスかと思った?wwwwねーよwww
| |r┬-| |
\ `ー'´ /
____
/⌒ ⌒\ ング ング
/ (●) (●)\
/::::::⌒(__人__)⌒:::: \ チュパチュパ
| ( \ |
\_ ヽυ ::\ /
\ .:::\
/⌒\
____ ( )
/ \ | |
/ \ |υ |
/ ⌒ ⌒ \ | アイスうまいお!
| :::::: (__人__) ::::: | | |
\ / | |
____
/⌒ ⌒\
/( ●) (●)\
/::::::⌒(__人__)⌒::::: \ もしかしてペニスかと思った?wwwwねーよwww
| |r┬-| |
\ `ー'´ /
715癒されたい名無しさん
2010/01/19(火) 15:14:14ID:/9UiNa/7r'ニニニ二二二ニニニヽ
| | @ | |
r ┤| |├、
| | | Π | | .|
l l l lニ コ | | .|
| l l |_| | | .|
l_l_l_______|_|_|
/ ィ ,イ / } !、 ヽ ヽ
. / ./| / l/x' l.ハ`x ヽ ! }
{ /| N レ;行ミ ≠ミト、!、ト、!
V |/ .!イ {r、::} トィ,.:} 〉! l | 聖書によるとマスターベーションは
. l | .| ゞー' 弋ツ ハ ! | 殺人に等しい犯罪なのですよ!
| ! ト、''''' { ̄j ''''' ィ'|l .| .l 直ちにやめやがれですぅ〜!
j l !_|_l ` r - ャ<_j_| ハ.|
r'ニニYヽ ゞ、_,〃 /yニニヽ
}、 ニニ! ヾ ,ニ, //ニニン
716癒されたい名無しさん
2010/01/19(火) 15:16:16ID:/9UiNa/7 ____
/ \
/ ⌒ ⌒ \
/ (⌒) (⌒) \ 童貞?いいことじゃないですか!
| __´___ . | 自分を大切にしている証ですよ
\ `ー'´ /
ノ \
/ \
/ ⌒ ⌒ \
/ (⌒) (⌒) \ 童貞?いいことじゃないですか!
| __´___ . | 自分を大切にしている証ですよ
\ `ー'´ /
ノ \
717癒されたい名無しさん
2010/01/19(火) 15:17:18ID:/9UiNa/7 ふうっ、疲れたから寝るか
/ ̄ ̄\ ____ 。o
愛してるだろ / _ノ \/ \
常識的に・・・ | ( ー) ) ─ ─_ \ んんっ
. ┌── │ ///⌒(__人)(=) ( =) \──┐
│ │ ( β (__人__) u │ │ _,,..i'"':,
. │ | │ ` ⌒ │ │ |\`、: i'、
. │ ヽ { / │ .\\`_',..-i
┌────────────────────┐ \|_,..-┘
│────────────────────│
│※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※│
/ ̄ ̄\ ____ 。o
愛してるだろ / _ノ \/ \
常識的に・・・ | ( ー) ) ─ ─_ \ んんっ
. ┌── │ ///⌒(__人)(=) ( =) \──┐
│ │ ( β (__人__) u │ │ _,,..i'"':,
. │ | │ ` ⌒ │ │ |\`、: i'、
. │ ヽ { / │ .\\`_',..-i
┌────────────────────┐ \|_,..-┘
│────────────────────│
718癒されたい名無しさん
2010/01/19(火) 15:18:20ID:/9UiNa/7 夢の中で
/ ̄ ̄\
.ノ \,_. .\ やる夫ってば、苦しいよ
(ー)(ー ) | そんなに強く抱きつかなくても
/ ̄(__人__) //// | 俺は逃げたりしないよ
/ _ノ .ヾ⌒ ´ | クスッ
/ ゚⌒ { . /
| /// (__人\ .カ
\ ` ⌒´ン .ノノ ギューッ ずっとずっとこの幸せが続けばいいお!
/  ̄ ./ . .. し}
.(⌒二_刄j⌒) .i
/ ̄ ̄\
.ノ \,_. .\ やる夫ってば、苦しいよ
(ー)(ー ) | そんなに強く抱きつかなくても
/ ̄(__人__) //// | 俺は逃げたりしないよ
/ _ノ .ヾ⌒ ´ | クスッ
/ ゚⌒ { . /
| /// (__人\ .カ
\ ` ⌒´ン .ノノ ギューッ ずっとずっとこの幸せが続けばいいお!
/  ̄ ./ . .. し}
.(⌒二_刄j⌒) .i
719癒されたい名無しさん
2010/01/19(火) 15:20:44ID:/9UiNa/7____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | ないない
\ ` ⌒´ ,/
r、 r、/ ヘ
ヽヾ 三 |:l1 ヽ
\>ヽ/ |` } | |
ヘ lノ `'ソ | |
/´ / |. |
\. ィ | |
| | |
720癒されたい名無しさん
2010/01/19(火) 15:21:25ID:/9UiNa/7∧_∧
( ・ω・ )<消しゴムが落ちたので拾ってください
(====)
______( ⌒) )
/\  ̄`J ̄ ̄ ̄\
 ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
| |
/ \ □
721癒されたい名無しさん
2010/01/19(火) 15:23:46ID:/9UiNa/7 ∧_∧
( ´Д`) <みなさーん、お茶が入りましたよ〜
/ \
| l l | ..,. ., .,
| | | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
ヽ \_ .。'゚/ `。:、`;゜:;.::.。:.:。
/\_ン∩ソ\ ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.
. / /`ー'ー'\ \ ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
〈 く / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
. \ L ./ / _::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
〉 ) ( .::旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦.
(_,ノ .`ー'旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦.
( ´Д`) <みなさーん、お茶が入りましたよ〜
/ \
| l l | ..,. ., .,
| | | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
ヽ \_ .。'゚/ `。:、`;゜:;.::.。:.:。
/\_ン∩ソ\ ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.
. / /`ー'ー'\ \ ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
〈 く / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
. \ L ./ / _::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
〉 ) ( .::旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦.
(_,ノ .`ー'旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦.
722癒されたい名無しさん
2010/01/19(火) 15:43:33ID:/40AUIe0 ここまできたらテロだな
723癒されたい名無しさん
2010/01/19(火) 17:42:45ID:/9UiNa/7 /.: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/: : : \
/: : : : \
/: : : : : : \
: : : : : : : :.._ _ \
: : : : : : : ´⌒\,, ;、、、/⌒` l こう見えても漏れ
: : : : ::;;( ● )::::ノヽ::::::( ● );;::: | 責任感強いんすよ
: : : : : : ´"''", "''"´ l
: : : : : : . . ( j )/ /
\: : : : : : :.`ー-‐'´`ー-‐'′ /
/ヽ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : イ\
: : : : : : : : : :.``ー- -‐'"´ \
: : : : . : : . : : . \
706 名前:1[] 投稿日:2010/01/18(月) 14:29:56 ID:4qk2D4br
このスレ消化したいんで、気違いレスよろ
/: : : \
/: : : : \
/: : : : : : \
: : : : : : : :.._ _ \
: : : : : : : ´⌒\,, ;、、、/⌒` l こう見えても漏れ
: : : : ::;;( ● )::::ノヽ::::::( ● );;::: | 責任感強いんすよ
: : : : : : ´"''", "''"´ l
: : : : : : . . ( j )/ /
\: : : : : : :.`ー-‐'´`ー-‐'′ /
/ヽ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : イ\
: : : : : : : : : :.``ー- -‐'"´ \
: : : : . : : . : : . \
706 名前:1[] 投稿日:2010/01/18(月) 14:29:56 ID:4qk2D4br
このスレ消化したいんで、気違いレスよろ
724癒されたい名無しさん
2010/01/19(火) 17:47:18ID:/9UiNa/7 _/ \
ー ニ ァ / /, / 、 `ヽ. \
/ , 〃 / /' │ :lヽ ハ \
/ / // / / │ :| ! i| l ヽ
/ イ l | │ j ∧ l |\ i| │ \
l/ | | l ∧ ハ l '. ハ j ヽ i| │ } ̄
││ l|│ナ下/-ヽ | ヾ /_ム'― 弋| │ ! j
j. │ |i V ,ィテ圷、ヽ ∨ ィチ示k l: ト W
ヽ | ハ` Vf:::::i} Vf:::::i} Y| ム N
ヽ |ヘ i l ゝー' `ー'' ハ! ,) }i| あと300弱も残っているのか
`l ヽム ' /:/ ルイN
', |ヘ、 ‐ ィ' / / il
ヽ lヽ >,、 イ/7 /
\! V厶|>ー <レ_'/ //
>'´/ノ L、ヽ
j-' | ____ | \
ノ¨´ |´ _`ー<| \
ー ニ ァ / /, / 、 `ヽ. \
/ , 〃 / /' │ :lヽ ハ \
/ / // / / │ :| ! i| l ヽ
/ イ l | │ j ∧ l |\ i| │ \
l/ | | l ∧ ハ l '. ハ j ヽ i| │ } ̄
││ l|│ナ下/-ヽ | ヾ /_ム'― 弋| │ ! j
j. │ |i V ,ィテ圷、ヽ ∨ ィチ示k l: ト W
ヽ | ハ` Vf:::::i} Vf:::::i} Y| ム N
ヽ |ヘ i l ゝー' `ー'' ハ! ,) }i| あと300弱も残っているのか
`l ヽム ' /:/ ルイN
', |ヘ、 ‐ ィ' / / il
ヽ lヽ >,、 イ/7 /
\! V厶|>ー <レ_'/ //
>'´/ノ L、ヽ
j-' | ____ | \
ノ¨´ |´ _`ー<| \
725癒されたい名無しさん
2010/01/19(火) 17:51:10ID:/9UiNa/7 r--、_
r´<ヽ、)
`「 ' /
`! ヘ
. l ! みなさん!お金持ってますかー!
l l
l ヽ、.._
l ヽ ヽ、
lヽ、_ ! l`i ,..---、
`!. `ヽ....ソ´ ! _,ィ´`ー、 `ヽ お金があればなんでも出来る!!
. l l /ツ ...... ゝ. !
l l /` - '`` .! .!
l l-‐、 ,!⌒ヽ l ./ ,!
l /_ ノY `ー‐' ' '⌒) ノ
l ,../ ./´ ,ゝ、_ _,.=ニ´ l´ 1,2,3、ダー!!!
l r'-、ヾ,/ l_,..ニ=‐'´.  ̄!
l r´` li,r'"´ _,...-‐┤
! ヽ. ,! _,.-‐''´ ヽ、
l.l/ヽ ,!、__,.r '´ ヽ
i´,∧ / `ー、 l
ll l. ∨ `'´ l
l'´ / l
/l ,ィ´ l
(/ l'´ /
`! l /
l l /
,r'´.ト、_________ /
/ l _  ̄`ー-、__,、 /´
l! ll ``ー-、___ `ーノ
/l ./l  ̄``ー‐―l
l .ト、,r'´ l l
l ,! l l
l,! l /
l! l l
r´<ヽ、)
`「 ' /
`! ヘ
. l ! みなさん!お金持ってますかー!
l l
l ヽ、.._
l ヽ ヽ、
lヽ、_ ! l`i ,..---、
`!. `ヽ....ソ´ ! _,ィ´`ー、 `ヽ お金があればなんでも出来る!!
. l l /ツ ...... ゝ. !
l l /` - '`` .! .!
l l-‐、 ,!⌒ヽ l ./ ,!
l /_ ノY `ー‐' ' '⌒) ノ
l ,../ ./´ ,ゝ、_ _,.=ニ´ l´ 1,2,3、ダー!!!
l r'-、ヾ,/ l_,..ニ=‐'´.  ̄!
l r´` li,r'"´ _,...-‐┤
! ヽ. ,! _,.-‐''´ ヽ、
l.l/ヽ ,!、__,.r '´ ヽ
i´,∧ / `ー、 l
ll l. ∨ `'´ l
l'´ / l
/l ,ィ´ l
(/ l'´ /
`! l /
l l /
,r'´.ト、_________ /
/ l _  ̄`ー-、__,、 /´
l! ll ``ー-、___ `ーノ
/l ./l  ̄``ー‐―l
l .ト、,r'´ l l
l ,! l l
l,! l /
l! l l
726癒されたい名無しさん
2010/01/19(火) 19:39:19ID:/9UiNa/7 __ノ \〈:::::||::://::::::/" __ 三、 .. :.: ::::/::/::,イ
// >=ゞ:::||/厶ー'゙ / }:::::::::::/:::/:/:::l
レ /:::::::::rー''" / 彡/::/::/::/:::::::::! いいな!全部隊に徹底させろ!
/ /::://:/ / ,.ィ≧ュ、 `ァ〃イ^ヽ::::::::::/ 全力をあげてうめるんだっ!
. { ゝく〈_ヽ 、 // ,〃 ィ之ノ _.´ ∨ L }::::::/
ゝ_ >ー 〉::ト=ミュゝヾ彡=´ ̄ ̄´ 〉 ,'::::∧`ヽ
ヽ__/::/ ィ圦フ} `ヾ´ ̄ ゝ/彡'::/ } \
-=ニ二ノ|::ヽ  ̄ノ ┬' ∨ / ヽ
|::::l く 、 { / / \
|:::::', ヽ __,. -ー- 、 l / /
l:∧\ くr=' フ´ ̄ ヽ ノ / /
!::∧ \ ', / / , ' /
\::ヽ /\ ∨__ / / r─//
_\∨ ∧ ー─ / / // _
__ -ー ¨´ / ` { ∧ ,.イ__ / 〈 \ { r'
/ ヽ\` ̄「`Y´ 人_/ \ \! |
ゝ 三ミ{ | { / }\ ヽ|
// >=ゞ:::||/厶ー'゙ / }:::::::::::/:::/:/:::l
レ /:::::::::rー''" / 彡/::/::/::/:::::::::! いいな!全部隊に徹底させろ!
/ /::://:/ / ,.ィ≧ュ、 `ァ〃イ^ヽ::::::::::/ 全力をあげてうめるんだっ!
. { ゝく〈_ヽ 、 // ,〃 ィ之ノ _.´ ∨ L }::::::/
ゝ_ >ー 〉::ト=ミュゝヾ彡=´ ̄ ̄´ 〉 ,'::::∧`ヽ
ヽ__/::/ ィ圦フ} `ヾ´ ̄ ゝ/彡'::/ } \
-=ニ二ノ|::ヽ  ̄ノ ┬' ∨ / ヽ
|::::l く 、 { / / \
|:::::', ヽ __,. -ー- 、 l / /
l:∧\ くr=' フ´ ̄ ヽ ノ / /
!::∧ \ ', / / , ' /
\::ヽ /\ ∨__ / / r─//
_\∨ ∧ ー─ / / // _
__ -ー ¨´ / ` { ∧ ,.イ__ / 〈 \ { r'
/ ヽ\` ̄「`Y´ 人_/ \ \! |
ゝ 三ミ{ | { / }\ ヽ|
727癒されたい名無しさん
2010/01/19(火) 19:41:40ID:/9UiNa/7 | | ミ ,,l゙r、 ::::::::::y ツツノ/;; ツ : :::: 彡彡::::≧''" ノ リ 」
ヽ」 ヽ ゙l :ミl |;; "ヽ:::::/イ((::"/;; i"r,,彡"彡リ彡:::之彡彡ノ、ノ ク 了
ヽ す. わ こ み な イ ミ ミ}}}ヽ };iiY|",,((,,、ミ_ィ:::::ェ;チ―ァヲ""}}ヽニ シ,j、゙,彡 rク .「 よ
イ べ が の せ ら L { (jミ;;r=ィッ-5ソ´ミ三::'-ー゙ー´'''''"´彡ニ彡:::)) イ l| ',ー < ) か
,〉 て 生 A よ ば / ゙ミ Y゙`'' "´ヽ| ;;`'''Y゙,``゙::'ー、 ;;::j:::::::::ィ::| イリ ノ,リ、 ゙',ヲ`l ろ
| を 涯 A う 埋 j ゙t ゙{;{ /::::::::j , {::Y:::::::" 、 :: ,,''ノ;;;;、;/::|/,/,"ミ ヽ,, |. う
| こ. の に め | ヽ',゙', : :::::イ ヽ,,,__ Y'" ゙;;X; `;;} {;; ゙'=''/ミ゙ 、,,,,ノ | /
| め て 7 ヾ: : ::::`''ー、rー''´ }; ;} ;l| ゙;; '-ー''ミ `゙'ミ 〉 (
_)". て / ', ゙::::" ゙゙ろ {;; |;; :レ::::::l|ミ ゙、、´゙、 /
ヽ // | ', ::::: ,,ィ''ー_'''_ー;-zイ ''' l| :|::::: ゙' 、ハ、,, 、 乙'゙ |_ r''゙
l ・・ | ',: Y :::`゙ ̄_,, ヽ;;;ll;; {;; l|: : : " ゙`ツ ノヽヽ ) ´ `''"
ヽ _| ;;{{ ;; l, 、j ´ ̄' 、:::::::::||ヽ|ll; };; ,j: : : : : : :::ノノ ヽ '',,/;;
ヽ、,, <, ;;ヽ Y |',: }}"" `''ー、}};; }" ,、-'":::::: : : : : ',::| ::.ヽ、、、,, ノ)
`レ―-、/ ̄ ̄ ̄ ;;}}ヽ、};; ,,,|::', { 彡:: ..{;; ;{,、 ''´: : : :;;、-ァー-、 l|:: ::..ヽヽ、`l|''ー、
;;ヽ イノ;;;、-ー ''"::|:::} ィ ヽ:::::::.../,、 '": : : : : ::/ / `' 、 ゙、:: ゙:::l|:::::::`゙'' 、
;;〉、,,、-'" .....::::::| ゙ヽ、,,,,,,,,_,,、-'´:: : : :: / | ゙' 、 /: /:::::::::::::::::
,、 '" /;/ ......::::::::::::::l ::::ヽ : : : : : :: : : / l / /::::::::::::::::::::
ヽ」 ヽ ゙l :ミl |;; "ヽ:::::/イ((::"/;; i"r,,彡"彡リ彡:::之彡彡ノ、ノ ク 了
ヽ す. わ こ み な イ ミ ミ}}}ヽ };iiY|",,((,,、ミ_ィ:::::ェ;チ―ァヲ""}}ヽニ シ,j、゙,彡 rク .「 よ
イ べ が の せ ら L { (jミ;;r=ィッ-5ソ´ミ三::'-ー゙ー´'''''"´彡ニ彡:::)) イ l| ',ー < ) か
,〉 て 生 A よ ば / ゙ミ Y゙`'' "´ヽ| ;;`'''Y゙,``゙::'ー、 ;;::j:::::::::ィ::| イリ ノ,リ、 ゙',ヲ`l ろ
| を 涯 A う 埋 j ゙t ゙{;{ /::::::::j , {::Y:::::::" 、 :: ,,''ノ;;;;、;/::|/,/,"ミ ヽ,, |. う
| こ. の に め | ヽ',゙', : :::::イ ヽ,,,__ Y'" ゙;;X; `;;} {;; ゙'=''/ミ゙ 、,,,,ノ | /
| め て 7 ヾ: : ::::`''ー、rー''´ }; ;} ;l| ゙;; '-ー''ミ `゙'ミ 〉 (
_)". て / ', ゙::::" ゙゙ろ {;; |;; :レ::::::l|ミ ゙、、´゙、 /
ヽ // | ', ::::: ,,ィ''ー_'''_ー;-zイ ''' l| :|::::: ゙' 、ハ、,, 、 乙'゙ |_ r''゙
l ・・ | ',: Y :::`゙ ̄_,, ヽ;;;ll;; {;; l|: : : " ゙`ツ ノヽヽ ) ´ `''"
ヽ _| ;;{{ ;; l, 、j ´ ̄' 、:::::::::||ヽ|ll; };; ,j: : : : : : :::ノノ ヽ '',,/;;
ヽ、,, <, ;;ヽ Y |',: }}"" `''ー、}};; }" ,、-'":::::: : : : : ',::| ::.ヽ、、、,, ノ)
`レ―-、/ ̄ ̄ ̄ ;;}}ヽ、};; ,,,|::', { 彡:: ..{;; ;{,、 ''´: : : :;;、-ァー-、 l|:: ::..ヽヽ、`l|''ー、
;;ヽ イノ;;;、-ー ''"::|:::} ィ ヽ:::::::.../,、 '": : : : : ::/ / `' 、 ゙、:: ゙:::l|:::::::`゙'' 、
;;〉、,,、-'" .....::::::| ゙ヽ、,,,,,,,,_,,、-'´:: : : :: / | ゙' 、 /: /:::::::::::::::::
,、 '" /;/ ......::::::::::::::l ::::ヽ : : : : : :: : : / l / /::::::::::::::::::::
728癒されたい名無しさん
2010/01/19(火) 19:44:42ID:/9UiNa/7 早くこのスレ埋めてくれないか?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ∧ ∧
∧,,∧ / `ー一′丶
(・ω・) / : : :: :: :::::ヽ 。oO( てめえが勝手に立てた糞スレだろうが!!! )
>、/⌒ヽ | : : :: :: :::::::::l
───ッ'-‐y' / i_ ヽ、 : : :: :: :::::::/
`⌒ー′ | |::| )゙ ..::::〃:ィ´
\ | |::| /" '' : : ::⌒ヽ
\=::|. i 、 : ::::|____
\ | ..::| : :::|::::::|;;;|
\ : :::| : :::|::::::|;;;|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ∧ ∧
∧,,∧ / `ー一′丶
(・ω・) / : : :: :: :::::ヽ 。oO( てめえが勝手に立てた糞スレだろうが!!! )
>、/⌒ヽ | : : :: :: :::::::::l
───ッ'-‐y' / i_ ヽ、 : : :: :: :::::::/
`⌒ー′ | |::| )゙ ..::::〃:ィ´
\ | |::| /" '' : : ::⌒ヽ
\=::|. i 、 : ::::|____
\ | ..::| : :::|::::::|;;;|
\ : :::| : :::|::::::|;;;|
729癒されたい名無しさん
2010/01/19(火) 19:47:48ID:/9UiNa/7 l|..;' .r''Yj .|'ン_,,,_ナ'‐/ | _ j゙ l l |l, ', '; ゙
l |. | (;!.| lkf;':::::j`゙ ,、/ヽ!.| |.|! l l,.リ
| lヽ!.l .|'┴‐' /ィ:ハ リ.j.ハl .j| .j.|
l | :| い| , ヽ/ ゙ィ゙|//.ノ|/j /ノ
j .| .|. l' 、 。 /j| j / ソ こ、こうですか?わかりません・・・
l | j | \,_ _,..ィl,ノj.ノ
,' j ,r'iノ ./ _,、..Yj'T´l,. | l,
/,.- '´:::::l, | ,.-‐'.ド、;: l,. l,.';、
/,ヾ;.、:::::::::::::ヾ! ´ ノ:::::::「ド、'l l,
/´ ゙\'、'、:::::::::::::l 「:|::::::l.l| ゙l,l,'、
| \ヽヽ、::::| j:::|::::/,イ .j.'、ヽ
l、 ヾ'7-、,.;゙ l、::j;/ト;l, l, ヾミ、
ト、 .| ゙'j Fj.ヒ;'_ノ l l, ヾ、
! ,,...、、.ヽ, / |´ f/ .レ‐―:、 ヾ;.\
l,/:::::::::::;;;;;Y .f7''ト! 〉-‐-、l, い,.'、
l;::::;r‐''´ ./ |' !.! / Y゙ ! |. l,
ヾ;ム { |. | | l,
.|lヽ l j ! ,.ィ'´゙ト-、 l
l,.|. \ .ハ, /'´.,n i.゙'ヽ. j
L_ |\,_ .,ィ゙ l/j, .j:r' ノj ,'.ド!
.j`゙゙'7'''''フ'ーr‐:ッ'/7::l゙ト-:<ノ.ノ
/::::::/::::/::::/::rシ/:::;'::l:::|:::::|゙'´!'、
,'::::::/::::/:::/:://:::::::::Lr‐y:::::|:::::l:::'、
./:::::/:::/:::/:://:::::;.ィ'" .ヽ、,|::::::l;::::'、
.,':::::/:::/:::/:/::∠,,,,,,_,...--‐'´゙>ァ:::::::l,
/:::::/::/::://:::/ ∞ / `'ヽ、,l'、
.,'::::/::/:::/;'_;;ハ、; ;/ ゙ト;l,
/::::/:/::::/;r' \ / |〈!
/l:::;':/:::::;イ `'ドr=/ |
l |. | (;!.| lkf;':::::j`゙ ,、/ヽ!.| |.|! l l,.リ
| lヽ!.l .|'┴‐' /ィ:ハ リ.j.ハl .j| .j.|
l | :| い| , ヽ/ ゙ィ゙|//.ノ|/j /ノ
j .| .|. l' 、 。 /j| j / ソ こ、こうですか?わかりません・・・
l | j | \,_ _,..ィl,ノj.ノ
,' j ,r'iノ ./ _,、..Yj'T´l,. | l,
/,.- '´:::::l, | ,.-‐'.ド、;: l,. l,.';、
/,ヾ;.、:::::::::::::ヾ! ´ ノ:::::::「ド、'l l,
/´ ゙\'、'、:::::::::::::l 「:|::::::l.l| ゙l,l,'、
| \ヽヽ、::::| j:::|::::/,イ .j.'、ヽ
l、 ヾ'7-、,.;゙ l、::j;/ト;l, l, ヾミ、
ト、 .| ゙'j Fj.ヒ;'_ノ l l, ヾ、
! ,,...、、.ヽ, / |´ f/ .レ‐―:、 ヾ;.\
l,/:::::::::::;;;;;Y .f7''ト! 〉-‐-、l, い,.'、
l;::::;r‐''´ ./ |' !.! / Y゙ ! |. l,
ヾ;ム { |. | | l,
.|lヽ l j ! ,.ィ'´゙ト-、 l
l,.|. \ .ハ, /'´.,n i.゙'ヽ. j
L_ |\,_ .,ィ゙ l/j, .j:r' ノj ,'.ド!
.j`゙゙'7'''''フ'ーr‐:ッ'/7::l゙ト-:<ノ.ノ
/::::::/::::/::::/::rシ/:::;'::l:::|:::::|゙'´!'、
,'::::::/::::/:::/:://:::::::::Lr‐y:::::|:::::l:::'、
./:::::/:::/:::/:://:::::;.ィ'" .ヽ、,|::::::l;::::'、
.,':::::/:::/:::/:/::∠,,,,,,_,...--‐'´゙>ァ:::::::l,
/:::::/::/::://:::/ ∞ / `'ヽ、,l'、
.,'::::/::/:::/;'_;;ハ、; ;/ ゙ト;l,
/::::/:/::::/;r' \ / |〈!
/l:::;':/:::::;イ `'ドr=/ |
730癒されたい名無しさん
2010/02/04(木) 22:48:04ID:sUWMiE3V あ
731癒されたい名無しさん
2010/02/15(月) 23:39:44ID:g8GhfpR5 いい記事だ
Sun, February 14, 2010
スピリチュアル、自己啓発メソッドを有効に活かす方法11 うまくいく人と失敗する人
テーマ:脱洗脳と真のスピリチュアリティ
今まで、ボイストレーニングの分野でも、スピリチュアルの分野でも、そして私が指導させて頂いた様々な場でも、うまくいく人と、うまくいかない人がいることに気付きました。
同じようなことをしていても、うまくいく人とうまくいかない人がいるのです。
あるいは、ものすごく努力しているのにうまくいかない人がいたり、努力していないように見えるのにうまくいく人がいるのです。
私はそのことがずっと疑問で、その背後にあるメカニズムを求めてきました。
私は以前、今思えばかなり危険な密教技術をトレーニングしていました。
それはクンダリニーヨーガ系の技術や、他者ヒーリングの技術です。
それらの技術は、本当に適切におこなわなければ大変危険であり、精神病を発病したり、人生がめちゃくちゃになってしまう危険性があります。
でも私は、不思議とそういう危険な状態にはなりませんでした。
まるで断崖を歩くような危険なことをしていたのに、その断崖から落ちることはなかったのです。
私もスピリチュアルや能力開発の経験が長いので、おかしくなった人、人生がめちゃくちゃになった人、運命が暗転した人たちを沢山見てきました。
逆に、運命が好転した人、調子が良くなった人も沢山いました。
一体何が違うのだろう?
ずっとそう思ってきたのです。
そして、ある時、あらゆる分野に共通するメカニズムがあることに気付きました。
スピリチュアル、能力開発、自己啓発、宗教の修行、食事療法、ボイストレーニング・・・。
うまくいく人、うまくいかない人、失敗する人、おかしくなってしまう人、それらの分かれ道に明確なものがあることに気付きました。
そして、その観点からいろんな人を観察すると、その人が今後うまくいくのか、失敗するのかが分かるようになりました。
その重要なポイントは、
どういう意識でそのことに取り組んでいるか?
ということです。
そして、うまくいかない人や、危険な状態になる人にはある共通点がありました。
それは、
「貪欲さ」
でした。
成功したい、能力を開発したい、霊覚を高めたい、健康になりたい、有名になりたい・・・これらの欲が強い人は、最初はうまくいくのですが、なぜか途中からおかしくなってしまうのです。
Sun, February 14, 2010
スピリチュアル、自己啓発メソッドを有効に活かす方法11 うまくいく人と失敗する人
テーマ:脱洗脳と真のスピリチュアリティ
今まで、ボイストレーニングの分野でも、スピリチュアルの分野でも、そして私が指導させて頂いた様々な場でも、うまくいく人と、うまくいかない人がいることに気付きました。
同じようなことをしていても、うまくいく人とうまくいかない人がいるのです。
あるいは、ものすごく努力しているのにうまくいかない人がいたり、努力していないように見えるのにうまくいく人がいるのです。
私はそのことがずっと疑問で、その背後にあるメカニズムを求めてきました。
私は以前、今思えばかなり危険な密教技術をトレーニングしていました。
それはクンダリニーヨーガ系の技術や、他者ヒーリングの技術です。
それらの技術は、本当に適切におこなわなければ大変危険であり、精神病を発病したり、人生がめちゃくちゃになってしまう危険性があります。
でも私は、不思議とそういう危険な状態にはなりませんでした。
まるで断崖を歩くような危険なことをしていたのに、その断崖から落ちることはなかったのです。
私もスピリチュアルや能力開発の経験が長いので、おかしくなった人、人生がめちゃくちゃになった人、運命が暗転した人たちを沢山見てきました。
逆に、運命が好転した人、調子が良くなった人も沢山いました。
一体何が違うのだろう?
ずっとそう思ってきたのです。
そして、ある時、あらゆる分野に共通するメカニズムがあることに気付きました。
スピリチュアル、能力開発、自己啓発、宗教の修行、食事療法、ボイストレーニング・・・。
うまくいく人、うまくいかない人、失敗する人、おかしくなってしまう人、それらの分かれ道に明確なものがあることに気付きました。
そして、その観点からいろんな人を観察すると、その人が今後うまくいくのか、失敗するのかが分かるようになりました。
その重要なポイントは、
どういう意識でそのことに取り組んでいるか?
ということです。
そして、うまくいかない人や、危険な状態になる人にはある共通点がありました。
それは、
「貪欲さ」
でした。
成功したい、能力を開発したい、霊覚を高めたい、健康になりたい、有名になりたい・・・これらの欲が強い人は、最初はうまくいくのですが、なぜか途中からおかしくなってしまうのです。
732癒されたい名無しさん
2010/02/15(月) 23:43:10ID:g8GhfpR5 たとえば、食事療法をするとしましょう。
欲の強い人は、食事療法で健康になり、運命を好転させたいと徹底的にやろうとします。
その結果、途中で挫折したり、食べ物にこだわり、神経症のようになっていきます。
そして、以前よりも不健康になってしまうのです。
ボイストレーニングでも、ものすごく熱心で練習をやりすぎている生徒は、急にどこかで挫折します。
一般的なボイストレーニングなら危険性はほとんどないですが、変性意識を扱う能力開発系のトレーニングの場合は、そのように練習をやりすぎる人は精神病になったりすることがあります。
これは、チャクラやアストラル体などを刺激するような密教的な手法がトレーニングに含まれている場合があるからです。そして、それを実践する人の欲のエネルギーが、エネルギー体にネガティブな影響を及ぼしてしまうからのようです。
ですから、密教の修行は、よほど精神的に浄化された状況でおこなわないと、非常に危険なのです。
成功したい、金持ちになりたい、超能力を得たい、霊格を高めたいといった低次元な欲望でそれらの修行をすると、取り返しのつかないことになりかねないです。
もちろん、安全な方法論であれば、熱烈に実践しても危険性はそれほどないと思います。しかし、そういう場合も、なかなか続かないのです。欲のエネルギーというのは、ある意味で弱いエネルギーなのだと思います。
何か、欲ではなく、もっと深い部分から生まれる衝動、探究心、真剣さがないと続きません。
欲の強い人は、食事療法で健康になり、運命を好転させたいと徹底的にやろうとします。
その結果、途中で挫折したり、食べ物にこだわり、神経症のようになっていきます。
そして、以前よりも不健康になってしまうのです。
ボイストレーニングでも、ものすごく熱心で練習をやりすぎている生徒は、急にどこかで挫折します。
一般的なボイストレーニングなら危険性はほとんどないですが、変性意識を扱う能力開発系のトレーニングの場合は、そのように練習をやりすぎる人は精神病になったりすることがあります。
これは、チャクラやアストラル体などを刺激するような密教的な手法がトレーニングに含まれている場合があるからです。そして、それを実践する人の欲のエネルギーが、エネルギー体にネガティブな影響を及ぼしてしまうからのようです。
ですから、密教の修行は、よほど精神的に浄化された状況でおこなわないと、非常に危険なのです。
成功したい、金持ちになりたい、超能力を得たい、霊格を高めたいといった低次元な欲望でそれらの修行をすると、取り返しのつかないことになりかねないです。
もちろん、安全な方法論であれば、熱烈に実践しても危険性はそれほどないと思います。しかし、そういう場合も、なかなか続かないのです。欲のエネルギーというのは、ある意味で弱いエネルギーなのだと思います。
何か、欲ではなく、もっと深い部分から生まれる衝動、探究心、真剣さがないと続きません。
733癒されたい名無しさん
2010/02/15(月) 23:46:03ID:g8GhfpR5 欲とともに、もう一つ重要なファクターがあるのですが、それは直接指導の場でお伝えしたいと思います。
いろんな人を見ていて、そのファクターを持っている人は、何をやってもうまくいきます。
そして、何をやってもうまくいかない人は、そのファクターが欠如しています。
ですから、この人はうまくいくだろうな、続くだろうな、それなりの成果を得るだろうなと思う人がよくわかります。
スピリチュアルメソッド、能力開発、自己啓発、宗教的修行、あらゆる上達体系において、自分を何者かにしよう、自分を高めよう、といった変な欲で取り組まないでください。
私の様々な経験から、欲張ってやりすぎる人はどこかで必ずうまくいかなくなるのを、本当に見てきました。
このことは非常に重要なことだと思いますので、ブログに書いておきたいと思いました。
いろんな人を見ていて、そのファクターを持っている人は、何をやってもうまくいきます。
そして、何をやってもうまくいかない人は、そのファクターが欠如しています。
ですから、この人はうまくいくだろうな、続くだろうな、それなりの成果を得るだろうなと思う人がよくわかります。
スピリチュアルメソッド、能力開発、自己啓発、宗教的修行、あらゆる上達体系において、自分を何者かにしよう、自分を高めよう、といった変な欲で取り組まないでください。
私の様々な経験から、欲張ってやりすぎる人はどこかで必ずうまくいかなくなるのを、本当に見てきました。
このことは非常に重要なことだと思いますので、ブログに書いておきたいと思いました。
734癒されたい名無しさん
2010/02/26(金) 09:49:36ID:+2+YAa4e 【政治】 鳩山幸・首相夫人「麻生氏の入った風呂はイヤ」発言?、鳩山首相は「風呂でマントラ唱える」…首相公邸の風呂改修、真相は
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1267061410/
マジで唱えてんのか
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1267061410/
マジで唱えてんのか
735癒されたい名無しさん
2010/08/02(月) 20:48:23ID:4uWH9b+b >731
スピリチュアルっていっても結局は宗教の名前かえただけじゃん、欲がどうとか、、それなら
仏教でもやってたほうがましだって。
スピリチュアルっていっても結局は宗教の名前かえただけじゃん、欲がどうとか、、それなら
仏教でもやってたほうがましだって。
736癒されたい名無しさん
2010/09/18(土) 10:08:47ID:8/W69OK9 過疎っているな。誰かいる?
737幻想の神殿アストラル。
2010/09/18(土) 20:54:13ID:BsCbIeHv 天元超越宇宙空間邪神魔界地獄領域への扉を開く『ハルマゲドン1分の1LV99999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999発動』。
失われし虚無を解き放つ鍵を使う『アインソフアウル1分の1LV99999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999発動』。
忘れ去られし空虚なる扉を開く『グノーシスクリエイション1分の1LV9999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999発動』。
失われし虚無を解き放つ鍵を使う『アインソフアウル1分の1LV99999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999発動』。
忘れ去られし空虚なる扉を開く『グノーシスクリエイション1分の1LV9999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999発動』。
738癒されたい名無しさん
2010/09/27(月) 23:52:25ID:dcYHmp1r739癒されたい名無しさん
2010/09/30(木) 23:13:23ID:vDOrHt3S age
740癒されたい名無しさん
2010/10/07(木) 20:50:49ID:IrwAOb1c741癒されたい名無しさん
2010/10/09(土) 11:56:12ID:dRVibCeD★スピリチュアルブームで増える悪徳“プチ宗教”の実態
.. 警視庁は6日、無届けの宗教団体「ロマゾフィー協会」の代表で自称霊能者の平岩浩二容疑者
(49)と妻の司容疑者(36)を、弟子だった女性に会社を辞めさせたとして、強要容疑で再逮捕した。
スピリチュアルブームを背景に、宗教の看板を出さずに信者を勧誘する同協会のような“プチ宗教
団体”は増えている。専門家は「新宗教のコンビニ化が進んでいる」と指摘している。
捜査関係者によると、2人は「(女性に)家事をさせるため、無理やり辞めさせた」と容疑を認めて
いるという。平岩容疑者らは「自分の近くにいると霊能力が高まる」などと説き、住み込みで家事を
させる内弟子を勧誘していた。しかし、いくら一緒にいても霊能力が発揮されることはなかった。
こうした手法で信者を募る“プチ宗教”は全国的に増加している。
宗教学者の島田裕巳氏は「スピリチュアルブームを背景に、新宗教がコンビニのように乱立して
いる。信者を大勢獲得して大規模に組織化する従来の宗教集団ではなく、小集団なのが特徴です」
と語る。
プチ宗教はインターネットの掲示板やSNSなどで“布教活動”を展開。世間ズレしていない若年層
をターゲットに大学のキャンパスなどで勧誘を続けている。
恵泉女学園大の川島堅二教授は「宗教法人格を持たない団体としては、教祖が逮捕された『摂理』
が有名。学生サークルを偽装して近づくのが、ひとつの手口になっています」と指摘する。また、「市
民サークルやスピリチュアル系の雑貨を扱う雑貨店などで勧誘するケースもある」(捜査関係者)という。
オウム事件以降、組織化された新興宗教への警戒感が強まり、宗教法人格の認可基準はより厳し
くなった。景気低迷で新宗教に資金が集まりにくくなっていることも宗教団体の分散化を加速させてい
るようだ。
742癒されたい名無しさん
2010/10/09(土) 11:56:54ID:dRVibCeD「信者が300人いればメシが食える、3000人でベンツが買える、3万人で本堂が建つ」(新興宗教関
係者)ともいわれた宗教法人だが、「いまは税務調査も厳しくなり、昔ほどのうまみはない」(同)といい、
増加の一方で廃業も進む。そんななか、最近増えているのが廃業した宗教法人の売買だ。
「いまは伝統宗教の寺院でも経営が立ちいかず、法人格を手放す寺が結構ある。そうした宗教法人
を買えば新たに審査を通す必要もない。裏の商売をやる際にはいい看板になりますよ」(同)
昨年、長野県などのラブホテル経営者が、香川県にある休眠状態の宗教法人を隠れみのに約14億
円の所得隠しをしていた疑惑が報じられたのは記憶に新しい。同様の「休眠宗教法人」は全国で5000
弱もあるという。これを“居抜き”で手に入れ、悪事に使おうというヤカラも増えているようだ。
ZAKZAK - 政治・社会 - 2010.10.08
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20101008/dms1010081603022-n1.htm
http://www.unkar.org/read/hato.2ch.net/news/1286553919
743癒されたい名無しさん
2010/10/12(火) 01:30:30ID:n/+l7wgI スピリチュアルブームで増える悪徳“プチ宗教”の実態
警視庁は6日、無届けの宗教団体「ロマゾフィー協会」の代表で自称霊能者の平岩浩二容疑者(49)と妻の司容疑者(36)を、弟子だった女性に会社を辞めさせたとして、
強要容疑で再逮捕した。スピリチュアルブームを背景に、宗教の看板を出さずに信者を勧誘する同協会のような“プチ宗教団体”は増えている。専門家は「新宗教のコンビニ化が進んでいる」と指摘している。
捜査関係者によると、2人は「(女性に)家事をさせるため、無理やり辞めさせた」と容疑を認めているという。平岩容疑者らは「自分の近くにいると霊能力が高まる」などと説き、
住み込みで家事をさせる内弟子を勧誘していた。しかし、いくら一緒にいても霊能力が発揮されることはなかった。
こうした手法で信者を募る“プチ宗教”は全国的に増加している。
宗教学者の島田裕巳氏は「スピリチュアルブームを背景に、新宗教がコンビニのように乱立している。信者を大勢獲得して大規模に組織化する従来の宗教集団ではなく、小集団なのが特徴です」と語る。
プチ宗教はインターネットの掲示板やSNSなどで“布教活動”を展開。世間ズレしていない若年層をターゲットに大学のキャンパスなどで勧誘を続けている。
恵泉女学園大の川島堅二教授は「宗教法人格を持たない団体としては、教祖が逮捕された『摂理』が有名。
学生サークルを偽装して近づくのが、ひとつの手口になっています」と指摘する。また、「市民サークルやスピリチュアル系の雑貨を扱う雑貨店などで勧誘するケースもある」(捜査関係者)という。
オウム事件以降、組織化された新興宗教への警戒感が強まり、宗教法人格の認可基準はより厳しくなった。景気低迷で新宗教に資金が集まりにくくなっていることも宗教団体の分散化を加速させているようだ。
「信者が300人いればメシが食える、3000人でベンツが買える、3万人で本堂が建つ」(新興宗教関係者)ともいわれた宗教法人だが、
「いまは税務調査も厳しくなり、昔ほどのうまみはない」(同)といい、増加の一方で廃業も進む。そんななか、最近増えているのが廃業した宗教法人の売買だ。
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20101008/dms1010081603022-n1.htm
警視庁は6日、無届けの宗教団体「ロマゾフィー協会」の代表で自称霊能者の平岩浩二容疑者(49)と妻の司容疑者(36)を、弟子だった女性に会社を辞めさせたとして、
強要容疑で再逮捕した。スピリチュアルブームを背景に、宗教の看板を出さずに信者を勧誘する同協会のような“プチ宗教団体”は増えている。専門家は「新宗教のコンビニ化が進んでいる」と指摘している。
捜査関係者によると、2人は「(女性に)家事をさせるため、無理やり辞めさせた」と容疑を認めているという。平岩容疑者らは「自分の近くにいると霊能力が高まる」などと説き、
住み込みで家事をさせる内弟子を勧誘していた。しかし、いくら一緒にいても霊能力が発揮されることはなかった。
宗教学者の島田裕巳氏は「スピリチュアルブームを背景に、新宗教がコンビニのように乱立している。信者を大勢獲得して大規模に組織化する従来の宗教集団ではなく、小集団なのが特徴です」と語る。
プチ宗教はインターネットの掲示板やSNSなどで“布教活動”を展開。世間ズレしていない若年層をターゲットに大学のキャンパスなどで勧誘を続けている。
恵泉女学園大の川島堅二教授は「宗教法人格を持たない団体としては、教祖が逮捕された『摂理』が有名。
学生サークルを偽装して近づくのが、ひとつの手口になっています」と指摘する。また、「市民サークルやスピリチュアル系の雑貨を扱う雑貨店などで勧誘するケースもある」(捜査関係者)という。
オウム事件以降、組織化された新興宗教への警戒感が強まり、宗教法人格の認可基準はより厳しくなった。景気低迷で新宗教に資金が集まりにくくなっていることも宗教団体の分散化を加速させているようだ。
「信者が300人いればメシが食える、3000人でベンツが買える、3万人で本堂が建つ」(新興宗教関係者)ともいわれた宗教法人だが、
「いまは税務調査も厳しくなり、昔ほどのうまみはない」(同)といい、増加の一方で廃業も進む。そんななか、最近増えているのが廃業した宗教法人の売買だ。
744癒されたい名無しさん
2010/11/03(水) 06:21:28ID:p0kkZFDO ドゥーン!! -=・=- -=・=-
ようこそ、呪いのスレへ。
実は今君に呪いをかけたんだ。
このレスをみてしまうと君はもう一生、異性を拝めなくなる。そんな呪いだ。
もちろん童貞なら一生童貞のまま人生を終える。処女もしかり。
災難だと思って諦めてくれたまえ。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。
だけど一つだけ呪いを解く方法があるんだ、それは・・・
「 男湯に女性を入れてる浴場名を報告スレ 」
でgoogle検索してこのスレに行って
「 >>1はクソスレたてんなハゲオヤジ 」
ってコピペでいいから書き込むんだ。
では、健闘を祈るよ
ようこそ、呪いのスレへ。
実は今君に呪いをかけたんだ。
このレスをみてしまうと君はもう一生、異性を拝めなくなる。そんな呪いだ。
もちろん童貞なら一生童貞のまま人生を終える。処女もしかり。
災難だと思って諦めてくれたまえ。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。
だけど一つだけ呪いを解く方法があるんだ、それは・・・
「 男湯に女性を入れてる浴場名を報告スレ 」
でgoogle検索してこのスレに行って
「 >>1はクソスレたてんなハゲオヤジ 」
ってコピペでいいから書き込むんだ。
では、健闘を祈るよ
745光金塊救助教会。
2010/11/13(土) 19:07:54ID:/153MsOp 邪神魔王金剛真空次元転移斬と風林火山電光石火覇王魔道虚無滅亡相転移波動荷電粒子斬と森羅万象万物除霊最終決戦直接斬撃剣と集中魔神咆哮滅亡特別階級大切断斬劇剣と超遠距離飛行開始魔神金剛斬!?♪。
http://www.1010-web.com/?gclid=CMqt3-zBnaUCFQT0bwodE3bbVg
http://uranai.nifty.com/cs/catalog/uranai_menu/category/1.htm?t2=s-cate04&t2=s-cate05&t2=s-cate06&t2=s-cate07&l_cat_flg=1
http://www.usami.ne.jp/?gclid=CL-764HEnaUCFQvgbgodPX7LfA
http://shinga.com/opa/04.html?gclid=CLGI_onEnaUCFQLwbwodHya9Vg
http://www.southerngrace.jp/
http://artbeing.com/aura-soma/1week_course.html?gclid=CI3BppfEnaUCFQPSbgodTjUBVw
http://www.twinkle-s.com/
http://rm.emily009.com/cn1/adept.html
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%94%E3%83%AA%E3%83%81%E3%83%A5%E3%82%A2%E3%83%AB
http://fmzhzwh.org/
http://www.dna-act.com/
http://www.ehara-hiroyuki.com/guest/index.html
http://uranai365.biz/spi/
http://spiritualnetwork.hasblue.com/
http://www.el-aura.com/
http://spiritual-tv.com/
http://hime.pono.jp/
http://www.teddyangel.com/
http://www.spiritual-mothers.com/
http://spiritual-money.net/
http://jugem.jp/theme/c129/1229/
http://www.usami.ne.jp/
http://spima.jp/
http://www.myspiritual.jp/
http://www.uranai-search.com/
http://www.sdaigaku.com/
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%94%E3%83%AA%E3%83%81%E3%83%A5%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%82%B1%E3%82%A2
ウルトラスーパーハイパースペシャルデラックストリニティートラベルタクティクステンションエターナルパワーユニバースフォースインフィニティーエネルギーパンテオンホーリーセイントディバインパンデモニュームブリザード!?♪。
http://www.1010-web.com/?gclid=CMqt3-zBnaUCFQT0bwodE3bbVg
http://uranai.nifty.com/cs/catalog/uranai_menu/category/1.htm?t2=s-cate04&t2=s-cate05&t2=s-cate06&t2=s-cate07&l_cat_flg=1
http://www.usami.ne.jp/?gclid=CL-764HEnaUCFQvgbgodPX7LfA
http://shinga.com/opa/04.html?gclid=CLGI_onEnaUCFQLwbwodHya9Vg
http://www.southerngrace.jp/
http://artbeing.com/aura-soma/1week_course.html?gclid=CI3BppfEnaUCFQPSbgodTjUBVw
http://www.twinkle-s.com/
http://rm.emily009.com/cn1/adept.html
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%94%E3%83%AA%E3%83%81%E3%83%A5%E3%82%A2%E3%83%AB
http://fmzhzwh.org/
http://www.dna-act.com/
http://www.ehara-hiroyuki.com/guest/index.html
http://uranai365.biz/spi/
http://spiritualnetwork.hasblue.com/
http://www.el-aura.com/
http://spiritual-tv.com/
http://hime.pono.jp/
http://www.teddyangel.com/
http://www.spiritual-mothers.com/
http://spiritual-money.net/
http://jugem.jp/theme/c129/1229/
http://www.usami.ne.jp/
http://spima.jp/
http://www.myspiritual.jp/
http://www.uranai-search.com/
http://www.sdaigaku.com/
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%94%E3%83%AA%E3%83%81%E3%83%A5%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%82%B1%E3%82%A2
ウルトラスーパーハイパースペシャルデラックストリニティートラベルタクティクステンションエターナルパワーユニバースフォースインフィニティーエネルギーパンテオンホーリーセイントディバインパンデモニュームブリザード!?♪。
746癒されたい名無しさん
2011/04/25(月) 07:23:10.11ID:TmgMW33t◆世界最強のインチキ霊能者サイババ死亡
インドの霊能者で宗教指導者のサティヤ・サイババ氏が4月24日、
入院先の同国南部アンドラプラデシュ州プッタパルティの病院で死去した。
84歳だった。サイババ氏は呼吸器などの不調から3月下旬に入院して容体が悪化、
ここ数日間は危篤状態が続いていた。
サイババ氏はかつて、自身は90代で死亡し、その数年後に生まれ変わると予言していたとされる
だが、今回の死亡時期は予言よりも早かった。
BBCの死亡記事
生前の同性、性虐待疑惑に関しても容赦ない書き方をしている
Obituary: Indian guru Sai Baba
http://www.bbc.co.uk/news/world-south-asia-13153536
747癒されたい名無しさん
2011/05/29(日) 00:31:33.10ID:CKVaMDYI 365:青空 忍法帖【Lv=21,xxxPT】 2011/05/27(金) 22:19:04.08 ID:gXxpJXQI0 (4)
△ ←これが表社会なら、
▼ ←これが闇社会。
スピでいえば、表のトップがパチンコ業界やサラ金業界。
だからスピ番組のスポンサーはパチンコ&サラ金関係が多かった。
裏のトップは、在日ヤクザ&在日カルト。
だからスピ業界では、あやしげなハーブなんかも流通しているw
オウム事件を掘り下げてみれば、おおよそのことは見えてくる。
それでもあなたは、まだスピりますか?
スピリチュアル、やめますか?
それともニンゲソやめますか?
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/occult/1305570329/l50
△ ←これが表社会なら、
▼ ←これが闇社会。
スピでいえば、表のトップがパチンコ業界やサラ金業界。
だからスピ番組のスポンサーはパチンコ&サラ金関係が多かった。
裏のトップは、在日ヤクザ&在日カルト。
だからスピ業界では、あやしげなハーブなんかも流通しているw
オウム事件を掘り下げてみれば、おおよそのことは見えてくる。
それでもあなたは、まだスピりますか?
スピリチュアル、やめますか?
それともニンゲソやめますか?
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/occult/1305570329/l50
749癒されたい名無しさん
2011/10/14(金) 00:56:45.16ID:xGYFMN42 >>748
語尾伸ばし馬鹿は帰れ。
語尾伸ばし馬鹿は帰れ。
750癒されたい名無しさん
2012/01/28(土) 00:13:47.70ID:0jA24GH5 ここで紹介されている天使絵がすごいらしい。
http://www5d.biglobe.ne.jp/~albireo/nikki51.htm
http://www5d.biglobe.ne.jp/~albireo/nikki51.htm
2012/04/17(火) 22:35:49.04ID:woU2oKwr
◆「語尾伸ばしキチガイ」こと通称「よねー!?♪」(>>748)とは?
主にオカルト板、宗教板、癒し板等オカルト宗教絡みスレに生息するキチガイ電波。
【特徴】
・名前欄が名前欄に!ninjaで出てくる「忍法帳レベル」表示。(じゃないこともあるようだが、大概それ。)
・語尾を伸ばして(してない場合もあるようだが)最後に「!?♪」を付ける文体が特徴。(付けないこともある。)
・上記を満たしてなくとも、書き込み内容は毎回支離滅裂で意味不明なのですぐに分かります。
・死後、アセンション、スピリチュアル等その手の特定用語をスレタイ検索して来ているのか、
生息板以外の関係テーマのスレに神出鬼没。
・書き込み内容にアニメ、漫画、ゲームの漫画作品名やキャラ名が出てくる為か
アニメ、漫画、ゲーム好きらしく特定のアニメ、漫画、ゲーム関係スレにも居着いているようです。
頭のちょっとおかしい人なので構ったりせず完全無視、水遁するなりしましょう。
主にオカルト板、宗教板、癒し板等オカルト宗教絡みスレに生息するキチガイ電波。
【特徴】
・名前欄が名前欄に!ninjaで出てくる「忍法帳レベル」表示。(じゃないこともあるようだが、大概それ。)
・語尾を伸ばして(してない場合もあるようだが)最後に「!?♪」を付ける文体が特徴。(付けないこともある。)
・上記を満たしてなくとも、書き込み内容は毎回支離滅裂で意味不明なのですぐに分かります。
・死後、アセンション、スピリチュアル等その手の特定用語をスレタイ検索して来ているのか、
生息板以外の関係テーマのスレに神出鬼没。
・書き込み内容にアニメ、漫画、ゲームの漫画作品名やキャラ名が出てくる為か
アニメ、漫画、ゲーム好きらしく特定のアニメ、漫画、ゲーム関係スレにも居着いているようです。
頭のちょっとおかしい人なので構ったりせず完全無視、水遁するなりしましょう。
752名無しさん
2012/12/02(日) 22:58:18.98ID:NGCoOaAl 大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、
心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
僕をイジメた生徒や教師の名前をここで書きたいけど、
そんなことしたら殺されて、天王山に埋められるか、
どこかの家の床下に埋められるか、ドラム缶に詰められて
大阪湾に沈められるかもしれへん。それで誰にも発見され
へんかったら、永久に行方不明のままや。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。
http://www.shimamotocho.jp/ikkrwebBrowse/material/files/shimamoto_iti_map.pdf
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、
心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
僕をイジメた生徒や教師の名前をここで書きたいけど、
そんなことしたら殺されて、天王山に埋められるか、
どこかの家の床下に埋められるか、ドラム缶に詰められて
大阪湾に沈められるかもしれへん。それで誰にも発見され
へんかったら、永久に行方不明のままや。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。
http://www.shimamotocho.jp/ikkrwebBrowse/material/files/shimamoto_iti_map.pdf
753癒されたい名無しさん
2013/01/16(水) 03:33:52.82ID:1CN0jVQE754癒されたい名無しさん
2013/04/20(土) 15:13:40.70ID:GGwzZ9K/ 「言葉(服装風紀世相)の乱れ」はそう感じる人自身の心の乱れの自己投影。他力本願で問題解決力が低く対外評価を気にする不寛容者ほど、自己防衛の為にマナー規律モラル礼儀作法ルール法律を必要とする。嫌悪憤怒激昂は無知無明無能の自己証明/感情自己責任論
755癒されたい名無しさん
2013/04/25(木) 09:19:07.14ID:jURuEXt3 COSMIC SHAMAN という怪しい気功仙道の業者
http://logsoku.com/thread/toro.2ch.net/occult/1331042999/816-817
http://logsoku.com/thread/toro.2ch.net/occult/1331042999/823-824
http://logsoku.com/thread/toro.2ch.net/occult/1331042999/848-849
http://logsoku.com/thread/toro.2ch.net/occult/1331042999/853-855
http://logsoku.com/thread/toro.2ch.net/occult/1331042999/859
http://logsoku.com/thread/toro.2ch.net/occult/1331042999/874
http://logsoku.com/thread/toro.2ch.net/occult/1331042999/892-894
http://logsoku.com/thread/toro.2ch.net/occult/1331042999/816-817
http://logsoku.com/thread/toro.2ch.net/occult/1331042999/823-824
http://logsoku.com/thread/toro.2ch.net/occult/1331042999/848-849
http://logsoku.com/thread/toro.2ch.net/occult/1331042999/853-855
http://logsoku.com/thread/toro.2ch.net/occult/1331042999/859
http://logsoku.com/thread/toro.2ch.net/occult/1331042999/874
http://logsoku.com/thread/toro.2ch.net/occult/1331042999/892-894
756癒されたい名無しさん
2014/08/31(日) 16:43:02.38ID:TdhRd56v757癒されたい名無しさん
2014/10/08(水) 00:04:28.35ID:1TSNd/3D ≡≡≡≡≡
758癒されたい名無しさん
2015/08/07(金) 04:51:08.41ID:LXd9l+na 「現代の水戸黄門」となれるか。4日、ドラマ「エイジハラスメント」(テレビ朝日系)のトークイベントが都内で開かれ、主演の武井咲(21)ら出演陣が浴衣姿で登場した。
武井は、「若さ」に対する嫉妬や嫌がらせに立ち向かう新入社員。怒りが爆発したときに放つ決めゼリフ「てめえ、五寸釘ぶち込むぞ!」が話題となっている。
武井は、「若さ」に対する嫉妬や嫌がらせに立ち向かう新入社員。怒りが爆発したときに放つ決めゼリフ「てめえ、五寸釘ぶち込むぞ!」が話題となっている。
759癒されたい名無しさん
2015/08/08(土) 01:31:02.70ID:o6oRwZPz 名前:橋本奈々未(はしもとななみ)
ニックネーム:ななみん
生年月日: 1993年2月20日
星座: うお座
血液型: B型
出身地: 北海道
身長: 163cm
ニックネーム:ななみん
生年月日: 1993年2月20日
星座: うお座
血液型: B型
出身地: 北海道
身長: 163cm
760癒されたい名無しさん
2016/03/06(日) 09:42:07.66ID:6PbAyC6H カンタンにTシャツつくれるぞ
http://goo.gl/tv1VMv
http://goo.gl/tv1VMv
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています