昭和ウルトラ主演俳優について語ろう その2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこの誰かは知らないけれど2008/02/07(木) 01:47:10ID:DC7WRosz
前スレ

黒部進、森次浩嗣、団次郎、高峰圭二を語るスレ
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1170604512/

0574どこの誰かは知らないけれど2015/02/28(土) 10:07:31.07ID:JU0x7JQ/
>>573
メビウスに出演した頃は既に病魔に打ち勝ってたってことか

0575どこの誰かは知らないけれど2015/02/28(土) 10:51:04.87ID:WR+p7lNY
>>574
再発を警戒しているうちは打ち勝った感ゼロだよ

0576どこの誰かは知らないけれど2015/02/28(土) 15:45:25.14ID:JU0x7JQ/
>>575
しかしあの回の演技は完全に打ち勝った者のそれだったな

0577どこの誰かは知らないけれど2015/02/28(土) 16:24:16.89ID:WR+p7lNY
>>576
ちょっと意味がわからない。
体が弱っていてもカメラが回るとシャキッとするのが役者の本能だ。

0578どこの誰かは知らないけれど2015/02/28(土) 17:30:47.24ID:JU0x7JQ/
>>577
なんでわからんの?ww
貴方が言ってるように演技はシャキッとしてまさにヒーローそのもので、とても大病に見舞われた人間とは思えないぐらい迫力があったって言ってるだけなんだけど?

0579どこの誰かは知らないけれど2015/02/28(土) 18:00:33.72ID:WR+p7lNY
年齢の割りには老けてるなあ、と思った当時の自分を殴ってやりたい、というのはある。

0580どこの誰かは知らないけれど2015/02/28(土) 19:34:42.69ID:qinqi4xq
以前から篠田さんと真夏さんが仲がいいのはファンの間では有名だよな

0581どこの誰かは知らないけれど2015/02/28(土) 22:03:22.91ID:J2Ch60PB
森次はセブン人気を自分の人気と勘違いしているのが痛々しい

0582どこの誰かは知らないけれど2015/03/02(月) 04:57:47.27ID:NtNJmfsE
篠田さんと真夏さんが仲が良いというのは前からいわれていたけどあまりピンとこなかった。
でもここまでの縁があったなんて本当に驚いた。

0583どこの誰かは知らないけれど2015/03/03(火) 15:56:42.94ID:0RnkMPIK
森次さんはウルトラ俳優同士では嫌われてそう

0584どこの誰かは知らないけれど2015/03/03(火) 22:20:58.70ID:c5iENaRo
>>583
なんでそう思う?
なんかソースとかあるの?
まさか勝手なイメージや思い込みだけで書き込んだりしてないよね?

0585どこの誰かは知らないけれど2015/03/04(水) 05:14:34.08ID:ce9T3CUS
黒部さんと森次さんは当時から仲が悪かったらしいね

0586どこの誰かは知らないけれど2015/03/04(水) 21:20:41.50ID:Cx94Z8dK
>当時から仲が悪かったらしいね
当時ってなに?wウルトラだったら共演は後で当時共演してないじゃんw
ただのイメージでいいんだったら、座談会とか見てると
仲が悪いじゃないけど、篠田さんだけ浮いてるのは感じるわ。

0587どこの誰かは知らないけれど2015/09/18(金) 12:36:22.14ID:U4xJ/1VO
今徹子の部屋に80が出てるよ
ステロイドを使ってるそうだよ、
今ギターで自分で作詞・作曲した曲を歌ってた。
初範さんクラシックギター上手いな、伊吹吾郎さんとどっちが上手いかな?
自分と顔が似ている孫の世話をやっているそうだ。
現在、三輪明宏の紹介でシェクスピアとベートーベンの舞台をやっているそうだよ。
どおりで髪型がベートーベンに似たヘヤスタイルをしてるんだw
現在60歳だそうだ、でも見た感じ若いね。
富士山のそばに自分で作ったログハウスに奥さんと家族と三世帯で住んでいるそうだ。

テレ朝で今週日曜21時から始まる新番組ドラマスペシャル「所轄魂」でレギュラーで本庁の捜査係長、刑事役で出るそうだよ。
日曜ロードショー枠だけど視聴率が良ければ連ドラ化するかも。
ttp://www.tv-asahi.co.jp/shokatsu/

0588どこの誰かは知らないけれど2015/09/18(金) 14:34:32.68ID:1aT+ni3H
篠田三郎は黒部や森次と違って、ウルトラものに出る前に
すでに一般のドラマなどで知名度があった

0589どこの誰かは知らないけれど2015/09/18(金) 17:46:52.69ID:57tsweNw
篠田三郎も同じだな

0590どこの誰かは知らないけれど2015/09/18(金) 17:49:06.26ID:57tsweNw
あ、初範はそうでもないかw 篠田とゴッチャになってた。

0591どこの誰かは知らないけれど2015/09/21(月) 22:06:33.80ID:OaRE4B7+
去年の大河ドラマ「軍師官兵衛」に団次朗が出たときに
大河板のスレでは、誰も団次朗とか役名で言わず、帰りマンとか言ってたな

長谷川初範は80よりも金田一少年の犯人(被害者)の印象が強いはのはなぜだろ?w

0592どこの誰かは知らないけれど2015/09/21(月) 22:08:08.79ID:OaRE4B7+
訂正

○誰も団次朗や役名で言わず

0593どこの誰かは知らないけれど2016/01/14(木) 12:04:46.68ID:w8tNCHsy
孫593(悟空さ)

                     ` 、:::::::`丶:::::::::::::::::::::::::::::::::::::リ _,  -y
             --   _     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/<::::::::/
                 ` 、::::::>x'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
              _  -`::::::::::':::;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: /
           -=≦::::::::::::::::::::::::::{:/::::::::::_;:::::::::::/:::::::::::/:::::;::::::∠_
                 ̄` <:::::::::::::::::/:::::/´/:::::/イ::::::: /::/::::::;: '´
                 `ヽ:::::::}:/{ /::r彡':::::_;:/}:ィi},'::::∠_
              __  -=チ:::::::ヘ、', {-tッ、> ´ィtッ__ノ ,レ'   ハ
                ` ー─‐z=‐:::::: ハ ` ̄   i -¬ /ト、`ヽ  |
                      , '{ ト、  _ゝ'_  イ ハ:ヽ ヽlヽ
                     ,.ィ/ j   >  __ イ:|:{./ }:::ム  i }
                 √ i::/ ,:'    \  { ,' }'  从:::ム ∨
                 / ー- _::.     :ヽ\__i__|_ イ:::::::::::} !|
               { ̄  - _ `  、   ,  '´ /::::::::::::::::l  i!
                /    `丶 丶   ヘ===≦::::::::::::::::::::: l   |
              , '        \    ∨::::::::::::::::::::::::::::/ ,.|
                〈  __,.  -─ ミ   \    ト .::::::::::::::::::: / /〃
             ヽ{:::::::::::::::::::::::::ヽ   ヘ      ` 、:::::::/ /{:/
                〈:::::::::::::::::::::::::::::∧ |         \i / /
              ∨\::::::::::::::::::::: } /          / /

0594どこの誰かは知らないけれど2016/01/15(金) 00:23:03.75ID:kHLfvAlt
ウルトラマンメビウスからもう10年か

0595どこの誰かは知らないけれど2016/03/09(水) 11:23:57.98ID:YekmrSpm
ミドリムシ糖質三兄弟nyu-yo-kuMAPマスターギャンブルしゅっちょうドッキリワーク

ミドリムシ糖質三兄弟ローン開発費(喧嘩世界1位)

ミドリムシ糖質三兄弟CD+DVD商法(オレゴンワイン)40代走法+解剖医京都科学者費用
駄菓子賞味期限非表示問題虎の門
こども騙し製品あとぴいおもちゃどなるど

0596どこの誰かは知らないけれど2016/04/02(土) 13:22:36.69ID:T/8uN/6J
           _,. -─ -  ..,,_
        ,  '´         `丶、
      /      ,. -r─‐、‐ - ,}
     /      /::::::::::::::::::::ヽ::::::::`ヽ、
      L     /::::::::::::!:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      ` −、/:::::::::::::::l::::::::::::::::::::::ト::::ヽ:::::ヽ
         l::::::::::::::::::!:!::::::::::!:::::ト| !::::::i::::::::!,
         |::::::::::::::::::トN、_{‐、{ ! ヽ,_:|l::::::!|
         |::::::::::::::::::| Y i:::ト   /i::トlトL_j
         |::::::::::::::::::|  `¨     ¨ l|:!::|
         リ::::::::::::::::l|      '  j|:!:::!
         /::::::::::::::::::l|   ヽ フ 「| /:リ::::|     ageます・・・
         ,'::::::::::::::::::::::l` 、   |i:::/::!:::!
        !{::::::::::::::::::::::!   ` ¬ ´ ! V::::ハ:{⌒ ヽ、
        ヾ::::::::::::::::ト:::ト、 , - '´{フ´/⌒ヾヽ   `ヽ
         ハ::::::ト ::::{ ハ Y へ ヽ{ / ̄´ヽ | ! /U
        /  `ヾ 「`ヽ'- 、_,. ‐\/!`{ ヘ/  } |i / |
        ト  i   ! / ` −    0、 7  j !'   |
        ヽヽhn,_j /       /   ヽ!   ヽi /  !
         ! LLL|         0 | ヽ   \ ーヘ
         ヽ ヽーl          j  ヽ   \∠!
          ! '、 !             l   ヽ     \ト
           |   ` ,_ __,...,____, o!、 __,. ハ      !
           ̄「 ̄ `} ヽ ̄ ̄ ̄   ` く  ハ     }
           |   `i、_` ニニニ −タ /_, 〈 ヽ     /
           }     レ  ̄二ー  _,ヽニ 〉  ` −'

0597どこの誰かは知らないけれど2016/04/09(土) 12:15:02.80ID:hgteUO3x
藤岡さんの仮面ライダー1号、感動した
昭和のウルトラ兄弟もまた復活して欲しいけど、もう厳しいかな……

0598どこの誰かは知らないけれど2016/04/17(日) 12:41:46.76ID:NAalDQJv
メビウス〜ウルトラ銀河伝説にかけて面白かったなぁ
篠田さんが揃えば完璧だったんだけど

0599どこの誰かは知らないけれど2016/05/31(火) 09:14:08.89ID:eIusBOJU
みんな元気で生きてれば、良いよ。病気とか金銭トラブルとか、ファンには辛いんよ;;

0600どこの誰かは知らないけれど2016/06/02(木) 16:56:11.76ID:AcQt4B/s
黒部進さんを俳優へと導いた山本嘉次郎監督“鶴の一声”
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/177949/1

0601どこの誰かは知らないけれど2016/06/05(日) 16:26:49.06ID:KfM3y6cx
さよか

0602どこの誰かは知らないけれど2016/09/14(水) 22:51:03.40ID:uvqGAJLS
ttp://www.cow-spot.co.uk/tokusatsu/index1.htm

0603どこの誰かは知らないけれど2016/11/04(金) 17:19:29.63ID:q2eoDdIV
今日郷さんお昼のニュースの後NHKに出てたよ、スマホのケースが新マンでワラタw
NHKもワンダバをBGMで使うし最高の演出だったな。
明日のドラマの番専で出てて俳優人生初の外人役で出演するよ!明日が楽しみだな!

0604どこの誰かは知らないけれど2016/11/06(日) 02:47:40.57ID:62PeIe3+
スマホケースは
ピグモンだったよね

綾瀬はるかが好きで写真捕らせてもらって待ち受けにしたとか
お洒落でお茶目な団さんだった

0605どこの誰かは知らないけれど2016/11/14(月) 13:48:37.00ID:0qpnh2AC
団さんって一度も結婚したこと無いの?

それならば、綾瀬はるかにアタックすればいいのにw

0606どこの誰かは知らないけれど2016/11/14(月) 19:51:45.98ID:odEk5B8G
誰が最初に亡くなるか

0607どこの誰かは知らないけれど2016/11/15(火) 00:15:16.36ID:3nfmZN/q
ゾフィー?

0608どこの誰かは知らないけれど2016/11/27(日) 12:55:58.36ID:WEb+K/Cf
>>605
団さんは東京渋谷区なら届け出可能な御人

0609どこの誰かは知らないけれど2016/11/30(水) 10:52:50.49ID:YfwiO/C0
ハヤタもダンも当時は加藤茶だと思っていた
ムラマツキャップはいかりや長介

0610どこの誰かは知らないけれど2017/03/02(木) 07:59:19.55ID:NULxVgk1
>>608
同性愛者ってこと?

0611どこの誰かは知らないけれど2017/03/02(木) 08:02:07.60ID:NULxVgk1
>>605
すでに友人なんじゃないの?
まぁ団さんは結婚できないのではなくしなくてもいいや的な感じなんだろうねーお年を重ねてもハンサムだから綺麗な女性達がほっとかないだろうし

0612どこの誰かは知らないけれど2017/03/02(木) 09:56:25.77ID:kcfhj6jk
>>609
確かに、当時の子供たちにとって加藤茶もまたヒーローだったな
やがて志村けんの良き先輩みたいになってしまったのは運命だけど

0613どこの誰かは知らないけれど2017/03/02(木) 16:04:12.65ID:UMmCn2Sx

0614どこの誰かは知らないけれど2017/03/05(日) 23:57:16.31ID:SJVpLcEa
団次郎。
ファンだったから握手求めたら舌打ちされて露骨に嫌な顔された。話しかけなきゃ良かった...と後悔した。
2ちゃんの過去スレでも愛想の悪さ暴露されてたから元々そういう人なのかなとすら思った。もちろんファンは辞めました。

0615どこの誰かは知らないけれど2017/03/06(月) 09:25:46.62ID:vQ18TzKN
BS朝日で「松本清張 黒革の手帖」を
やってるので、前買ったDVD見てたら
真夏さん出てた
メビウスやる前に、出てたんだ

0616どこの誰かは知らないけれど2017/12/19(火) 17:51:03.02ID:fkV52X9F
>>3
「新二人の事件簿 暁に駆ける!」高岡健二とのW主演
「京、ふたり」ヒロインA(羽生理恵)の父役=ヒロインB(山本陽子)の(元)夫役
CM「21世紀ビール」黒部進・森次晃嗣・団時朗共演

0617どこの誰かは知らないけれど2017/12/19(火) 17:55:12.10ID:fkV52X9F
>>606-607
ゾフィー(高島彩の父)は1984年12月没

0618どこの誰かは知らないけれど2017/12/19(火) 20:37:03.05ID:TgcYwM+W
  ★★★金の心配ばかりしなくても生きられれる世の中にする上で一番良い方法は、累●進税の税率を国民投票で決めることである★★★

  この掲示板(万●有サロン)に優秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.jp/st●udy/372●9/ →リンクが不良なら、検索●窓に入れる!

0619どこの誰かは知らないけれど2017/12/25(月) 12:23:27.31ID:rM1n3L11
家で何もしなくても稼げる方法など
参考までに、自分で誰でも簡単にネット等で収入を得られる方法など
⇒ 『田島のロメイウフモノ』 というHPで見ることができると聞きました。

グーグル検索⇒『田島のロメイウフモノ』

5PYU0FXTTS

0620どこの誰かは知らないけれど2018/01/19(金) 15:20:00.89ID:AXtWOhAw
昨年のスーフェス大阪で初めて高峰圭二さんに会った
リヤルタイムでエース観てた世代なので、感慨深いものがあった
トークショーではエースについては多くを話されなかったが、熱い心意気は感じた
エース以外にも代表作がほしかったといふ趣旨のことを言われてたが、いやいや、エースこそ
最高の宝だと思いますよ
年齢よりも若く見え、動きも俊敏で若々しかった 
この次はぜし、南夕子といっしょにゲストに来てもらいたい

0621どこの誰かは知らないけれど2018/01/20(土) 05:16:47.68ID:LXeQMrmv
一昨年の大阪尼崎トークショーで初めて森次浩嗣さんに会った
リヤルタイムでセブン観てた世代なので、感慨深いものがあった
トークショーではセブンについて熱く語り、ウルトラアイ変身も披露して下さった
事前の評判では気むずかしい人、ちょっと怖い人といふような記載を見ていたが、
実際の森次氏は全然そんなことはなく、ファンのリクエストにも気楽に応じてくれる
優しい人だった トークショーも実に面白かった いい人である

0622どこの誰かは知らないけれど2018/05/18(金) 09:18:42.26ID:CJ4DYEsP
確実にどんな人でも可能な自宅で稼げる方法
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

NI78S

0623どこの誰かは知らないけれど2018/05/27(日) 15:03:41.08ID:rNvSKrX+
スタンプラリーして東京駅のウルトラグッズの店立ち寄ったが
なんでセブンのグッズに森次の公認みたいな表記があるの?
不快でよくみなかったが。意地汚いな

0624どこの誰かは知らないけれど2018/05/27(日) 15:04:25.74ID:nRWj6dkC
スタンプラリーして東京駅のウルトラグッズの店立ち寄ったが
なんでセブンのグッズに森次の公認みたいな表記があるの?
不快でよくみなかったが。意地汚いな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています