ウルトラセブン VOL.50

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 8311-QI7b)2020/04/16(木) 12:56:13.36ID:Gkak9qi30
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ウルトラシリーズ最高傑作「ウルトラセブン」を語るスレ
「隊長、ここの所なんです」

『あのね、警備隊やセキュリティ会社のサーバーは強力な磁気と…何だっけ?

"フトーシ・フィルター"

不透視フィルターだってさ、そいつで見える書き込みも見えなくされちまっているんだよぉ…。
わかんないのかい、セブンスレに宇宙人が襲来……』ガチャッ


ウルトラセブン オープニングテーマ
https://www.youtube.com/watch?v=airvA40-EyM

◆ウルトラセブン Blu-ray BOX
http://m-78.jp/ultraman-bd/ultraseven/

前スレ
ウルトラセブン VOL.49
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1584226744/

※スレ立て時、本文1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512記入で強制コテハン
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>946
「ピグモンが実はガラモンの手先でした」みたいな?

>>951
病気だから
そっとしといてあげて

0954どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 7767-RHMD)2020/05/14(木) 23:05:45.32ID:uvnj6MGv0
>>951
セブンワールドにセブンしか存在しないのは平成セブンのみらしいw

0955どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 7767-RHMD)2020/05/14(木) 23:07:03.50ID:uvnj6MGv0
>>953
そうそう、スルースルー
俺はかまってちゃんじゃないからw

おうち時間でウルトラQ見てて思ったけど、セブンは「お金」が出てくるエピソードがほぼ無いね
ウルトラQだと靴磨き50円みたいなシーンが出てきて時代を感じるけど、セブンの物語からは
物価を全く感じない
これも意識してやってたのかな

>>956
もともと1980年代を意識していたはずだけど、確かにお金の話は出てきませんね。

「30億全人類」とかいう台詞は1960年代のものですが。

マンとセブンは海外輸出を意識していたならば日本円は出したくなかったのではないか

セブンにおいては金髪外人の出る率も高いしな。
それなのにちゃぶ台とかだしたらそりゃ怒られるわ

0960愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7b3a-7tKh)2020/05/15(金) 01:13:16.54ID:9f6mgyTP0
>>949を肯定するつもりはないけど、夕子が抜けた後のAはセブンに娯楽性を加えたような作風ではあったね
セブンの劇伴も帰マン以上に流用されてたし

セブンは市街地戦がとにかく少ないのが不満の一つ(´・ω・)クレージーゴンの回やダンカンの回みたいなやつをせめてもう二、三回は見たかった

>>959
シリーズ前半ではガソリンスタンドに金髪外人が訪ねてきたり、博士の奥さんが金髪碧眼だったりしましたよね。

ただ、逆に取って付けた感がありました。

0962どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 5beb-RHMD)2020/05/15(金) 04:37:50.01ID:HR+kFqaF0
おもちゃじいさんのオモチャ買いたい
しかしあの当時、あんな形でオモチャを売りに来る行商人は見たことがなかった

0963どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 7767-RHMD)2020/05/15(金) 06:34:22.67ID:NN6+Rg210
>>962
そのオモチャのお人形さん達がベートーヴェン第9を演奏してスカルゴモラが登場
それにしても霧崎の指揮ってけっこううまいねw

0964どこの誰かは知らないけれど (JP 0H73-vEXg)2020/05/15(金) 06:59:24.84ID:OKE0I8LSH
>>961
ボガードやドロシーも金髪碧眼だな。ただ番組も後半になると予算がないのか、外人出なくなったな

飲食してるシーンもあんまり無いね
せいぜいコーヒーとかコーラ飲んでるくらいか

映画館でダンとアンヌが馬鹿でかい煎餅かじってたくらいか

0967どこの誰かは知らないけれど (JP 0H73-vEXg)2020/05/15(金) 12:42:01.70ID:OKE0I8LSH
フクシンがソバを食べてたよな。またも実相寺かw

0968どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 7767-RHMD)2020/05/15(金) 12:47:05.71ID:NN6+Rg210
イデのパイナップル

0969どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 8910-RHMD)2020/05/15(金) 15:49:42.87ID:51IOkErq0
ゴース星人「おたくのアマギは預かった!五千円札で三十万円よこせ!」

0970どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 3fe2-uRPb)2020/05/15(金) 17:18:30.67ID:m4x5/fCS0
いまでは「仮想通貨で」になるんやで

>>967
完全に和食だ
こらあきまへんな

0972どこの誰かは知らないけれど (JP 0H73-vEXg)2020/05/15(金) 18:00:21.82ID:OKE0I8LSH
ハヤタがカレー食ってた回も実相寺

>>972
補足しておくと、カレー食ってたのはハヤタだけじゃなく科特隊全員
(いや、アキコはいなかったかな?)

0974どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 7767-RHMD)2020/05/15(金) 19:35:28.90ID:NN6+Rg210
科特隊だったらフジ隊員の饅頭w

0975どこの誰かは知らないけれど (スップ Sddb-lsf1)2020/05/15(金) 19:47:17.74ID:DGVL7wZVd
ダンカン回のコーラって、銘柄は何だったんだろう

>>975
どうせならコーラよりもプラッシーにすれば良かったのにw

タケダ製薬だもんな

>>975
瓶入りのペプシコーラですよ
http://www2.u-netsurf.ne.jp/~okhr/sight7/page34.htm

>>976
プラッシーは米屋でしか取り扱いないから・・・

>>973
あのカレーは出前か何かだったのかな

そういえばカレー、作戦室で食べてた 食堂はないのか?

飯くいながら作戦会議してたんだよ
トップをねらえみたいに

0983どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 5beb-RHMD)2020/05/15(金) 22:32:00.76ID:HR+kFqaF0
セブンが笑った回は一度しかなかったが、ウルトラマンの笑いに比べるとなんか違和感が

0984どこの誰かは知らないけれど (スププ Sdd7-41uq)2020/05/15(金) 22:37:10.85ID:ZlyPxyedd
>>980
アキコ隊員特製やろ
「さぁ。アタシの特別料理 アキコカレーよ」
てな感じ

ジョリーシャポー@jolichapeau
12分

お家でヒマな皆さんへ。
エビフライの中に何かがかくれてるよ!探してみよう!
#stayhome

https://pbs.twimg.com/media/EYD9b89UwAYKhS2.jpg

0986どこの誰かは知らないけれど (スププ Sdd7-41uq)2020/05/15(金) 22:59:23.89ID:ZlyPxyedd
>>983
セブン笑う
そんなエピあった?

0987どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 6bae-Wcp/)2020/05/15(金) 23:53:27.35ID:A3rR3UV+0
ウルトラシリーズ最高傑作「ウルトラセブン」を語るスレ
「隊長、ここの所なんです」

『あのね、警備隊やセキュリティ会社のサーバーは強力な磁気と…何だっけ?

"フトーシ・フィルター"

不透視フィルターだってさ、そいつで見える書き込みも見えなくされちまっているんだよぉ…。
わかんないのかい、セブンスレに宇宙人が襲来……』ガチャッ


ウルトラセブン オープニングテーマ
https://www.youtube.com/watch?v=airvA40-EyM

◆ウルトラセブン Blu-ray BOX
http://m-78.jp/ultraman-bd/ultraseven/

前スレ
ウルトラセブン VOL.49
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1584226744/

※スレ立て時、本文1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512記入で強制コテハン

0988どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 7767-RHMD)2020/05/16(土) 01:12:24.42ID:0nlTXshs0
>>984
いや、日の出食堂のおばちゃんでしょw
ハヤタさんもイデ君もアラシ隊員を見習ってもっと太りなさい!w

0989どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 7767-RHMD)2020/05/16(土) 01:13:46.24ID:0nlTXshs0
日の出食堂のおばちゃんに太りなさいと言われて本当に太ってしまってミライ君はw

>>986
「北へ還れ!」で、ウィンダムと北極で遊んだシーンかな

埋めるか

埋めるか

埋め

埋め

埋め

埋め

埋め

0998どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 7767-RHMD)2020/05/16(土) 01:46:43.99ID:0nlTXshs0
俺が受けた悲しい思いだけは君に味わせたくない

0999どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 7767-RHMD)2020/05/16(土) 01:47:17.34ID:0nlTXshs0
仲間達を大切にな 俺が受けた悲しい思いだけは君に味わせたくない

ウルトラシリーズ最高傑作「ウルトラセブン」を語るスレ
「隊長、ここの所なんです」

『あのね、警備隊やセキュリティ会社のサーバーは強力な磁気と…何だっけ?

"フトーシ・フィルター"

不透視フィルターだってさ、そいつで見える書き込みも見えなくされちまっているんだよぉ…。
わかんないのかい、セブンスレに宇宙人が襲来……』ガチャッ


ウルトラセブン オープニングテーマ
https://www.youtube.com/watch?v=airvA40-EyM

◆ウルトラセブン Blu-ray BOX
http://m-78.jp/ultraman-bd/ultraseven/

前スレ
ウルトラセブン VOL.49
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1584226744/

※スレ立て時、本文1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512記入で強制コテハン

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 12時間 51分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。