【社員の】クロネコヤマトPart143【愚痴スレ】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001国道774号線2017/06/17(土) 22:30:45.56ID:SEgwMhiI
《お客様各位》
ここは 社 員 の 愚痴スレです。
御客様や汚客様は下記スレをご利用下さい。
クロネコヤマトの宅急便 7個目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1492897968/

質問・苦情・お問い合わせ等は
・お問い合わせ窓口(ネットから)
https://contact-us.kuronekoyamato.co.jp/webtoi/top.do
・サービスセンター(電話) 0120-01-9625
受付時間:午前8時から午後9時まで(年中無休)

■2ch内お客様用質問・苦情スレ
クロネコヤマトへの質問&苦情スレpart33 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1493673917/

■前スレ
【社員の】クロネコヤマトPart140【愚痴スレ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1495131388/
【社員の】クロネコヤマトPart142【愚痴スレ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1496320902/

0952国道774号線2017/06/30(金) 22:30:01.84ID:m96HzSnM
>注文したことすら忘れてる場合が多々あるつーの

注文したことすら忘れる程度の物が多々あるって
それほど必要ないってことなんじゃ?

0953国道774号線2017/06/30(金) 22:34:06.89ID:Yn1pvgIp
いやいや、ほんとは感謝してるよ
いつも、ありがとう

0954国道774号線2017/06/30(金) 22:36:03.05ID:XHyurGsK
いよいよ夏の繁忙期か
クールと最初の一週間しのげばなんとかなる 夏は昔より絶対少ない

0955国道774号線2017/06/30(金) 22:47:16.82ID:41Or6dgO
アマゾン全コレクトで注文して、コレとコレは受け取るけど後は明日またきてって、毎日切れ間なく10個以上注文し続ける奴。むかつく。

0956国道774号線2017/06/30(金) 22:47:41.81ID:k3SYEPWV
今回は委託いっぱい使っていいとか言われてるけどやってくれる委託さんがいないんだよねー
せめてFCだけでももうちょっと時給上げてやとってほしいわ
安すぎて募集もこないわ

0957国道774号線2017/06/30(金) 22:49:27.15ID:WlOs2Unu
去年の12月1日なんか配完60だったわ。仕事は段取り8分。

0958国道774号線2017/06/30(金) 23:15:37.35ID:6Qespkkx
>>933
金払ってゴミ捨ててるって言ってやれ

0959国道774号線2017/06/30(金) 23:23:59.03ID:n+kHN0bt

0960国道774号線2017/06/30(金) 23:25:30.87ID:SgHoanB/
>>925
倒産するわけないだろ。

0961国道774号線2017/06/30(金) 23:27:47.08ID:/02HO2ht
>>959
割とっていうかホンマの話やん

0962国道774号線2017/06/30(金) 23:37:28.42ID:a4s++3WL
スーツ組が現場を全く理解していないよな。

言われること全部正しく実行してたら1日の持ち出しが100個程度じゃなきゃムリだわ。

0963国道774号線2017/06/30(金) 23:40:02.02ID:DbQFe+r8
>>939
それ、ショップモール側のほうへクレームじゃね?

0964国道774号線2017/06/30(金) 23:47:58.91ID:wWpg2sfg
世間から誰でも出来る仕事ってバカにされようがそのレベルでやっていればよかったのに、中途半端にハイテク化して現場が無茶苦茶になってるもんな

0965国道774号線2017/07/01(土) 00:04:49.11ID:7zko7l0e
>>962
確かにな、朝からPPに入ってくる再配や時間変更や集荷の処理にイラつく
本当に体に悪い。

0966国道774号線2017/07/01(土) 01:05:58.92ID:kO5bTXxD
>>891
どこのエリア?

0967国道774号線2017/07/01(土) 01:15:30.71ID:xY2qdEtt
>>962
ホントコレな

それでできないのは全て現場の怠慢で片付けるだけ。
現場も無駄なペナルティ貰いたくないから不正な処理や報告をする。
なにも10年前から始まったことじゃないが、ここ数年は明らかに酷い。

働き方改革もあさっての方向へ行き、できなかったのは現場のせいにするのか、はたまたいつもの様にアピール期間が去ったら何もなかった事になるかだろうな。

0968国道774号線2017/07/01(土) 01:25:09.47ID:bJRXYEiK
>>960
わからねえよ
東芝、シャープでさえ外資に食われた

うちにいる内勤事務員
7人くらいいるけれど真面目にやってるのパートさん三人しかいないぞ
その三人が休み入ったら最悪だわ

事務所に電話かけても出ない
到着
破損した荷物を事務員に持って行ってもシカト
資材の発注はドライバーにやらせて遊んでる
返品転送もやらない

改革したけりゃ
ああいうサボリ魔正規社員をクビにするところからやるべきなんじゃないかな
やるときはやるらしいが、そんなヤツはいらない
常にやるべきことをやるヤツが欲しいね

0969国道774号線2017/07/01(土) 01:31:46.12ID:o2APpSq7
30kg以上の荷物は本当にないのですか?
本当は法人からこっそりと出ていませんか?

0970国道774号線2017/07/01(土) 02:00:08.27ID:Nq09Fn2e
GOPは下っ端に仕事やらせて煙草休憩しかしないのがデフォ

0971国道774号線2017/07/01(土) 04:35:50.08ID:sI+jOd8Y
本気で自分らの仕事はそれだけだと思ってるからな
そして下へは「与えられた以上の仕事」を求めるくせに、自分らはそれをする気もないっていう

0972国道774号線2017/07/01(土) 06:07:11.71ID:gZm+1Ut3
>>969

お前しつこい。諦めろ。

0973国道774号線2017/07/01(土) 07:00:04.40ID:dxAKNoQH
>>962
持出120、走行距離50キロの密集地住宅街でも休憩未取得ですが何か?

0974国道774号線2017/07/01(土) 07:03:03.35ID:KZ9+Es5V
未払い残業代の金額、企業側と金額の合意してますか?
文書での確認がされてないなら、支払ってくれるって思わないほうが・・・・。

0975国道774号線2017/07/01(土) 07:47:01.74ID:6s6ji63I
さすがに今日は書き込み少ないな

0976国道774号線2017/07/01(土) 08:07:33.91ID:KZ9+Es5V
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170701-00003134-bunshun-bus_all
株主総会潜入失敗 ヤマトに私が一番聞きたかったこと

>和解のポイントは、[変形労働時間制の適用が認められず]、未払い残業代がヤマトの想定の約3倍に上った点だ。
>変形労働時間制は、残業代圧縮の切り札だ。通常、1日8時間を超えると生じる残業代を、1カ月間など一定期間の平均を週40時間に収めれば支払わなくてよい制度だからだ。だが、適用を受けるには、1カ月前までに勤務時間を確定するなど、厳格な運用が求められている。

0977国道774号線2017/07/01(土) 08:31:52.70ID:E0nija/C
荷物多すぎクソワロタwww2wwwwwwwwwwwwwwwwwwwweeeee

0978国道774号線2017/07/01(土) 08:34:56.41ID:KZ9+Es5V
>>956
非正規雇用(時給)にしてる連中に、繁忙期だけ、出来高でやるか希望者だけ募ってみれば?

0979国道774号線2017/07/01(土) 08:37:01.32ID:sBMm7v7v
>>924
ちゃんと組合の新聞に載ってるし、通達もあるのになんで自分で見ないの?

0980国道774号線2017/07/01(土) 10:06:12.45ID:GEhMIOxo
2時間休憩~~♪

0981国道774号線2017/07/01(土) 10:19:33.26ID:OtpJmusw
>>979
すみませんSD嫁です。
主人にネットで探したほうが早いぞ言われます。組合担当SDあてにならないらしいです。

0982国道774号線2017/07/01(土) 10:33:47.02ID:/At4498M
サモハン・キンモーですか?w

0983国道774号線2017/07/01(土) 11:01:17.15ID:jRWNxwpL
次スレ
【社員の】クロネコヤマトPart144【愚痴スレ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1498874442/

0984国道774号線2017/07/01(土) 11:44:26.88ID:kjieGJrb
11時に仕分け終わったのでC表バンバン出しますね!

0985国道774号線2017/07/01(土) 12:02:25.79ID:sBMm7v7v
>>981
人をあてにしてないで、自分で情報集めないと置いてかれる会社だよ
いつ夏の賞与の情報が出るかの決定時期は毎年変わらないんだし、
その時期にしっかり情報集めればいいだけ
組合の新聞なんて誰も読んでないかもしれないが、
重要事項が毎年載る春闘後の号は目を通すべきだよ
給与明細の各項目の説明とか、夏の賞与の組合員平均支給額や
支給日とかの妥結内容が載ってる

夏のボーナスは7月7日金曜日 毎年同じ、7月の第一金曜日
冬のボーナスについては、11月半ばの通達を見ておくように
全部i-necoに情報来てるんだから

>>983
乙です いつもありがとう

0986国道774号線2017/07/01(土) 12:02:33.40ID:BDoh3N7H
>>984
まじ?

0987国道774号線2017/07/01(土) 12:09:20.41ID:efafaGlR
うちの組合委員長
昨日とか年末初日とか主管支店長以下その犬たちと同じ日に現れて
長々朝礼で話していく
糞忙しい日に何人ものワイシャツ野郎どもの話を聞くハメになる
組合活動も上へのアピールでしかないのかな
迷惑きわまりない

0988国道774号線2017/07/01(土) 12:23:16.38ID:6rDl3Knr
>>959
基本給は本当にあがらないよな、この会社

0989国道774号線2017/07/01(土) 12:24:40.50ID:pYfvWimi
ヤマト便とかの30kgって秤を常に持ってるわけじゃないから、その代わりとしてメジャーを使った重さの求め方があるんだよね?
実際の重さが30kg無くてもメジャーで30kg以上の数字が出たら断っていいの?

0990国道774号線2017/07/01(土) 12:44:04.84ID:OtpJmusw
>>985
すみません ありがとうございます。

うちの主人も985さんみたいにしてくれると助かるんですが。

お忙しいのにありがとうございました

0991国道774号線2017/07/01(土) 12:50:11.20ID:zWgDweFd
https://www35.atwiki.jp/kolia/sp/pages/1897.html


マジかよ。
ヤマトってこんなんだったの?
俺ですら知らないことが多くて残念 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)

0992国道774号線2017/07/01(土) 12:56:09.05ID:6YFL12/2
facebookにコメントをして、そのコメントを1分後経過してから削除したら、
相手の履歴に、削除されたコメントが残ると思いますか?

0993国道774号線2017/07/01(土) 13:38:24.19ID:KZ9+Es5V
>>989
3辺の長さ=容積ってことでしょ?かわりとかではないんだけどw

小さくても30kgこえてたら断る
軽くても大きさが規定を超えてたら断る

です。

0994国道774号線2017/07/01(土) 14:07:09.82ID:KZ9+Es5V
奴隷扱いされて使い捨てされるくらいなら、
労基に協力もとめて勤退記録抑えてもらって、
実際の業務時間との不整合しらべて、
弁護士いれてしっかり払ってもらえばいいのに。

会社の適当な計算より数倍になるだろうに。

みんなで出資して仲間募って、会社立ち上げなよ。

0995国道774号線2017/07/01(土) 16:46:10.54ID:d370VmmZ
ゴミ会社に変わりない。
さっさと転職だな!

0996国道774号線2017/07/01(土) 17:02:53.34ID:kjieGJrb
>>986
まじ!!!

0997国道774号線2017/07/01(土) 17:19:59.53ID:sI+jOd8Y
ベテランアシストが先月に支店長と喧嘩して辞めて、もう完全にパンク状態で草も生えない
辞めた時点で、今月こうなるのが分かっていたことだが

0998国道774号線2017/07/01(土) 18:44:20.57ID:Lwrq4Kt4
アマゾン減ってるよな!

0999国道774号線2017/07/01(土) 19:15:09.89ID:j4u7BTIN
どこがだよw尼クソばっかりでうんざりだわ
最近はデカくてかさばるやつや重くて中身スカスカなやつも多くて邪魔で仕方ない
まあ個人的にはアスクルのほうが水系多くて嫌いだが

1000国道774号線2017/07/01(土) 20:04:22.70ID:Bb6nllPR
未払いいつやねーん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 21時間 33分 37秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。