実家・義実家が汚くて困ってるヤツ その26

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(名前は掃除されました)2021/06/08(火) 12:27:56.35ID:G843ULkC
愚痴吐き、相談などにどうぞ。
※特定の板方言(トメ・ウトなど)は使用禁止。
※次スレは>>980が建てて下さい。

▼前スレ
実家・義実家が汚くて困ってるヤツ その25 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/souji/1606166001/

▼関連スレ
掃除をしない・できない家族への不満を叫ぶスレ 28 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/souji/1614064348/

0952(名前は掃除されました)2022/02/18(金) 23:51:58.15ID:zSElMXMh
残念だわ w
母親がしんだ時に腐った食べ物はぜーんぶ捨ててやった

0953(名前は掃除されました)2022/02/18(金) 23:56:48.01ID:P7Tja/0t
食べ物以外でも良ければ、50年くらいは経ってそうな
豆炭アンカとかある

0954(名前は掃除されました)2022/02/19(土) 00:39:21.88ID:/+upAduu
ぼくのターン!ドロー!手札より「タンスの底に敷かれた昭和の新聞紙」を発動!

0955(名前は掃除されました)2022/02/19(土) 03:16:24.32ID:0AcpKvlt
うちの85のオカンが若い頃着てた水着!(触るとパラパラ落ちる)

0956(名前は掃除されました)2022/02/19(土) 03:21:14.49ID:EHTRaxR8
40年前に使ってたランドセルとベビーベッドじゃここの猛者には勝てそうになくて悔しい

0957(名前は掃除されました)2022/02/19(土) 07:12:45.96ID:OUzJM8g3
こんなこともあろうかと放置しておいたDDT
汚物は消毒だヒャッハー!

0958(名前は掃除されました)2022/02/19(土) 08:02:07.26ID:dau3MNcX
重油が入ったドラム缶とスパイクタイヤで応戦するわ

0959(名前は掃除されました)2022/02/19(土) 12:47:35.71ID:z4tlnZN/
高台から大型ブラウン管テレビ*4を転がして退路を断つ!

0960(名前は掃除されました)2022/02/19(土) 20:12:58.62ID:FgRtnmAP
やばいカード続出でワロス

0961(名前は掃除されました)2022/02/19(土) 20:22:30.23ID:Ja7XL/Aw
じゃあ明治時代からのそういう物が詰まった崩れかけのプレハブ一軒を田舎の土地付きで出す

0962(名前は掃除されました)2022/02/20(日) 00:08:55.36ID:LwTSbnZa
ラスボス登場www

0963(名前は掃除されました)2022/02/20(日) 00:25:08.94ID:t1gCFm7d
うちなら一軒家と荒れ放題の田畑もお付けしますよ
今ならイノシシやクマに出遭える山林もサービスします!

0964(名前は掃除されました)2022/02/20(日) 00:27:24.58ID:OESHLv5H
転売ブロック!ブラザーズ投入

0965(名前は掃除されました)2022/02/21(月) 19:42:32.66ID:OvF9AjRT
皆の処分しにくすぎるものがすごいレベルで申し訳ないけど笑う
どうしようもなくなってから処分させるのやめてほしいよね…

0966(名前は掃除されました)2022/02/21(月) 19:45:56.23ID:dZ7IIKp7
私のタイミングで私のやり方でやれ!(お前が)
ってことだからな

0967(名前は掃除されました)2022/02/21(月) 19:56:15.47ID:0If6hbBn
このコロナ禍で、家で酸素吸入できる装置とデカい酸素ボンベを
買いたいって親が言いだして慌てて止めたよ
頼むからこれ以上処理困難物を増やさないでくれ…

0968(名前は掃除されました)2022/02/21(月) 20:33:01.20ID:97DTEM8q
でかいボンベわろたw
ほーんとあとのことなにも考えてないな

0969(名前は掃除されました)2022/02/21(月) 20:53:09.22ID:KrW3WEJ9
富豪じゃないけど、小金持ってるからめんどくさい
立派な碁盤と碁石買ったけど全然使わずに黒い石にカビ生えてる

0970(名前は掃除されました)2022/02/21(月) 21:19:37.76ID:0If6hbBn
>>969
ホント小金なんだよなー
そのクセやたらケチ臭くて「あの家の息子と娘に結婚祝いやったけど
うちは1回しかもらってない」みたいなことブツブツ言う
(うちの兄弟1人しか結婚してないんだから仕方なかろうよ、そんなもん)

そしてなまじ部屋数やら庭やらあるからモノは増える一方…

0971(名前は掃除されました)2022/02/21(月) 22:41:17.01ID:vveppPa7
庭の花壇囲ってる石って結構強いよね
レンガとかじゃなく天然の石
なんでこんなアイテム課金して買ったのか理解不能
終わりが見えないこのゲーム勝者が総取りして欲しい

0972(名前は掃除されました)2022/02/26(土) 11:13:27.01ID:K6GzyON9
実家リフォーム前の片付けの段取りのことなんだが、
大量にあるものを少しずつ捨てて→今ココ
同時に工務店探しや見積もり等をとり、
タンスや家電等の引き取り先を探して、引き取ってもらって
トイレ等を撤去するので一旦そこに住んでいる親にうちに来てもらって家を無人にする
ネズミや害虫用の燻製剤をまくとしたら、そのタイミング?
その際は隣近所に言うって段取りでいいのかな?
害虫退治で隣近所に迷惑がかからない方法がある?

0973(名前は掃除されました)2022/02/26(土) 15:52:07.26ID:RV6IoQqv
煙モクモクタイプなら最寄りの消防署に一言かけた方が良いとは聞くね
害虫退治はどうしても多少なりとも隣近所に迷惑かけるんじゃないかな

0974(名前は掃除されました)2022/02/26(土) 18:33:38.50ID:FqoP/iw6
ボンベで思い出したが、うちの実家にもプロパンガスのボンベ(10kg)が3個ある
充填期限みたら全て昭和・・・しかも中身入り・・・これどうすりゃいいの?

0975(名前は掃除されました)2022/02/26(土) 18:39:06.63ID:wpfbvKxR
有って嬉しいはないちボンベ♪

0976(名前は掃除されました)2022/02/26(土) 18:49:45.50ID:gxwxBBgP
>>974 ボンベは販売店に電話して引き取りに来てもらってください
LPだけじゃなくて他のガスも同じです

0977(名前は掃除されました)2022/02/27(日) 02:40:31.58ID:xMKx9YoZ
今後に関わることを相談なしに独断で勝手に話進めるのやめてほしい

0978(名前は掃除されました)2022/02/27(日) 12:30:49.95ID:SbikYAVW
>>976
さんきゅ〜元の販売店はわからなかったけど
丁度ガスボンベの配達に来ていた兄ちゃんに聞いたら
配達元に聞いてくれて、一個5000円で引き取ってくれることになったので
来月、実家に取りに行ってくる
15000円の出費は痛いけど、このまま処分に困るよりは良いと思って決断した

0979(名前は掃除されました)2022/02/27(日) 13:10:36.30ID:S57yYlsV
使用期限切れの消化器が6本あったけど処分するの大変だったな
ホームセンターは買うかわりに1本しか引き取ってくれないから無理だった
業者を調べて車で運んだよクソ忌々しい作業だ

0980(名前は掃除されました)2022/02/27(日) 17:27:27.39ID:NxDdJp5B
>>972
アドバイスありがとう

義父or義母亡き後、義実家片付けたことあるひと、化けてでられたりするのかなあ
どうしてもプライベートな部分を見ざるをえないので、気は引けるけどするしかない
アルバムとかは手をつけないけど、下着や衣類は体の不自由な配偶者がなんとかやるのでいいとして、
それ以外はほぼ片付けている

0981(名前は掃除されました)2022/02/27(日) 18:30:48.97ID:iQ0SBxht
死後の世界など無いので安心してすっきりさっぱり片付けよう

うちの汚住人がようやく昔の勘を取り戻したらしく
たまに掃除機をかけるようになってきた
物は捨てないし汚い絨毯とかそのままだけど掛けるだけマシだよ〜有り難い
掃除機が入らなくなってた納戸をやっつけて
これ見よがしに掃除するのを見せてきた甲斐があった

0982(名前は掃除されました)2022/02/27(日) 18:51:02.35ID:/kbez9zW
凄い
昔は掃除してた人ならまだ回復の見込みはあることが証明されたね
問題は一度も掃除をしてた期間が無い人だけど

0983(名前は掃除されました)2022/03/02(水) 19:58:41.75ID:uluBqVPy
お米を入れ替える作業がめんどくさくて使わないなら、ドデカい米びつ捨てたい
小さめの米びつに買い換えたい

そもそも、生米がキッチンにあること自体稀で
今月の置き場所は和室だよ
「お米が重くて、車からキッチンまで運べない」って言うんですが
軽い物でも買ってきて置きっぱなしだし、重さ関係ないと思うんだよね
毎晩ボウル抱えて、別の部屋に食材取りに行く方がめんどくさくない?

0984(名前は掃除されました)2022/03/03(木) 23:31:34.03ID:gppiQRl2
YouTubeで、実家がごみ屋敷で、業者を入れた1年後ってのやってた
すごくうらやましくて泣けた

0985(名前は掃除されました)2022/03/04(金) 00:14:40.43ID:fMVZFEUI
みんなで入ろう生命保険

0986(名前は掃除されました)2022/03/04(金) 16:43:29.32ID:c7zH1gHT
>>983
和室に置きっ放しの米は袋のまま?
米びつ自体いらないよね

0987(名前は掃除されました)2022/03/05(土) 10:29:59.93ID:8yr7rYg9
ロボット掃除機が立ち往生する家。
居間も台所も廊下も、棚と物で覆いつくされて床が見えない。

0988(名前は掃除されました)2022/03/05(土) 14:07:36.25ID:goH4+No8
戸建ての家で備え付けの収納だけじゃ足りないって時点で何かしら問題があるってことなんだろうな

0989(名前は掃除されました)2022/03/05(土) 23:21:59.49ID:Eq4zPhHU
押入れに布団とか詰め込んであるけど兄妹が泊まりに来てたの数十年前だ
疎遠だし助けてくれないけどいざ実家売るとかになったら揉めるんだろな
ゴミはほぼ捨て完了して俺が住んでるだけの実家
寒さに耐える燃料消費酷い

0990(名前は掃除されました)2022/03/06(日) 00:24:49.00ID:HCGklMgf
こどおじのまま両親亡くなった感じか

0991(名前は掃除されました)2022/03/06(日) 02:39:21.83ID:rcYtYLWZ
裸眼で原付毎日乗り回してんですから
そこに積もってる埃くらい見えますよね
カーペットにいっぱいついてる髪の毛見えますよね
風呂のピンクカビも見えますよね

0992(名前は掃除されました)2022/03/06(日) 07:24:22.65ID:/tzpfU82
次スレ行くよ

0993(名前は掃除されました)2022/03/06(日) 07:27:26.88ID:/tzpfU82
実家・義実家が汚くて困ってるヤツ その27
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/souji/1645432025/

保守よろ

0994(名前は掃除されました)2022/03/06(日) 10:39:45.37ID:l0AWPCvT
>>991
年取るとホコリ(やガスの火、雨模様…)が見え難くなるのよ
原付だいじょうぶなら白内障の心配はないかもしれないけど…
一度眼科で診てもらっては
(姑は白内障の手術済ませて家に帰ったら
ホコリまみれの我が家に仰天したって言ってたよ)

0995(名前は掃除されました)2022/03/06(日) 11:26:16.30ID:p432aG/P
>>993


義実家片付けて、汚思考の人のことがちょっと分かった気がする
同じサイズのラップの封の空いたのが三つあるからなんで?と思ったけど
目の前に開けたばかりのティッシュがあるのに、わざわざ物置から新品をもってきて開封
あとキッチン消耗品の新品もバス消耗品の新品も使う場所に置かずにあちこちばらばらにおかれている
なのでたくさん買い置きがあるのに、また買ってしまうんだろうね
不祝儀袋も大量にあるけど、しみだらけであちこち放置してあるから、もうこの状態では
よそ様には使えないから捨てるしかない
昭和の壊れたバカでかい家電も家具もご丁寧に押入れの上の段にしまってある
そんな体力あったのがすごい
古布が大量にでてきたので、あちこち掃除したり、液体のものを吸わせて捨てるのに使います
あれもこれも捨てていいよ〜って言ってくれるだけましだけど、たまに「どうやって
捨てるの?これ」ってもの(大きすぎてゴミ袋に入らない)にまで言われるので、簡単に言うなやとも思う
もちろん思うだけ、捨てていいって言われるうちに捨てておかないと、自分が大変なことになるから
今は黙って片付け中

0996(名前は掃除されました)2022/03/06(日) 11:30:30.81ID:HCGklMgf
本来、自分で始末すべき問題なのに
なんで「捨てていいよ」なんだろうな

0997(名前は掃除されました)2022/03/06(日) 16:27:28.89ID:yvbLGTiS
埋めついでに汚住人あるある
拘りが強すぎて融通が利かない
欲望で動いて嫌なことは後回し(何十年経ってもやらないまま)
感情論のみでまともな会話ができない
とにかく思考停止脳
はーしんどい

0998(名前は掃除されました)2022/03/06(日) 16:28:03.35ID:yvbLGTiS
ゴミも埋めて無くなればいいのに

0999(名前は掃除されました)2022/03/06(日) 16:28:38.64ID:yvbLGTiS
死ぬまでに綺麗になった家でくつろぎたい

1000(名前は掃除されました)2022/03/06(日) 16:30:31.73ID:yvbLGTiS
つか次スレ重複してるね
上から消費していこう

実家・義実家が汚くて困ってるヤツ その27
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/souji/1645432025/

実家・義実家が汚くて困ってるヤツ その27
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/souji/1646519213/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 271日 4時間 2分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。