【溺愛】ペット系アカウント観察スレ【虐待】Part7

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/13(土) 23:03:10.15ID:iR2WrXlj
ペット系アカウントを観察するスレです
痛い飼い主についてなど語ってください

無言url貼り逃げとモメサはスルー

前スレ
【溺愛】ペット系アカウント観察スレ【虐待】Part5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1591614514/
【溺愛】ペット系アカウント観察スレ【虐待】Part6
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1628525108/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/24(火) 00:07:38.39ID:htpANIf4
自分でNGしないのもフレブル飼い主と同程度の知能で邪魔だよな()

0953名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/24(火) 06:07:12.10ID:DnvM/ktF

0954名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/24(火) 09:05:28.39ID:lCr1uoAs
>>952
フレブル飼い主に何かされたん?www
新しいネタもってこいよ

0955名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/24(火) 09:07:03.88ID:qac9jyKN
>>953
フレブルNGしているんだから、言葉つけろカス

0956名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/24(火) 09:28:40.55ID:AkwpeeY0
佐世保フレブルのことになるとめっちゃ暴れる人いるのウケる、どうした?

キモりんこと佐藤拓海さん、免許証は開示出来るのにウサギの飼育状況とか診断書の開示が出来ないのは何でかな
叩かれる材料しかないのに毎回「誹謗中傷で傷ついています、やめてください」の繰り返し
自分の行動を顧みることが出来ないのはやっぱり何らかの知的障害があるからかな

0957名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/24(火) 12:00:58.19ID:RsUjz/bT
キモりんはいつも通報してるわ
たしか障害持ちだった気がする

0958名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/24(火) 12:23:16.09ID:o2Pq9hOA
なんでそんな事でカスとまで言われにゃいかんの😂

0959名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/24(火) 20:48:18.94ID:NxFcHqNq
ウサギ虐待はともかく、家の中燃やした件でも逮捕されてないの何で…

0960名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/25(水) 00:12:09.04ID:Kac7euiO
またもや頭悪いかいぬしがあらわれた
リプしてる人も頭悪すぎ
https://twitter.com/TMzMjqAHPGcd9Y4/status/1616694760538013698?t=k8aq0z4o0vnObbVRzVreJQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0961名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/25(水) 09:51:25.48ID:4Lqu+9uk
>>957
やっぱり障害者なんだありがとう、自分も通報してこよう

0962名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/25(水) 11:12:26.61ID:AEQnWLs1
自分952なんだけど何で954=955は952のレスが読めたんだろう、まさかNGしてないのかなw

0963名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/25(水) 18:31:47.70ID:cftYkN96
うさ殺しキモリん宅に警察から電話きて事情聴取

0964名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/25(水) 20:49:28.10ID:VMxTcMjZ
やっと最初に死んじゃったうさぎの火葬したんだね…

0965名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/25(水) 21:46:04.82ID:I/FEewJk
ガレソが取り上げてるぽぽちゃんの件、飼い主に落ち度があるとしか思えない…8月に飛行機ってありえないでしょ
しかも引越しならともかくただの帰省って

0966名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/25(水) 21:56:25.77ID:NaWP06au
輸送費とってんだから責任あるでしょ
犬は送れませんと拒否したのに押し付けたわけでもない

0967名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/25(水) 22:46:07.32ID:4Lqu+9uk
飛行機の中、熱中症で死んじゃったのは可哀想だけど
預ける際の同意書にもサインしてるだろうし飼い主の落ち度があると思うよ
突発的な用事だけならともかく、毎年の帰省も兼ねて大分に犬連れて行こうとしたんでしょ?
それならかなり前からペットホテルの予約くらいしておけるだろうし、飛行機じゃなく
他の交通機関の予約だっていくらでもしておけるでしょう
過ぎてからあーだこーだ言うのもアレだけど、飛行機だと犬は貨物扱いになるんだからもっと考えれば良かったと思う

0968名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/25(水) 23:03:42.97ID:7RfRyGnl
恨みを買うような商売はするもんじゃ無いね

0969名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/25(水) 23:40:41.87ID:UVosM9Om
あれ?義母の法事だかなんだかって書いてなかった?
間違ってたらごめん。
まぁどちらにせよ事前に決まってることだろうし、ペットホテルもう少し頑張って探せよって話なんだけど

0970名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/26(木) 01:02:41.93ID:UsGX7omq
お盆と法事と、義母の病気のため、らしい
ぽぽちゃんかわいそうだ…

愛媛が全然ツイートしない
この寒波であの家だから、猫達が心配

0971名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/26(木) 04:25:34.84ID:1NClLicl
劣悪環境でわんさかハムスター繁殖させる球児ママ、ケージが恐ろしく汚くて寒気がする
あんな環境で育った子を欲がる人もいるんだね…

0972名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/26(木) 08:36:02.22ID:ksc60ckG
バーニーズのまさお

どんな服装でドッグラン来るかは自由かもしれないけど…
ドッグランにポンポンついたブーツ…
犬が引っ張ることくらい想像出来るよね…
それがボロボロだとしてもちぎってしまったら弁償ですか…?
そして事務員みたいな黒い制服。
スカートの裾にヨダレつきますよ?
これから出勤だよね?

↑このツイートから察するに自分ちの犬が他人の靴のポンポンを千切っちゃったってことなんだろうけど
千切っちゃったら弁償って当たり前じゃない?
その他人の服装もドッグランに来る服装にしてはナシだけど、犬がそれに寄る前に飼い主が止めとけって話
理由はどうであれ人のもの壊したほうが悪いでしょ、服装とか自分の常識では理解できないような人なんてたくさんいるし
これで「その服装でドッグラン来たほうが悪いでしょ!」って言って弁償しないんだったら
痴漢が「その服装で外歩いてるのが悪い、触りたくなるに決まってるだろ!」って言ってるようなもん

0973名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/26(木) 09:42:35.22ID:r20HTOai
>>972
見てきたけどちぎってはいないみたいね、リプ見るとわかる
まあ本当はちぎっちゃったけど躾うんぬんってリプした人いるから方向転換した可能性もあるが(ゲスパー)

0974名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/26(木) 10:02:37.40ID:8V8CeZrl
被害妄想で勝手に相手悪者にしてる…こっわ…

0975名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/26(木) 12:33:47.54ID:1oiXuBiI
>>974
本当だ、実際千切ったわけでもないしその人から何か言われたわけでもないのにリプでお仲間に
こっちが気を遣うような服装はやめてほしい〜とか、汚したらマズい服着てこられたらこっちも
そればかり気にしなきゃならないし〜とか、無駄に犬を叱らなければならない〜とかぶつくさ言ってて怖い人だね
もしかしたらその人も理由があって仕方なくその格好でドッグランに来ちゃったのかもしれないのにね

0976名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/26(木) 14:57:33.42ID:+gMfOFZF
もし自分の犬がやらかしたら弁償切り出すけど、他人の犬にやられたら別に怒らない。

ドッグランに限らず犬の集まるところに汚されて気になるような格好はしないけど小型犬とかだとそうでもないかもしれない
ドッグランはめんどくさい場所ですよ


それよりも賢者の石の周りは本当にアレだな

0977名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/26(木) 16:24:04.30ID:fRZ8o1Gx
ウロコとかシロハラは名前呼びなのに、オカメは最後までオカメでかわいそう。
いいね取れる子だけ名前呼びなのかなってモヤるの自分だけ?
https://twitter.com/toritorisuki4/status/1618425150306930688?s=46&t=oNIoe-oANAG6KKWGlj2W7A
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0978名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/26(木) 18:36:01.21ID:hfRlNR+L
複数飼育でいいね取れない子は登場すら稀になる飼い主なんて溢れかえってる

0979名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/26(木) 20:51:08.08ID:UsGX7omq
こんなこと言ったら差別とか言われるのかもしれないけど、
知能に問題のある人間は動物飼えないようにしてほしいと思ってしまう…

0980名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/26(木) 21:37:59.51ID:BcuiUVDp
知能に問題ある人やその家族ほどアニマルセラピーとか信じて飼い始めてしまうイメージ

0981名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/26(木) 23:19:40.39ID:lJC+BB8f
キモリんて人の顔が生理的に無理なんだけどあんなんでも見世物小屋扱いでスパチャ投げる信者や囲いがいるんだよね
ホーランドロップかミックスかわからないけど安くても1.8~3万くらいするから立て続けに3匹も買えてたことが恐怖

0982名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/27(金) 01:16:13.92ID:kKSFcglO
健常者が一緒に住んでてちゃんと飼い方に責任持てるならともかく、そうじゃないなら売らないでほしいと思ってしまうわ…

あの人の顔はわたしも生理的に無理
死んだうさぎネタにしてる動画でもっと無理になった

0983名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/27(金) 05:12:53.35ID:zvL1w/bf
【愛媛】他人のせい

どうやらぼくは詐欺で捕まるかもしれないので今日でツイート辞めようと思います
今までありがとうございました
最後に言っておきたい事があります
ぼくは詐欺なんてしていません
11月に仕事がなくなり収入が無くなったのは事実です
ほしいものリストなんて考えてもいなかった事
あまりにも公開して欲しいと言われ公開してしまいました
今思えば公開なんてしなければずっと猫たちと暮らせていたのにと思うと後悔しかありません
でももうどうにもなりません
心も体も限界です
http://imgur.com/dqzrXJx.jpg

0984名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/27(金) 06:04:59.99ID:M3atPcLn
はいはいいつものTwitter辞める辞める詐欺ね〜はいはいって感じ

0985名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/27(金) 06:56:18.66ID:sjB2vomz
欲しい物リスト公開してほしいって声が多かったからってお前が金ない食事とってない自分が死んだら猫はどうなるんだろうって猫を人質にとって脅したからだろうが

0986名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/27(金) 07:27:43.39ID:dkbCEt8J
自分のお菓子やアマギフを散々貰っておいてこれは…
詐欺じゃないって言ってる信者いっぱいだね

0987名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/27(金) 09:54:55.74ID:jQR7f0J/
そんなに限界なら猫の里親探したらいいと思うけど絶対に手放さなさそう
以前は真面目に心配して猫預かりますよって言ってる人いたな

0988名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/27(金) 15:02:01.95ID:JQJqjJv/
ええ?じゃあ休息なしの14時間労働とか12月に偉そうにしつこく言ってた時点で無職かよ
睡眠時間一時間ってTwitterのやりすぎで寝てないって意味だったかw
貯金もないのに猫買ったのがおどろき

0989名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/27(金) 15:03:50.75ID:JQJqjJv/
休息なしの14時間Twitter徘徊
だったのかなw

0990名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/27(金) 16:14:00.68ID:k2vn5fWg
ぬこ

0991名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/27(金) 19:36:13.08ID:eE/I9oOL
愛媛が保護猫活動してると思ってる人まだいるんだね…
何で急に詐欺で捕まるとか言い出したんだろう

0992名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/27(金) 19:59:02.00ID:JQJqjJv/
猫のためにとえひめに寄付した人が怒ってたし少額訴訟でもするのでは?
60万以下の返してもらえない払ってもらえない金を簡易裁判所で訴訟できる
えひめは名前や住所が割れてるしな
相手が勝訴した場合えひめは払わないと口座や財産差し押さえになる(生活保護や本当にない場合は免除される)

0993名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/27(金) 20:20:24.40ID:ZxBheDtm
次スレお願い

0994名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/28(土) 17:14:57.84ID:pd8wlqVV
次スレ
【溺愛】ペット系アカウント観察スレ【虐待】Part8
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1674893682/

0995名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/28(土) 20:30:21.49ID:VwlSeyx0
次スレありがとう

愛媛動きないな…

0996名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/28(土) 21:53:19.90ID:vjXTnJ63
>>994
次スレ乙です、ありがとう!

0997名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/29(日) 00:05:03.08ID:mmA08Jhr

0998名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/29(日) 00:05:11.71ID:mmA08Jhr

0999名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/29(日) 00:05:20.78ID:mmA08Jhr

1000名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/29(日) 00:05:29.67ID:mmA08Jhr

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 168日 1時間 2分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。