長生きな生物

0001名無虫さん2011/10/12(水) 21:01:47.80ID:SNzJNIUg
長寿な生き物について語りましょう

0093名無虫さん2014/04/01(火) 17:15:56.43ID:eEG/5yTD
>>87
時間の感じ方までは寿命が長いからと言って変わらんだろう

0094名無虫さん2014/04/02(水) 03:02:47.96ID:5PDU4pSQ
彼ら何万年も生きてるものにとって一年など点滅する光が365回
くりかえされるだけの、短い間なのだろうなあってことじゃね?

0095島本町で凄惨なイジメを受けて廃人になった方へ2014/09/12(金) 21:14:55.96ID:iIo8P519
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。

>島本町って町は暴力とイジメと口裏合わせと口封じと泣き寝入りの町なんだなあ

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない深い傷になる
暴力とイジメの町に巣食うヤクザ・チンピラ・ゴロツキ・不良・ いじめっ子・殺人鬼・ダニ・
ノミ・シラミなどを監視して非難するのは暮らしやすい町を作るのに必要だ

0096名無虫さん2014/12/11(木) 02:30:40.45ID:???
ゾウとネズミでも時間の感じ方が違うんだよな

0097名無虫さん2014/12/11(木) 20:57:37.41ID:???
うむ

0098名無虫さん2014/12/12(金) 08:42:28.38ID:???
相対性理論

0099名無虫さん2014/12/16(火) 17:13:32.66ID:???
哺乳類ではどの動物でも、一生の間に心臓は15億回打つ。
心臓の鼓動1回にかかる時間はハツカネズミ0.1秒、ネズミ0.2秒、ネコ0.3秒、ヒト1秒、ウマ2秒、ゾウ秒3秒。
体が大きくなるにつれて、鼓動、呼吸、筋肉の動きはゆっくりになっていき
食事してから排泄までの時間や寿命も伸びていく。
ハツカネズミの寿命2〜3年、縄文人31年、インドゾウ70年。
これらの時間はだいたい体重の4分の1乗に比例する。体重が2倍になれば時間は1.2倍長くゆっくりになる関係。
ゾウはハツカネズミに比べ18倍時間がゆっくりだということになる。
木からリンゴが落下するのをネズミは長く感じるがゾウにとっては一瞬のこと。

0100名無虫さん2014/12/16(火) 17:27:22.54ID:???
100

0101名無虫さん2016/05/20(金) 23:41:22.51ID:???
アメリカヤマナラシは8万年前から生きているといわれている

0102名無虫さん2016/05/31(火) 06:26:29.57ID:???
【深海生物学】ハワイ沖に「ミニバン」サイズの深海生物、海綿動物の新種か
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1464611474/
http://www.cnn.co.jp/fringe/35083420.html
http://www.cnn.co.jp/storage/2016/05/30/05247cdece16a592c8a7105db3f652d9/sponge-discovery-hawaii-noaa.jpg

(CNN) 米ハワイ沖の海を調査していた科学者らがこのほど、深さ2000メートルあまりの深海で新種の海綿動物とみられる巨大な生物を発見したことを明らかにした。

調査は米海洋大気局(NOAA)の観測船が昨年7月から1カ月間、ハワイ沖に広がる未探索の海域で実施した。

NOAAの科学者、ダニエル・ワグナー氏らが海洋生物の多様性に関する専門誌の最新号で報告したところによると、同氏や生物学者らのチームは、
遠隔操作の装置で海底を調べている時にこの生物を見つけ、船の上から映像を通して形を把握。その大きさから、海綿動物の一種と判断した。

ワグナー氏はCNNに「映像を見た専門家はほとんど、見たことがない種類だと口をそろえた」と話す。

チームは生物の正体を探るためにサンプルを採取した。年代を特定する研究も進めている。海綿動物の寿命について詳しいことは分かっていないが、
これまでに浅瀬で見つかった海綿動物の中には2300年前に誕生したと推定される例もある。

新たに発見されたのは長さ3.5メートル、高さ2メートル、幅1.5メートル以上の大きさ。数百年前から生息している可能性があるという。

ワグナー氏によると、これまで最大とされてきたのは1887年にカナダ西岸沖で見つかった海綿で、長さ3.4メートル、高さ1メートル余りで幅は50センチほどだった。

ハワイ沖の海域は非常に安定した、原始のままの環境で知られる。巨大な海綿が育ったのはこの環境のおかげではないかと、ワグナー氏は指摘している。

0103名無虫さん2016/08/12(金) 03:59:06.52ID:???
北極海のサメ、脊椎動物最長寿の400歳まで生きる
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1470939437/

0104名無虫さん2016/12/19(月) 19:09:38.01ID:tKD05eW1
>>103
400才ってすげー

0105名無虫さん2016/12/19(月) 21:54:12.77ID:J+yea31J
老いてなおがんばる!66歳のアホウドリのお母さんが卵を産んで子育て準備
http://karapaia.com/archives/52230387.html
人間の年齢に直すと約200歳か

0106名無虫さん2016/12/20(火) 20:26:40.56ID:wzZ/g836
つーか、よく卵生めるわ
そっちの方に驚く

0107名無虫さん2016/12/20(火) 21:07:56.27ID:???
>>103
ファンタジー世界の動物並みに長生きなんだな

0108名無虫さん2016/12/20(火) 22:39:09.00ID:/m+2bR3U
煩悩番号ゲット!

0109名無虫さん2016/12/23(金) 20:36:36.87ID:???
動物ご長寿さん

0110名無虫さん2016/12/23(金) 20:38:52.07ID:hofbPDRB
110

0111名無虫さん2017/01/08(日) 23:36:47.07ID:H08GI2AJ
>>103
さすがにこの寿命に匹敵する脊椎動物は他にいそうにないから
長寿記録ブッちぎり一位かな

0112名無虫さん2017/01/15(日) 15:19:58.91ID:???
遺伝子を再プログラミングすることで老化を「逆転」させる
ことができるという報告が、2016年12月15日付けの学術雑誌
「Cell」に掲載されました
実際に、マウスでは寿命の30%延命に成功したのこと
この研究のキーになったのは、山中伸弥教授がiPS細胞を
作るときに導入した4つの因子(山中因子)でした

In Vivo Amelioration of Age-Associated Hallmarks by Partial Reprogramming: Cell
http://www.cell.com/cell/fulltext/S0092-86741631664-6

0113名無虫さん2017/01/20(金) 06:22:24.40ID:???
【健康科学】ダイエット実験でサル寿命延びる 論争に決着 高年齢のサルの方がカロリー制限による効果
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1484838838/

0114名無虫さん2017/01/27(金) 08:59:35.14ID:YHXT2IDu
114

0115名無虫さん2017/01/30(月) 08:05:16.64ID:zrLmkNNT
115

0116名無虫さん2017/02/05(日) 00:55:33.43ID:???
長寿コアラの飼育上位独占が淡路島の秘訣は「良質な餌」
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1486223708/

0117名無虫さん2017/02/21(火) 23:35:18.57ID:???
【生物】6万年前の生きた微生物、メキシコ鉱山で発見 セレナイトの結晶内部に閉じ込め/NASA科学者
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1487687434/

0118名無虫さん2017/02/23(木) 13:40:04.13ID:???
【健康】世界最高齢256歳の李清雲さん、長生きの秘訣は「亀のように座り、鳩のように歩き、犬のように寝ること」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1487813793/

0119名無虫さん2017/06/15(木) 20:14:03.59ID:???
地球上で最も古くから生きているものとは?
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1497493736/
樹齢5067年のブリストルコーン・パイン、8万年のアスペン・ツリー、1万5千歳の海綿動物

0120名無虫さん2017/07/01(土) 02:37:55.69ID:???
【キノコ】2千万年前のキノコ蘇る 青森県八戸沖で発見、培養 海洋機構[06/30]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1498793876/

0121名無虫さん2017/07/04(火) 05:30:49.97ID:???
クリスタルの中で5万年眠っていた生物を発見 解析開始へ
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499094394/

0122名無虫さん2017/09/01(金) 19:34:18.51ID:???
オランダの研究チームが人間の寿命の上限を発見。どんなに頑張っても女性で115.7歳までしか生きられない。
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504260218/

0123名無虫さん2017/10/05(木) 04:43:40.26ID:???
香淳皇后と淡谷のり子

0124名無虫さん2017/12/17(日) 09:40:02.27ID:???
【動物】〈ニシオンデンザメ〉推定500歳!地上で最古の脊椎動物はガリレオの時代から生きてきた
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1513209837/

0125名無虫さん2018/02/08(木) 11:23:49.20ID:Tcf02bsH
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

I6F5I

0126名無虫さん2018/04/30(月) 21:00:50.61ID:???
世界最高齢のクモ、43歳でハチに刺され死ぬ
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525089003/

0127名無虫さん2018/07/27(金) 21:11:37.17ID:???
4万年前に氷漬けになった虫、4万年の時を経て生き返った模様
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1532673825/
http://i.imgur.com/eJUBjKT.jpg
http://i.imgur.com/gFtf0fS.jpg

0128名無虫さん2018/08/19(日) 09:09:15.08ID:???
生物界全体を見渡した場合、生理的寿命があるものはむしろ少数派である。
モネラ界(原核生物を含む)、原生生物界、植物界、菌界、動物界のうち属する種の過半数に生理的寿命があるものは動物だけといってよく、
動物の中でも海綿動物、腔腸動物や扁形動物では生理的寿命は認められていないものが多数を占める。

0129名無虫さん2018/09/24(月) 08:54:19.90ID:???

0130名無虫さん2018/10/11(木) 00:11:45.83ID:???
【朗報】東京大学がネコの寿命を2倍にする薬を開発
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539183007/

0131名無虫さん2018/11/20(火) 02:17:02.60ID:???
【不死化技術】ヤンバルクイナの細胞を使い半永久的に細胞を増殖させる技術を確立…感染症対策に応用/国立環境研究所[11/19]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1542633728/

0132名無虫さん2018/12/04(火) 23:17:34.93ID:???
ババアに美少女の血液を輸血しまくると神経細胞まで再生され美しく若返ることが発覚、猟奇的事件に注意だな
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1543897781/

0133名無虫さん2018/12/10(月) 05:02:41.52ID:???

0134名無虫さん2019/01/19(土) 22:37:40.21ID:???
鎌倉八幡宮の大銀杏
最近お亡くなりになられたが
源実朝が暗殺されたとき、下手人がこの木の陰から襲ったらしい

0135名無虫さん2019/03/16(土) 19:17:54.28ID:???
【生物学】「どんな動物でも一生の心拍数8億回」の謎[03/08]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1552715807/

0136名無虫さん2019/06/15(土) 05:50:41.21ID:???
【生物学/老化学】老化抑える血中たんぱく質発見 マウスで寿命延長確認[06/14]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1560539896/

0137名無虫さん2019/08/07(水) 19:23:53.88ID:???
【生物/魚類】112歳の魚を発見、淡水魚の長寿記録を更新 「釣り弓」で人気のビッグマウス・バッファロー、米国[08/07]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1565149748/

0138名無虫さん2019/08/18(日) 16:09:58.41ID:???
戦国時代生まれのサメ、グリーンランドで見つかる (512歳)
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1566107030/

0139名無虫さん2019/12/17(火) 04:27:07.35ID:???
【ゲノム】人間のDNAを調べると本来の寿命はたったの38年しかなかったことが判明…ちなみにチンパンジーは39.7年[12/16]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1576453024/
http://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/d/b/db2312e6.png

0140名無虫さん2020/12/03(木) 23:39:54.42ID:???
若い血液注入で若返る 80歳が30歳になる 髪の毛がはえてフサフサになる 日本のマウス実験で判明
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1606994758/

0141名無虫さん2021/12/23(木) 00:16:24.66ID:???
【貝類】135歳の長寿貝、一生を終える 過去の津波耐えたが東日本大震災で [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1640144019/

0142名無虫さん2022/06/04(土) 21:21:32.46ID:???
【植物】「世界最古の木」記録更新か、研究者ら騒然、樹齢5000年超の木が報告される
egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1654341710/

0143名無虫さん2023/07/29(土) 07:08:41.45ID:???
永久凍土で40000年凍ってた触手、溶けた途端増殖し1匹→1000匹になる
ttps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1690520739/

新着レスの表示
レスを投稿する