【乱立廃人66】神慈秀明会vol.174【ラピスBBAを素通りだいっ!!】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001天江衣 ◆mpcWaY0QicdY 2023/03/11(土) 17:34:06.82ID:L5sArOT7
前スレ



【乱立廃人65】神慈秀明会vol.173【ラピスBBAを素通りだいっ!!】

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1677764261/

0952JBL ◆JBLfMwCXhY 2023/03/19(日) 10:55:05.93ID:kGJezVWD
950(超えた

0953JBL ◆JBLfMwCXhY 2023/03/19(日) 10:55:25.37ID:kGJezVWD
乱立廃人スレが乱立している

0954JBL ◆JBLfMwCXhY 2023/03/19(日) 10:55:35.59ID:kGJezVWD
そんな批判にこたえて

0955JBL ◆JBLfMwCXhY 2023/03/19(日) 10:55:44.01ID:kGJezVWD
ひとつ埋めた😅

0956天江衣2023/03/19(日) 10:55:57.80ID:MSU7MCjd
老後安泰かぁ・・・

老後・・・2000万ないと駄目なんだよね・・・

・・・無理だ・・・生活保護しかない。

0957JBL ◆JBLfMwCXhY 2023/03/19(日) 10:56:36.89ID:kGJezVWD
数十年後の世の中は、いまと違いすぎる

0958JBL ◆JBLfMwCXhY 2023/03/19(日) 10:56:44.79ID:kGJezVWD
予想しても意味ない

0959JBL ◆JBLfMwCXhY 2023/03/19(日) 10:57:11.75ID:kGJezVWD
ひょっとして、江戸時代と今くらい違うかも

0960天江衣2023/03/19(日) 10:57:29.17ID:MSU7MCjd
>>951
そんな感じするよね。。

0961天江衣2023/03/19(日) 10:59:09.92ID:MSU7MCjd
うん・・・
1つたしかなのは貧困や弱者は生き残れないのはたしかだと思う
世の中はよくならない、バブル時代がピークだったのだろうか?
その時代を知らないからわからないけど

0962天江衣2023/03/19(日) 10:59:25.32ID:MSU7MCjd
950こえましたね

0963天江衣2023/03/19(日) 11:00:49.15ID:MSU7MCjd
11時

0964天江衣2023/03/19(日) 11:03:27.57ID:MSU7MCjd
もう少しで1000

0965天江衣2023/03/19(日) 11:04:21.51ID:MSU7MCjd
男性の性欲のピークは10代
女性の性欲のピークは30代

どう考えてもおかしい・・・

0966天江衣2023/03/19(日) 11:05:41.75ID:MSU7MCjd
政治の話しに興味持てと言われてもね。。。

0967天江衣2023/03/19(日) 11:06:24.87ID:MSU7MCjd
シナリオがわかってると・・・

0968天江衣2023/03/19(日) 11:08:53.05ID:MSU7MCjd
管理された生活方が楽
私は支配者側にはなれない
つまり下っ端、

0969天江衣2023/03/19(日) 11:09:33.78ID:MSU7MCjd
リーダーとかやったことない
自分が1番ですってなったことない

0970天江衣2023/03/19(日) 11:09:55.26ID:MSU7MCjd
スポーツでどんなに努力しても2番止まり

0971天江衣2023/03/19(日) 11:10:17.12ID:MSU7MCjd
才能もなかったのだろう

0972天江衣2023/03/19(日) 11:11:37.07ID:MSU7MCjd
小学時代の複数の同級生が大人になった頃、私の子供時代の印象は頭の回転はズバ抜けてよくて
頭の良い子だったけど、努力しない子と言われた

0973天江衣2023/03/19(日) 11:12:07.97ID:MSU7MCjd
私はそんな風に思ってなかった。誰よりも頭悪いと言う自覚が4歳の頃からあった

0974天江衣2023/03/19(日) 11:13:53.86ID:MSU7MCjd
テストなんて真面目にやったことなかったね・・・
えんぴつをサイコロ代わりにして出た目で回答を答えてた。選択問題は

0975天江衣2023/03/19(日) 11:14:15.69ID:MSU7MCjd
振り返るのは過去のことばかり
老人だ・・・・

0976天江衣2023/03/19(日) 11:16:16.88ID:MSU7MCjd
未来はどうしようかぁ
とりあえず最低限の生活を確保とお金のかからない趣味、娯楽を探すこと
最終的にいきづまって読書というか聖書しか読まないかも・・・
そうなる前に自分が誰なのか何なのか重度の認知症、痴呆症になりたい。
もう何もわからないままでいい

0977天江衣2023/03/19(日) 11:17:25.70ID:MSU7MCjd
まだ午前

0978天江衣2023/03/19(日) 11:18:55.33ID:MSU7MCjd
中東和平条約が結ばれた時、それを解決する、世界的政治リーダーが現れた時
反キリストの登場・・・
エゼキエル38~39?だった?それが成就するまではまだなんだろうけど

0979天江衣2023/03/19(日) 11:20:38.73ID:MSU7MCjd
初めて教会に行った時は信者にハレルヤ!!!
お祈りがきかれた!!!
若いリーダーが欲しかったんです!!!
天江さん!!!是非、これからこの教会をひっぱてください!!!
神様の導きなのです!!!

とか言われた。うん・・・1回いったきり行ってない
そんなのプレッシャーにしかならない

0980天江衣2023/03/19(日) 11:21:52.76ID:MSU7MCjd
音楽も飽きた。

0981天江衣2023/03/19(日) 11:22:57.05ID:MSU7MCjd
            / ̄:::ヽ         _____
           /::i::::::::::::::::〉     /::::::::::::::::::::::::::::>:..... _
         /::::::_}:::::::::::::/   /:::::::::::::::/ ̄ ̄::::::::::::::::::::≧―...._
        ./ ¨´ |::::::::::/  /:::::::::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`
            |:::::::/ /:::::::::::> ´
            ∨:/ァ'::::::><
         ,  ´ Ⅵ/_..∠__   `  、
       , ´ ,.≦=――=≧x\   \
     /  /        \  \   ヽ
    /   /   ,イ   !    ヽ  ヽ   ハ
   ./  / / / _/_/   | _|_  iハ  ハ    i
   i  .'  .' ィ´/ {   ハ  ト、 `iト.i!   i    !
   {  i! { i! .{  ハ   |∧ { ハ ル'|   .!   .!
    Ⅵ|  i! |,笊示人  i! ≠7笊ミx |  |   !
    ヘト、从{《 b:::::}  \{   b::::::::}》 !   |   ∧
     } \{ハ乂_リ     乂zン  l   .!   ∧
     /   .ト{ ""  '     ""   |   |    .∧
    ./   .i!. \   、 ,    /´ |   |     ∧
   /    i!  |> .   _.  ´ト、  .l   ト、     \
  ./ /   /|  l  /{!¨´  / \ !   ! \      \
  / /    / !   l/!  ゝv<   /\  ∧  \       \

0982天江衣2023/03/19(日) 11:23:21.39ID:MSU7MCjd
歯磨きしてこようかな

0983JBL ◆JBLfMwCXhY 2023/03/19(日) 11:26:43.34ID:kGJezVWD
き‐せけん【器世間】

〘名〙 仏語。二種世間、三種世間の一つ。生命あるもののよりどころとなる山河大地などをいう。人間をつつむ自然環境。器世界。器間。器界。器世間境。⇔有情世間(うじょうせけん)。

0984JBL ◆JBLfMwCXhY 2023/03/19(日) 11:27:01.22ID:kGJezVWD
器世間境

0985JBL ◆JBLfMwCXhY 2023/03/19(日) 11:27:24.56ID:kGJezVWD
き‐せけん【器世間】

〘名〙 仏語。二種世間、三種世間の一つ。生命あるもののよりどころとなる山河大地などをいう。人間をつつむ自然環境。器世界。器間。器界。器世間境。⇔有情世間(うじょうせけん)。

0986JBL ◆JBLfMwCXhY 2023/03/19(日) 11:27:48.55ID:kGJezVWD
器世間

きせけん/器世間

衆生が住む世界、あらゆる生き物が活動する場としての環境世界のこと。Ⓢbhājana-loka。器世界とも訳される。

0987JBL ◆JBLfMwCXhY 2023/03/19(日) 11:28:04.78ID:kGJezVWD
器世間とは、個々の生き物が生活し、あるいは有情が輪廻する衆生世間(有情世間)を含むもので、器世間は環境世界、衆生世間は生活世界ということができよう。

0988JBL ◆JBLfMwCXhY 2023/03/19(日) 11:28:20.80ID:kGJezVWD
衆生は五趣(あるいは六趣)の境涯を輪廻するとされるが、その境涯は器世間の一部である。

0989JBL ◆JBLfMwCXhY 2023/03/19(日) 11:28:33.16ID:kGJezVWD
『俱舎論』などによれば、この世界の最下層は風輪という風の層であり、その上に水の層(水輪)、金の層(金輪こんりん)がある。

0990JBL ◆JBLfMwCXhY 2023/03/19(日) 11:28:53.34ID:kGJezVWD
この金の層が我々の生活する大地と考えられている。そして、そこには須弥山があり、その上空に神々の住居が、また地下には地獄が存在する。我々が輪廻しうる範囲は、このような地獄から須弥山上空の神々の世界までであり、これを衆生世間という。

0991JBL ◆JBLfMwCXhY 2023/03/19(日) 11:28:59.53ID:kGJezVWD
厳密に器世間といえば、この有情世間に風輪を加えたものである。またこの器世間は衆生の業によって形成され、それが尽きることで破滅していくと考えられており、この形成と破滅は無限に繰り返されるものとされる。

0992JBL ◆JBLfMwCXhY 2023/03/19(日) 11:29:48.30ID:kGJezVWD
器世間と衆生世間

0993JBL ◆JBLfMwCXhY 2023/03/19(日) 11:29:55.94ID:kGJezVWD
世間にも2つある

0994JBL ◆JBLfMwCXhY 2023/03/19(日) 11:30:03.69ID:kGJezVWD
器世間と衆生世間だ

0995JBL ◆JBLfMwCXhY 2023/03/19(日) 11:30:43.33ID:kGJezVWD
器世間は環境世界

0996JBL ◆JBLfMwCXhY 2023/03/19(日) 11:30:54.56ID:kGJezVWD
衆生世間は生活世界

0997JBL ◆JBLfMwCXhY 2023/03/19(日) 11:31:04.19ID:kGJezVWD
南無阿弥陀仏

0998JBL ◆JBLfMwCXhY 2023/03/19(日) 11:31:11.32ID:kGJezVWD
南無阿弥陀仏

0999JBL ◆JBLfMwCXhY 2023/03/19(日) 11:31:22.36ID:kGJezVWD
南無阿弥陀仏

1000天江衣2023/03/19(日) 11:31:42.17ID:MSU7MCjd
歯磨きしながら・・・

統失と診断されなかったぁ・・・残念、統失が上乗せされれば精神障害1級に届き得た
統失っぽくないんだろうね
ADHD ASD あたりはあると思うあってると思う。精神遅滞もあると思う 酒と薬で脳萎縮した
影響でIQが半減した。PTSDはどうかな?今は克服したと思う
睡眠障害は酒のせいだろうね
躁鬱病?躁はないよ?ずっと鬱っぽいよ。
薬物依存症もあったか・・・自覚なし

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 17時間 57分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。