X



使える100均ショップのグッズin電気電子板 40軒目

0008774ワット発電中さん
垢版 |
2024/06/12(水) 00:01:18.16ID:wgC7pP7X
社内での俺の渾名がズラ疑惑だと知ったよ…
0012774ワット発電中さん
垢版 |
2024/06/13(木) 02:12:51.44ID:eLWRcnjd
>>4
セーラー服おじさん
0014774ワット発電中さん
垢版 |
2024/06/13(木) 11:52:39.92ID:uxo3nF8d
「び~るミラー」ってもう売ってないんか・・・
買っとけば良かった・・・
0016774ワット発電中さん
垢版 |
2024/06/19(水) 01:11:59.82ID:wsKhqoQZ
ダイコクドラッグの100均コーナーでエコラのLed電球220円の100Wと60W買った
0017774ワット発電中さん
垢版 |
2024/06/19(水) 21:28:22.16ID:ip7YeQho
100均の防犯ブザーと2000千円の防犯ブザーは何処が違うんですか?。
0018774ワット発電中さん
垢版 |
2024/06/19(水) 21:41:57.34ID:ACh3DijW
防水とか耐久性じゃないの?
0020774ワット発電中さん
垢版 |
2024/06/19(水) 22:18:31.34ID:Lt/o+LMv
同じような質問だけど100均のグルーガンと尼とかの2000円くらいの中華グルーガンって違いある?
国内メーカーだと白光のが最安で4000円くらい
電子工作用の白光のは4万くらい
他には国内メーカー全く見つけられない
0024774ワット発電中さん
垢版 |
2024/06/19(水) 23:56:30.14ID:Lt/o+LMv
て事は白光のは100mくらい?
0025758
垢版 |
2024/06/20(木) 09:44:24.99ID:KUDAlRZg
>>20
中華はわからんが昔100均にメルトガンがない頃ホムセンで買ったやつは
ノズルの先にシリコンゴムのカバー付き
外観にさほど違いなくどっちも10W
使い勝手も差はなし
0026758
垢版 |
2024/06/20(木) 09:46:37.54ID:KUDAlRZg
今のやつコード短いのか
最初期に買ったが1.5mくらいある
0029774ワット発電中さん
垢版 |
2024/06/20(木) 19:33:07.02ID:KMiVHYtN
グルーガンのスティック自体も高いやつは溶ける温度が高いんでないっけ
0030774ワット発電中さん
垢版 |
2024/06/21(金) 06:34:08.03ID:AeeGLkgL
microSDHC32GBがDAISO以外で売ってたので手に入れた グリーンハウス製
税込500円で在庫1枚のみ
0031774ワット発電中さん
垢版 |
2024/06/21(金) 06:36:00.33ID:mgb16cPN
温度高いの?
回路用の絶縁の鼻水は温度低いぞよ
普通のグルーガンに入れるとレバー握ってないのに鼻水垂れる
0032774ワット発電中さん
垢版 |
2024/06/21(金) 16:50:34.57ID:6s/0Z44Y
>>30
何で店名書かんの?
HIDISC製がことごとくはじかれて困ってるんだわ
まあ今時ワンセグ録画なんか誰もせんだろうが…
0033774ワット発電中さん
垢版 |
2024/06/21(金) 20:13:56.95ID:/pVUJ/4D
>>32
レモンという店舗
曜日によって税込になる
Nintendo Switch対応でSD変換アダプター付
Read70MB/s Write20MB/s
0034774ワット発電中さん
垢版 |
2024/06/22(土) 16:51:34.18ID:TZfbVpGi
>>33
サンクス助かる
レモンマイナーだけどあるフレッツて言われんでよかった
今度行ったら探してみるわ
0036774ワット発電中さん
垢版 |
2024/06/23(日) 14:04:32.66ID:+XrLcFVU
米上院、TikTok禁止法案を可決 大統領「24日に署名」
米上院は23日、短編動画投稿アプリ「ティックトック(TikTok)」の中国の親会社である字節跳動(バイトダンス)に約9カ月以内に
同アプリの米資産売却を義務付け、従わなければアプリの利用を禁止する法案を可決した
0037774ワット発電中さん
垢版 |
2024/06/23(日) 14:21:54.89ID:LuaJWB8T
>>35
お札だお札!
しゅーきんぺー淫夢しゅーきんぺー淫夢しゅーきんぺー淫夢
しゅーきんぺー淫夢しゅーきんぺー淫夢しゅーきんぺー淫夢
しゅーきんぺーウイグル人しゅーきんぺーウイグル人
しゅーきんぺー天安門大虐殺中国人虐殺しゅーきん天安門大虐殺中国人虐殺
くまのプーさん六四天安門事件 1989 6 4くまのプーさん六四天安門事件 1989 6 4
0040774ワット発電中さん
垢版 |
2024/06/23(日) 22:15:18.04ID:BC9cIhMp
カナル型じゃないイヤホンで4極マイク付きのやつって今どっかである?できればアナログのボリューム付きが良い
0043774ワット発電中さん
垢版 |
2024/06/24(月) 15:10:57.10ID:tWJEYpyS
セリアで売ってるCtoC延長って転送速度は
USB2相当で合っていますか?
0044774ワット発電中さん
垢版 |
2024/06/24(月) 15:47:29.87ID:dkwpJwKJ
そもそも3は2m超えると5G出ないよ
0046774ワット発電中さん
垢版 |
2024/06/25(火) 01:37:57.89ID:yYSrtsQC
PD電源添付のケーブル検査したけど
5Gデータ線は繋がってないけどUSB2.0のDP,DMは繋がってた
なのでC2CをカットすればUSB2.0のA2Cデータケーブルが2本作れる
meetsで買ったC2Cをそのようにした
0047774ワット発電中さん
垢版 |
2024/06/25(火) 19:27:55.01ID:A5jqe20W
クロコダイルテープの改悪が厳しい。
1mが0.8mって20cm減ったのは大きい。
0048774ワット発電中さん
垢版 |
2024/06/27(木) 17:29:58.74ID:EOHgYbkk
>>33
今日レモン行って買ってきた。使えるか判らんが…
0049774ワット発電中さん
垢版 |
2024/07/05(金) 15:31:23.69ID:M6eIPX1V
ダイソー300円USBファンを股間に当てると涼しい
0051774ワット発電中さん
垢版 |
2024/07/06(土) 09:41:03.70ID:7LkHGPYr
温風当てて涼しいということは気化熱があるわけで
0055774ワット発電中さん
垢版 |
2024/07/06(土) 22:44:48.86ID:VA1gdsH1
>>53
「扇風機 涼しい 理由」 で、ぐぐってみよう。気化熱だけではない。

ヒートシンクの温度より温風の温度が低いなら、気化熱をともなわなくてもファンの効果はある。
ヒートシンクの放熱に気化熱を使う場合もあるけど、ぼくは自分の工作では使ったことがない。
0056774ワット発電中さん
垢版 |
2024/07/06(土) 23:46:05.85ID:7LkHGPYr
いまどきの常温風を当てて「股間が涼しい」話は気化熱必須
工作で使う必要もない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況