クズリ好きな人

0001名無虫さん2012/03/23(金) 19:00:43.73ID:???
なんかアウトローな感じがたまらない。

0075名無虫さん2016/03/11(金) 11:19:22.49ID:???
>また、クズリは、冬眠している哺乳動物の巣穴を掘り返して捕食することでも知られている。
絶対エサと勘違いで掘ってるよね

0076名無虫さん2016/03/11(金) 14:32:23.33ID:???
せやな

0077名無虫さん2016/03/11(金) 22:50:06.36ID:???
水辺でビーバーに殺されるクズリ

0078名無虫さん2016/03/12(土) 03:21:35.53ID:???
マジ?

0079名無虫さん2016/03/12(土) 10:52:36.46ID:???
NHKダーウィンが来た 第26回「クズリ最強伝説」

0080名無虫さん2016/03/12(土) 16:38:13.92ID:???
氷河時代、クズリの祖先は剣歯猫やダイアオオカミ、巨熊、ホラアナハイエナなどを相手に餌食や死骸を争っていた。

0081名無虫さん2016/03/12(土) 17:08:10.52ID:???
>>78
ttp://biggame.iza-yoi.net/predator/wolverine/wolverine.html
レスリー・T・ホワイトは意外な相手にクズリが
殺されるところを目撃している。池の岸をのん
びりと歩いていたビーバーをクズリが攻撃したの
だった。両者はもつれ合って水中へ落ちた。クズ
リはとうとうビーバーを放し、岸に這い上がろう
とした。ところが傷を負ったビーバーが追いかけ
てきてクズリの喉元に食らいつき、再び水中へ引
きずり込んでしっかりと押さえていたので、とう
とうクズリは溺れて死んだ。

0082名無虫さん2016/03/12(土) 23:45:07.08ID:???
アラスカだとペットにしてる人もいるらしい

0083名無虫さん2016/03/13(日) 00:10:50.02ID:???
Wolverine vs Wolf
ttps://www.youtube.com/watch?v=Xfq_-oVkQcQ&NR
オオカミ1頭にクズリが攻め立てられるがクズリのタフさに諦めたオオカミが去っていく。
ttp://www.nic ovideo.jp/watch/sm9037120
2頭のオオカミからクズリがエサを奪う。

0084名無虫さん2016/03/13(日) 07:34:43.00ID:???
† 小さな悪魔 †

0085名無虫さん2016/03/13(日) 12:43:02.62ID:???
Coyotes Vs Wolverine
ttps://www.youtube.com/watch?v=UXJX94HPrRg
2頭のコヨーテが狩った獲物を横取りするクズリ

0086名無虫さん2016/03/13(日) 12:43:28.58ID:???
Wolverine vs Wolves Encounter
ttps://www.youtube.com/watch?v=O1_3NHO5U6o
オオカミから獲物を横取りするクズリ

0087名無虫さん2016/03/13(日) 12:44:00.73ID:???
Wolverine Vs Black Bear
ttps://www.youtube.com/watch?v=QJ4tyowlVUM
クマを追い払うクズリ

0088名無虫さん2016/03/14(月) 04:48:18.76ID:???
イタチ科は同じ体重ならどんな動物よりも強い
自分より体重数倍ある獲物も狩ってしまう

0089名無虫さん2016/03/14(月) 04:51:46.88ID:???
イタチ科最大種はラッコ
霊長類を除く哺乳類で道具を使うのはラッコだけ
ラッコは石を使ってトラの頭を一撃で叩き割るというのは生物学者の間では有名な話

0090名無虫さん2016/03/14(月) 08:28:24.66ID:???
うむ

0091名無虫さん2016/03/14(月) 13:07:02.64ID:???
20kg程度の体格で数百kgのトナカイやヘラジカを捕食する。
パウンドフォーパウンドでは恐らく最強の哺乳類。

0092名無虫さん2016/03/14(月) 18:26:51.43ID:???
パウンドフォーパウンドだと数十倍の体重の獲物を狩るオコジョ最強伝説

0093名無虫さん2016/03/14(月) 21:09:52.98ID:???
アーミン

0094名無虫さん2016/03/14(月) 21:40:28.59ID:???
雪の上でも時速40kmで走るクズリ

0095名無虫さん2016/03/15(火) 07:21:08.95ID:???
フューチャー・イズ・ワイルドには500万年後のクズリが進化したスノーストーカーとかいう捕食者が出てきてたな

0096名無虫さん2016/03/15(火) 14:03:49.38ID:???
ホッキョクグマとサーベルタイガーが合わさったようなやつか

0097名無虫さん2016/03/15(火) 15:30:52.84ID:???
>>85-87スゴイネー

0098名無虫さん2016/03/15(火) 21:36:43.63ID:???
貂熊

0099名無虫さん2016/03/16(水) 09:23:06.06ID:???
クズリは昼夜を問わず年中活動できて、泳ぎも木登りも上手く、指趾の裏が大きくかんじきのような役目を果たし1m以上積もった雪の上でも沈み込まずに走ることができる。
さらにスタミナも無尽蔵なためスタミナ自慢のオオカミとの戦いでも先にオオカミがバテて退散してしまうことがある。

0100名無虫さん2016/03/16(水) 10:52:33.91ID:???
100

0101名無虫さん2016/03/16(水) 23:15:50.75ID:???
エサの取り出し実験によるとクズリは知能が中々高いらしいな

0102名無虫さん2016/05/24(火) 23:19:32.93ID:???
クズリの生息域には、狼(群れ)、グリズリー、ピューマ、ヒグマ、トラ、ヒョウなど、クズリよりも体格が大きく強力な捕食動物たちがいる。
そんな中で、体が小さくて敏捷さもないクズリが同じ肉食動物として競い合っていくのは並大抵ではない。
だから、クズリは生き抜くために体格や能力で競うのではなく、攻撃は最大の防御という生き方を選んだ。
野生動物は基本的にとても用心深い。特に狩りをする肉食動物は怪我を負うことを大変嫌う。
仮に獲物を仕留めたとしても、次の狩りができないような怪我を負ってしまえば、それは死と直結する。
だから、怪我や余計な争いを極力排除して生きている。クズリはこれを逆手に取ったのだ。
強力な肉食動物が襲ってきても逃げずに戦う。例え殺されても相手にも怪我を負わせてやるという意気で喰らい付いていくと、相手の方が怯んでしまう。
大食漢のクズリは多くのエサを必要とし、他の捕食動物と獲物を奪い合う機会も多い。
相手の数が多くても体格が大きくても決して逃げない。相手が呆れ、しまいには怖くなって逃げ出してしまうまで戦い続ける。

0103名無虫さん2016/11/07(月) 21:06:27.88ID:4sGUp6Nd
>>92
イイズナさん舐めんな!

0104名無虫さん2016/11/07(月) 23:38:51.68ID:YtPbV77I
>>102
緯度の高く寒いところに棲息しているクズリ。暖かい赤道よりに棲息しているラーテル。
共に自分よりかなり大きな肉食獣にも向かっていきますね。互いに怖いもの知らずですよね。
ラーテルはコブラに咬まれても一時動けなくなるが数時間後活動し始めます。毒にも耐性が
あるようです。

0105名無虫さん2016/11/07(月) 23:46:31.17ID:YtPbV77I
>>89
オオカワウソの方がでかくないですか?
オオカワウソは自分の倍程あるワニとも戦いますよ。

0106名無虫さん2016/11/11(金) 07:48:01.11ID:CjUkSpIy

0107名無虫さん2017/01/11(水) 21:48:31.08ID:YwO2IdUg
確かにオオカワウソはギョッとするデカさだな

0108名無虫さん2017/01/13(金) 17:34:28.60ID:Da7lnh4L
108

0109名無虫さん2017/01/13(金) 17:53:00.25ID:IJtYjUdW
アメリカクズリとユーラシアクズリって習性・形態・大きさに違いがあるのかなぁ。

0110名無虫さん2017/01/14(土) 11:24:06.04ID:C7GrJn4C
109

0111名無虫さん2017/01/17(火) 08:15:06.28ID:Ug7aOQS4
111

0112名無虫さん2017/01/25(水) 23:04:13.25ID:BusajBlA
>>105
オオカワウソのスペック: 体長85-140cm。尾長33-100cm。体重オス26-34kg、メス20-26kgとありますから、
全長ですと最大で240cmということになります。

0113名無虫さん2017/03/19(日) 15:43:54.36ID:V/QWLgJ4
オオカワウソ、人間と比べて見ても中型犬から大型犬ぐらいはあるよな。
四肢は短いけど。
https://search.yahoo.co.jp/image/search?p=%E3%82%AA%E3%82%AA%E3%82%AB%E3%83%AF%E3%82%A6%E3%82%BD&;oq=&ei=UTF-8&rs=9#mode%3Ddetail%26index%3D15%26st%3D0 】

0114名無虫さん2017/03/20(月) 02:16:22.86ID:OtZEDQvD
https://goo.gl/MFkghn
これ本当だったら、普通にショックじゃない??

0115名無虫さん2017/03/20(月) 15:28:54.67ID:???
オオカワウソってギョロ目で他のカワウソとかけ離れてる顔してるなー、こういう顔どっかでみたよなーと
思ってて、上の画像集みて確信した。こいつの顔ゴジラみたいなんだ。

0116名無虫さん2017/05/15(月) 07:08:57.89ID:???
ユニコーン書林  虚偽表示 ヤフオク 転売 脱税 質問欄 自演
ユニコーン書林  吊り上げ 危険 埼玉 悪行 逃亡 税金
ユニコーン書林  経営者 泉智倫 住所 虚偽 出品物 ブログ
ユニコーン書林 特定商取引法違反 日高 泉 経営者 本名 
ユニコーン書林 ヤフオク吊り上げ 不法 違反 古本 商取引法
ユニコーン書林 悪質 違法 申告漏れ 野球 鉄道 古書 犯罪

http://unicorn-syorin.com/index.html

0117名無虫さん2017/05/18(木) 15:55:28.39ID:lYhFj95s
クズリは狩りの時には奇襲を仕掛けて急所に一撃を加えるっていう戦法を使うから
絶望的な体格差をひっくり返す時があるらしいね
飼育下でだけど単独でホッキョクグマを殺した事例があるそうだよ

0118名無虫さん2017/05/18(木) 21:38:04.17ID:MdQaVG4I
イタチ科のハンターはクズリに限らず狩りの名手ですね。
ホンドオコジョは、体重が オスが約200g、メスが約160g ですが、体重が 1.3-2.5kg のニホンノウサギを狩りますから。
https://www.youtube.com/watch?v=epbUb9oDRN0

0119名無虫さん2017/05/18(木) 21:41:14.73ID:MdQaVG4I
>>118
Vを見ますとニホンノウサギの頸椎(首の背側の骨)を噛み砕いて仕留めているように見えます。

0120名無虫さん2018/02/08(木) 12:34:24.29ID:Tcf02bsH
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

WRLHR

0121名無虫さん2019/08/03(土) 15:21:58.87ID:???
【動物】小さな肉食動物クズリに迫る危機 絶滅危機を乗り越えたが、生息域の縮小という新たな脅威に直面[08/03]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1564786884/

0122名無虫さん2020/08/30(日) 16:26:24.53ID:???
希少動物のクズリ、マウントレーニア国立公園にて、約100年ぶりに確認 
2020.0821

ttps://www.google.com/amp/s/www.cnn.co.jp/amp/article/35158483.html

0123名無虫さん2020/12/30(水) 13:23:06.85ID:???
>>117
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/クズリ
飼育下ではホッキョクグマを殺傷した記録がある[11]。

クズリより弱いホッキョクグマw

0124名無虫さん2023/10/01(日) 09:13:49.60ID:???
!!!!!!(゚ロ゚屮)屮

0125名無虫さん2023/10/06(金) 00:47:53.71ID:???
ふー、ついてない日だな

新着レスの表示
レスを投稿する