【社員の】クロネコヤマトPart192【愚痴スレ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001国道774号線2019/04/27(土) 19:43:26.35ID:DSZNMZoB
《お客様各位》
ここは 社 員 の 愚痴スレです。
御客様や汚客様は下記スレをご利用下さい。
クロネコヤマトの宅急便 7個目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1492897968/

質問・苦情・お問い合わせ等は
・お問い合わせ窓口(ネットから)
https://contact-us.kuronekoyamato.co.jp/webtoi/top.do
・サービスセンター(電話) 0120-01-9625
受付時間:午前8時から午後9時まで(年中無休)

■2ch内お客様用質問・苦情スレ
クロネコヤマトへの質問&苦情スレ39
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1544947899/

■ヤマト運輸AC専用雑談
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1551796177/

■【黒猫】ヤマト運輸 委託宅配 〜1軒目〜【宅急便】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1544606529/

■前スレ
【社員の】クロネコヤマトPart191【愚痴スレ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1555279891/

0952国道774号線2019/05/09(木) 09:40:51.87ID:aeIWX6MC
>>936
毎日の営業日報書けとかめんどくせえにもほどがある
稼働絞られて営業なんかしてる暇ねーっつうの
そんなもん書いてる暇あったら上の望み通りさっさと退勤させろって
みんな適当に嘘の営業内容書いてるのを主管支店長が毎月チェックしてるってのが不憫すぎるw

0953国道774号線2019/05/09(木) 10:08:40.49ID:BoCu1x+M
>>952
SDって営業職のわりには営業の研修とか教育とかって聞いた事ないよな

何をどうするのが営業なのか言ってる方も言われてる方も分かってない気がする

0954国道774号線2019/05/09(木) 10:28:27.68ID:kyFXWzpN
早く上がらせて休み増やして給料増やすと言ってるが、それで給料アップした人がいたら教えてほしい

0955国道774号線2019/05/09(木) 11:07:47.92ID:aeIWX6MC
>>953
配達だけでなく営業もやれってんだから給料倍貰わないと割に合わんわ

本来の営業職は営業職で
ヤマトの手に余る、朝から荷室いっぱいになって個人宅の荷物積めなくなるような面倒な大口商流とか
儲けにならないアマゾゾとか取ってきて仕事した気になってるんだからな
SDにはバカの一つ覚えでプライシングやれって言ってくるけど
営業が本職のおまえらはアマゾゾには値上げ交渉しねえの?って
ほんと目も当てられないわ

0956国道774号線2019/05/09(木) 11:53:47.34ID:BoCu1x+M
>>955
いやおれが言いたいのは
うちの30代半ばのSDが小口の契約客社長にそのプライシングの話しに行ったんだけど
「ぶっちゃけ現状でうちのとこの率は何%くらいなの?」って聞かれてよく分かりませんって返事したらしく
その社長にもっと上の者と話ししたいって言われて戻ってきたんだけど
センター長ですら何の事か分からないから自分が言って聞いてみるっていう話をしてたのよ

おいおいと、単価交渉中に、率って言われて何の事か分からないってどういう事なのかと
研修とかで営業の基礎の基礎から教えてあげないと客と話すら出来ないだろうって思ったわけ

0957国道774号線2019/05/09(木) 11:59:17.77ID:7uMccp7i
頭悪いなら無理して長文書かない方がいいよ
文章で物事を伝えるの不得意そうだし

0958国道774号線2019/05/09(木) 12:08:21.64ID:g+95pGS5
中小でも結構単価ちがうからなぁ
管理する側からしたら面倒だとは思う

0959国道774号線2019/05/09(木) 12:17:42.20ID:BoCu1x+M
>>957
ちゃんと研修で教えてもらってないから話しが理解出来ないだけで
お前が悪いわけじゃないから安心していいぞ

0960国道774号線2019/05/09(木) 12:23:06.84ID:iSL5bEUC
>>931
無理して身体壊してまでやる仕事じゃない
ちなみに似たような状況で、来月辞めるわ

0961国道774号線2019/05/09(木) 13:18:44.38ID:rIHm9Rb6
>>952
むしろこの会社に本当のことなんてあるのかね
営業に上げる報告が全部ウソなのはもちろん営業から降りてくる数字もでっち上げ

物販営業もドライバーの自爆
事故ゼロの家族からのメッセージは内勤が書いてる

何もかも捏造
太平洋戦争中の日本はこんな感じだったんだろうな

0962国道774号線2019/05/09(木) 14:24:07.83ID:0weC0fqr
事故ゼロの時だけ事故を起こさなければ他は関係無いんやろ?
本当は一年間事故ゼロのはず

0963ダイゴチンカス伝説2019/05/09(木) 14:35:12.65ID:rBHLU5h2
余裕がない状態だから事故るとかいうけど、そういう奴は運送会社じゃなくとも事故りそうw

0964国道774号線2019/05/09(木) 14:40:17.52ID:bYs5NEF4
>>961
そして虚栄を張って作り上げた巨大戦艦は沈んだ

0965国道774号線2019/05/09(木) 15:11:41.48ID:hO6yisCf
>>956
顧客に粗利暴露する奴なんか居ませんって言って帰って来ればいいだけじゃん

0966国道774号線2019/05/09(木) 15:13:32.98ID:r6uzN6y6
>>962
そもそもヤマトの事故ゼロ運動はケーサツとの癒着が生んだ
うちのお偉いさんがケーサツのお偉いさんにおべっかする為だけに生まれたものだからねw

0967国道774号線2019/05/09(木) 15:35:12.54ID:glHABlMi
>>962
他の時期より特にモラハラ譴責が強くなるってだけじゃね?
「事故ゼロ期間なのになんで事故ったんだ!」とかどうしようもなく中身の無い質問が繰り返されるんだろ
俺は事故ったこと無いからわからんけど
以前に事故った先輩ドライバーは大量の書類書かされてて大変そうだったわ

0968国道774号線2019/05/09(木) 17:36:07.18ID:m1y8A2yr
このスレで暴れてる能無しは新東京ベースで日雇いやってた阿部ってやつな !
ベトナムの女の子にストーキングして解雇されたことを逆恨みしてる気持ち悪い貧乏ったれのおっさん

自分が無知でバカなのを認めようともせず架空の創価学会や韓国人を相手に上からな書き込みをするだけの哀れな虚言癖

新東京ベースの人間はほぼ全員こいつの素行不良や嘘つきぶりを知ってるから相手しなくていいよ

嘘吐きと集団粘着ストーカーとして悪名高い政権与党の朝鮮民族創価公明暴力団が、顔の整形が原因で部落勢からも結婚差別されて暴れてるスレはここですよ

>>961
お前ら本当に馬鹿だなあ
海軍が嘘吐いてたけど、連合国も戦中戦後とも嘘吐きまくりよ

そんなんだから、あの悪質な朝鮮人を可哀そうな被害者だとかいう、学校の同和教育本並の捏造報道を信じちゃうんだよ

0971国道774号線2019/05/09(木) 19:27:33.24ID:x2FkgbAU
>>920
ヤマトは昼メシ食わない奴多いですね、なにか食べないで仕事したことが、美徳だみたいな人が多い、自分の周りだけですかね。

0972国道774号線2019/05/09(木) 19:32:27.62ID:DWw7FrFD
みんな、運転しながらおにぎり食べてるんだよ
でも、「昼飯食わないで、頑張った」って言う

こんな悪辣な真似を集団で徹底する元不細工どもを差別するなという憲法を作った奴は誰だぁ!?


  //_   [][]//   ,,-―''':::::::::::::::ヽヾヽ':::::/、  誰  作   こ
//  \\  //  /::::::::::::::::::::::::::::::i l | l i:::::::ミ  だ   っ   の
 ̄      ̄   ̄/ /:::::::::,,,-‐,/i/`''' ̄ ̄ ̄ `i::;|  あ  た   憲
―`―--^--、__   /:::::::::=ソ   / ヽ、 /   ,,|/   っ  の   法
/f ),fヽ,-、     ノ  | 三 i <ニ`-, ノ /、-ニニ' 」') !! は   を
  i'/ /^~i f-iノ   |三 彡 t ̄ 。` ソ ハ_゙'、 ̄。,フ | )        
,,,     l'ノ j    ノ::i⌒ヽ;;|   ̄ ̄ / _ヽ、 ̄  ゙i )
  ` '' -  /    ノ::| ヽミ   `_,(_  i\_  `i ヽ、 ∧ ∧ ∧ ∧
     ///  |:::| ( ミ   / __ニ'__`i |  Y  Y Y Y Y
   ,-"        ,|:::ヽ  ミ   /-───―-`l  |  //     |
   |  //    l::::::::l\    ||||||||||||||||||||||/  |     // |
  /     ____.|:::::::|    、  `ー-―――┴ /    __,,..-'|
 /゙ー、,-―'''XXXX `''l::,/|    ー- 、__ ̄_,,-"、_,-''XXXXX |
/XX/ XXXXXXXXXX| |         _,  /ノXXXXXXXXXX|

0974国道774号線2019/05/09(木) 20:57:36.41ID:rajDoXLT
ホテルクライトン近辺の
ヤマト運輸のロゴマーク入った軽自動車で配達している
マトリョーシカ人形の体型に似た男のような女のような
ソフトボールの選手にいそうな感じ??
 アンカーキャストの立ち位置やったとしたら

ウヒャヒャッス。ウヒャヒャッス。
どうりで、無関係な立場の僕に八つ当たりの言葉をかけてきたわけだ

ヒャッホウ!ヒャッホウ!ウヒャヒャッホウ!

ウェイ!

0975国道774号線2019/05/09(木) 20:58:29.05ID:Nen8ecC7
>大阪府三島郡島本町のいじめはいじめられた本人が悪い
>みんなそう思ってる
>誰もいじめの被害者に同情しない
>はよ死ねイジメられるクズ
                 ↑
イジメで被害者の心や身体を傷付けておきながらイジメの責任を被害者になすりつける
卑劣で汚い厚顔無恥な町ですね
国や大阪府の政治家や行政機関や関係団体
そして善良な一般国民はこんな町を放置しておくのですか?

0976国道774号線2019/05/09(木) 21:13:22.40ID:/Opdoiv4
>>973
ヤマトスレに粘着することが生き甲斐の部外者阿部先生 こちらへどうぞ
ヤマト運輸 ド低能阿ベース【36,38】 Part49
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1547207199/
^^

すみません。去年新東京ベースをベトナムの女の子にストーカーして人事から契約更新拒否された屑です。

0978国道774号線2019/05/09(木) 22:16:49.37ID:Si5Uoug+
>>952
朝、日常点検表にレ点書いた流れで適当な数字書き込んでおしまい、あとクールの温度管理表も、すべて朝イチで記入。

0979国道774号線2019/05/09(木) 22:31:54.11ID:ht69a24D
世界株安でさらにヤマトの株下がってるな
ここまで下がってもまだ3割割高と見られてる
去年持ち株会やめて全部売り払えばよかった
大失敗

0980国道774号線2019/05/09(木) 22:34:43.04ID:QcS6ktSB
泉佐野市、死ね!w

0981国道774号線2019/05/09(木) 22:34:44.19ID:3jx6X2sJ
プライシングしたら客は逃げますね。
佐川に持っていかれて、減少してます。
自滅するだけで、無駄ですよね。

0982国道774号線2019/05/09(木) 22:38:23.76ID:CI7HNSjE
>>978
それは車両点検でしょ
ウチの主管は毎日どこの誰に幾ら物販したとか、どこの会社とプライシング交渉したかとかノートに書かされんのよ

0983国道774号線2019/05/09(木) 22:44:44.14ID:s8vRrKzT
この会社は何故メルカリ等あんな安価でやる?
数は増えても委託に高い金払って不在ばかりで労働時間のびまくり。企業出しの必ず落ちる荷物も値上げして他社に流れて、Amazonとメルカリばかり…経営陣のやり方理解出来ないわ…

やだー ここが創価公明元受刑者暴力団スレじゃないですかぁ

ストーカーされたとか嘘吐く窃盗癖の有るヴェトナム人と、そいつらを使ってそうした創価公明顔面整形暴力団の連中が結婚差別されてるのをどう思う???

>>979
そだろ?
高ネコで売らない奴は必ずザマを見る
ましてや、株は5月に売れとか常識じゃん

0987国道774号線2019/05/09(木) 23:18:03.14ID:TXlHLD5P
質問ですが今度SD中途採用面接を受けます。面接と適性試験があるっぽい事書かれてましたが試験内容を知ってる方いませんか?

0988国道774号線2019/05/09(木) 23:29:37.33ID:W8w+Oz8n
>>987
バーカw

0989国道774号線2019/05/10(金) 00:02:00.29ID:IVL1w41x
このスレで暴れてる能無しは新東京ベースで日雇いやってた阿部ってやつな !
ベトナムの女の子にストーキングして解雇されたことを逆恨みしてる気持ち悪い貧乏ったれのおっさん

自分が無知でバカなのを認めようともせず架空の創価学会や韓国人を相手に上からな書き込みをするだけの哀れな虚言癖

新東京ベースの人間はほぼ全員こいつの素行不良や嘘つきぶりを知ってるから相手しなくていいよ

0990国道774号線2019/05/10(金) 00:03:13.25ID:8S0/roAn
>>987
>>1読め。質問は質問スレでしろ

0991国道774号線2019/05/10(金) 00:06:41.33ID:eOmWmGSM
>>985
すいませーん、ちょっと教えてくださいな!

ヤマトの流しバイトをクビになった貧乏ったれの無職40嘘吐き馬鹿オヤジが毎日24時間監視して、自分の悪口が書かれているのを見つけるや否や架空の創価学会や韓国人を相手に言い返したり暴れたりしてるのはお前ですよね?

いい歳してみっともないったらないわーww

嘘吐きと集団粘着ストーカーとして悪名高い政権与党の朝鮮民族創価公明暴力団が、顔の整形が原因で部落勢からも結婚差別されて暴れてるスレはここですよ

0993国道774号線2019/05/10(金) 00:19:56.28ID:uswn69D6
個数口のヤマト便の集荷、値上げしろよ
30個も40個も集荷して値段見ると、何だこれって思う!

窃盗癖の有る嘘吐きヴェトナム人の黒幕にして、嘘吐きと集団粘着ストーカーとして悪名高い政権与党の朝鮮民族創価公明暴力団が、顔の整形が原因で部落勢からも結婚差別されて暴れてるスレはここですよ

0995国道774号線2019/05/10(金) 02:21:54.05ID:+krRQoJP
>>993
ヤマト便なんかなくしてしまえばいいのにな
複数口で安く出せると勘違いしてる人もいるし
集荷時の重量の計算もめんどくさいし

0996国道774号線2019/05/10(金) 04:10:32.04ID:ccKMTdEO
ヤマト便は保険加入されるといちいちめんどくせーな
下手に保険入らなくても補償上限30万あるのにて口が裂けても客に言えんけど
追金で保険入った所でどうせまともな補償はしないしw

0997国道774号線2019/05/10(金) 06:00:50.77ID:vMGnTJoK
ヤマト便300個口とか来たらどうやって計上上げてる?
計算クソ面倒
一回じゃ運びきれねえし

0998国道774号線2019/05/10(金) 06:52:22.62ID:rGCZBPmi
1000なら創価なんちゃらがクーデター発言wにてタイーホw

0999国道774号線2019/05/10(金) 06:53:12.78ID:UqfomCIR
1000なら創価なんちゃらがしぼー

1000国道774号線2019/05/10(金) 06:53:48.94ID:UqfomCIR
1000なら創価なんちゃらがトビのバイトで落下してしぼーw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 11時間 10分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。