KDDI正社員スレ57

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@電話にはでんわ2022/02/01(火) 22:22:55.68

0952名無しさん@電話にはでんわ2022/02/22(火) 09:58:06.21
>>949
文句あるなら努力して青天井側になればいいじゃん

0953名無しさん@電話にはでんわ2022/02/22(火) 11:35:34.80
ファルコンはGLたちも戦々恐々だ

0954名無しさん@電話にはでんわ2022/02/22(火) 12:06:30.94
>>952
頭おかしいの?

0955名無しさん@電話にはでんわ2022/02/22(火) 12:16:10.70
UQのMNP転出ページわざと閉じてるのか?

0956名無しさん@電話にはでんわ2022/02/22(火) 14:02:31.89
>>952
なれればなっているよ

コネも才能も無い、99の方の人間だから。

悔しかったらプロ野球行けとよ、高校野球生徒に言う?!

0957名無しさん@電話にはでんわ2022/02/22(火) 16:56:44.58
コールセンター、札幌に2カ所目 KDDI子会社

KDDIの子会社でコールセンターを運営するKDDIエボルバ(東京)は21日、札幌市北区に市内2カ所目のコールセンターを開設したと発表した。最大で約500人の雇用を見込んでおり、同市白石区の自社ビルにあるセンターと合わせて2千人規模となる。
https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/648378

0958名無しさん@電話にはでんわ2022/02/22(火) 16:58:49.31
通信を軸にしたDXの実現へ向け、求められるDX人材 ―KDDI 明田氏インタビュー
https://iotnews.jp/archives/197626

KDDIは、2023年度までに、社内外でDXを推進するDX人材を、グループ全体で約4,000名に拡大することを発表している。

その目標へ向け、社内人材育成機関「KDDI DX University」の設立や、ジョブ型人事制度の導入など、新たな変革が起こっている。

0959名無しさん@電話にはでんわ2022/02/22(火) 17:13:34.23
ソラコム、IoT通信で世界狙う 提携や人材求め自立
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC052MC0V00C22A2000000/

2014年に設立した。KDDIの子会社となって事業基盤を固めたが、米国を中心にいっそうの成長を遂げるため株式上場を通じた自立を目指す。

0960名無しさん@電話にはでんわ2022/02/22(火) 18:22:18.92
>>956
高校球児がプロ野球選手の報酬に文句つけてたら言うかな

0961名無しさん@電話にはでんわ2022/02/22(火) 18:38:39.11
エボって新宿で揉めてるのによく札幌にコルセン出来た事発表できるな

0962名無しさん@電話にはでんわ2022/02/22(火) 18:49:03.10
ソラコムってKDDIの連結子会社抜ける方向でやってるんだな

0963名無しさん@電話にはでんわ2022/02/22(火) 19:01:24.99
>>961
別に委託先だから、方針に沿わないならやめればいいだろ

0964名無しさん@電話にはでんわ2022/02/22(火) 19:45:47.54
>>961
アイツラなんであんなに偉そうなん?
普通に委託受けるのやめればいいやん
それでも働かせるあれがおかしいわ

0965名無しさん@電話にはでんわ2022/02/22(火) 20:02:52.45
エリクソン、イラクで不正行為 イスラム国と関与の疑い
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR16F2H0W2A210C2000000/

0966名無しさん@電話にはでんわ2022/02/22(火) 20:08:54.19
>>958
インタビューしてる奴にこの研修がいかにゴミかを教えてやりたい

0967名無しさん@電話にはでんわ2022/02/22(火) 20:23:07.04
>>947
いくつかは行かないぞ

0968名無しさん@電話にはでんわ2022/02/22(火) 20:45:03.45
>>962
正しい方向な気がする

0969名無しさん@電話にはでんわ2022/02/22(火) 20:57:05.04
>>965
で?笑

0970名無しさん@電話にはでんわ2022/02/22(火) 20:57:58.09
>>966
行ったのか?どうだった?

0971名無しさん@電話にはでんわ2022/02/22(火) 20:58:54.45
>>966
F痛の社外研修センターも大概やばいからな。まぁどの会社も窓際用のポストなんだろ

0972名無しさん@電話にはでんわ2022/02/22(火) 21:12:49.74
受けたの一般コースだけど時間の無駄だぞ

0973名無しさん@電話にはでんわ2022/02/22(火) 21:31:11.33
DX Universityよかったよ。事務局も講師もとても優秀だったし。多くの社員がこれくらいの水準になってほしい。

0974名無しさん@電話にはでんわ2022/02/22(火) 21:32:50.81
>>973
それ本気で言ってる?笑

0975名無しさん@電話にはでんわ2022/02/22(火) 22:21:50.25
>>973
俺には新入社員研修に見えたわw

0976名無しさん@電話にはでんわ2022/02/22(火) 22:26:54.22
これ子会社出向候補者向けの研修だろうな
無スキル無能が放り出されても死なない程度にしてやろうという経営層からの慈悲だ

0977名無しさん@電話にはでんわ2022/02/22(火) 22:40:41.84
具体的にどんなカリキュラムなの?

0978名無しさん@電話にはでんわ2022/02/22(火) 22:50:07.60
DXGoGo「いらっしゃい

0979名無しさん@電話にはでんわ2022/02/22(火) 22:57:22.48
>>966
このスレにいる皆に具体的に教えてよ

0980名無しさん@電話にはでんわ2022/02/22(火) 23:53:31.23
戦争が始まるので従業員の皆さんの給料をカットします

0981名無しさん@電話にはでんわ2022/02/23(水) 00:02:59.35
結局ここにいるのは中身覚えてないくらい適当に受けてたやつばっかってことだろ

0982名無しさん@電話にはでんわ2022/02/23(水) 00:14:45.19
>>980
君みたいな無能だけが対象です

0983名無しさん@電話にはでんわ2022/02/23(水) 01:09:56.60
>>947
知り合いが三菱地所を転職してたな

0984名無しさん@電話にはでんわ2022/02/23(水) 03:42:55.72
>>982
経営層含め全員無能です、勿論あなたも
早く気がついて態度を改めてください

0985名無しさん@電話にはでんわ2022/02/23(水) 08:40:19.34
KDU行った奴居るけど無意味で辞めたくても言えないから辞められないって言ってたな

0986名無しさん@電話にはでんわ2022/02/23(水) 08:51:26.92
>>984
無能かつ虚言癖のあるあなたはどこ行っても通用しませんよ
社会のお荷物です

0987名無しさん@電話にはでんわ2022/02/23(水) 10:49:06.29
意味あるものに出来るかは自分次第

0988名無しさん@電話にはでんわ2022/02/23(水) 10:51:58.56
個人の出来に委ねてる時点でゴミ
講座を外に売って利用者にレビューつけて貰えばはっきり判るよ

0989名無しさん@電話にはでんわ2022/02/23(水) 10:55:06.42
お前ら結局AWSには受かったの?

0990名無しさん@電話にはでんわ2022/02/23(水) 10:56:53.74
他人に期待するものじゃなく自分でやっていくものだから

0991名無しさん@電話にはでんわ2022/02/23(水) 10:57:55.28
ここは園児の集まりですか?

0992名無しさん@電話にはでんわ2022/02/23(水) 10:59:03.52
しらん

0993名無しさん@電話にはでんわ2022/02/23(水) 11:16:01.98
>>988
エアプか?
外に売っても何もアクセンチュアが講師やってるんだからうちは買ってる側だろ

0994名無しさん@電話にはでんわ2022/02/23(水) 12:12:15.19
そのレベルの内容すらできてないってアクセンチュアから思われてるんだろうな

0995名無しさん@電話にはでんわ2022/02/23(水) 12:59:31.69
KDU行ってる間は最低評価固定だからなぁ

0996名無しさん@電話にはでんわ2022/02/23(水) 13:22:23.82
短期的な利益に飛びつく無能には無用の研修だからな

0997名無しさん@電話にはでんわ2022/02/23(水) 13:26:25.06
さぁ、休日だから、転職活動頑張ろう!

40代マネージャーだけど、20件を越えるプレミアムスカウトメールを企業から直接貰えました。

どのスカウトも、1000万円を越えるポジションだぉ。3月中に決めて、ゴールデンウィークには卒業したい

0998名無しさん@電話にはでんわ2022/02/23(水) 13:50:37.23
しらん

0999名無しさん@電話にはでんわ2022/02/23(水) 13:53:54.86
そんなにDXやりたいんだったらとっとと公募か何かで異動してやった方がコスパいいんだよね

1000名無しさん@電話にはでんわ2022/02/23(水) 13:56:01.56
しらん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 15時間 33分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。