X



【19卒】なんJ社畜部
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 06:52:05.45ID:e57bpDpc
サンガツ!
0004就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 06:52:42.81ID:hBbW2KGT
もし仕事に行きたくなくなったら、そのまま反対の電車に乗って、
海を見に行くといいよ。

海辺の酒屋でビールとピーナツ買って、海岸に座って
陽に当たりながら飲むといいよ。

ビールが無くなったら、そのまま仰向けに寝ころんで、
流れる雲をずっと眺めるといいよ。

そんな穏やかな時間がキミを待ってるのに、何も無理して
仕事になんか行く必要ないよ。
0009就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 07:00:45.47ID:ftgi2c14
そろそろ家出るわ
0010就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 07:03:16.04ID:CZAdXrAy
行きたくない行きたくない行きたくない行きたくない行きたくない行きたくない行きたくない行きたくない行きたくない
0015就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 07:12:06.74ID:Qf1T8dAQ
会社まで徒歩5分だからもう一回寝るか
0019就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 07:19:45.64ID:sILcwGgM
大学の時みたいにサボりが出来ないのがつらい
逃げ場をなくされた感じだわ
0021就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 07:19:59.88ID:B5bf21bZ
今日は自転車で行けるとこだからゆっくり寝るやで〜って思ってたらなんで雨なんですか
0025就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 07:21:45.41ID:2w+eQFjd
6時20分にアラームかけてるのに布団から出るの7時やが勿体無いよな
0026就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 07:22:41.15ID:OPcJjNvs
遅延ふざけんなよ
駅間10分で4回も停止するとかガイジか?
0027就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 07:23:41.95ID:5rjYyfkZ
>>26
すまん
0028就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 07:24:38.26ID:863/rkv3
>>26
わいも飛び込んでもうた
すまんな
0030就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 07:31:05.58ID:yYJ0ZSrT
少し急いで歩いて電車飛び乗ったんやが車内激混みでクソ暑くて草
さっきから汗止まんねー…
スーツの襟びしょびしょや…汗だくやねん死ねや
0033就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 07:39:32.82ID:IeG5xtGi
電車乗ったら眼鏡が曇ったわ
気持ち悪いで
0035就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 07:39:50.86ID:5rjYyfkZ
雨降ってるし仕事やめるわ
0038就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 07:41:59.08ID:v0urhYd3
いかん腹痛いわ 出勤前に治るんやろか
0039就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 07:42:30.97ID:OkXg5Pjk
仕事から逃げたくてしょうがないけど逃げると誇張抜きで人生終わるから逃げられない
八方塞がりやね
0041就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 07:44:58.28ID:rqifr4XX
朝起きるの辛いけどこれはいいねん
電車で予定してた時間ズレるのがどうしようもないくらいストレス
行き帰り含めれば毎日どこかしらでくらってるからな
0043就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 07:45:18.59ID:0DwL6Tl7
良いことがない上手くいかない
0045就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 07:53:08.41ID:LCBafIn/
電車一本遅らせただけでやばいんだけどナニコレ
0046就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 07:57:08.25ID:NhsYFElt
徒歩通勤は楽でいいわ
0048就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 07:59:26.26ID:rqifr4XX
遅延でイラついてる中他線で止まってるの知ってほくそ笑んでる自分がいる
絶対こんなんじゃなかったのに
0050就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 08:01:06.87ID:lYC+yPRn
中途半端に職場が遠いと時間の調整出来ないんだよ
0052就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 08:02:26.71ID:dhWjsS3R
小田急線止めたの誰?
0055就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 08:06:47.00ID:XOjb4cBh
>>44
おはT
0056就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 08:06:59.36ID:gP4IHJAG
おそとこわいよ(/;ω;\)
0058就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 08:08:23.79ID:28l49KSM
朝礼とかいう糞文化ほんま消えてくれ
0060就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 08:12:58.50ID:dzpXMIAQ
今電車やが確定遅刻や
泣きたい
0062就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 08:14:39.67ID:ix0BWLg5
なんか人増えたと思ったら大学もう始まった感じかこれ
態度悪い奴多いし最悪や
0064就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 08:15:50.02ID:IeG5xtGi
30分早く着いてしもたわ
0065就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 08:17:08.88ID:zOb3arwp
制服着た小学生がたくさん乗ってくるンゴ…
毎日これは辛いンゴ…
0069就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 08:21:25.60ID:sD8KDNUx
>>68
わいやん
ちな処
0073就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 08:31:12.37ID:IblVoAyo
新宿から田町ってどれが一番空いてるんや?
中央線か?山手線か?湘南新宿?
0074就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 08:34:05.32ID:NVEGRm2G
荷物挟まりで遅延して草
死ねや
0076就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 08:36:36.79ID:rqifr4XX
電車の大幅な乱れのせいで2週目の月曜にして遅刻確定したやつはいるのか
辛すぎるだろ
0082就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 08:50:26.59ID:2NzNHeQC
20分前に到着するように家出ても停止信号で止まりまくって遅延とかしょーもなさすぎて草
0085就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 08:56:25.11ID:F5bLrZaW
大幅な遅延なのに許してくれないような会社だとしたらもうそれまでだろ

そのクソ会社も悪いし、そこを選んだ奴も悪い
転職活動はじめろ
0089就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 09:12:27.73ID:yP20h9qX
うちは大変やね、気をつけてねとのことだったわ。
疲れたから10分程度コーヒーでも飲んでいくわ
0090就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 09:12:52.46ID:kFpX0mfE
今日から合宿楽しみやなぁ バスで隣になった女の子と話すの楽しいし😳
0095就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 09:37:58.94ID:zOb3arwp
ワイの部署去年新人が潰れたらしい
二年連続で潰すのはまずいらしくワイの仕事は午前中にすべて終わりやることなくなる
隣の人はワイのやるはずだった仕事も請け負い毎日深夜帰りらしい
極端な仕事配分
0098就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 09:50:38.00ID:2PXWucqS
小田急止まって振替の京王線も遅れる
もう朝礼終わってんのにまだ京王線乗ってる

最悪や
0099就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 10:04:23.64ID:O1o9mugJ
仕事のことを考えると下痢になるから考えるのをやめたわ
たまには固形ウンチがしたいンゴねえ
0106就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 12:37:25.41ID:l9G5MmAZ
ワイは半泣きで連絡したら笑って許してくれたで
0107就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 12:39:53.91ID:/kzd++xY
会社吹き飛ばないかな
てか倒産すればいいのに糞会社
0108就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 12:40:02.64ID:QSRMPjom
列車遅延させたやつは死刑でええわ
どんだけの人に迷惑かけてると思っとるんじゃ
0111就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 12:41:26.44ID:wF5l28XL
そんな身近に社長と取締役おるんか
どんな会社だよ
0112就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 12:44:23.13ID:zOb3arwp
アットホームな会社やぞ
0116就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 13:11:07.17ID:zOb3arwp
会社を家にすればええんやないか?
0117就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 13:16:01.83ID:YTWxNBNQ
先輩の話盗み聞きしたら20連勤でしょっちゅう深夜まで残業らしいわ

辞めたほうがええか?
0121就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 14:01:57.27ID:YypqButI
ワイ、学生時代の借金を完済するまでは辞められない
まあ座学の内はやめる理由もないしええわ
0122就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 14:25:44.35ID:WvgDPEa4
初の名刺交換したで
結構緊張したわ
0123就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 14:48:04.29ID:fVfZfBEi
>>118
引きこもったら人生詰むで
0124就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 15:13:25.81ID:O1o9mugJ
何も考えずに目覚ましと上司からの着信音を同じ曲にしてたけどあかんわこれ
0128就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 15:55:14.17ID:7PwiqDF5
今日 初めて自分が配属される部署の上司(課長)と先輩に挨拶した。仕事が忙しいみたいで、挨拶してもパソコンをうつ手を止めず 軽く会釈されただけ、、
これ普通?
0129就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 16:01:47.97ID:NDFGwWB8
やっぱ日中は過疎ってるなぁ。
みんな忙しいんやな。
0134就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 16:41:25.00ID:+HUkloiK
平日休みワイ高みの見物
0139就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 17:20:14.21ID:wF5l28XL
一生懸命頑張るのでよろしくお願いします!でええやろ
0140就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 17:22:38.32ID:0BwMSsBh
電話がマジで苦手や
いきなり質問されてとんちんかんな答えしてもうた
0145就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 17:31:05.61ID:eXIH8gpO
毎回定時なんやがやばい?
0147就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 17:32:35.42ID:XCJ8KHzG
研修中はメイド喫茶定時が普通やで
ちな総合電機
0148就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 17:32:41.81ID:rgN2ELlm
>>146
すまんな
0149就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 17:34:53.37ID:XCJ8KHzG
メイド喫茶ってなんやねん
やっぱxperiaってクソやわ
0150就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 17:35:46.35ID:ZMvdMbwA
研修後一発目1日が終わったわ
やっぱ何言ってるかちんぷんかんぷんやで
0153就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 17:45:27.92ID:UHB6Z1rN
0155就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 18:00:08.22ID:f88UWNpl
イントラで研修の資料見れるから最低限しかメモらないで良いよって言われたから今日までずっと寝てた
明日からグループワークやからそうもいかん
嫌ンゴ
0158就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 18:07:45.13ID:UsHrVDtG
>>156
うちのところは研修中に積極的な奴はチェックしてる言ってたからなんかしら関係あんのかな
0159就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 18:09:12.58ID:S2uI1ivV
研修中足組んでたら人事部の偉い人に「足組んでんなよ」ってキレられたわ これは配属詰んだかな
0161就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 18:10:53.33ID:rgN2ELlm
配属先なんてとっくにきまってるよ
0162就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 18:11:07.85ID:impDo8Ql
よっぽどの規模じゃなければそんな悠長なスパンで人員配置しないでしょ
研修で決めるとか
0163就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 18:11:27.71ID:rqifr4XX
野球好きアピールして何時頃帰れるかをうまく聞いたが今は落ち着いてきたし20時くらいかな 忙しいのは秋から3月までだしとの返答で号泣
0167就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 18:18:12.29ID:Rx8pHNX5
表紙に書いてあること簡単に説明してハンコもらうだけだからと何故か課長課長代理係長が会議やってる中にぶちこまれてきたわ
急ぎの仕事なら先輩あんたが特攻しなさいよ
0169就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 18:18:57.78ID:TSVrDsAF
もうワイ田園都市線嫌や…
0170就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 18:19:06.64ID:yuqLBlAy
1限や5限受けてた1.2年時もラッシュの時間帯に乗ってたしいけるやろって思ってたけど甘かったわ
以前にも増して混んでるわ…
0179就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 18:22:22.87ID:kblbMJY0
会社名で威張るのやめよう
もう就活終わったんだぞ
0181就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 18:23:22.63ID:qVoDrB1K
研修指導員休みだったから8時間自習だった
やることないからずっと小説読んでたンゴ
0182就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 18:24:06.23ID:uJ5WyQRh
増殖じゃなくて飛行機って言って一人でID変えてるんやで
0186就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 18:25:30.05ID:QgMkUhvg
皆、乙!w
0189就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 18:26:44.10ID:qzGqCvAC
日報書くのはじめてだろうから、とりあえずワードで書いて見してよと言われたんご
定時なったから帰っていいよって言われたけど明日何言われるかバクバクや
0190就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 18:27:02.49ID:SJfpbYk4
>>174
ンゴンゴニキメンス〜〜
ンゴンゴニキメンス〜〜(クイックイッ
ンゴンゴやでメンス〜
0191就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 18:27:06.27ID:Rx8pHNX5
結局遅刻してきたやついた?
0194就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 18:28:16.24ID:kblbMJY0
>>192
なんか勘違いしてないか?
0195就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 18:28:39.43ID:4c5lD5RT
今日2人くらい誰々さんいますか〜って言われて返事がなかったから多分サボったんやろなあ
300分の2が土日で折れたんやな
0196就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 18:29:02.84ID:90LayIEV
今日の遅刻はクラスに三人や
ちなわいくんは1分前滑り込みセーフのファインプレー見せたで
0198就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 18:29:52.75ID:+CY8+hlg
>>188
勢いだけはあるからこのスレ見ないといけないんだよ
おまえらがまともになればいいんだよ
実際おまえらが間違ってるんだから
0204就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 18:31:06.97ID:SJfpbYk4
>>198
勢いだけはあるから←うん
このスレ見ないといけない←???!!!?!?!!!!

あガガイのガイ吉wwwwwwwwww
0206就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 18:31:32.74ID:HwXTgzAf
日報とか適当に書いてるわ
0207就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 18:31:50.70ID:Rx8pHNX5
勤務時間はここ見たり遊ばないからスマホ見て仕事したい
わかんないこと調べたいだけなんだ 会社のPCだとネットは手続き面倒で制限されてるし
0209就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 18:33:10.33ID:CyZUEpGV
なんJ社畜部というスレで猛虎弁にケチつけるとか喫煙スペースでタバコ吸うなって言ってるようなもんやろ
0212就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 18:34:24.89ID:PgnLbm4M
>>209
おまえがやってることは喫煙所がない所に勝手に喫煙所という張り紙を出してタバコ吸ってるのと同じだぞ
誰が就職板になんJオッケーの許可でたんだ
0215就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 18:35:48.41ID:J8ZmSxcv
まあ別にローカルルールに反してないからええやろと思うけど
頭固い老害みてーな奴がいるンゴね〜
0216就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 18:36:20.23ID:j0pg6HTM
頭カチンカチンやしこいつおっさんやろ
19卒でもないんやから入ってこないでクレメンスw
0217就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 18:37:59.14ID:TSVrDsAF
どうせここ以外下らねえどっちの御社ショー、マウントバトルしかしてないんやからええやろ
0218就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 18:39:07.34ID:jkvAG/v7
正直そのへんのスレより社畜部の方が就職板的によっぽどマシな使い方してると思うんやが
0220就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 18:41:48.32ID:tJuqpsyc
おっさん氷河期世代とかちゃうんか
好景気で就職天国の19卒が羨ましいんやろか
0223就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 18:41:50.20ID:QgMkUhvg
わい、帰宅即風呂に入りビールをプシュ!w
もういつ布団に入ってもええ状況やで〜w
無敵やw
0226就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 18:45:18.09ID:AGfrZljt
みんなもう社会人やろ
社会人はどんな理不尽な怒られ方してもとりあえず謝るもんや
ほらみんなでおっさんにすまんなするんやで
おっさん、すまんな!w
0232就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 18:54:01.74ID:H0Htntdu
大卒の3割は大手って言うけど、その中から人材派遣とか飲食小売介護とかを抜いた勝ち組大手に入れてる奴って何割なんや?
0234就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 18:59:40.52ID:VbDgm9cV
働き出してからビール党になったわ
0235就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 18:59:49.28ID:WNhITVQH
大手とか公務員系は年功序列が多いし裁量無いし若いうちは旨味ないだろ

安定はしてるけど
0236就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 19:01:06.99ID:elIkUb1m
ワイビール飲めない民、低みの見物

苦いだけだからジュースみたいなやつしか飲めないンゴ
0237就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 19:01:13.07ID:n8iqySxd
未だに日報の書き方わからん
先輩の分真似て書いたらもう少し詳しく書いて言われたし
課長がいない時に次長に出した時は簡単でいいで言われたし
日報くらい統一してクレメンス
0238就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 19:02:03.05ID:kblbMJY0
甘いの飲むなら素直にコーラとかなっちゃん飲んだ方がええわ
0239就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 19:03:12.02ID:YArLXxfM
ようやく家に着く…
0240就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 19:03:28.56ID:Rx8pHNX5
書類だ日報ってどれくらい精査してるんだろうな
バイト先なんかは完全に横流ししてたけど
0241就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 19:04:26.48ID:OG7ve9et
先端技術に携わる会社だから機密が多くて窮屈だなぁ(まあ社会人なら当然のことだけど)

取引先の名前すら口外できないから友人に会社の説明もしにくい
0243就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 19:05:15.09ID:VITdNmlm
>>237
正解なんかないぞ
日記みたいに感想も入れろって人も居るし
やったことだけを簡潔に書けっていう人もおる

日報だけじゃなく仕事は人によって言うこと変わるぞ
0246就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 19:05:32.54ID:ix0BWLg5
>>237
とりあえず課長に従っときゃええやろ
先輩は権限ないから真似してもしょうがないし
次長は偉いけど直属の上司やないしこっちに従って課長の面目潰すと厄介やし
0247就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 19:08:25.86ID:n8iqySxd
往復で1時間半
拘束時間9時間
睡眠時間7時間
お風呂30分
余裕を持って出社30分
朝の用意40分
晩御飯30分

自由時間4時間しかない…
0248就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 19:10:24.17ID:n8iqySxd
>>246
まあそうやな
就業が17時やけど就業手前に日報書かなあかんからどうしても残業くるのがきびい
0250就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 19:11:39.28ID:UYIY5n/k
>>247
通勤時間なんてもっと減らせるし睡眠も6時間にしろや
0251就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 19:12:04.75ID:9DcM22Gt
往復3時間実家暮らしワイ、帰宅後はゲームに勤しみ土日はバスケットボールを嗜む悠々自適な生活を送る
0252就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 19:12:36.34ID:2NzNHeQC
研修中から定時で帰れん弊社は異端か?ちな見込み残業
今日も外部研修の後本社戻らされて色々雑務やって18:30上がりやで〜〜ほんとなら研修16:00で終わりなのにな
0254就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 19:13:44.85ID:n8iqySxd
>>250
通勤時間はちょい多めに書いたけど片道40分やからこれ以上減らせん
睡眠時間減らしたら眠い
0257就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 19:19:38.44ID:ix0BWLg5
>>253
せやったら同期と仲良くなっといた方がええ
同期はライバルや裏切るや言うてもべつに遊ぶ程度なら問題ないし
彼女おらんなら彼女作るきっかけにもなるし
0258就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 19:20:30.46ID:yuqLBlAy
バイト先まで3分の大学時代ワイ「いくらでも残業してやるで〜」
勤務先まで片道1時間の現在ワイ「1秒でも早く帰りたいンゴ… 」
通勤時間って大事だわ
0262就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 19:22:03.98ID:n8iqySxd
大学は5回までなら休んでよかったけど会社は許してくれんからなあ
急に時間減ったわ
0263就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 19:22:06.43ID:EkXIc8bC
会社の奴ら新入マンさんには優しく 新入チンさんには厳しい
差別だろ!
0264就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 19:24:13.05ID:mHSKdMi8
もうちょっと新人が余裕でこなせそうな量の仕事持ってこいや
ギリギリで終わると思うよとか頭沸いとるやろ
0265就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 19:26:06.04ID:Lb+LYuIh
余裕そうにしてると仕事増やされるぞ
辛くなくても辛そうにするんや
0269就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 19:26:56.41ID:gs+7hVRO
デスクが前任者のなんやがファイル開いたら退職関係書類pdfあって草
やる気削がれるから消しといてや
0270就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 19:27:57.52ID:z269Lxzj
ソシャゲやる気おきないわまじで
普通に資格勉強したほうがマシだと思ってきた
最早デイリーはおろかログボすら貰うのが億劫
これって成長してるんか?
0271就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 19:32:28.44ID:BJMMe5Cp
社章って通勤時とかに外すもんなの?
めんどくさいんだが
0272就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 19:35:42.35ID:8yLx0WzY
今日は時間の流れが早く感じたわ
段々慣れてきてるのが分かる
人はこうやって社畜になるんだろうなあ…
0274就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 19:36:29.72ID:S27/heRC
■今入りたい会社ランキング1位「アマゾン」、2位「アルファベット」ヤフーやサイバーも健闘、ITの人気好調

転職した人や、求人を実施している企業の情報をもとに、
「求人への関心度」「企業への興味」「社員に対する注目度」「社員の定着率」などを分析して作成されたものです。

1位 アマゾン
2位 アルファベット
3位 楽天
4位 オラクル
5位 セールスフォース
6位 IBM
7位 SAP
8位 ジョンソンエンドジョンソン
9位 アクセンチュア
10位 シスコ

11位にLINE、19位にヤフー、20位にサイバーエージェントがランクインし、
国内市場をメインとする企業でも、インターネット・IT系が多い結果となりました。
0276就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 19:38:14.44ID:2SsAGNmE
トヨタ期間工が豊田章男社長に慰謝料330万円を請求「若い世代のためにも私が非正規労働者の環境に一石を投じます」
http://www.mynewsjapan.com/reports/2456

トヨタ自動車の期間工Aさんは契約期間延長希望の書面を提出していたが、
トヨタ労組からの退会を告げたとたん、昨年3月末で雇止めされた。
しかも、トヨタは「自己都合」と離職票に虚偽記載したため、
雇用保険の給付日数が240日間から90日間に削減されそうになった。
ハローワークや労基署に働きかけて会社都合と認められたものの、
理不尽な扱いに納得のいかないAさんは、豊田章男社長に慰謝料330万円を請求。
愛知労働局の紛争調整委員会であっせんが開始されたが、豊田社長の参加拒否で3月4日に打ち切りとなった。
どんなに真面目に働いても最長2年11カ月で“部品交換”のように雇止めされるのが期間従業員だ。
「もう次にトヨタで働くのは難しいでしょう。でも、誰かが指摘しないといつまでも変わらない。
若い非正規労働者のためにも一石を投じます」と覚悟の行動を起こしたAさんは、法的措置を検討している。
(記事末尾で慰謝料請求文のダウンロード可)
【Digest】
◇期間工16年「自動車とオートバイが大好きで・・」
◇期間従業員もトヨタ労組を退会したら雇止め
◇契約更新通知と期間満了の通知書が同時に届く怪
◇雇用保険240日分が90日分に減らされる?
◇ユニオンショップ協定の問題点
◇トヨタ自動車の豊田章男社長が話し合いを拒否
◇期間工2年11か月雇止め問題――トヨタが変われば他社も変わる
0278就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 19:39:44.54ID:mHSKdMi8
>>265
肝に命じておくわ
0279就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 19:40:37.08ID:WvXumdcX
大企業の奴って結構少ないんか?
大人数で学校みたいな研修しかやってないから日報の書き方どころか上司すらほとんど会ったことないんだが
0280就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 19:40:38.73ID:Jc+HmIJq
この1割に該当しそうなやつおるかー?🙋

30歳、1割が性交渉未経験=男性は低収入と関連−東大 4/8(月) 9:06 時事通信

異性との性交渉を経験したことがない成人が増えており、
2015年時点で30歳男女の1割が未経験だったと、渋谷健司・東京大客員教授らのチームが8日、英医学誌に発表した
0281就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 19:40:45.28ID:o8tbsTCj
普通会社の同期と休日遊んだりするんか?
ワイは絶対そんなことならなさそうなんやが
0282就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 19:41:16.52ID:EkXIc8bC
社内に4月1日付けで人事移動とかの張り紙してあったけど、自己都合退職者が12人いた、、見たくなかった
0283就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 19:42:32.81ID:zJpHCaC4
家帰ってコンビニ飯食ったらこんな時間
定時18時のはずがおかしいよなぁ
0285就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 19:43:06.17ID:BJMMe5Cp
>>280
まあ、あと7年もあるし...
0293就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 19:46:33.18ID:/3oqQTrG
研修後gw明けに配属先発表あるんやがなんか遠くに飛ばされそうなんだが死にそう
どこでもできる技術営業なんやから関東にしてくれや実家に月1は帰りたいんや
0303就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 19:53:54.12ID:n5egORZa
ジャップはこの国を衰退させた老人に甘くて若者に厳しい国だからね
0305就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 20:00:58.60ID:9J+OeHX9
先週狂ったようにやりまくってたのに今日彼女が帰ってこなくてワロタ
おいおいどうすんだよこの下半身
0312就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 20:19:12.30ID:qSZPFFd5
やめたくはなってないけど、自分のガイジ性能が周りにバレ始めてるのを感じるわ
0313就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 20:19:41.02ID:SJfpbYk4
自炊する気0ワイの今日の晩飯や
これで600円やで
ちな東京
https://i.imgur.com/ZFjaBQK.jpg
0314就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 20:20:34.58ID:molozhaL
土日に自炊作り置き冷凍民ワイ、高みの見物
0315就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 20:23:27.20ID:/kzd++xY
>>313
悪いことは言わないから、ヨーグルトだけは食っとけ
0316就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 20:28:30.24ID:z9l7LBGM
ワイやよい軒、高みの見物
0317就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 20:29:49.53ID:z9cuFxvc
ホテルずっと泊まってて栄養が足りてないのか指のささくれが酷くなってきた
0318就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 20:29:57.03ID:J88CcoFZ
プロントわい、上述のラインよりは少し上から高み
0322就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 20:35:38.00ID:musBrxOz
>>321

クッソ真面目にやっとるでわいなんて
人事に完全に恐れ入ってるわ
0323就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 20:38:05.92ID:dLI8A0P1
神戸来たけど田舎過ぎんだろ
東京に長く居たからマジで異世界
0325就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 20:38:48.67ID:zozSfxOJ
3月に配属発表されてるから何を見てるのかわからんな
配属先に研修の評価とかいくんかな
0328就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 20:45:42.45ID:9j1bFtlV
お前ら元気そうで凄いな 俺はもうボロボロでできることならリタイアしたいわ
0329就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 20:45:45.44ID:MrqaOGP5
>>322
あんまり真面目にやっても損するで
こいつはクソ真面目やって認識されると舐められてロクなことない
真面目なやつほど病むってのは仕事張り切りすぎて云々より周りがあいつは頼めば逆らわずにやるって態度になってパンクするからや
0332就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 20:48:12.74ID:xc6C5/tZ
自分が無能なのは分かってるけど
なんか毎日プレッシャーを感じてしまってしんどいわ
0334就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 20:56:03.58ID:LSLhuUfW
刑務所研修受けとる19卒おるんかな
そんなやつは5ちゃんに書き込みもできんか
0335就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 20:56:07.23ID:dLI8A0P1
バイト先に就職した奴おらへんのか
0336就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 20:57:09.68ID:M+KxwdhD
★新社会人へ★

与えられた仕事を時間内に終わらせてはいけません。
ましてや、無駄に頑張って目標時間よりも早く終わらせてはいけません。
次に与えられる仕事量が多くなり辛い思いをします。
また、誰かが休職している場合など、「一時的だから」と言い聞かせ頑張って納期を間に合わせてはいけません。
これは他の社員にも非常に迷惑にものとなります。
この量の仕事ならこの人数で終わらせることが出来る、という事実を作ってしまうからです。
0338就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 21:00:19.09ID:cRFDGPGL
あかん、初飲みだったけどオッサン共食べ終わってからが長いわ
なんで皿全部空にしてから30分も喋んねん
0339就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 21:01:50.30ID:5DYY0SsE
いい感じに同期のまんさんと仲良くなって便利なのになってくれるか紹介されたい
0340就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 21:02:34.15ID:gs+7hVRO
>>336
まじでこれ
インセンティブ(歩合制)ないのに頑張っても仕事量多いだけで給料は少ない仕事量の人と同じだからな
急いで昇進したい人でも年功序列なら関係ないしな
0342就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 21:03:31.86ID:YTWxNBNQ
あかんブラック過ぎるわ
今のところ温厚な人ばっかりやが、残業えぐい
17時あがりやのに当たり前のようにみんな残業してて草
4月だけなことを願う
0346就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 21:09:19.61ID:cuyX+wOG
先輩社員いわく、過去最高の残業時間は300時間程度言ってたから
どんなに忙しいときでも自宅に帰れないほどではないとわかって安心。
普段はそこまで行かないしね
0347就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 21:12:12.27ID:6KtgCUWp
wimax契約したいんやがおすすめのプロバイダあるンゴ?
0349就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 21:12:42.92ID:/E5SCrML
そういや学生証マウントはよく見たのに社員証マウントはあんま見ないな
まあ弊社は指の静脈が社員証代わりやから参加したくてもできんが
0352就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 21:14:17.15ID:QgMkUhvg
んじゃ、おやすみーww
0353就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 21:14:25.66ID:40C/D0IC
なぁ、風呂食事家事うんこの固定時間を考慮したら実質自由に使える時間なんて定時に帰った上通勤15分と仮定しても2〜3時間じゃね?

2時間の残業なんてしたら自由な時間なくなるやん
固定時間を削れないと考えたら残業や通勤に時間なんて割いてられないな
0354就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 21:14:39.89ID:QhLHOK0L
社員証上げるやついたらただのガイジやん
0356就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 21:17:12.16ID:0DwL6Tl7
>>348
評価下がるからなんなの?
クビにしたけりゃすれば?って感じ
もう弊社には何も期待しない
0359就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 21:20:07.54ID:QhLHOK0L
陰口ならまだマシじゃん
ワイは目の前で殺すぞって言われたで
0360就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 21:20:25.93ID:YTWxNBNQ
入社前ワイ「初任給低い公務員なら仕事楽で絶対ホワイトンゴ!!余暇を楽しむやで!!!!!」

入社後ワイ「具エー診断後」
0361就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 21:24:42.08ID:PElYZu9o
きっと誰だって誰だってあるだろう
不意に気づいたら泣いてること
理由なんて何も思い当たらずに
涙が溢れる
0364就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 21:31:15.05ID:+lCAr6OR
>>362
それが嫌だから辞めたわ会社
0365就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 21:31:39.89ID:+lCAr6OR
や二N1
0367就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 21:33:10.16ID:VbDgm9cV
社員証晒すとかリスクありすぎやろ
0368就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 21:33:23.64ID:Tw+s3Zwh
ここ最近常に胃がムカムカする
食欲、性欲全然ない
腹下す

生きるって何?
0369就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 21:33:24.95ID:EZSmTT/Y
>>363
三越●勢丹ホールディングスわい、低み…
0370就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 21:34:47.90ID:O5DjtWor
真のコミュ障からすると、グループワーク間の移動と食事の方が地獄だわ。雑談できない面白くないやつだから、人よりつかないガチのぼっち

グループワークなんて、議題与えられるしグループに分けられてるからコミュ力とか別になくていい。議論なら知らん人といくらでもできるわ
0372就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 21:39:22.91ID:K4g5Vggh
ワイの足がめっちゃ臭いんやけどなんでや?
毎日洗っても洗っても帰宅すると尋常じゃない臭いを放つんや
0374就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 21:41:32.02ID:SDGswuYw
>>356
まあそれだけどな
出世とかどうでもいい
適度に労働して適度な給料もらえばそれでいい
それすら難しいがな
0379就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 21:47:05.66ID:tbGc0G6C
まあこんなもんよな

■私立大学に通う学生の1日あたりの生活費は「677円」
4月3日、東京地区私立大学教職員組合連合の調査でわかった。 略
0380就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 21:47:26.98ID:YTWxNBNQ
>>372
足が臭いか靴が臭いから足に臭いが移るかどっち?
0382就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 21:48:09.43ID:ushlAxXG
人妻とキスしてもうた、、
0384就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 21:49:59.43ID:AGfrZljt
工場実習に夜勤があるから皆文句言ってるんやけどぶっちゃけ夜勤のがワイの身体には合ってるし
むしろ夜勤じゃないと工場は6時出社やから死ぬ
0388就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 22:08:16.04ID:SLNYkImn
同期のマンマンに中出ししてきたンゴwww
0390就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 22:11:19.24ID:MrqaOGP5
>>383
ストレッスで足からへんな汗かいとるんやない?
ワイもやが手汗もかきやすいし変な汗かきやすい体質なんやろ
靴は毎日履き替えて靴下も何回か履いたら交換するよろし
0391就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 22:13:29.04ID:LbpmmbG4
同期ゼロ
一人暮らし
部署は激しい身内ノリで置いてけぼり 飲み会中に話に絡みに行こうにも隙が無い

帰って酒飲みながらアニメ見ることだけが今んとこ癒しだわ
0392就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 22:13:30.44ID:rGe/CA1L
外部講師に怒鳴りつけられて人格否定される研修やったで
これでも一部上場メーカーや
0393就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 22:14:26.41ID:Td+NrmTT
働きだしてから疲れてるはずなのに夜中に一回目がさめるわ
お陰でいっつも目が充血しとる
0395就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 22:17:08.42ID:oWU220tV
いつもは生気がないって言われるくらい無臭やが働き始めて1週間で足クッサくなったやで
革靴がいかんのか?
0397就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 22:19:43.47ID:qSZPFFd5
指示なしでワークさせられた後、「はい、今の君たちのワークは仕事ではありません。会社だったら契約切られてますね〜」みたいに煽られる程度の研修やったわ
0398就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 22:21:32.64ID:J8ZmSxcv
>>390
へんな汗が原因なんか
ストレスではないけど裸足でスリッパ履いてる時へんな汗かいてる
この汗が1日かけて激臭に変わっていくんかな
0401就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 22:27:00.59ID:MrqaOGP5
>>398
ほぼ間違いないと思うで
足がくっさいくっさい日は足裏が汗でシワシワになってるときあるし
なんか神経的な鍵がありそうやけどわからんので足周りをキレイキレイするしかないわ
0403就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 22:34:39.88ID:TqjWgfau
なんも文句ないし快適研修生活やけど彼女と会いたくて仕方ないわ
ついこの前まで毎日横で寝てたのにベッドに1人とか考えられへんで
0405就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 22:35:26.74ID:aiURJg20
キンモー
0410就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 22:41:29.04ID:a0p2+3yE
一部上場メーカーって別に誇れるもわやじゃないやろ
0411就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 22:42:47.39ID:pF1NiLWI
寮生活者向けにWiFi提供のパンフあるけど
申し込みから2週間かかるらしいし焦って
超非常識な希望日書いちゃったしコンセントに刺すだけのルーター申し込もうかな
あれってソフトバンクのスマホじゃなくても大丈夫なんか?
0413就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 22:49:38.27ID:zJpHCaC4
配属先僻地になったやつおる??
ほんま転勤なしの企業にすればよかった
0414就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 22:50:21.38ID:BeEmlB7X
>>413
ワイ埼玉勤務や
終わった
0415就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 22:50:21.69ID:JF82xWXf
uqwimaxええと思うけどいっぱい繋いでたらすぐ3日で10GB行くで
ワイは前使ってたiPhoneに繋いで今使ってるxperiaと二台使いでソシャゲしてるから普段はそんなに行かんけど休日にアマプラとか見てたらすぐ制限なるわ
0416就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 22:50:30.64ID:kp66okzv
来月研修成果発表とかいうクソだるいのやるんやけどにたことやるやつおる??
プレゼン10分とか無理
0417就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 22:52:01.73ID:BtKOadyh
レオパレスなんやがそこまで騒音気にならんしレオネットも普通に早くて快適や
0418就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 22:52:28.47ID:cuyX+wOG
転勤は勤務地の希望が通るならまあええ
問題は、ほとんどの奴がもとの生活拠点に戻ってこれず、よくわからん地方で定年を迎えるということ
0419就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 22:52:35.00ID:UaS+OT8k
一人暮らし始めて毎日コメばっか食ってたらリバウンドしたンゴ
スーツが日に日にパツパツでやばい
0421就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 22:53:45.07ID:zJpHCaC4
>>414
は?最高やんけわいなんて愛知やぞ
実家の関東まで遠いし最悪や
0424就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 22:55:00.99ID:qSZPFFd5
ワイ北埼玉だけど想像以上の田舎やったわ
寮が駅から離れてるのがきついから早く出たい
0425就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 22:56:12.85ID:phw/IJcb
>>413
ガチの山の中やぞ
0426就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 22:56:33.15ID:VbDgm9cV
>>424
本庄?
0427就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 22:56:42.72ID:AFo/xyax
自炊だるすぎるわ
早速賞味期限切れが冷蔵庫にゴロゴロあるわ
野菜なんて買うもんじゃねーな生ゴミの処理もだるいわ
0429就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 22:57:45.99ID:fXnm4W8S
ボーダー模様じゃないし家電もついてないからと浮かれてたらやっぱりレオパレスの息がかかった物件で死んでるやついるわ
あれ見分けるのなかなか難しくね?内見の時間に音で一発のところはいいが
0430就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 22:59:16.60ID:ihsKEycg
ワイベンチャー企業勤務、赤坂に住んで毎日徒歩通勤や
0431就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 23:00:55.95ID:pF1NiLWI
有線繋ぎたいからUQWiMAXは見送りかなあ
もしかしてコンセントに刺すだけのやつも有線繋げない?
0433就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 23:04:15.84ID:0DwL6Tl7
>>406
同じような1日が今日も始まる
となりの人が空見上げて舌打ちする
0436就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 23:06:37.79ID:JA7MQ5/L
Tinderで女釣れまくれて草
0437就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 23:07:22.13ID:fXnm4W8S
転勤も地方くらいは考慮してやれよ
九州行きたい→東北
誰も希望してないの調べたから四国のどこかに→東京
本社は勘弁してくれ→本社に14年間
ずっと従ってきただろ相変わらず希望は通らなかったが最後の3年くらい地元でやらせてくれ→残念今になって
九州です
伯父さんもう少しで定年までやり遂げだったのに辞めてしまったわ
0438就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 23:07:38.37ID:3vtWV0ax
都会っつーか、本社や支社勤務したいなら課長で止まると家族と離れ離れになったまま定年迎えそう

>役職別の配置について製造業(上場企業)に於いては、
>平社員では30〜40%、指導者級(主任・係長級)では20〜25%程度
>課長級では5〜10%程度、部長級以上は30%が本社・支社勤務であることがわかる。
0439就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 23:14:12.99ID:tbGc0G6C
中間管理職は地方の小規模事務所なら所長的な立ち位置
中規模の事務所なら部門統括とかに配属されやすいからな〜
損な役職よ
0440就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 23:15:06.57ID:D6R7FajZ
同期だいたいニックネームか呼び捨てなのにワイだけ◯◯くん呼びされてるんやが
なんで気使われてるんや?
0441就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 23:20:32.69ID:8JnVXshn
遅いが明日初めて正式に顔合わせがある
超絶陰キャなんだがどう振る舞えばいいの?
0447就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 23:32:16.91ID:9ZEfxmzb
独身なのに保険入ってんの?バカだなあ
0448就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 23:35:13.28ID:uULhlW7J
4月中に4月の給料出ない企業は間違いなくブラック
0449就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 23:36:06.47ID:W/KfHECs
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です  
     
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする    
A 会員登録を済ませる    
B 下図の通りに進む  
https://pbs.twimg.com/media/D3orKKGU4AAMPmy.jpg   
C コードを登録 [5gAYSz]   

これで五百円を貰えます    
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですので是非お試し下さい 
0450就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 23:43:15.07ID:v0urhYd3
3分スピーチとかいうクソめんどくさいやついるか?こんなん考えさせるなら休ませろや
0452就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 23:45:52.07ID:tbGc0G6C
30代後半まで保険は不要、というかデフォルトの保険以外は基本的に不要
病気しがちなら入っても良いけど
0454就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 23:51:34.34ID:8JnVXshn
おまえら地獄の飲み会終わったん?
まだなんやがこれ行かなくていいやつだよな?
0459就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 00:12:59.02ID:XnRBl1NJ
お前ら寝るの早すぎやろ
0460就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 00:14:13.27ID:Sa5PpTvI
飲み会参加せんとかまじで仕事する上で損だから行った方がええぞ
仕事してるだけで気に入られる自信ある?
0461就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 00:15:25.76ID:0Jczgzj2
気にいる気に入らないって小学生かよ
0462就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 00:17:16.76ID:3Rj4Ekq3
気にいるどうこうで評価決まるようなブラックは
どうせ辞めるから問題ない
0463就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 00:19:05.98ID:XFPqsm5c
まともな企業なら評価内容が絶対評価かつ数値化されていて、上司の主観が入らないようになってる。
もちろんフィードバックもある
0470就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 00:41:13.52ID:Q84DqhMd
気にいる気に入らんで評価が決まる会社にいるんか
可哀想やな
0473就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 01:05:25.80ID:WKbTASp4
気に入る気に入らないはともかく雑談はそれなりにしとけよ
困った時だけ話しかけてくる奴はマジで嫌われるから
0474就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 01:13:14.67ID:RebRiTWz
ワイが上司なら仕事さえしてくれれは別に嫌わないからセーフ
昇進してこの悪臭を変えちゃる!
雑談もできない奴は仕事も出来ないとかいうトンチンカンなツッコミは無しで
0479就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 01:49:04.36ID:bs7aAZ02
下手に9時に寝たせいで途中に目覚めた上寝れない地獄で草
最悪や
0482就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 03:39:12.20ID:Jhrnftrr
同じ問題や課題を全員で一斉に解いて採点するといった数値で示せる画一的な評価基準が会社には存在しないからねえ
社員一人一人、抱えてる仕事の難易度も量も異なるのに純粋な比較はできない
結局のところ評価は上司の主観でしかない
0483就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 05:45:16.04ID:31MHrfOh
おはようやで
0485就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 05:57:38.04ID:BiwXLGHT
新人研修も録にできんクソみたいな会社に就職してしまったで
ほんまつっかえ
0490就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 06:08:54.96ID:i/XP16+Z
今隣で同期女が寝てるけど、質問ある?
0496就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 06:35:40.62ID:EvrZF0ch
まだ火曜かいな
0502就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 06:54:56.55ID:bs7aAZ02
アハァン仕事行く…
0504就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 06:57:22.21ID:OOMn77fX
先週で研修は終わったから弊社特有のウルトラフレックス制度で早朝出勤や
弊社は残業代は出ないけど、業務開始前に来て仕事してもいいし、定時後も仕事続けてもいいウルトラフレックスを採用しとる
0506就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 07:04:14.78ID:xjWTb0QZ
また寝落ちしたンゴ
来週には泣いてる気がするわ
0507就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 07:06:05.54ID:NS6fOpwk
神奈川住みワイ「希望勤務地は横浜か川崎で」→千葉県勤務
千葉住み同期「千葉県内か都内希望ンゴ」→横浜勤務
共に実家からギリ2時間かからなくて家賃補助なしや、何で人事はこんな配属にしてしまったのか…
0509就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 07:07:42.64ID:clF4NsFN
>>504
弊社はそれプラス休日にも仕事していい仕組みがあるで
0510就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 07:09:40.35ID:clviIYb2
定額働き放題か
羨ましいわ
0512就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 07:19:56.00ID:upTdNWyL
今朝起きるの辛かったから今日はもっと早く寝るやで



なお夜には意思が変わってる模様
0515就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 07:24:55.08ID:+Dme2iUs
海外サッカー好きなやつ明日のCLどする?
0519就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 07:30:20.75ID:MYIMvOOB
>>515
朝4時起きやぞ
0520就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 07:30:31.54ID:ixUxJ5Bs
>>516
陰キャだから仕方ないね…
0521就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 07:36:42.54ID:WP4xvxM9
>>516
早慶が基本的にうざい
0522就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 07:36:52.32ID:7umr2lVg
ネクタイがプレーンノットでしか結べないのが恥ずかしい
ウィンザーノットとかしたいけど解説動画見てもさっぱりわからん
0524就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 07:39:41.97ID:dRxIAPai
今日も1日がんばるぞい!
0525就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 07:46:07.10ID:CKHvCCf/
ロザンの宇治原を2,3発ぶん殴った顔してるイキリ同期がウザいからどこ大だよって思って見たら同じ大学だったわ
やっぱ同志社ってクソやわ
0526就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 07:53:41.92ID:1PI+fjTz
>>522
わしはプレーンノットすらまともに結べないぜ
0527就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 07:57:38.03ID:45TI7LAv
同じ空間の次長ニキにおはようございますの挨拶ってした方がええんか?
退勤の時はしてるが
0528就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 07:59:07.56ID:+zuflL3c
>>515
ワイは明後日が本命やけど11時に寝て試合前に起きる気や
趣味を楽しめないんじゃ働く価値ないから無理してでも見るで
0530就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 08:02:04.86ID:ixUxJ5Bs
>>529
わりかしそれは偏見
好きなインキャもいる
0531就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 08:02:15.49ID:ZWhWBV7w
他人がスポーツしてるの観る騒ぐのは何が楽しいのかわからんわ
ちなAVはよく観る
0533就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 08:02:25.61ID:cA3g+UBi
アカン間違えて逆方向の電車乗ってしまったわ
ギリギリや
0536就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 08:07:42.56ID:+Dme2iUs
>>528
たしかにそやな。。わいもみるでサンガツ^〜
0541就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 08:10:56.49ID:Osc7BYhM
ぷれーんのっとって何ですか??
0543就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 08:17:28.92ID:vQ5CCeZZ
電車遅延させるやつって○してええんか?
ウンコしたくて我慢してるのに何が急病人やねんワイにとってはお前の病気よりワイの尻が大事やぞ
0545就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 08:19:20.16ID:LOZSPSOF
うんこ出てから家行きたいンゴねぇ……
0546就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 08:20:10.20ID:vQ5CCeZZ
不定期に襲ってくる便意ほんとひで
研修始まって15分で猛烈に腹痛なったことあるわ
0547就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 08:21:11.25ID:ejBF31YV
隠キャはやらん
0548就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 08:23:01.80ID:7JhQrMd5
>>546
過敏性腸炎かな?
0551就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 08:29:12.45ID:Lia/lzGB
>>549
現実は10対10じゃなくて出会いは無限だから、かわいいのに彼氏いない女は高望みか地雷だぞ
0552就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 08:30:53.28ID:CKHvCCf/
深夜徘徊が趣味なんやけどワイは陽キャやった……?
0555就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 08:38:20.30ID:/c7OJ5uu
社会人になってから好きなように酒飲めなくて辛いわ
0556就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 09:03:15.93ID:nt3Srv7c
研修が近場すぎて8:00起床になってるからこのまま楽な生活リズムが定着しそうで辛いンゴ……
8月以降辛すぎて遠吠えあげそうだわ
0558就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 09:08:06.10ID:TEPjGEbj
証券は大変だよなぁ
0560就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 09:23:24.38ID:+CCvGJA9
知ってて入ったんやろ……
0564就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 10:03:14.88ID:9NXhVUcw
ワイ某事務職員暇すぎて周りもスポーツ新聞読むレベルの模様
こんなんで金貰ってええんなか?
0567就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 10:50:35.08ID:sdEjUVgo
煽りとかじゃなくて普通に聞きたいんやけどたいして行きたい企業じゃないとこに行った人は今楽しい?
わい第一志望落とされて就活再開するか悩んでんねん
0569就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 11:01:56.70ID:32ToXQKr
証券はヤバイやろ
女でも普通に机蹴られたりして毎日涙止まらんくなるらしいし
男なら冗談抜きで精神崩壊起こすやろ
0570就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 11:05:01.38ID:sdEjUVgo
>>568
モチベーション的なものや
よしこの会社で頑張っていくぞ!ってなるのか聞きたい
入社前の話でもええで
0571就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 11:16:38.64ID:rbj5b6wB
研修中にキチゲたまるわアカン
0572就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 11:18:31.16ID:rbj5b6wB
久喜キキキwww
0573就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 11:24:01.43ID:VqvFxRJw
ワイジ、食堂のカレーに間違えて福神漬けではなく紅生姜をトッピングしてしまう
結構ウマかったわ
0574就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 11:34:32.98ID:Mt2SUTu+
もうすぐ昼休みや…
0577就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 12:07:59.55ID:KfARO6Ti
>>565
いい会社やん
0582就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 12:26:36.53ID:CpoHj1pl
死にてえなあ
胃が痛いってこういうことなんやな軽々しく口にしてた大学生のワイをぶんなぐりてえゾ
0585就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 12:37:06.53ID:7CIYfWFf
午前より午後のほうが長いのおかしいでしょ
午前3時間休憩1時間午後3時間にして
0586就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 12:39:39.30ID:DjX12GvI
唯一の同期と仲良くなったわ
そこまでかわいいわけでもないけど喰ったるで〜
0591就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 12:48:29.47ID:FzH9Fkz0
ワイ今日休み
今起床
0593就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 12:54:11.95ID:Wk0r7ALa
午後から営業研修なので死刑執行を待つ陰キャになってる
0594就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 12:58:28.23ID:l9Kz2AnP
ワイの部署休憩時間誰も声を発しないんやが普通なんか?
0595就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 12:59:04.04ID:Xedovvm9
参加費1000円
飲み会代3000円

毎日強制参加だから金が飛ぶわ飛ぶわで
働いている意味がない。。。
0596就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 13:00:13.56ID:3a59fB/D
ほなまた…
0598就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 13:06:07.95ID:XLMwyj0T
明日から飛び込み営業OJT宣告されたで
一年以内離職者の大抵のやつがここで辞めるらしい
0599就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 13:37:16.48ID:at/5kB6k
入社1週間で辞めるとか都市伝説だろと思ってたら今日一人来てなくて、LINEのグループ見たらそいつだけ退会してて草
ガチで存在したんだな 同期同士でザワついてるわ
0602就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 14:17:24.68ID:CKHvCCf/
男同士やとめっちゃ喋れるのに女入ってきた瞬間喋れないやつwwwwwwwwww
ワイやで
0604就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 15:01:46.88ID:l9Kz2AnP
飛び込み営業はもうOJTじゃなくて本番やろ
0605就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 15:10:14.92ID:MFKnwcoo
>>603
ここで聞いてどうすんねんってのはあるけど強いて言うなら5chやネットに惑わされすぎん事やな
0607就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 15:24:56.83ID:rzJ7IptL
陰キャすぎて対話気遣い敬語とか基本的なことが出来へん
事務職向かない奴とか存在したんやな黙々と作業するブルーカラーの方が向いてるわ
0608就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 15:32:41.65ID:r49ngb/9
公務員裏山
0609就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 15:38:11.33ID:5lWGsjKa
ワイ、内線電話なのに部長を呼び捨てにしてしまう痛恨のミス
0610就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 16:14:26.92ID:rleZmjsT
木曜日は上司多めの飲み会、金曜日は年齢近い社員中心の懇親会らしい
いや飲み自体はまぁいいけど、連チャンはつらい
0611就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 16:22:10.38ID:n0ch17JJ
>>609
ワイそれ逆やらかしたわ
内線のつもりで話してて取引先の人の名前呼び捨てしてその取引切られて草生えた
そっからずっとピリピリしてて怖いンゴ
しゃーないやんけな
0612就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 16:23:58.05ID:ZThJ0hF7
お前らどんどん大人になってくんやな
ワイは8月まで研修やからまだまだやわ
0613就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 16:57:51.11ID:p0J2J0WP
>>588
7:00〜15:40勤務やけどええぞ
帰って時間たっぷりや
0615就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 17:21:25.32ID:5lWGsjKa
>>611
ワイが言うのもあれやけど外線で敬称忘れるのはガイやろ
0624就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 17:59:30.60ID:StQcWR0P
定時のチャイム鳴っても誰一人帰る気配無いから帰りにくいわ
いつも10分くらい様子見てから帰ってる
0625就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 18:03:50.64ID:1pLyum2m
ストレスから食うことがストレス解消になってる人いない?
0629就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 18:11:12.56ID:DK5GKXCv
始めて注意されたわ
注意だけでだいぶクるんやな
辛いわ
0631就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 18:18:38.57ID:DK5GKXCv
思い出したらまた辛なってきたわ
なんなんだあのクソババア
0632就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 18:19:06.12ID:1pLyum2m
ストレスから食うことがストレス解消になってる人いない?
0633就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 18:20:16.39ID:uHPLFpMU
ビジネスマナー研修とかいう昭和の老害どもが残した悪しき風潮wwww俺らで途絶えさせろ
0634就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 18:21:24.21ID:PbQMObHq
ビジネスマナー講習普通に社会人としての最低限のマナーを教わるだけだし何も感じないわ
ハンコ斜めにするとかそういうガイジ作法は教えてこないし
0641就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 18:26:03.04ID:W9jMH57Z
人身事故ほんまくそ
30分以上ホームで待たないかんし絶対満員電車やん
萎える
0644就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 18:28:06.77ID:PbQMObHq
>>642
グエー跳ねられたンゴ!!!
ンゴニキメンス!!w
あぴょ!w
0645就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 18:28:23.02ID:/T0svoN0
198 名前:就職戦線異状名無しさん [sage] :2019/04/08(月) 18:29:52.75 ID:+CY8+hlg
>>188
勢いだけはあるからこのスレ見ないといけないんだよ
おまえらがまともになればいいんだよ
実際おまえらが間違ってるんだから

なんJ社畜スレのレジェンド
0646就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 18:28:56.59ID:Cso7GM5K
ほら玄関くぐったら変身だ!
さあぐーたらしよう!
0647就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 18:29:52.48ID:/T0svoN0
最寄り着いたンゴ
クソみたいな研修会社主催の外部研修当たったことだけほんとひで
0648就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 18:29:58.74ID:PbQMObHq
最寄り駅の改札抜けたらいつもよりちょっと勇敢な父さん
HERO
0651就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 18:32:14.60ID:sJ0iHkem
>>648
ワイこの歌あんまり好きじゃないわ
0653就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 18:33:02.05ID:hP+CZzWc
帰宅してから業務の引き継ぎ忘れに気付いたわ
明日会社行くのが憂鬱ンゴねえ…
0654就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 18:33:43.11ID:cA3g+UBi
終業時刻の辺りからめっちゃ体調悪くなるんやけどなんでやろ
0656就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 18:34:33.63ID:m3hdFNQR
家でゴロゴロしながらYouTube開いてるこの時間のなんとありがたいことか
来週くらいからはこの時間も減ると思うと憂鬱だわ
0660就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 18:39:21.79ID:ePFb9+kY
一年目二年目で資格半強制されるのきつない?
土日ずっと勉強せんといけないんやが
0663就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 18:41:35.67ID:JW06/Yut
ワイのとこ研修中は定時前でも課題終わったやつから帰っていいんやけど
毎日最後まで残ってる奴が日に日に虚無フェイスになっていくわ
0664就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 18:47:55.65ID:eupMVhXr
オフィスできないって言ったのにお伺いの文書と表なんて作れるわけないだろ
教えてくれないならせめてスマホ見せてくれ
0667就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 18:49:43.03ID:hk/olV3v
段々慣れてきたかな。。
それでも一日は長く感じるけど
今はまだ研修だけど配属後が怖い
0668就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 18:52:52.64ID:mPa/KXmi
ダラダラ仕事して定時すぎても残る昭和ジジイは死ね
タバコ休憩する前に手動かせハゲが
0671就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:06:10.87ID:RgNPWCxd
現状大したことやらせてもらえないから暇すぎてキツイわ
時間がすぎるのが遅い遅い
0672就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:06:30.97ID:SsOAvECj
高卒と大卒にめちゃくちゃ差がある事を研修のグループワークを数回やって実感するわ
レベルが違いすぎて大卒の面接通り抜けてきた人は少なからず最低限の頭の良さはあるんだなと思った
0673就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:08:08.50ID:lFYOydYC
仕事回すことだけ考えて陳腐化されたフレームワークつかうことをドヤるやつちねちねマン
0674就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:08:34.00ID:eupMVhXr
ワイが憧れてた公務員行ったやつもまるで社会人7年くらいやってきたかのような即戦力扱いで無事逝ったわ
既に申請できない残業もしてるし同情するぜ
0675就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:09:45.30ID:jktFHhCf
無事一番体育会系と呼ばれる部署へ配属が決まったんやがいつまで耐えればええんや
0676就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:09:56.12ID:3+nQ6l0t
調子乗って同期のおっぱい舐めたけど死ぬほど後悔してる
40年働くのにお互い家庭持った時とかどういう心境になるんだろうか
0680就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:15:37.89ID:+dKgXvwS
>>676
転職しないの?
0681就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:25:16.74ID:jdyFiOyu
就活中ワイ「社会人すげえな。そもそも内定もらえるんやろか」
現在新入社員ワイ「先輩たちすげえな。研修覚えること多過ぎてあんなふうになれる気せんわ」
0683就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:26:36.39ID:rFLXigng
>>672
そこそこいい大学でたのに高卒専門卒でも入れる会社に入ったがマジで地頭が違いすぎて困る
話し方のレベル数段階下げないと理解してもらえない
0686就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:30:56.15ID:Mi98Hv4J
友人はNTT系列(弱小)に入ったけどNTTは合同研修やからNTTデータのやつらと同じグループになったみたい
NTTデータのやつらめっちゃ頭良いって言ってたぞ
NTT(日本電信電話)は弱小人事の奴らも「持ち株様はこちらに〜お座りください」とか言っててワロタみたい
やっぱりNTTって神なんやね・・・若造相手に持ち株様呼ばわりはすごいな
0691就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:40:57.93ID:SkfjnkvP
>>688
家から近いしええな
0692就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:41:31.05ID:upWySLPq
スーツをゴールデンウィークにクリーニングに出そうと思うんだがゴールデンウィークでもクリーニング店って開いているもんなん?
0693就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:42:40.52ID:YV+iyc5D
御社のこと信じて入社したけどこんなかんじなのかあと思って萎え始めてきてる
何を希望に生きればいいんだ
0694就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:43:04.31ID:xdVepJ4f
神奈川県厚木市上依知の大和ケミカル。完全なる同族企業。新卒6人入社したが

社長の強制的な退職勧告により半年以内に全員退職。

新卒新人に労基法の知識がないことをいいことに全員自己都合退職

役員による残業時間改ざん。

絶対に入ったらダメです。
0695就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:43:10.63ID:bNr6U1nI
ワイも大手グループの子会社で親会社さんと合同で研修受けとるけど今のところ賢いなとか感じへんな
向こうはワイらのことアホやと思っとるのかもしれんけど
0698就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:54:01.63ID:ViRFVdq8
ワイ17卒企画職、明日の全社新人歓迎会で生きの良い19卒を探すため張り切る
0699就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:54:30.62ID:dntr0zp6
工場見学行ったけど助手席で寝てもうた
寝たっていうか意識が飛んだ感じで時間も距離も本当に進んだんか覚えてないレベル
先輩社員に寝てたやろ言われなかったしバレてないよな…
0700就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:55:53.44ID:A7ytjH6F
バレてるで
ワイなんてボードで叩かれたわ
0701就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:57:31.47ID:dntr0zp6
>>700
後部座席の課長は気づいてたら絶対注意するやろうし運転してた先輩と2人きりになったけどなんも言われんかったしsきっと大丈夫…
0704就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 20:00:09.11ID:YvWZ3m5W
>>698
生きのいいのは営業だろ?
0705就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 20:00:32.49ID:dntr0zp6
>>702
酒飲まんとストレスから逃げれんって弱いやつや
メンタル強い奴は帰り道帰るだけで気分転換できるぞ
0706就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 20:01:19.67ID:ViRFVdq8
>>704
営業はインキャや
企画はイケイケなやつ入れてるで
0709就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 20:05:20.76ID:SzSa+BUv
営業やけど社長が合わなかったら2週間で辞めてく人もいるし若いから色んな選択肢を考えていきなって優しい言葉掛けてくれたけど
ワイ専属の上司が辞めんな圧が凄い
0711就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 20:20:16.82ID:5/DGiuCy
今日初めて親会社の社長見たけど天下り勢なせいか声にやる気がなくて草も生えん
あと親会社社員は子会社の社長が登壇してる時にスマホいじるのやめーや
0712就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 20:21:56.52ID:I1NC6Ioe
>>711
ヤバそうな会社やな
0713就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 20:22:20.74ID:I1NC6Ioe
>>703
それ疲れないんか
0714就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 20:22:57.64ID:jP2Y6Cbl
ワイ大学職員今日も元気に学生対応
ワガママなクソガキ多すぎてイライラするわ
職員の態度悪いとかよく言うけどお前ら社会に出たら通用せんぞ
0715就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 20:23:02.95ID:84l2U/On
ジム行ってるやつ野球観戦してるやつ飲み会を欠かさないやつ…最近だとユーチューバーとか副業に手出してるやつ
どこにそんなエネルギーあるのか普通に気になる
0716就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 20:27:28.88ID:nEY3XwTb
呑み会は好きだけどあくまで仲良い奴オンリーで行く奴なんだよなぁ
陽キャ同期はガンガン初対面同然の奴らと行っててすごe
0717就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 20:28:48.87ID:/c7OJ5uu
>>716
これ
0718就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 20:30:16.25ID:jP2Y6Cbl
>>716
飲むと陰キャも陽キャになれるぞ
0721就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 20:34:23.49ID:1pLyum2m
やばい、今週の金曜日に歓迎会やるらしい

スナックで飲み明かすらしい・・・

誰か助けて・・・
0723就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 20:40:35.71ID:rzJ7IptL
クソザコメンタルで気遣い出来なくて陰キャブサイクなワイを誰か殺してくれ
ほんまに辛いわ社会向いてない
0724就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 20:42:24.19ID:rG5nQnux
新人やし暫く定時に上がってくれって初日に言われたんやが2日目以降帰り辛い人おまんこ?
そそくさと帰るのも汚い感じするし帰っていいよって言われるの待つのも無能って思われそうや
0726就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 20:48:35.26ID:NfvHI3eh
個室寮だが隣の同期が女友達?連れ込んで騒いでてうるせーんだけど
女「いやいやいや!wそういうのないからw」
「ちょおーっとほんとマジ待ってw」「落ち着こう?一旦落ち着こうww」
「もぉーーー!だぁめだってw」
何のやりとりしてんだようるせえな壁破るぞホンマ
0728就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 20:50:42.92ID:r49ngb/9
>>726
お前も連れ込んでやれよ
0731就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 20:56:48.48ID:0fJ943QC
>>715
それな
陽キャって体力が無尽蔵にあるよな
0733就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:00:25.77ID:nPsD8CG9
色々頑張って会話してたけど最近話題なくて一緒にいても無言の時間が増えた
コミュ障つらいンゴ
0734就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:01:18.69ID:czp4iVJk
グループ会社と一緒に研修やってるんだけど、グループ分けが敢えて全員別の会社から構成されるようになってるんだ
俺は本社なんだけど、基本的に当然のように仕切り役兼発表役押し付けられるの嫌過ぎる…
ゴミみたいな能力なのに、なんで有能みたいな振りを見せなきゃいけないんだ
0735就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:01:46.84ID:clF4NsFN
定時前ワイ「なにかお手伝いすることありませんか?」(頼むぞ...)
クズ「あーじゃあこれやってもらおうかな」
ワイ「了解っす!」(死ね死ね死ね死ね死ねあああああああああああ)
0736就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:01:46.89ID:YQ391ouq
とりあえず話題振るけど相手の返しに「あそーなんすか」しか言えんくて気まずいわ
0737就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:02:54.13ID:ixUxJ5Bs
量のトイレでオナニーするか、否か
大学入試の問題レベルに悩んでる
0738就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:04:10.63ID:gK42VRpb
ワイ、歓迎会の挨拶と質疑応答みたいなやつでキョドり倒す
先輩方のあっコイツは駄目だなって目がつらすぎてトイレで泣く
0740就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:04:23.86ID:Irx8xJON
あのアプリが500円を配布中     
・スマホのストアからプリン(pring)をインスト
・会員登録する   
・この通りに進む    
https://pbs.twimg.com/media/D3tPWjJUwAAB7xv.jpg 
・コード入力 [j6smFj]     
これで五百円GET    
スマホでセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですのでよろしければお試し下さい   
0741就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:06:38.68ID:NfvHI3eh
壁薄くて隣の声筒抜けなんだが
隣の陽キャ同期が連れ込んでるの女友達じゃなくて同期女やったわw
ちょおっともーwもうまじ温度差ってあるじゃんちょっとちょ!!wwアンッもあっ!ん!
じゃねーよ
まじうるせーわこっちは眠みーーんだよ壁ドンするかコラ
0742就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:06:51.66ID:ixUxJ5Bs
あれ
0743就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:08:57.16ID:lMybOIy+
明日からOJTや
0744就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:10:15.75ID:ixUxJ5Bs
投稿されない
0745就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:10:46.77ID:EUNKhNIe
>>741
混ざれや
そこで行けるかが童華道の境目やぞ
0746就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:11:32.89ID:/c7OJ5uu
>>738
これ
0749就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:11:59.60ID:EUNKhNIe
彼女から全然ライン来なくなって草
来週のデートの予定も延期されたしヤバイやろか
土日にネガティブなこと愚痴りまくったのがあかんかったやろかねえ
0751就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:18:45.69ID:xOhNGdUt
>>749
もう気にしてないよ
0752就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:21:52.70ID:EUNKhNIe
ちな彼女は一個下でちょうど内定出て就活終わったとこや
一番楽しい時期ってのがワイとの温度差が最悪なタイミングや
0753就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:23:15.16ID:84l2U/On
全然教えてくれないから気を付けろよ
言葉遣いや態度は資質みたいなものだから直せ染まれしか言えないだろうけど職場のルールや仕事内容なんかわかるわけないだろ 備品の場所だって知らないのに
会社の歴史だ立場の弱い人間を差別しないなんて講義する暇あったらそっちやれや
0754就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:23:21.48ID:V6UEKrtu
弊社昭和時代から何も進歩してないんだが。
この30年何してたんだよ...。
0755就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:24:25.07ID:N/Y1jM3Q
彼女だのセックスだの話するときまじ辛いわ
大抵彼女いたりするしワイみたいな付き合ったことすらないやつマジでおらん
0756就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:25:27.53ID:xOhNGdUt
>>752
ラインして
0757就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:26:15.47ID:pwAePiwq
>>743
おワイの同期か?
お互い頑張ろうや
0760就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:34:26.20ID:3+nQ6l0t
西って未だにB差別あるのか?
関西とか四国に配属されそうなんだが住む場所はよく調べた方がいいの?
0764就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:38:26.45ID:lMybOIy+
>>757
研修初日に脱走したやつおる会社なら同期やな頑張ろうや
0767就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:56:59.32ID:2tIgzyww
タイ産鶏肉で腹壊れニキ・・・入社後レジェンドの誕生か?
0768就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:58:24.63ID:SsOAvECj
年金16000円とかおかしくね?
他にも大量に金取られるし
なんでこんなに辛い思いして働いてるのに何割も取られなきゃいけないんだよ
0769就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:00:47.46ID:sqBpRFpZ
無能なのを自覚したわ
まあ前々からわかってたから対策しようと努力してたけどどうやら無駄だったらしい
0770就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:05:07.52ID:xjWTb0QZ
10時まで5時間サビ残ンゴwwwwww
明日も6時起きンゴwwwwwwww

仕事教えてくれるなら全然サビ残でいいんやけど、作業補助させられて何も仕事覚えられずにサビ残はきついンゴ
0775就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:12:21.82ID:L+Bu7zVG
>>760
余所者なら気にせず住んでる人多いし転勤族ならええんちゃう?
ワイは絶対に避けるつもりやけど
民度が違いすぎるで
0776就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:20:53.17ID:i/XP16+Z
>>602
女子とか何を話題に話していいのかわからない
野球好きの女の子多いとか嘘やんけ
幻やろあんなん
0777就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:21:35.64ID:UDbsymIH
ワオ証券
10冊の資格本を手渡され無事死亡
6月までに取らないと人事評価に響く等脅されむせび泣く
0779就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:23:25.18ID:TEPjGEbj
>>777
エグい
0780就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:24:31.21ID:OgAh2o28
>>777
キッツ 3分スピーチ程度でヒーヒー言ってるワイ恥ずかしいわ
0782就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:26:09.01ID:xjWTb0QZ
>>777
ガイジ過ぎて草
ちな仕事終わるの何時よ
0783就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:27:38.47ID:UDbsymIH
>>780
10分プレゼン1.5日で作らされて発表したりもう感情失いそうやわ
>>782
今やで
帰ってきたやで。こんな毎日でどうやって資格取れっちゅうねん
0785就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:28:26.34ID:oZrzySk6
疲れあるのに眠気がこないな なんだこれ
0786就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:28:28.92ID:N+gHeFp2
>>760
ここの住人に聞いても解らんよ
就職版で給料高いから29センターの選考にエントリーする者が多数いるくらいだから
0788就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:29:28.93ID:TEPjGEbj
まだ簿記三級取ってきてーとかなら理解できるけど
10冊?え?10?
0789就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:29:59.63ID:HPeoRycu
それまで饒舌ワイ
30までに結婚したいよねとかそこらへんの話になってからは相槌のみ
0790就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:31:06.29ID:rzJ7IptL
まんさんって結婚願望すごすぎへん?
ワイ全く興味ないからその話になるとなんも話できなくなるわ
0791就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:31:33.07ID:UDbsymIH
国がアホみたいに金融面で規制するからクリアしないと証券扱えないんやで
今後仮想通貨が流行ったら更に資格増えるらしくて震えてるわ。
0792就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:31:33.20ID:Qj5+ee7g
証券入るぐらいなんだからそれぐらい覚悟してたやろ
それとも無知のアホか?
0794就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:33:02.50ID:UDbsymIH
>>792
中高の部活で運動部入るくらいの覚悟だったけど甘かった。
エリートロード真っしぐらってチヤホヤされてた4年の後期に戻りたいで……
0798就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:38:40.23ID:dqklsl5I
去年スレでエリート受かったってイキってた奴らも同じような事になってるんやろか
0799就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:38:49.74ID:zxGj+qUl
>>763
流石に変な奴しかいねえよ
0800就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:41:57.92ID:FjtSgkjK
2006年から今日までやきうを毎日ほぼ全試合見てきたけどやめることにしたで
社畜になってからは負けると時間の無駄としか思えんようになってもうた
さようならワイの大好きな中日ドラゴンズ
0801就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:43:23.13ID:484TVgHi
>>787
ワイは5月に司法予備試験やで
司法本試験より出題範囲広くて草しか生えねぇし社会人は時間ないから最初で最後の勝負やな
ストレスで禿げるわこんなん
0805就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:44:59.36ID:UDbsymIH
>>801
司法には試験難易度流石に負けるわ
ワイは法律面は金商法程度しかやらんしな
共に頑張ろうやで
0807就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:47:12.00ID:kw1vbgxd
>>804
ワイ百貨店普通に出勤
0811就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:49:54.52ID:OgAh2o28
>>806
せやで
0812就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:50:45.88ID:0Jczgzj2
外形標準課税分からんわ
0813就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:51:33.18ID:OImgCvt9
だれか会社帰りにパチンコ打ちに行ってるやつおるんかな?
土日は朝から並んでるが、平日妙に打つ気にならない
0814就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:52:03.81ID:31GoVkrj
三連休ならあるで
0815就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:53:29.43ID:UDbsymIH
>>813
大好きやったが全く行けてないわ
土日すらいけねえ
アイランドエスパスビッグアップルの貯玉腐るわ
0817就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:54:12.24ID:oZrzySk6
>>521
死ぬほどわかるわ うちの早稲田の陰キャ女マジでキツい
0818就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:55:19.31ID:k2XEXCos
GW明けに辞める奴の気持ちが分かった
土日明けの月曜ですらこんなキツいのに10連休挟んだらもう耐えられん
0822就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 23:00:31.17ID:EvrZF0ch
精神安定剤もらいたい
0824就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 23:01:09.23ID:0Jczgzj2
隠キャが隠キャ批判するのやめたれ
0825就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 23:02:18.01ID:KAgcbSkG
ワイにええ感じのボイスレコーダー教えてクレメンス
0830就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 23:04:19.57ID:w/5V8xhL
明日の研修グループまんさんコブ付きか不細工かキツい性格かの3択で悲しい
0831就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 23:05:40.15ID:ciQiEIig
マナー研修以外はクラス毎に勝手にやってって感じやから楽や
楽やけど最後に発表とかせなあかんからしっかりせなあかんねんな
0832就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 23:07:29.04ID:YZhB23xe
>>810
マ?サンガツ
ちな大○松○屋
0833就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 23:08:18.82ID:0CbgBPIL
彼女とディズニー行きてぇ
ま、彼女居ないけどな!
0834就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 23:09:22.37ID:YZhB23xe
百貨店には彼女も売ってるからぜひ足を運んでクレメンス
0836就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 23:10:38.56ID:TJp/YRq6
なんか大手のメーカーが工場研修やるのってほんま都合よく使ってると思ったわ
半年間数百人も工場の人員増やせるんやから
しかも期間工よりも安くて頭が良い上に文句も言わない作業員や
笑いが止まらんやろ
0837就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 23:15:26.86ID:xjWTb0QZ
>>550
アウトドア全般趣味ワイ、陽キャだった・・・
0838就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 23:16:28.25ID:xjWTb0QZ
>>564
なんでワイとこんなに違うんや
ワイもそんな感じのところと思って適当に就職したのに
0839就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 23:16:32.63ID:UDbsymIH
>>820
6確も良く出るぞ
456確定なら毎日見るわ

土日に打ち行けるほど余裕がないんや
はよルーティン生活になりたいで
0840就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 23:17:43.57ID:v3JsYvLQ
若いうちは早めにお家に帰って軽い復習と体力回復に努めるのがマナーです
慣れないうちは無理をせずコツコツと時間をかけて仕事を覚えていくべきでしょう
0841就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 23:17:58.23ID:xjWTb0QZ
すまん新しいのにレスしたつもりがクソ古いレスに返信してしまった
疲れてるんやろか寝るわ
ほんとすまん
0842就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 23:19:39.79ID:8CoIPaX8
まだ研修のとこあるんやな
ワイもう先週から業務やらされてパンクしとるんやが
ちな経理
0845就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 23:21:33.60ID:AX4w5kK8
事務職ワイ本日のお仕事

午前 座学
13時〜15時 システムの基本設計のお手伝い
15時〜17時 文書研修
17時〜18時 フロア見学
0847就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 23:22:30.30ID:8CoIPaX8
>>844
んなもん一個も持ってないがな
マニュアル手渡されて係長に教えてもらってやるやつや
なお教えてもらってる最中に寝るというガイジプレイを先週やらかした
0851就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 23:27:21.46ID:EvrZF0ch
>>842
ワイ資格ないけど経理志望なんやがどうやって経理いったんや?
0857就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 23:35:08.92ID:8CoIPaX8
>>851
なんか普通に面接でいずれ経理みたいなことしたいって言ったら覚えててくれたみたいで回されたわ
逆に経理志望なのに面接でなんも言わなかった同期は別の部署に回されたから、年一の人事異動かなんかで希望出しときゃいいんやないか
かくいうワイもせっかくやし資格取っとくかなあとかなんとなく思い始めてきたけど
0859就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 23:38:08.37ID:X9sVoD4f
噂程度にしか聞かん大声出し研修みたいな軍隊式と詰め込み勉強式どっちがハードに感じるかやな
0860就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 23:38:09.44ID:N7VcifVc
明日マナー研修なのに髪切り忘れたンゴォオオオ!!!
嘘ンゴ美容院の予約取れへんかっただけンゴ
今日思い出したからしゃーない
0861就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 23:39:16.77ID:WP4xvxM9
わいコンサルのような意識高い系洗脳アンドグループワーク地獄もなかなかやで
0865就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 23:44:33.44ID:jdyFiOyu
明日一気に寒くなるんかい
さっさと人間が天気操作できるようにならんかな
0868就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 23:48:49.94ID:EvrZF0ch
>>858
サンガツ
もう配属されてるってことは配属面談はなかったんやな
ワイはそろそろ配属面談やから経理推してこうかな
ちな業界は?
0869就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 23:49:31.41ID:EvrZF0ch
>>868

>>857
0873就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 23:58:57.94ID:NxsLY/5F
初日から業務引き継がれてそろそろパンクするわ
0875就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 23:59:47.38ID:j/OGR2N9
研修合宿終わって初出勤になる来週の月曜日に初任給入るみたいだが複雑な気持ちだわ
0878就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 00:10:00.95ID:Fofi55VK
そりゃ子会社なんてキモい奴しかおらんやろ
0879就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 00:14:28.90ID:iQ1B+gAJ
>>804
ある…といいな…
0881就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 00:30:11.44ID:ZVXvHHn9
>>868
まあ特定避けたいから何作ってる会社とか何やってる会社とか言わないけどざっくりいうと医療系や
0883就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 00:53:59.71ID:6Pin1Sjn
ワイは10連休の間に出勤3日挟むで
実家に帰ってゆっくりしたかったけどまぁ休みあるだけマシか
0886就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 01:35:25.00ID:IQHAaanr
【乞食速報】
春のキャンペーンで\500が貰える !!
※もうすぐ終わるのでお早めに

アプリ名「プリン」
AppStore/GooglePlay両方対応

みずほ銀行との資本提携で生まれた次世代キャッシュレスアプリ
※出金手数料等無し、1円から銀行に出金可能

・インストールする
・会員登録をする
・キャンペーンページでコード「J4wzUs」を入力

※現時点の対応銀行口座一覧
みずほ銀行、三井住友銀行、りそな銀行、住信SBIネット銀行、楽天銀行、ジャパンネット銀行、イオン銀行、埼玉りそな銀行、福岡銀行、西日本シティ銀行、北九州銀行、関西みらい銀行、京葉銀行、筑波銀行、東邦銀行、百十四銀行、四国銀行等

https://i.imgur.com/VDjniD6.jpg
https://i.imgur.com/fqKtSPo.jpg
0887就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 01:49:06.51ID:s98QEAdK
あかん夜ねれへん奴おる?
みんな一気に静かになるから不安や
0888就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 02:24:27.15ID:e64/Fvqt
それな
これが社畜か
0891就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 04:24:21.43ID:T0V1GFMM
帰った瞬間に寝たせいで寝れへんで〜
0892就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 05:38:03.57ID:AsTLH59D
>>887
18卒だが最初はみんなそんなもんだよ
2ヶ月もすりゃ慣れる
俺も最初の二ヶ月は夢の中でも仕事してたり
ベッドの横に会社のデスクがある気がして全然寝れんかったわ
0893就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 05:49:07.07ID:onRNUJlp
>>809
流石に基本情報位は取らされるやろ厳しくない所でも
0895就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 06:20:19.99ID:rHA368nh
初めて目覚ましで起きれんかった
疲れがたまってんのか
もうこんな生活嫌だ
0896就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 06:26:10.98ID:WpUeggyl
朝無性にイライラしてるわ
0900就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 06:32:48.60ID:PJqJONNe
今日寒すぎやろ
コートクリーニング出したっつの
0901就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 06:33:07.38ID:Fofi55VK
すまんワイのせいや
0902就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 06:33:32.12ID:K7i8Cp2x
なんか水曜くるの早いな
0903就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 06:35:58.32ID:IyWuzVnO
可哀想に
んなことより外は雨だし今日はアニメ観ようぜw
ワンパンマンおもろいわ
0907就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 06:53:13.01ID:Sryb631g
事務職でもやること多すぎて萎えてるわ
まずは電話とって繋いだりエクセルの使い方とかじっくりやらせてくれよ
備品の場所なんてわかるわけないし他の事業所からのシステムトラブルなんて承ってもできるほうがおかしいだろ
0908就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 06:56:12.59ID:lSnmzl9K
今のところ研修期間で残業させられないからーって普通に定時に帰らされてるけど他のみんなは一切帰ろうとしない
これが俺の未来か
余命宣告や
0909就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 06:58:31.46ID:FAR6ygRq
実際余裕ンゴ
0910就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 07:00:12.20ID:FAR6ygRq
お昼ご飯何食べるか楽しみンゴねぇ
0912就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 07:05:40.05ID:cTjSbzsV
国家公務員出先で薄給を嘆いてたけど年間休日140日程度って考えると当たり前やな
0915就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 07:14:01.85ID:TEBFyZVG
ワイ今日も元気に電車に乗る
0916就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 07:16:02.18ID:YQ8+PS0w
毎日オナニーしてるやつおる?
学生時代は日課だったけど4月入ってからは1回しか抜いてないわ
0917就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 07:16:36.36ID:8Kk2+pJa
体調悪すぎて休みたいんやが入社二週目で病欠は
退社フラグと思われるんやろうな
0919就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 07:17:25.33ID:TEBFyZVG
オナニーしたら翌日に響くからワイは我慢して半勃ちの状態で寝てるぞ
0920就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 07:20:20.00ID:+jGpek7e
4月入ってからも1日も欠かさずシコってるわ
同期まんさんのえちえちスーツ姿目に焼き付けて帰ってから抜いてる
0921就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 07:22:06.29ID:Z7MDcOzL
というか3時半とかに一回目覚めるんやが
そこから寝れるからあんまり問題ないかもしらんが
0925就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 07:24:15.30ID:TEBFyZVG
ワイも4時頃一回目が覚めて6時頃起きてるわ
一回起きてもすぐ眠れるから疲れてるんやろな
0926就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 07:24:43.74ID:Sryb631g
ストレスで毛を色んなところから引き抜いてるわ
ヤバいヤバい
0927就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 07:24:46.50ID:bf1XnE6/
1週間目は平日クッソ長いと思ったけど、2週目になったら加速してきた気がする
もう水曜や
0929就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 07:29:22.44ID:rguMFUmQ
帰って寝るだけの日々だけど元々有意義な時間過ごしてなかったわ
これでええのか
0930就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 07:32:23.43ID:rz93Whpe
>>929
分かるわ
家にいてもゴロゴロするだけやし金もらった方がいい気もする
0932就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 07:39:47.58ID:hDi2s4Y6
>>925
ワイも4時5時あたりに目が覚めてしまう
疲れてても体が緊張しとるんかな
0934就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 07:44:01.95ID:bf1XnE6/
研修中で暇だからかも知れんけど、社会人って退社後何やってるんだろ
飲みに行くにしても毎日は金が持たん
0938就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 07:51:03.12ID:EGjKMa27
寮なわい、夜毎回真剣に オナニーしにいくか 我慢するか悩んでる
大学入試の問題以上に悩んでる気がする
0939就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 07:51:42.85ID:dkys75gF
選定から始めて徐々に上げてくタイプだから1時間ぐらいかけたいし平日は不満足な出で終わる
0942就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 07:57:11.26ID:hovzy5qM
スーパーで買った牡蠣食ったら腹壊して草
有給の電話しなあかん
0945就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 07:58:39.91ID:6aCkZv7z
お前ら鬱とかなったことないん?
自分が好きなこと楽しいと思うことは全力で守らなあかんで
自分の時間は自分で勝ち取るもんや
0947就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 07:59:59.26ID:hovzy5qM
>>943
初日に有給付与されたで
0948就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 08:00:57.34ID:ot0OCm6Y
試用期間だから有給ないとか言われたわ
クソクソアンクソ
0949就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 08:01:36.61ID:uJxWBza5
湿っぽいスーツのデブしねよ
満員電車つらすぎる
0950就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 08:01:44.47ID:EGjKMa27
嫌すぎて、40度の熱出したやつならおる
0952就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 08:02:48.22ID:uJxWBza5
デブは電車乗んなよクソが
きもちわりぃ
0955就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 08:03:51.04ID:uJxWBza5
痩せろやクソが
元100越えのクソデブやったから余計にデブ嫌い
0956就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 08:03:57.24ID:6+EOAWQt
システム課の奴羨ましいわ
絶対楽しいやん
0960就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 08:07:35.03ID:ot0OCm6Y
2倍どころじゃないやろ
湿気と混雑と傘挟まり遅延でストレスマッハや
0961就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 08:07:58.81ID:jMrzWUjF
今週は土日休みやけど来週の土曜は出勤日やわ
まぁ10連休のための調整らしいから頑張るで
0963就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 08:13:06.09ID:jBVLFufQ
イラつく
0966就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 08:21:06.17ID:jBVLFufQ
>>964
ほんまこれ
迷惑すぎる痩せれない奴は全員処分するべき
0969就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 08:26:19.48ID:EAPwiXBj
今日は電車死んでるし雨やし疲れも溜まってきてるししゃーない
わいもさっき飛び込んだしな
0975就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 08:45:12.52ID:3WRhNxt7
千代田線地獄絵図でワロタ
0976就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 08:45:39.54ID:gC4vCaJL
会社着いてしまった
会社のトイレに入ると電波クソ悪くなるのさぼり対策か?
0977就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 08:51:06.19ID:E+pn503/
>>976
わかる
わいのところなんてお手洗い圏外なるで
いくら本社ビルオンボロとは言えそら酷すぎるで
0989就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 10:08:02.14ID:63o40JlD
ワイ早朝通勤民、高みの見物
定時退社で朝起きれん奴は生活見直した方がええで
0990就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 10:10:19.57ID:Nx6RUgOE
研修終わったら定時帰りとか無理やろ
0992就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 11:15:33.84ID:kunb7eLI
【乞食速報】
春のキャンペーンで\500が貰える!!
※もうすぐ終わるのでお早めに

アプリ名「プリン」
AppStore/GooglePlay両方対応

みずほ銀行との資本提携で生まれた次世代キャッシュレスアプリ
※出金手数料等無し、1円から銀行に出金可能

・インストールする
・会員登録をする
・キャンペーンページでコード「J4wzUs」を入力

※現時点の対応銀行口座一覧
みずほ銀行、三井住友銀行、りそな銀行、住信SBIネット銀行、楽天銀行、ジャパンネット銀行、イオン銀行、埼玉りそな銀行、福岡銀行、西日本シティ銀行、北九州銀行、関西みらい銀行、京葉銀行、筑波銀行、東邦銀行、百十四銀行、四国銀行

https://i.imgur.com/CfDvG9V.jpg
0995就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 13:02:34.52ID:SETlYw21
ワイついに昼飯にスナックパンを買ってしまう
コスパ最強やが貧相極まれりって感じや
0999就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 14:33:39.24ID:yhRckUFi
熱出て休んでもうたわ
学生の頃は熱は確実に休める指標くらいに思ってたけど社会人になるとほんま休みたくないな
初任給減るしお前らも身体には気ぃつけや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 8時間 44分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況