X



御城プロジェクト:RE ~CASTLE DEFENSE~ 632城目【IPあり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e2f-IMe/ [2400:2650:3321:2e00:* [上級国民]])
垢版 |
2024/05/06(月) 03:48:17.90ID:zKTU4Odk0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
 
荒らし抑制のため、次スレを立てる際は冒頭に↑を2行以上重ねてください。
(スレが立つと1行目は消費されコピペ用の2行目以降が残ります)
 
 
 
DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE ~CASTLE DEFENSE~
 
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html
 
・次スレは>>970 、それ以降は気付いた人が立ててください。
・スレの主旨に反した荒らしは徹底的にスルーしましょう。
 
■前スレ
御城プロジェクト:RE ~CASTLE DEFENSE~ 631城目【IPあり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1714461287/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0960 警備員[Lv.10][芽] (ワッチョイ 3a48-1h+q [2001:ce8:147:f7ff:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 09:18:29.36ID:2Gvrcaxj0
お知らせに理由書いてるじゃん

>●武器強化時に大成功が発生しなくなる機能変更
>合成大成功の機能と合わせた際に
>確率で霊鋼を増やすことができてしまうため
>大成功が発生しなくなるよう機能を変更させていただきます。

実際どういうことかよくわからないけど、運営が錬金術見つけたからあらかじめ抜け道ふさいだんじゃないの?
0963 警備員[Lv.10][芽] (ワッチョイ 3a48-1h+q [2001:ce8:147:f7ff:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 09:23:59.67ID:2Gvrcaxj0
ごめん未強化の話は↓だな

>●未強化武器を霊鋼精製の対象外とする機能変更
>武器倉庫機能の追加にともない、霊鋼精製にて
>従来よりも多くの霊鋼を入手できる場合があるため
>未強化武器が霊鋼精製の対象外となるよう変更させていただきます。
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ae-gMzk [2001:268:9a67:a04d:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 09:30:55.60ID:QBXtzUWj0
途方も無い時間かければ無限錬金できるから大成功廃止はわかるんだけど
未強化の霊鋼変換あると現状から何の問題が発生するのかはシミュレーションしてみてもよくわからんのよな
単に未強化武器を倉庫入れるために別フラグにしたから霊鋼変換バグっちゃったみたいな予想
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd6-1GYY [160.13.87.254])
垢版 |
2024/05/26(日) 09:42:47.51ID:3x+iyEIk0
☆4武器+10を倉庫に入れることで☆4武器+0と☆4霊鋼x10になる
倉庫から☆4武器+0を出して強化しなおせば(金を消費するが)元通り
(これを利用すれば金は消費するが+10を別の武器に付け替えることもできる)
強化しなおすときに大成功が発生すれば☆4霊鋼を増やすことができる
強化大成功をなくすのはこれを阻止するためと思われる

上とは別に、いらない☆4武器+1を拾ったとき
倉庫に入れて☆4霊鋼x1ゲットしたあとで☆4武器+0を倉庫から出して☆4霊鋼に変換すれば
合計で☆4霊鋼x2手に入る
☆4武器+0を☆4霊鋼に変換できなくするのはこれを阻止するためと思われる
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd6a-9jD8 [1.72.6.253])
垢版 |
2024/05/26(日) 10:24:13.11ID:xSgel/rYd
>>968
+1武器から2個ゲット出来て何が悪いのかねえ?
+値剥がした後の武器を霊鋼に変換できたとしても、結局その武器自体が消費されて無くなる代わりにゲットしてる訳で。
大成功を廃止した時点で、無限精製を塞ぐ目的は達成している

一気に精製出来なくなってUIがクソ化してるだけだと思うのだが
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db4a-GD45 [124.66.196.228])
垢版 |
2024/05/26(日) 10:33:28.90ID:t1wopXLK0
>>974
無限には増やせなくね?
+1武器預ける→+0武器と+1霊鋼
+0武器と+1霊鋼くっつける→+1武器
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a6e-oghV [240b:c010:423:7ce3:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 12:53:23.30ID:Njrj6Pjf0
一応まだ損をすると確定したわけじゃない
上級霊鋼の売値次第
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8afd-i9sQ [2400:4051:20c1:5700:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 13:22:40.10ID:1EP2tk/l0
やくも珠の消費先って新しく追加されたりしないのかな
早々にカンストしてプレ箱に溜まっていくのが邪魔。
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ef1-CyIU [240b:c010:453:7fc0:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 15:03:38.52ID:hAQY6mdA0
>>986
羅紗がそんなもん?
1番の目玉やろ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17d3-1GYY [120.74.169.17])
垢版 |
2024/05/26(日) 15:16:35.53ID:UwBg4YXy0
やくも珠とか久々に見たらすげえ溜まってたな
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ef1-CyIU [240b:c010:453:7fc0:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 16:01:35.26ID:hAQY6mdA0
>>990
そう言う事でしたか
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc3-U4m6 [118.8.208.17])
垢版 |
2024/05/26(日) 17:44:23.41ID:aKcDRPW/0
というか、キャラ入手における招城の比重が増大し続けてて、正直今の築城とか任務でもなければ別に・・・ってなってるわ
築城産の低レアとかピックアップキャラもいるけどそれは別途入手手段を用意して、いっそ大胆にオミットなりリプレースなりしてしまってもいいのではなかろうか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 17時間 49分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況