借金玉監視part54

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※前スレ

借金玉監視part53
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1632415084/

まとめ
https://esgwiki.org/wiki/%E5%80%9F%E9%87%91%E7%8E%89

姐さんからの忠告です
722 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/09/16(木) 09:05:17.95 ID:HLWDDQZI
一応貼っとくわ
https://i.imgur.com/QdTSRGR.png
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

そんなことより今日ひろゆきのストーカー裁判判決があったらしいぞ。なんか検索してたら出てきたからついでに訴状確認してみるわ。ちょっと待ってなー。

次スレもワッチョイ必須やな
妄言で荒らして鎮火()狙ってんじゃないの?

仮に、借金玉とリアルで付き合いあった人が「この人が借金玉です」って証言したとしても、「Twitterに書き込んでいるのが本当に君が知っている借金玉なのか証明しろ」って話になるけど。。うーん。

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-a6QW)2021/09/30(木) 14:30:12.17ID:dph8qsHCd
>>934
今日裁判に来たのは清水代理人のみ 被告側の弁護士も来なかった
傍聴席に誰かいたのかもしれないけどわからん 被告の〇〇さんいますかーっていう呼びかけはあったけど誰も手を上げなかった

>>950
多分それ
裁判官から聞かれたら否認は出来ないだろうけど、今後反訴する気があるならね
欠席とか今までのスルーも含めてこのための時間稼ぎなのは間違いないんじゃないかな

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0e-KoUY)2021/09/30(木) 14:31:04.78ID:qshP8csJM

借金玉アカウントが「覆面ライター借金玉」と同一であるかどうかはわからないですよね

で押し通すのであれば、例えば借金玉アカウントを攻撃・侮辱したとしても「覆面ライター借金玉」の名誉感情を傷つけることはできなくない?

わかんなくなってきた

なーにがちょっと待ってなーだ
妄言癖は去れ

0960名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-aLD5)2021/09/30(木) 14:32:33.13ID:u5Nnl2axd
-hgqaの人はワッチョイのこと分かってないのかもしかして

>>954
いわんこくんに取引先のひとりとしてDM送ってたろ

0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-qKkB)2021/09/30(木) 14:33:06.06ID:dZvmbrYD0
清水センセが同定してないわけないやろ
さっさとケリ付ければ良いのに何でこんなことするかな

0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM6e-3ryI)2021/09/30(木) 14:33:09.56ID:ZiYBi51VM
この逃げ方してたら、玉ちゃん側から訴えることなんて出来ないんじゃないの?
それともペンネームだけで訴えられるんかね?

>>958
訴状に上がっている例の名前が借金玉アカウントの中身であることを証明しろって言いたいみたい

>>954
証言する人つれてきてもそういう主張になる可能性あるのか
ちょっとそれはさすがにダサすぎるが…

>>965
さすがにいわんこぐらいの付き合いなら協力して借金玉の本を出したことも証明できるわな

>>954
間違いなく言うと思う
ただ、それを言った後借金玉のTwitterアカウントがどういう状態になるかと言うと…

0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM6e-3ryI)2021/09/30(木) 14:35:25.75ID:ZiYBi51VM
お前ら一応気をつけろよ
えりぞが訴えた人物が全く無関係の別人の可能性もゼロではないんだからな

>>959
妄言じゃなかったらどうするってか今日裁判行った人なら盛ってるかもだが嘘じゃねえなとは気づいてる筈やで。
そろそろえりぞが黒塗り答弁書を出してくると思うのでそこで白黒つくぞ〜

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fd6-7j45)2021/09/30(木) 14:36:44.37ID:0B3w2KqH0
https://twitter.com/kanebo162/status/1443447911702953989

メインで取り上げてくれるみたい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>964
「証明しろよ、話はそこからだ」なのであれば、証明されるまでの間は「どっちだかわかんないですよねぇ」でいくの?
玉ちゃんが障イ訴えるのなら、そんなわけにはいかないよね?
玉ちゃんはもしかして、法的措置をちらつかせたとしても、誰も訴える気がないってコト?

普通に角川に問い合わせたらイケるんじゃね

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-a6QW)2021/09/30(木) 14:37:59.37ID:dph8qsHCd
三尊さんあの人かー
話しかければよかった リアルで見るとパッとわからんよね

>>971
そこで訴訟用法人という発明なんですよ

>>971
株式会社借金玉とかで出すのかなぁ…

>>962
いや、この怒られ方は多分シャンシャンで終わること想定して「舐めてた」パターンだと思う。
相手が歯向かってくるならちゃんとした証明持ってこなきゃイカンのに、そうしなかった理由がある。
金無いのは想定しづらいからマジで舐めて準備しなかった可能性は高い。
なんで次までにちゃんとしたの用意できるかは正直危うい感じがする。

hgqaは舐めてたことにしないと困っちゃうから大変だね
本人が認めないなら証言も増えるし、証言増えるほど玉ちゃんのダメージも増えるのにね

舐めてて欲しいという痛切な祈り

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-bngc)2021/09/30(木) 14:42:59.61ID:mZp04mOna
要するに借金玉は借金玉じゃないですってことでいいんか?

>>974-975
なるほ
つまり玉ちゃんは法的措置ちらつかせ放題、訴え放題になり
被告人になりそうになったらヌルヌル逃げられる仕組みってことか

0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM6e-3ryI)2021/09/30(木) 14:44:05.21ID:ZiYBi51VM
よく分からんのは、なんでえりぞは今日「借金玉=〇〇さん」の証拠を提出しなかったの?

そういう進め方が慣例なの?

>>972
さすがに刑事でもないしそれはなくね?
適当に訴えてこの人ですか?って聞けば作家の本名知り放題じゃん

ただ当人がアレでは「元」友人の証言が何十人出てきてもおかしくないからなあ
マジで時間稼ぎだと思う

1回目は答弁書さえ出せば被告側は代理人すら出なくて良いし
実際出ないのは日常的にあることだから
その点についてごちゃごちゃ言ってる人は勇み足がすぎる
あと11/2ってほぼ1ヶ月後だから特に遅い次回期日ではなくて
2ヶ月とか言っちゃってる人も少しは頭使った方が良い

ただ本人かどうかの認否をしないという手はさすがに裁判官も呆れたことだろうね

テテン、ブーイモ、ワッチョイ
切り替えるなぁ

テテンテンテテン

>>976
マジレスしちゃうと
そこを否定しちゃうと借金玉の出版物が借金玉を称する怪人から出版されていたことになったり
出版社が借金玉を称する怪人に「この<借金玉アカウント>は自分である」と虚偽の説明を受けていた事になったり
借金玉のnoteの購入者は借金玉とは無関係の怪人のnoteを誤認して買っていたことになったりする
とんでもない話になるし借金玉が損しかしない

>>983
あぁ、単に推定借金玉の弁護士が金川かどうか知りたかっただけ
それすら変えたのかなって

>>981
多分事前の証拠提出が必要。
準備書面とかは締切だったから提出は次って感じだと思う。

0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-qKkB)2021/09/30(木) 14:47:00.93ID:dZvmbrYD0
>>976
舐めてたというかこんなトンチキなことする弁護士いるはずないとは思ってたかもね
だから今回はそこら辺がおざなりだった可能性はある
それはそれとして清水センセレベルの人がこの時点で同定してないのはありえないわ

0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM6e-3ryI)2021/09/30(木) 14:47:28.81ID:ZiYBi51VM
>>988
あー、証拠提出って事前なんだ
逆転裁判はファンタジーなんだね

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-bngc)2021/09/30(木) 14:48:19.65ID:zYa3bv9ia
借金玉アカウントは借金玉を名乗る別人のアカウントかもしれないってこと?
あくまで訴訟上は

>>983
手順からすると11/2に証拠提出がされてやっと本人確認でき、ついでに確認の利益も証明できてその次からがやっとこさ元の審理に入れるってこと。
逆にいうと11/2では何も進まん。

推定借金玉うける

0994名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-X0+7)2021/09/30(木) 14:51:11.30ID:Q1GMRIqhd
変な裁判戦術やったら判決で悪質性が高いと言われて色々と不利になったりしない?

借金玉が逃げ隠れするような人間かの答え合わせにはなったね

>>986
さいとうたかを氏は晩年のゴルゴ13に関してほとんど制作に携わってなかった定期

>>996
マジックで眉からペン入れしてたのに?

0998名無しさん@お腹いっぱい。 (HK 0Hd2-W4Ji)2021/09/30(木) 14:54:36.14ID:amVTzgTAH
ツイートしたのが当該人である証明まで要求されかねないな
そんなの不可能ですしwww

スップも3択くらいで安全やねえ、まあ良かった良かったwww

1.開示請求は来たが交換条件で口止め
2.借金玉姫を特定不能のままタイムアップ
3.借金玉姫の提訴断念

0999名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-a6QW)2021/09/30(木) 14:55:48.64ID:dph8qsHCd
裁判はターン性で、今回は被告側のターンという話
そういえば裁判長と清水代理人で次の日程を決めてたけど、清水代理人が次の日程について「通常通り決めていただければ」って言ってたから
「一ヶ月もらえればいいです」ってことだと思う
打つ手なしっていうのは違う気がする 
そのあと裁判長の提案した日程そのまま飲んだから一ヶ月あれば揃えて反論出来ますってことだと思う


10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 58分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。