X



トップページ化粧
1002コメント387KB
イエローベース41【自己・デジ診お断り】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メイク魂ななしさん垢版2018/08/25(土) 19:42:44.72ID:OIY9jmdY0
引き続きイエローベースについて語りましょう。
ブルベ・グリベの人のカキコも大歓迎。
ファンデ情報、メイクコスメ情報、カラー診断など。
次スレは>>980が立ててください。
立てられない人は>>980付近になったら次スレが立つまでレスを控えましょう。

■書き込みされる方へ■
情報を書き込むときには診断結果を名前欄に書くようにしてください。
書いてない人は自己診断扱いされることがありますので注意してください。

※自己診断・デジタル診断 お断り※
「専門のアナリスト」に「対面」で、直接ドレープを当ててもらい
パーソナルカラー診断を受けた方のみのスレです。
自己診断とデジタル診断の方の書き込みは禁止です。(詳しい理由は>>2-4あたり)

*芸能人や有名人のカラー考察は専用スレがありますのでそちらへ。

イエベ化粧版@ウィキ
http://www9.atwiki.jp/yellowbase/

■前スレ
イエローベース40【自己・デジ診お断り】
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1530136331/
0952垢版2018/10/23(火) 16:10:28.22ID:VeHFxGUh0
>>951
自分も色味みてやめた
馴染みやすいピンクベージュ?てだいたい大多数のサマーの色なんだと思う
あと他スレで臭いがきついとあったのでどちらにしても買わなくてよかった
0953秋春垢版2018/10/23(火) 16:22:40.27ID:BqUnkjIf0
>>949
オレンジもいいよね
締め色そんなに濃くないし春の人にも似合いそう
手持ちに似てる色が多すぎて見送ったけどやっぱ欲しくなる
久々にケイト買ったけど粉の質良くなっててビックリした
0954春ウォーム垢版2018/10/23(火) 18:35:37.83ID:GqF+W8rI0
ヴィセのフォギーオンチークスBE300が色味的にドンピシャなんだけど、どうにも粉飛びがすごいのが気になる
似た色のチーク知ってる人いたら教えてほしいです

これだけではなんなので
セザンヌのラスティンググロスリップの新色ふたつようやく買ってきた
深すぎるブラウンが苦手なんだけど101はシアーで明るめなブラウンなのでかなりよかった
501は秋寄り春の自分には少し鮮やかすぎるかなという感じ、もっと春寄りの人におすすめかもしれない
0955垢版2018/10/23(火) 18:57:56.15ID:ZfkIB3cH0
>>952
使いやすいって書いてある色がサマーの色なイメージ私もある
スモーキーなのも流行ってるしね…
0956秋冬垢版2018/10/23(火) 19:32:43.18ID:4JbWEyZP0
>>926
MACのトープおすすめ
普段使いにいいよ
0958春ブラ垢版2018/10/23(火) 21:40:42.56ID:qi/3Hl500
>>954
ヴィセのBEチークいいよね
いい歳なので春全開!みたいなチーク付けると若作り感出ちゃうからBEの色みがすごくいい

とは言いつつ、kissの新しいチークの002が付属のブラシでつけたからなのか薄っすら血色で派手になりすぎずに顔が明るくなるので買おうか悩み中
0959メイク魂ななしさん垢版2018/10/23(火) 21:57:10.13ID:JhU1fn980
>>957
NARSピュアシアーリップトリートメントSPFです
SPF入ってないけど使い心地や持ちはMACプレッププライムも好きです
0960秋春垢版2018/10/23(火) 22:21:16.73ID:aorHzIKM0
ロレアルのリュクスレザーコレクションの640がドンピシャ好みな色で気になってる
いつもリップ塗るとき一本じゃ濁りが足りなくて重ねたり混ぜたりするけどこれなら一本でよさそう
0962垢版2018/10/23(火) 23:51:54.67ID:5mUu6piL0
>>954
今日10軒位回りましたがセザンヌの101取り扱い店なかったです。。涙
どちらで買われましたか?
0963垢版2018/10/24(水) 00:17:11.46ID:Ja6xwVor0
>>962
横からだけど取扱店舗限られてるみたいねドラッグストア系では全然みかけないかも
わたしが唯一見かけたのはイトーヨーカ堂の美のガーデン?ってとこだったわ
探し回るより問合わせして近くの取扱店舗聞いてみたほうがいいかもね
0964春ウォーム垢版2018/10/24(水) 00:38:48.31ID:T6HoYFq+0
>>958
春全開なチークがダメなの全く同じです
kissはノーマークだった!見てみるよありがとう

>>962
私もヨーカドーで買ったよ、化粧品売り場が広いヨーカドーなら見つかるかも
地元のでかいイオンモールでも見た
0965垢版2018/10/24(水) 00:41:13.19ID:tunNMdok0
>>962です。みなさんじょうほうありがとうございました!一応明日問い合わせてみようと思います。
0966垢版2018/10/24(水) 02:33:02.54ID:SvqJL4Bx0
どこで売ってるかはスレチなので次から該当スレで聞いてね
0968垢版2018/10/24(水) 09:29:43.59ID:Zye+Kn4O0
ファンデが決まらなさ過ぎてキレそう
みんなが今使っているファンデと粉を羅列して欲しい頼むお願い
0969垢版2018/10/24(水) 09:37:20.96ID:Km09xOTy0
>>954
スックのピュアカラーブラッシュ09か01あたりはどうかな?
ずっと試したいなと思ってるんだけどまだ実物見れてないんだけど
0973ウォーム秋垢版2018/10/24(水) 12:41:41.49ID:qdcRY9h20
上のレスで見かけたNARSのポートベロ
私もマットな肌色シャドウ欲しかったから参考にして買ってみようと思ったんだけど右の色がブルベっぽいブラウンで迷ってます
左の色も結構黄身のある色だからハード秋の人なら合いそうだけど黄ぐすみしないか心配
0974垢版2018/10/24(水) 12:51:44.69ID:eZEnBInD0
>>968
そんな書き方じゃクレクレとかアフィまとめだと思われるよ
実際この前どこかのスレでそういうの見かけた
本当だったのかは知らないけど
レスもらっても二度手間になるんだからせめて迷ってるアイテムとその理由くらい書かないと
0975垢版2018/10/24(水) 12:59:15.56ID:QAZeihjl0
>>968
ノリがツイッターで痛い
0977メイク魂ななしさん垢版2018/10/24(水) 17:45:05.93ID:w2GOtYa60
ついこの前診断を受けてイエベ春だと判明したんだけど、もっと若い頃に知りたかった…
10〜20代前半の時に春メイクしたかったよ
0979メイク魂ななしさん垢版2018/10/24(水) 18:48:16.67ID:P1cXsax+0
年取ってからの方がパーソナルカラーは効果あるのに
春カラーを若い子の色だと決める辺り、977は診断する必要なかったね
0983秋夏垢版2018/10/24(水) 19:19:56.68ID:gHrr+L9v0
スレたて乙です
0984メイク魂ななしさん垢版2018/10/24(水) 19:22:12.07ID:oSvBQxX+0
>>981
ツイッターでは検索用にイエベとかつけるみたいよ。季節だけだと他のも色々引っかかるから。
>>982
スレ立てありがとう
0987春パス垢版2018/10/24(水) 21:18:45.82ID:/oHAtyxl0
立て乙です!
埋めがてら

>>977
気持ちはちょっとわかる
スモーキーな色が好きでずっとつけてたけど
肌が綺麗で痩せてた頃にパステルカラーのきれいな色の服やメイクしてたらなと診断後に思ってしまった
でも若さでなんとかなってた頃より979の言うように歳取ってからの服選びに役立つよ
0989秋春垢版2018/10/24(水) 22:58:23.32ID:O8PkExCV0
>>982
スレ立てありがとう
0990春夏垢版2018/10/24(水) 23:18:26.92ID:8Buh7f9U0
>>982
乙です

ここでコスデココフレのレポ見て先週ようやく寄れたけどさすがに予約分は締め切られてたわ
タッチアップだけして帰ってきた
ジェムの色が濁りもなく本当に綺麗だった
0991垢版2018/10/25(木) 01:15:35.07ID:tKv66QaF0
>>982
ありがとう

若い時は多少似合わない色でも許される
>>977だって年齢を重ねて自分に本当に似合う色って何だろう?って思ったから診断受けたんじゃないの
個人的には年取ってからああ若い時に何も考えず好きな色、流行ってる色つけたり着たりしたかったな...って思う方がやだな
0992春ビビ垢版2018/10/25(木) 01:29:10.51ID:P6Od5ah60
>>982


長年ダブルウェア使ってたのにアラサーになってから急激に合わなくなって謎だったけど春にマット肌はNGと知って納得したな…
0993春ウォーム垢版2018/10/25(木) 01:52:42.13ID:1YFMQ/m/0
>>969
ID変わってると思うけど954です
スック09、見た目かなり彩度低そうで敬遠してた
TU画像見ると意外と明るいんだね!かなり気になる
仕事終わりにでも見に行ってみます
0994垢版2018/10/25(木) 04:08:38.64ID:yy4qd4AB0
>>982
華麗なスレ立て乙です
0995垢版2018/10/25(木) 05:56:11.99ID:dWzcKsW70
カウンター近くにあるみたいだから試せるみたいだけどSUQQUはふわっとしてて艶が好きなら艶を打ち消してくるし色持ち悪いし粉飛びもあるよ
粉飛びで他探してるなら微妙かも
09もヴィセのはオレンジっぽいけどSUQQUの方は茶よりだからシェーディング間違えた人みたいになった
0997秋春垢版2018/10/26(金) 08:40:05.59ID:16dULlvP0
埋めがてら
韓国プチプラにサーモンピンク系のリップ大量で秋春的にありがたすぎる
微妙にニュアンス違ってるのがたくさんあって天国
0998秋春垢版2018/10/26(金) 08:56:20.09ID:4wNVehsn0
うめ
マキアージュの単色シャドウRD652凄くいい
アディクションのラマムーニアに似てるけどアディクションみたいににじまない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 14時間 16分 33秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況