X



【蚊】 蚊取り・蚊よけについて 9匹目 【カ】

0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 07:34:21.99ID:???
往年の蚊取り線香から電池式まで
蚊取り全般について語ろう。

■代表メーカー
KINCHO(大日本除虫菊)
https://www.kincho.co.jp/
アース製薬
https://www.earth.jp/
フマキラー
https://www.fumakilla.co.jp/

関連スレ
【ムシポン】 電撃殺虫器 【バチッ】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1152373869/
蚊などを撃退する電撃ラケットについて
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/goki/1183149746/
蚊対策どうしていますか part6
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/engei/1478224297/
【ブヨ】虫対策【蚊】 6箇所目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1428843835/

過去ログ
電気蚊取り器のお勧め♪Part2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1215098364/

前スレ
【蚊】 蚊取り・蚊よけについて 8匹目 【カ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/goki/1595175505/

蚊取り器FAQ
Q.異なるメーカーの詰替用リキッドに互換性はありますか?
A.互換性はあると思われますが自己責任で使用してください。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/19(水) 17:28:36.28ID:QOgobu9q
玄関と窓にトンボのブローチ設置したら蚊はおろかコバエも出なくなってわろたwww
まじで効果あんのか?
まだ3日位だが設置する前はちょいちょいいたから今んとこ設置以降蚊、コバエは一度も見てない
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/19(水) 20:19:19.17ID:???
バイク駐輪場どこ行っても蚊多くて困ってる
塗る系の蚊よけ使っても塗り残し少しでもあると刺されるし
携帯出来る強力な蚊よけ無いですか?
本当は蚊取り線香二刀流でぶら下げたいぐらい
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/20(木) 04:45:03.96ID:???
>>341
スレ違いだけど、塩でも塗っとけ
指に水付けて塩付けて刺されたところに押し付ける
マジで効果あるから
多分な
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/21(金) 15:24:16.58ID:sqUdpHcj
蚊の吸血能力て凄いな
さっき庭に出たらスエットと靴下の上から刺された
顕微鏡で見たら管はギザギザのドリル状になってる
らしいわ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/21(金) 15:34:27.65ID:sqUdpHcj
蚊取り線香てあれほんとに効くの?
蚊が出たら一応焚くが全然死なず翌日も刺される
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/22(土) 08:31:30.96ID:???
今年のイエカは明らかに薬剤耐性持ちだからアースノーマットがゴミになった
付けっぱなしでも平気で家の中飛んでるし刺される
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/23(日) 16:33:25.00ID:???
うち サラテクト リッチリッチ30を
打てど首筋に塗っといたら
全く刺されけないわ
かなり強力だね
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/26(水) 17:55:28.61ID:???
明らかに血吸った蚊が入って来て飛んでたが消えたな…
なんで消えるんだよ毎回毎回
部屋に物がありすぎてワカランのが悪いんだが
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/27(木) 02:00:42.18ID:PeggregE
蚊取り線香はキンチョーとアースの2種類を使っているんだが、キンチョーの方が効くようだ。香りはアースの方が好きなんだが
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/27(木) 02:40:00.42ID:E9nyccCx
蚊に刺されて、こんな時間に目が覚めた
痒み止めを塗って、蚊取り線香を付けたけど悔しいわ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/27(木) 13:53:25.92ID:???
昔 露天風呂入って
マッパで淵に寝てたら
玉金刺されたことある
滅茶痒くても柔らかいから
痒くてもかけないイラ立ち
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/29(土) 09:18:58.77ID:+tQBSq6D
刺されたあと風呂場や洗面に行くと蚊がいることが何回かあった
血を吸った蚊は産卵のため水のあるところに行くのか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況