KDDI社員スレ40

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@電話にはでんわ2020/09/25(金) 23:57:19.44
わくわくするサービスを作りましょう
フィロソフィを輪読しましょう
万年khはドンマイ、新年度から成果を出しましょう
社員を装う派遣戯言はスルーしましょう

0952名無しさん@電話にはでんわ2020/11/06(金) 20:05:36.30
>>939
「年休取得率」という概念からしてどうかしてるんだがな
労働者が休み取りたがらない奴隷ばかりだからバカみたいに祝日が増えるんだよ

0953名無しさん@電話にはでんわ2020/11/07(土) 15:02:29.51
>>951
窓際部署ってことでいいのでは?

0954名無しさん@電話にはでんわ2020/11/07(土) 15:16:05.78
GLや部長が新人事制度の説明会受けてるな
若手は給与アップ、高齢者は虐殺モードらしいぞ

0955名無しさん@電話にはでんわ2020/11/07(土) 16:03:18.78
労組との協議は終わったのだろうか。
来年度からの導入前提で準備が進んでいるようだが。

0956名無しさん@電話にはでんわ2020/11/07(土) 16:08:08.18
労組は所詮人事部の一グループみたいなものか。

0957名無しさん@電話にはでんわ2020/11/07(土) 16:47:58.92
部下無しマネージャーは全員非管理職に降格?

0958名無しさん@電話にはでんわ2020/11/07(土) 16:55:26.00
>>955
終わってないので全面導入はまだ未定

0959名無しさん@電話にはでんわ2020/11/07(土) 16:56:39.14
わい同期にかなり遅れて10月にMなるも新人事で即降格しそう。。

0960名無しさん@電話にはでんわ2020/11/07(土) 17:07:02.12
誰か新労組作ってくれへんかな。
御用組合は会費ばかり高くて、なんの役にも立たん。

0961名無しさん@電話にはでんわ2020/11/07(土) 17:24:09.22
若手に取ってはありがたい限りってことか

0962名無しさん@電話にはでんわ2020/11/07(土) 17:40:10.86
労組は全く役に立たない、馴れ合いしてるだけ
病欠部署は働き方改革室がしっかり仕事するべき
中年の無能KHやなんちゃってMは降格して自分の身を弁えるべし
ほとんどの転職経験がない、市場価値を理解していない(ジョブ型音痴)の管理職に新制度の評価は無理

0963名無しさん@電話にはでんわ2020/11/07(土) 19:03:51.95
>>958
前のスレでもう決まってると騒いでる阿呆がいたのを思い出して草

0964名無しさん@電話にはでんわ2020/11/07(土) 19:19:51.62
>>957
本当にジョブ型にするなら、そうするべき
降格というか、マネージャーではないジョブになるはず

0965名無しさん@電話にはでんわ2020/11/07(土) 19:35:39.56
>>963
労組が何か変えさせるとは思えないし決まってるようなもんでしょ

0966名無しさん@電話にはでんわ2020/11/07(土) 20:12:57.99
どうすべきかじゃなくて部下無しマネージャーが新制度で全員非管理職になるのか知ってる人教えて?

0967名無しさん@電話にはでんわ2020/11/07(土) 20:28:18.12
>>966
まだ決まってない

0968名無しさん@電話にはでんわ2020/11/07(土) 20:29:23.20
>>967
サンクス!

0969名無しさん@電話にはでんわ2020/11/07(土) 21:36:58.16
>>966
管理職の比率が35%から25%になることは確定。
部下なしマネージャーが対象かどうかは知らん。

0970名無しさん@電話にはでんわ2020/11/07(土) 22:31:16.61
ドンドン給料下げてほしいね

0971名無しさん@電話にはでんわ2020/11/07(土) 23:25:46.22
管理職はエキスパートでないとなれない
なんか誇れるエキスパートな経営人いたっけ?

0972名無しさん@電話にはでんわ2020/11/08(日) 00:14:03.39
経営陣も大したことない
外コンの言われることやってもね

0973名無しさん@電話にはでんわ2020/11/08(日) 00:26:30.63
>>971
給与カットの名人だろ

0974名無しさん@電話にはでんわ2020/11/08(日) 09:50:06.28
KH以下もそうなんだけど、まずはISMSとかしかやってないような庶務系のマネは一掃すべきよね。

0975名無しさん@電話にはでんわ2020/11/08(日) 14:04:21.25
たまに結構なベテランで主任の人がいるけど、長期間休職してたとかなのかな

0976名無しさん@電話にはでんわ2020/11/08(日) 15:37:14.88
KHより主任のが有能説ある

0977名無しさん@電話にはでんわ2020/11/08(日) 17:02:17.68
>>976
マネージャー志望じゃない人らがKHになったら手を抜き出すってこと?

0978名無しさん@電話にはでんわ2020/11/08(日) 17:02:40.26
ほんそれ

0979名無しさん@電話にはでんわ2020/11/08(日) 18:47:52.09
>>977

そりゃ、目指すものがなくなったら、手を抜きますよ
評価も7しか付かないの分かってるし

0980名無しさん@電話にはでんわ2020/11/08(日) 19:11:04.41
頑張っても頑張らなくても7点

0981名無しさん@電話にはでんわ2020/11/08(日) 22:58:13.34
>>980

普通、頑張らない方を選択するわな

0982名無しさん@電話にはでんわ2020/11/08(日) 23:36:07.22
OKRとかいう訳の分からないものが出てきて、マジで仕事やる気なくなってきた

0983名無しさん@電話にはでんわ2020/11/09(月) 00:35:46.61
できないものを設定することの意味

0984名無しさん@電話にはでんわ2020/11/09(月) 03:00:06.48
頑張らなくていいが下に迷惑をかけるな

0985名無しさん@電話にはでんわ2020/11/09(月) 13:46:15.15
入社6年目までの若手がやる気なくしてる現実
チャレロくらいしかモチベなし

0986名無しさん@電話にはでんわ2020/11/09(月) 13:48:46.37
入社4年目だけど全くやる気がない

0987名無しさん@電話にはでんわ2020/11/09(月) 14:28:35.59
どれだけかんばっても相対評価、かつ、主観的な評価だから、
上司のお気に入りに必ず負けて7しかつかない。

それでもこれまではギリギリ許容できる待遇があったが、それもなくなりつつある昨今。

0988名無しさん@電話にはでんわ2020/11/09(月) 14:36:50.17
そもそもおもしろい仕事がない

0989名無しさん@電話にはでんわ2020/11/09(月) 16:46:04.26
>>985
そもそも入社時の希望無視しすぎなのがね
キャリアプラン崩れるし、すぐ辞めるし、モチベ低くてパフォーマンスでないしで誰も幸せにならない

0990名無しさん@電話にはでんわ2020/11/09(月) 18:19:59.56
だって部品調達してるだけだから。
非正規みたいに使い捨てじゃない、自ら壊れるまで使い続ける部品達。

0991名無しさん@電話にはでんわ2020/11/09(月) 18:27:21.80
>>990
使い捨て部品さん、お疲れさまです。

0992名無しさん@電話にはでんわ2020/11/09(月) 20:44:32.78
もっと残業をへらせ

0993名無しさん@電話にはでんわ2020/11/09(月) 20:54:30.50
>>991
リビルドされて次のクルマへ来て 早や8か月。
やっぱり銀行は安定してて良いや。

0994名無しさん@電話にはでんわ2020/11/09(月) 20:54:48.96
裁量労働とかいう社畜の刃無限残業編

0995名無しさん@電話にはでんわ2020/11/09(月) 20:57:31.73
>>993
銀行が安定…?いつの時代の話?

0996名無しさん@電話にはでんわ2020/11/09(月) 20:59:15.36
いまどき銀行でイキるとか何のギャグだよ

0997名無しさん@電話にはでんわ2020/11/09(月) 21:12:10.08
研修もラーニングに外注かよ

0998名無しさん@電話にはでんわ2020/11/09(月) 21:12:21.52

0999名無しさん@電話にはでんわ2020/11/09(月) 22:21:13.78
>>993
じぶん銀行ね

1000名無しさん@電話にはでんわ2020/11/09(月) 23:32:12.97
>>995
働いた事も無いのに良く言うわw
アンタらの職場より遥かにマシだったよw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 23時間 34分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。