【19卒】なんJ社畜部

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001就職戦線異状名無しさん2019/04/06(土) 19:20:31.29ID:YIaA+JQR

0952就職戦線異状名無しさん2019/04/08(月) 00:01:32.05ID:CReOXmP0
ナマステ!

0953就職戦線異状名無しさん2019/04/08(月) 00:04:57.51ID:YTWxNBNQ
宿舎住みワイ、高みの見物

0954就職戦線異状名無しさん2019/04/08(月) 00:04:58.45ID:uEiujfPF
お前らほんとに19卒なんか?
ワイはほんとは29歳の5年目や

0955就職戦線異状名無しさん2019/04/08(月) 00:05:55.82ID:3kfhqbkM
おっさんはお帰りください

0956就職戦線異状名無しさん2019/04/08(月) 00:06:53.84ID:Qqg/1RtI
>>943
ヒェ〜
3年目でいきなり限界がくるなんてあるんか

0957就職戦線異状名無しさん2019/04/08(月) 00:07:40.19ID:CKP3lDEF
>>943これ怖いな
すでにつらいわ

0958就職戦線異状名無しさん2019/04/08(月) 00:09:11.70ID:uOWB2mJE
寝たら明日が来てしまうから寝れん

0959就職戦線異状名無しさん2019/04/08(月) 00:13:08.58ID:r+upX/cj
https://i.imgur.com/g6R8xzN.jpg
ワイ、車を買う
中古だけど高かった

0960就職戦線異状名無しさん2019/04/08(月) 00:14:21.60ID:n+zqwCCa
>>959
羨ましい
ワイも早く買いたくてたまらんわ

0961就職戦線異状名無しさん2019/04/08(月) 00:15:15.01ID:r+upX/cj
>>960
ワイの社会人の目標の一つ達成や
モチベ上がったわ

0962就職戦線異状名無しさん2019/04/08(月) 00:15:41.59ID:aiURJg20
残業代って一分単位出でるんすか?公務員のやつが民間はそうだって言ってたんすけど

0963就職戦線異状名無しさん2019/04/08(月) 00:16:15.95ID:ugzwBSNm
>>962
普通は20時間まではみなしで基本給に含まれてるよ

0964就職戦線異状名無しさん2019/04/08(月) 00:16:51.51ID:n+zqwCCa
>>961
ええな
GW楽しめそう

>>962
ワイのところは1分単位だしそれが当たり前だと思ってたけど違うの?

0965就職戦線異状名無しさん2019/04/08(月) 00:21:00.98ID:S27/heRC
一分単位あ当たり前。基本的にそれ以外はダメ
ただし、10分単位であっても、30分単位で切り上げるなら合法

0966就職戦線異状名無しさん2019/04/08(月) 00:28:08.49ID:V4XtmhpL
>>959
このスレにも着実に大人の階段上って奴いるのな

0967就職戦線異状名無しさん2019/04/08(月) 00:32:14.27ID:NDFGwWB8
車なんてやめとけ。
維持費がバカにならん。
ローンや保険、教育費等もそうだが、支出源を増やすヤツはどんどん苦しくなる。
収入源を増やすより支出源を減らす方がよっぽど賢い。

0968就職戦線異状名無しさん2019/04/08(月) 00:35:00.42ID:LgdXB8HW
固定費を増やすことで仕事をやめないよう自己を奮起させるんやぞ

0969就職戦線異状名無しさん2019/04/08(月) 00:40:56.33ID:6Q2r4AHr
>>968
「誰にも甘えられない環境に身を置きたかった―――」定期

0970就職戦線異状名無しさん2019/04/08(月) 00:43:49.74ID:xYESCns1
>>969
なお仕送り13万

0971就職戦線異状名無しさん2019/04/08(月) 00:44:17.88ID:NDFGwWB8
>>968
あ、それスゲーおもしれぇわw
典型的な社畜の思考回路やな。
家や車に、生活費に教育費にローン。
「守るべきモノ」が増えるほどますます仕事を辞めにくくなる。
辞める前に死ぬ原因がまさにコレ。
仕事を辞められない原因を、わざわざ自分から作り出してるんだな。

0972就職戦線異状名無しさん2019/04/08(月) 00:52:32.53ID:Slo2cmUA
車いらない陰キャは黙っとれぃ

0973就職戦線異状名無しさん2019/04/08(月) 01:47:36.82ID:xW7O4qPa
研修の性格診断みたいなのでリーダーシップが絶望的だったわ
これ配属変なとこ飛ばされるの確定か

0974就職戦線異状名無しさん2019/04/08(月) 03:18:20.92ID:bOWFI4OD
そもそも田舎だから車必須だわ

0975就職戦線異状名無しさん2019/04/08(月) 03:36:54.25ID:Bb5YhXSq
22時に寝たらこんな時間に目が覚めてしまったンゴォ…

0976就職戦線異状名無しさん2019/04/08(月) 03:38:45.79ID:LgdXB8HW
練れないんやが

0977就職戦線異状名無しさん2019/04/08(月) 04:25:05.91ID:XAkpMQwg
起きてしまったわ
誰かおらん?

0978就職戦線異状名無しさん2019/04/08(月) 04:42:04.35ID:Hndh/xyc
振替休日最高

0979就職戦線異状名無しさん2019/04/08(月) 04:59:50.72ID:kpfVCtrl
人間に睡眠が必要無かったら8時間労働じゃこんな絶望感じることもなかったんやろうな

0980就職戦線異状名無しさん2019/04/08(月) 05:13:00.12ID:rT0svgWB
寝てる時間は至福の時だったけど起きたときの絶望感やばい
しかも雨降っとるし…
発狂すんぞ

0981就職戦線異状名無しさん2019/04/08(月) 05:23:23.96ID:XQCgtZpO
5日ってなげーよ
5連勤ってなんだよ

0982就職戦線異状名無しさん2019/04/08(月) 05:49:18.66ID:vUtTJF/m
体調悪いときの絶望感すごい

0983就職戦線異状名無しさん2019/04/08(月) 05:49:44.10ID:pvNr/fnr
鼻血の気配で起きたンゴ
パジャマに血痕ついたンゴねえ

0984就職戦線異状名無しさん2019/04/08(月) 05:53:34.57ID:hBbW2KGT
うわああああああああああ

0985就職戦線異状名無しさん2019/04/08(月) 05:54:40.36ID:eTK4tMdf

0986就職戦線異状名無しさん2019/04/08(月) 05:55:21.98ID:hBbW2KGT
うわああああああああああああああ

0987就職戦線異状名無しさん2019/04/08(月) 05:58:41.78ID:vUtTJF/m
体調悪いのにオナニーしたい

0988就職戦線異状名無しさん2019/04/08(月) 05:59:15.70ID:hBbW2KGT
うわあああああああああああああああああ
いぎたくない!!!!

0989就職戦線異状名無しさん2019/04/08(月) 05:59:27.87ID:fXnm4W8S
今日は雨やしあと10分で行ってきますやで

0990就職戦線異状名無しさん2019/04/08(月) 06:01:31.47ID:px2AR4qP
雨降り出してて草

0991就職戦線異状名無しさん2019/04/08(月) 06:06:30.28ID:n7oeZ6/L
行クゾオオオオ!!
新卒!ダイナモ感覚ダイナモ感覚YOYOYO!YEAR!

0992就職戦線異状名無しさん2019/04/08(月) 06:08:35.25ID:SWCrYTA2
出荷の時間やで

0993就職戦線異状名無しさん2019/04/08(月) 06:16:19.36ID:n7oeZ6/L
会社「う゛う゛にぃ〜…コラぁアアアアアア!!」
家の人「キャアアアアアアアアアアアアアアアア」
会社「なにやってだ〜〜〜〜〜〜〜〜!!なにやってだ〜〜!」
(ここでワイの前に移動、両手でグーを作りながら)
会社「なにやってだ〜wwなにやってだあああwwwほげええええええええwwwwww」
小太りのワイ、ポカーン
会社「なーにやってんだあ!出勤の時間だぞゥ!エェ?」

0994就職戦線異状名無しさん2019/04/08(月) 06:24:23.52ID:uR/flNXn
死にたいンゴオオオオオオ!!!!
たすけて…たすけて…

0995就職戦線異状名無しさん2019/04/08(月) 06:30:24.15ID:px2AR4qP
雨降ると人は調子悪くなってイライラするらしいぞ

0996就職戦線異状名無しさん2019/04/08(月) 06:32:08.73ID:rT0svgWB
二度寝したいンゴ
【19卒】なんJ社畜部
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1554672606/

0997就職戦線異状名無しさん2019/04/08(月) 06:38:39.49ID:n+zqwCCa
ねむい

0998就職戦線異状名無しさん2019/04/08(月) 06:43:44.22ID:hwLsgAU0
みんながんばろや

0999就職戦線異状名無しさん2019/04/08(月) 06:48:02.62ID:SYXmXuG9
もう朝やんけ

1000就職戦線異状名無しさん2019/04/08(月) 06:50:14.45ID:vUtTJF/m
勢いぶっちぎりトップで草

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 29分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。