>>476
変換基盤の作者様に連絡したところ、プルアップ抵抗は他Groveデバイスと同じ4.7kΩであるとの回答を得ました。
他のGroveで接続されるI2Cデバイスが正常に稼働していますので、プルアップ抵抗の問題ではないはずです。

>>480
UARTで接続したいデバイスはLiDARとGPSで、GPSのほうが1秒あたりのデータ量が少ないはず(GPSは1Hz設定、LiDARは100Hz設定)なのでGPSモジュールをこの変換基盤に繋げました。
また、LiDARに変換基盤を繋げてI2C接続を試してみたところ、こちらもdevice not found、データも取得出来ませんでした。

SeeedのForumにも投稿してみたのですが、返答がありません…

他にも、Wio TerminalのGroveポートの電圧が3.3Vなので5Vから電源をとってみたり、繋ぐI2Cポートを変更してみたりしたのですが結果は変わらず…
他I2Cデバイスは動くのに変換基盤を通したら動かなくなるなんてことがあるんでしょうかね…